- Яблочный корнуэльский пирог — он просто тает во рту!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Корнуэльский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
- Корнуэльский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный корнуэльский пирог — он просто тает во рту!
Изумительная выпечка! Всегда спрашивают рецепт!
Также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны или кефира
Приготовление:
1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.
2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.
3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.
5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать.
6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать на тонкие ломтики дольки. Примерно на вот такие.
7. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и сухарями. Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки, ровно по диаметру дна.
8. Вылить тесто в форму.
9. Выложить дольки яблок, верхней частью наверх, а более тонкой вниз. Укладывать нужно начиная с краев, внутрь формы.
10. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Поставить форму с тестом и яблоками в духовку на 35-45 минут.
Готовый пирог проверить деревянной зубочисткой, аккуратно выложить на блюдо и остудить.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но это не обязательно.
Источник
Корнуэльский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Если у вас настроение, что-нибудь испечь? То предлагаю вашему вниманию великолепный Корнуэльский яблочный пирог . Хотя я сегодня уже возилась с тестом и готовила вкусные беляши с мясом , от которых уже к двум часам дня не осталось ни крошки. Ближе к вечеру, моя дочка уговорила меня испечь чего-нибудь сладенького. Яблочный пирог подошел как нельзя кстати.
Сегодня у меня получаются рецепты в онлайн режиме. По вкусу пирог напоминает немного шарлотку, такой же воздушный, нежный и невероятно вкусный. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Яблоки -3 шт.
- Сахар -1 стакан.
- Соль – ½ ч.ложка.
- Яйца куриные -3 шт.
- Масло сливочное -200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
- Сметана -100 мл.
- Мука -250 гр.
Отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в дежу миксера, взбиваем с солью до крепких пиков на высоких оборотах. На это понадобится минут 5-7 времени.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, затем соединяем с сахаром.
Добавляем сметану, яичные желтки и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, все перемешиваем.
Источник
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4469 ккал | белки 55.5 г | жиры 255.6 г | углеводы 482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки,
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков.
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит.
просто неземное удовольствие. пища Богов.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года tankibi #
9 октября 2020 года natkavorobey #
9 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года natkavorobey #
4 октября 2020 года Люда-Людмила #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года elena st11 #
28 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года alfa-bi #
24 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года alfa-bi #
22 сентября 2020 года Gotovlu-2 #
23 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2020 года наташа лучко #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года наталья фом #
9 августа 2020 года наталья фом #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года venneg78 #
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года helena1961 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2020 года 9213 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2020 года 9213 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Марлинка91 #
21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Salammbo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник