- Цыпленок в духовке с картошкой
- Цыпленок в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
- Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
- Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
- Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
- Рубленые куриные котлеты с кукурузой
- Курица в кисло-сладком соусе «Нарядная»
- Куриные грудки в шубе
- Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
- Чахохбили
- Курица в соевом соусе с арахисом
- Куриное филе с помидорами и песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тереховский»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Чизкейк без выпечки «Коровка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цыпленок в духовке с картошкой
Цыпленок в духовке с картошкой
Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо — цыпленок в духовке с картошкой. Необычайно нежное, ароматное куриное мясо с таким же ароматным картофелем, пропитанным куриным соком — это безумно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чеснок очистить, 2 зубчика порезать мелкими кусочками, 2 зубчика — разрезать пополам.
Цыпленка хорошо помыть и обсушить. Посыпать перцем, паприкой, карри и солью. Хорошо натереть этой смесью цыпленка и снаружи, и внутри.
На спинку цыпленка поместить порезанный чеснок и добавить сметану и майонез. Также хорошо натереть этим всего цыпленка (и внутри также). Внутрь тушки поместить половинки чеснока.
Картофель очистить, порезать крупными кусками. Добавить соль, паприку, итальянские травы и растительное масло. Перемешать картофель и оставить на 10 минут.
В форму для запекания поместить цыпленка, вокруг — картофель. Накрыть форму плотно листом фольги.
Запекать цыпленка с картофелем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать блюдо еще 30 минут при той же температуре. Необычайно вкусного и нежного цыпленка с картошкой, приготовленного в духовке, можно подать на стол с зеленью и овощами.
Источник
Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (или цыпленок корнишон) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной миске соединить все специи. В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.
Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать. Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.
Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа. Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.
Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.
Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.
Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.
Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.
Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).
Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.
Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.
Источник
Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда
Ингредиенты:
Цыпленок корнишон | 1 шт. |
Картофель | 200 г |
Черри (помидоры) | 50 г |
Чеснок | 15 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Тимьян | 5 г |
Сливочное масло | 100 г |
Приготовление:
Шаг 1
Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.
Шаг 4
Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.
Шаг 5
Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.
Шаг 6
Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).
Шаг 7
Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.
Шаг 8
Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).
Шаг 9
Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.
Шаг 10
На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.
Источник
Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.
Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
- Цыпленок (один цыпленок-корнишон или можно использовать половину обычного цыпленка) — 600 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.8 ккал | белки 112.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.
Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький — помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?
Разделать цыпленка на порционные куски.
Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.
Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.
Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.
Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.
Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.
Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.
Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.
Похожие рецепты
Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
Рубленые куриные котлеты с кукурузой
Курица в кисло-сладком соусе «Нарядная»
Куриные грудки в шубе
Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
Чахохбили
Курица в соевом соусе с арахисом
Куриное филе с помидорами и песто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереховский»
Рулет из подчеревка запеченный
Чизкейк без выпечки «Коровка»
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Alenairis #
22 сентября 2013 года milanij #
21 ноября 2012 года terry-68 #
21 ноября 2012 года Шахзода #
21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Балеринка #
21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Marrie #
21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник