- Как упаковать торт в домашних условиях
- Виды коробок
- Подложки для тортов
- Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
- Коробки для тортов рецепты
- Сделать коробку для торта из картона в виде многоугольника. Квадратная коробка для торта. Коробка для торта пошагово.
- Вариант 1. Сделать коробку для торта из картона в виде многоугольника
- Требуемые инструменты и материалы:
- Вариант 2. Квадратная коробка для торта своими руками
- Как сделать коробку для торта пошагово
- Упаковка для торта своими руками
- Как сделать коробку для торта своими руками
- Виды коробок
- Декор
Как упаковать торт в домашних условиях
Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.
Виды коробок
Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.
В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.
Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки — высотой 25 см. Самые частые заказы — это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.
Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.
Подложки для тортов
Подложка — это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые — отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.
Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие — толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.
Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре — используйте подложки 22-24 см.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
Если стоит выбор между пластиковой и картонной коробкой, то используйте вторую. Она экологична. После использования ее можно сдать на переработку, в отличие от пластиковой. В пластмассовой коробке торт выглядит более дешево. Люди привыкли, что магазинные торты упаковывают именно в пластиковую тару. Пластмассовая коробка ненадежна — её дно легко гнется даже при небольшом весе, а это небезопасно во время перевозки торта.
Источник
Коробки для тортов рецепты
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Источник
Сделать коробку для торта из картона в виде многоугольника. Квадратная коробка для торта. Коробка для торта пошагово.
Когда в подарок покупается готовый торт, с ним все понятно – он уже упакован в красивую, прочную и эстетичную коробку. А что, если вы решили порадовать родственников или друзей собственноручно испеченным кулинарным шедевром? Каким бы вкусным он ни получился, упаковка для него нужна непременно, причем сделать ее необходимо под стать самому торту, чтобы не испортить первое впечатление. Ведь встречают, как известно, по одежке.
Вариант 1. Сделать коробку для торта из картона в виде многоугольника
Картон – универсальный и достаточно прочный материал, которого в большинстве случаев будет вполне достаточно для создания упаковки (исключение – необходимость длительной перевозки тортика на большое расстояние или его большой вес, превышающий 3 кг). Как собрать коробку для торта из картона? Ниже приведен самый просто способ сборки, который даже не требует использования клея.
Требуемые инструменты и материалы:
Можно сделать коробку по лепестковому принципу, если ваш торт – круглый. Для этого воспользуйтесь готовым шаблоном, по которому можно вырезать картон.
При этом вам обязательно нужно измерить основание торта и оставить припуск по 3 см с каждой из сторон. Не стоит класть в такую коробку тяжелые торты (весом более 1 кг), а также высокие торты и изделия, украшенные розочками и прочими фигурками из масляного крема.
Вариант 2. Квадратная коробка для торта своими руками
Еще один простой вариант того, как самому сделать коробку для торта – собрать ее в форме квадрата или прямоугольника. Это идеальное вместилище для торта соответствующей формы.
Понадобятся:
Лучше всего сделать коробку из двух частей – отдельно смастерить основание со стенками, отдельно – крышку. Мерить основание самого торта нужно обязательно и оставлять припуски при формировании коробки. Кстати, прямоугольную коробку можно обклеить красивой подарочной бумагой. Поверх все перевязывается нарядной лентой, которая одновременно служит «ручкой» для переноски.
Как сделать коробку для торта пошагово
Еще один интересный и весьма оригинальный вариант – коробка, состоящая из отдельных картонных ломтиков, куда уже упаковываются ломтики настоящего лакомства. Делаются «ломтики» также из картона, при этом для них нужна подставка-основание.
Инструменты и материалы все те же:
Материалы для декорирования (ленты, бусы и т.п.)
Итак, берем лист картона и вырезаем его по вот такой схеме:
Курсивом помечены линии сгиба, сплошной линией, не доходящей с двух сторон до краев заготовки – линия прорези. Сгибаем, где нужно, склеиваем припуски, в разрез вставляем противоположную полоску.
В классическом варианте, если вы будете следовать схеме, у вас получится 12 «ломтиков».
Следующий шаг – их декорирование. Тут все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой материалов – подойдут атласные ленты, бусины, готовые декоративные цветочки, лепестки. Если картон белый, а у вас есть талант художника – вы можете даже раскрасить коробку собственноручно нарисованными узорами. Лучше брать яркие густые краски, к примеру, гуашь. Но такой коробке нужно будет дать высохнуть в теплом месте не менее 6 часов.
Основанием для вашего торта будет выступать круглый картонный поддон. На него «ломтики» лучше всего приклеить при помощи двустороннего скотча.
Осталось нарезать настоящий торт на ломтики и спрятать их в упаковку. Ваш шедевр готов!
Источник
Упаковка для торта своими руками
Мастер-класс по изготовлению упаковочной коробки для торта, которым мы хотим поделиться с вами в данной публикации, по технике выполнения напоминает скрапбукинг, возможно даже его можно отнести к этому виду творчества, так как создавать нашу работу мы будем из декоративной бумаги или картона.
Очень часто, после шумного праздника – свадьбы, юбилея, дня рождения, уходящим гостям упаковывается в подарок немного сладостей. Это может быть торт прага или любой другой, пирожные, печенье и т.д. и чтобы было удобней их нести, желательно упаковать все соответствующим образом, к примеру, в небольшие декоративные коробочки, которые как вы уже догадались мы и будем с вами мастерить.
Итак, чтобы у нас получилась упаковка для торта своими руками, понадобятся следующие материалы:
— плотная скрапбумага или тонкий картон;
— тонкая атласная ленточка;
Упаковка для торта своими руками – пошаговая инструкция.
Первый шаг. Предложенный эскиз упаковочной коробки распечатываем на листе обычной бумаги и аккуратно вырезаем его по контуру – это будет шаблон.
Второй шаг. Дальше полученный шаблон переносим при помощи простого карандаша на тыльную сторону скрапбумаги или тонкого картона, которую сразу же вырезаем ножницами.
Третий шаг. После при помощи обычного канцелярского дырокола проделываем по одному отверстию в четырех частях заготовки, в тех местах, где есть соответствующая отметка.
Четвертый шаг. Теперь аккуратно загибаем четыре стороны заготовки по направлению вверх и получаем нужную нам форму коробки для торта.
Пятый шаг. Чтобы коробочка держалась и не раскрывалась, через проделанные ранее отверстия протягиваем тонкую ленточку, желательно чтобы она была в тон упаковки или хорошо гармонировала с ней. Завязываем ленту на узелок и формируем бантик.
Коробка для упаковки торта – готова! Дополнительно ее можно украсить различными цветами из бумаги, лент, ткани и прочими декоративными элементами.
Источник
Как сделать коробку для торта своими руками
Промышленные торты чаще всего продаются в пластиковых упаковках или в картонных круглых. На производстве все торты изготавливаются по стандарту, под который массово заказывается упаковочный материал.
Создавая домашний торт, сложно придерживаться стандартов, да и не задумываешься об этом. А вот когда дело доходит до его транспортировки, вопрос о коробке становится актуальным.
Возможно, измерив свой торт, можно будет подобрать подходящий вариант на сайте uny-pak.ru, а если такой возможности не представилось, всегда можно сделать индивидуальный заказ или же соорудить коробку своими руками.
Виды коробок
Прежде, чем приступить к работе над созданием упаковки, необходимо проанализировать такие факторы:
- размер торта;
- форма;
- расстояние до точки доставки;
- транспортное средство для перевозки.
Если небольшое сладкое изделие необходимо перенести или перевезти на незначительное расстояние, то можно сделать монолитную коробку-лепесток.
Она предельно проста в изготовлении, поскольку не требуется скреплять несколько элементов между собой. Вся заготовка по шаблону вырезается целой частью, по линиям изгиба делаются заломы, сверху элементы просто закрываются, соединяясь друг с другом.
Коробка изготавливается из плотной бумаги, дно усиливают кругом из толстого картона. Чтобы верхние крепления не открывались, торец коробки охватывают лентой.
Для более высоких тортов или же перевозки кондитерского изделия на дальнее расстояние, лучше сделать коробку в виде призмы или куба с откидной крышкой. Эта упаковка так же вырезается из одного шаблона, но материал берется плотнее и крепче, а для придания ей прочности, все стыки скрепляются степлером, двусторонним скотчем или клеем.
Классическую круглую коробку сделать не сложно. Она состоит из основания и крышки-цилиндра. Днище делается из очень плотного материала, возможно несколько слоев картона, диаметр его на 1-2 см больше диаметра торта. Для создания крышки нужно вырезать круг с запасом для зубчиков, к которым будет приклеиваться боковая стенка. Зубчики загибаем, вырезаем стенку и соединяем вместе два элемента с помощью клея.
Чтобы упаковка стала визитной карточкой, ее необходимо украсить.
Декор
Чтобы превратить скучный картон в праздничное диво, а также спрятать стыки и наметки на коробке, ее необходимо красиво оформить. Для этого на подмогу придут:
- гофрированная бумага;
- бумага тишью, цветная и упаковочная;
- ленты, бумажные и тканевые аппликации;
- кружево, ткань;
- бусины, бумажные и засушенные цветы.
Вариантов поизощряться с декором множество, поэтому подстраивайтесь под тематику торжества и вкусовые предпочтения заказчика.
Источник