Корнишоны цыплята рецепт с картошкой

Содержание
  1. Цыпленок в духовке с картошкой
  2. Цыпленок в духовке с картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
  9. Ингредиенты
  10. Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой
  11. Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Шаг 4
  19. Шаг 5
  20. Шаг 6
  21. Шаг 7
  22. Шаг 8
  23. Шаг 9
  24. Шаг 10
  25. Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
  26. Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
  31. Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
  32. Рубленые куриные котлеты с кукурузой
  33. Курица в кисло-сладком соусе «Нарядная»
  34. Куриные грудки в шубе
  35. Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
  36. Чахохбили
  37. Курица в соевом соусе с арахисом
  38. Куриное филе с помидорами и песто
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Тереховский»
  41. Рулет из подчеревка запеченный
  42. Чизкейк без выпечки «Коровка»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цыпленок в духовке с картошкой

Цыпленок в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо — цыпленок в духовке с картошкой. Необычайно нежное, ароматное куриное мясо с таким же ароматным картофелем, пропитанным куриным соком — это безумно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чеснок очистить, 2 зубчика порезать мелкими кусочками, 2 зубчика — разрезать пополам.

Цыпленка хорошо помыть и обсушить. Посыпать перцем, паприкой, карри и солью. Хорошо натереть этой смесью цыпленка и снаружи, и внутри.

На спинку цыпленка поместить порезанный чеснок и добавить сметану и майонез. Также хорошо натереть этим всего цыпленка (и внутри также). Внутрь тушки поместить половинки чеснока.

Картофель очистить, порезать крупными кусками. Добавить соль, паприку, итальянские травы и растительное масло. Перемешать картофель и оставить на 10 минут.

В форму для запекания поместить цыпленка, вокруг — картофель. Накрыть форму плотно листом фольги.

Запекать цыпленка с картофелем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать блюдо еще 30 минут при той же температуре. Необычайно вкусного и нежного цыпленка с картошкой, приготовленного в духовке, можно подать на стол с зеленью и овощами.

Источник

Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (или цыпленок корнишон) — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт мяса шаурмы для гриля

Рецепт приготовления:

Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной миске соединить все специи. В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.

Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать. Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.

Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа. Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.

Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.

Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.

Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.

Как приготовить «Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.

Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).

Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.

Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.

Источник

Цыпленок корнишон с картофелем по-деревенски: рецепт основного блюда

Ингредиенты:

Цыпленок корнишон 1 шт.
Картофель 200 г
Черри (помидоры) 50 г
Чеснок 15 г
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 5 г
Сливочное масло 100 г
Читайте также:  Салат курица ананас традиционный рецепт

Приготовление:

Шаг 1

Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.

Шаг 4

Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.

Шаг 5

Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.

Шаг 6

Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).

Шаг 7

Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.

Шаг 8

Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).

Шаг 9

Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.

Шаг 10

На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.

Источник

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

  • Цыпленок (один цыпленок-корнишон или можно использовать половину обычного цыпленка) — 600 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
112.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Горячие бутерброды с луком рецепт

Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький — помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

Разделать цыпленка на порционные куски.

Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Похожие рецепты

Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

Курица в кисло-сладком соусе «Нарядная»

Куриные грудки в шубе

Куриные шарики, запечённые в томатном пюре

Чахохбили

Курица в соевом соусе с арахисом

Куриное филе с помидорами и песто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереховский»

Рулет из подчеревка запеченный

Чизкейк без выпечки «Коровка»

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года Alenairis #

22 сентября 2013 года milanij #

21 ноября 2012 года terry-68 #

21 ноября 2012 года Шахзода #

21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Балеринка #

21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Marrie #

21 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector