Корнуэльский пирог рецепт с яблоком

Яблочный корнуэльский пирог — он просто тает во рту!

Изумительная выпечка! Всегда спрашивают рецепт!

Также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!

Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны или кефира

Приготовление:

1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.

2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.

3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.

5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать.

6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать на тонкие ломтики дольки. Примерно на вот такие.

7. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и сухарями. Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки, ровно по диаметру дна.

8. Вылить тесто в форму.

9. Выложить дольки яблок, верхней частью наверх, а более тонкой вниз. Укладывать нужно начиная с краев, внутрь формы.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить форму с тестом и яблоками в духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог проверить деревянной зубочисткой, аккуратно выложить на блюдо и остудить.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но это не обязательно.

Источник

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Читайте также:  Рецепт выпечки персиков со сгущенкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит.


просто неземное удовольствие. пища Богов.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года Helga177 #

19 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года 7155125 #

12 ноября 2020 года 7155125 #

13 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года annalio #

10 ноября 2020 года annalio #

10 ноября 2020 года annalio #

10 ноября 2020 года annalio #

10 ноября 2020 года annalio #

11 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года annalio #

Читайте также:  Рецепт мини кексов домашних условиях

13 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 октября 2020 года job4katy #

4 ноября 2020 года Benga #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Ketana #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года a cheka 2020 #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года xectra777 #

18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2020 года tankibi #

18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2020 года tankibi #

12 октября 2020 года tankibi #

12 октября 2020 года tankibi #

12 октября 2020 года tankibi #

12 октября 2020 года tankibi #

12 октября 2020 года tankibi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Читайте также:  Рецепты холодных закусок с тарталетками

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит.


просто неземное удовольствие. пища Богов.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года Gala_G17 #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года silinosha #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Elenako #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Клюковська #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года marisya #

8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

7 декабря 2019 года marisya #

6 декабря 2019 года Diversity #

6 декабря 2019 года Diversity #

6 декабря 2019 года Diversity #

7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года lesyagulyan #

7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Maripulj #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ksyusha99 #

8 декабря 2019 года Maripulj #

8 декабря 2019 года Ksyusha99 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector