Коробочка с рисом рецепт

Содержание
  1. Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.
  2. Попробовала рецепт Риса с курочкой по-азиатски. Рис, как в коробочках, только дешевле в 3 раза. Показываю.
  3. Итак, список ингредиентов:
  4. Подготовка:
  5. Китайский рис, как в коробочках
  6. Ингредиенты для «Китайский рис, как в коробочках»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Китайский рис, как в коробочках»:
  9. Похожие рецепты
  10. Гречаники без мяса
  11. Жареный рис по-тайски «Кау Пад»
  12. Рисовые оладьи
  13. Рисовые биточки в рыбном соусе
  14. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  15. Джолоф
  16. Карри из зелёной чечевицы и тыквы
  17. Гречневый плов со свининой
  18. Свекольное ризотто
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Лeгкий хруст»
  21. Сырно — куриный рулет
  22. Рисовые макаруны с клубничным кремом
  23. Фотографии «Китайский рис, как в коробочках» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рис в коробочках как приготовить
  27. Как приготовить заправку для риса дома
  28. Что же такое мицукан?
  29. Зачем нужна заправка для риса?
  30. Как приготовить заправку для риса дома?

Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.

Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.

Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.

Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.

В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.

Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.

Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

Попробовала рецепт Риса с курочкой по-азиатски. Рис, как в коробочках, только дешевле в 3 раза. Показываю.

Обожаю паназиатскую кухню, особенно лапшу и рис в коробочках. Такие коробочки продает каждый, уважающий себя, ресторан азиатской кухни.

Практически везде, где можно заказать суши, можно купить и коробочку.

Единственное, что я в них не люблю — коробочка стоит в пределах 250-300 рублей. Как по мне это очень дорого, дома можно сделать гораздо дешевле.

По моему рецепту выйдет риса, примерно, на 5-6 порций.

Вообще, продукты в рецепте заменяемы, курицу можно заменить на свинину, либо говядину, добавить имбирь и зеленый лук. Тут все зависит только от вашей фантазии. Если у вас дома есть соус терияки, то с ним рис будет еще вкуснее.

Читайте также:  Суп солянка магги рецепты

Для того, чтобы вам было удобнее читать, многие фотографии я поместила в слайд-галерею, поэтому листайте 😜

Итак, список ингредиентов:

🥡 2 куриные грудки

🥡 один красный болгарский перчик среднего размера

🥡 3 зубчика чеснока

🥡 200 грамм риса, у меня была смесь риса

🥡 соевый соус — от 3 до 5 ст.л. Пробуйте при добавлении

🥡 растительное масло для жарки

🥡 немного кунжута для посыпки

Подготовка:

1. Первое, что вам нужно сделать — промыть рис и поставить его вариться. Пока он будет готовится, вы как раз успеете все порезать и пожарить курочку.

Источник

Китайский рис, как в коробочках

Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))

Ингредиенты для «Китайский рис, как в коробочках»:

  • Рис (длиннозернистый) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Овощи — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Бульон — 1/2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
60.5 г
жиры
17 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
193.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Китайский рис, как в коробочках»:

Половинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке.
Вообще, идеальные грибы для этого рецепта — шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны.

У меня покупная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болгарский перец и горошек зеленый), размораживаем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим-перчим.

Добавляем к овощам грибы

Начинаем вводить рис.
Я варила рис почти до готовности, доготовится он в сковородке.

Когда весь рис в сковороде, добавляем бульон (у меня куриный), можно немного воды, рис не должен плавать.
И добавляем соевый соус, я написала 3 ст. л., потому что соус бывает разный по концентрации, поэтому это индивидуально: любите покислее, лейте больше!

Накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически мешаем, т. к. бульона немного, тушиться все будет минут 30. Зависит от проготовленности риса.
Главное, не перестрараться, иначе все станет кашей)

Все готово, кушаем на здоровье! Легко, малокалорийно и очень вкусно:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))

Похожие рецепты

Гречаники без мяса

Жареный рис по-тайски «Кау Пад»

Рисовые оладьи

Рисовые биточки в рыбном соусе

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Джолоф

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Гречневый плов со свининой

Свекольное ризотто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лeгкий хруст»

Сырно — куриный рулет

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Фотографии «Китайский рис, как в коробочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2016 года Wind of Change #

Читайте также:  Мыло кофейное своими руками рецепт

16 июля 2014 года chiffa_dn #

30 марта 2014 года escadaa #

31 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

31 марта 2014 года escadaa #

26 марта 2014 года Дюдюкаа #

27 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Дюдюкаа #

11 марта 2014 года LadyOnline #

11 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Жменька ИИ #

11 марта 2014 года Nadjaa #

11 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Попрыгайка #

11 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

11 марта 2014 года lemonywater #

11 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

11 марта 2014 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис в коробочках как приготовить

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Источник

Как приготовить заправку для риса дома

Заправка для риса – это один из важнейших ингредиентов для приготовления вкусных, ароматных и красивых суши и роллов. Правильная заправка не только придаст роллам насыщенный и вкус, но и добавит рису ту клейкость, которая необходима для придания роллам формы. Сегодня мы расскажем о том, как правильно приготовить заправку для риса в домашних условиях.

Что же такое мицукан?

Говоря о заправке для риса для суши можно услышать, как многие профессиональные сушисты называют ее мицуканом. На самом же деле, с мицуканом произошла такая же история, как в свое время с ксероксом: «Ксерокс» — это название компании, которая первая стала производить копировальные аппараты. Название копировальных аппаратов было совсем другим, или его не было вообще – сейчас уже этого никто не вспомнит, потому что абсолютно все копировальные машины стали называть ксероксом.

Читайте также:  Рецепт салата с яйцами огурцом

Также и слово «Мицукан» когда-то было названием компании, производящей рисовый уксус, который используется в основе заправки для риса. После того, как к японской кухне пришла всемирная популярность, компания «Мицукан» вышла на мировой рынок и стала одним из самых крупных производителей рисового уксуса и, можно сказать, подарила свое название соусу, который готовится для заправки риса.

Если вы из тех, кто привык называть заправку для риса мицуканом, копировальные аппараты ксероксом, а все детские подгузники – памперсами, то не спешите переучиваться, нас все равно уже слишком много.

Зачем нужна заправка для риса?

Как правило, рис для суши варится без добавления специй или соли. Сушидзу – именно так японцы называют соус, который добавляют в рис для суши (но вы все равно можете называть его мицуканом, все уже привыкли) необходим, чтобы придать рису насыщенный и яркий аромат.

Но это еще далеко не все его функции. Как вы помните, для суши используется специальный круглозернистый рис, потому что в нем большее содержание крахмала. Но даже этого недостаточно для того, чтобы роллы и суши держали форму и не распадались. Попробуйте приготовить ролл из одного только отварного риса, без заправки, и вы поймете, о чем мы: пока рис теплый ваш ролл будет отлично держать форму, но стоит ему остыть, как он тут же начнет распадаться. Заправка для риса позволяет сохранить клейкость даже после остывания риса.

Как приготовить заправку для риса дома?

Заправка для риса готовится очень просто и быстро. Если вы уже сварили рис для суши, то справиться с заправкой для риса для вас не составит труда.

На 1 кг риса вам понадобится:

рисовый уксус – 180 мл;

соль – 45 грамм (примерно 1,5 столовые ложки);

сахар – 145 грамм (примерно 7 столовых ложек с горкой);

водоросли комбу – 3 грамма (1 лист).

Если вы не нашли в магазинах водоросли комбу – не беда, можно просто обойтись без них. Но вот рисовый уксус ни в коем случае не стоит заменять винным, яблочным или обычным столовым. Рисовый уксус отличается от всех остальных видов нежным кисло-сладким вкусом, без характерной для уксуса резкости. Все другие виды уксуса перебьют вкус и аромат остальных ингредиентов и только испортят ваше блюдо. Сейчас почти в каждом супермаркете можно найти все необходимые продукты, для приготовления суши, в том числе и рисовый уксус.

Рецепт приготовления заправки предельно прост: смешать рисовый уксус, соль и сахар и поставить на огонь. Не нужно доводить смесь до кипения, достаточно нагреть ее, чтобы сахар и соль растворились. Как только все сухие компоненты растворятся, и ваша заправка станет прозрачной, можно выключать огонь.

Если вы смогли найти в магазине водоросли комбу, то сразу после выключения огня, пока заправка еще горячая, положите в нее листик комбу и накройте крышкой, а через 10 минут – достаньте водоросли и дайте заправке остыть.

Когда рис и заправка для риса достаточно остыли – залейте заправку для риса и тщательно и аккуратно перемешайте деревянной и силиконовой лопаткой.

Когда все готово, можно приступать к приготовлению ролла филадельфия или суши нигири.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector