Корнуэльский пирог с яблоками рецепт

Яблочный корнуэльский пирог — он просто тает во рту!

Изумительная выпечка! Всегда спрашивают рецепт!

Также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!

Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны или кефира

Приготовление:

1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.

2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.

3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.

5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать.

6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать на тонкие ломтики дольки. Примерно на вот такие.

7. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и сухарями. Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки, ровно по диаметру дна.

8. Вылить тесто в форму.

9. Выложить дольки яблок, верхней частью наверх, а более тонкой вниз. Укладывать нужно начиная с краев, внутрь формы.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить форму с тестом и яблоками в духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог проверить деревянной зубочисткой, аккуратно выложить на блюдо и остудить.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но это не обязательно.

Источник

Корнуэльский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Если у вас настроение, что-нибудь испечь? То предлагаю вашему вниманию великолепный Корнуэльский яблочный пирог . Хотя я сегодня уже возилась с тестом и готовила вкусные беляши с мясом , от которых уже к двум часам дня не осталось ни крошки. Ближе к вечеру, моя дочка уговорила меня испечь чего-нибудь сладенького. Яблочный пирог подошел как нельзя кстати.

Читайте также:  Рецепты горячего с солеными огурцами

Сегодня у меня получаются рецепты в онлайн режиме. По вкусу пирог напоминает немного шарлотку, такой же воздушный, нежный и невероятно вкусный. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки -3 шт.
  • Сахар -1 стакан.
  • Соль – ½ ч.ложка.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  • Сметана -100 мл.
  • Мука -250 гр.

Отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в дежу миксера, взбиваем с солью до крепких пиков на высоких оборотах. На это понадобится минут 5-7 времени.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, затем соединяем с сахаром.

Добавляем сметану, яичные желтки и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, все перемешиваем.

Источник

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Читайте также:  Приготовление вкусного омлета рецепты

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит.


просто неземное удовольствие. пища Богов.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года tankibi #

9 октября 2020 года natkavorobey #

Читайте также:  Google салат цезарь рецепт

9 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2020 года natkavorobey #

4 октября 2020 года Люда-Людмила #

7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года elena st11 #

28 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года alfa-bi #

24 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года alfa-bi #

22 сентября 2020 года Gotovlu-2 #

23 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2020 года наташа лучко #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2020 года наталья фом #

9 августа 2020 года наталья фом #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года venneg78 #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года helena1961 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2020 года 9213 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2020 года 9213 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Марлинка91 #

21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Salammbo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector