Коробочки с лапшой рецепты

Как приготовить китайскую лапшу в коробке

Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

Вариации вок лапши с фото

Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:

  • Куриное филе, в азиатских странах используют бедро или грудку.
  • Цуккини, перец, морковка, пекинская капуста.
  • Приправы по вкусу.
  • Отварить удон, до состояния «Аль-денте», когда она совсем немного недоварена.
  • Нашинковать овощи.
  • Порезать мясо мелкими кубиками и жарить на раскаленной сковороде.
  • Спустя 20-30 секунд курицу переворачиваем и засыпаем овощи.
  • Спустя 30-40 секунд немного приправляем.
  • Выложить на сковороду макароны и непрерывно, аккуратными движениями ее помешиваем.
  • Налить соус по вкусу, острый, кислый или терияки.
  • Можно подавать к столу.

Жареная лапша

Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.

  • Грибы 90 гр.
  • Фасоль 90 гр.
  • Два стручка перца.
  • На раскаленную поверхность нужно высыпать порезанный лук, грибы и порубленный перец. Пассировать примерно минут 5-
  • Выложить стручковую фасоль.
  • Высыпать отваренный удон прямо на сковороду и аккуратно помешивать.
  • Полить соевым и подождать пока она не станет горячей.
  • Переложить в глубокую тарелку.
  • Порезать зеленый лук перышками и присыпать им блюдо.

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.

Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.

  • Стебли молодого лука.
  • Морковь.
  • Два яйца.
  • Ростки сои 100 грамм.

  • Порезанную соломкой морковь, высыпать в масло и обжаривать в течение 30 секунд.
  • Добавить порезанный репчатый лук и ростки сои. Жарить в течение 2 минут постоянно помешивая.
  • Параллельно начать жарить омлет.
  • Выложить отваренную фунчозу и полить ее соевым соусом.
  • Помешивая подождать пока она станет горячей.
  • Выложить на тарелку, сверху добавив омлет.

Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.

  • Курицу выложить на сковороду.
  • Пока жариться мясо, нарезать соломкой овощи.
  • Кусочки курицы перевернуть и добавить к ним овощи.
  • Обжаривать все 50 секунд.
  • Вылить соевую приправу и столовую ложку сахара. Перемешивать пока сахар полностью не растворится.
  • При желании можно использовать мед.
  • Положить макароны и перемешать.
Читайте также:  Рецепт начинки пиццы с ананасами

Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.

Ло-Мин

Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.

  • Удон отваривается, промывается и оставляется в дуршлаге.
  • Шампиньоны и лук нарезаются на кусочки среднего размера.
  • Высыпать их в раскаленное масло и пассировать в течение 4 минут.
  • Положить фасоль и готовить 5 минут.
  • Добавить сваренные макароны, полить их соевой приправой и посыпать перцем.
  • Перемешивая дождаться пока она разогреется.
  • Подать готовое блюдо на стол.

Фунчоза с кальмаром

Несмотря на свою изысканность китайская кухня, использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.

  • Осьминог маленький 200 гр.
  • Лук.
  • Пекинская капуста.
  • Чеснок.
  • Лимонный сок.
  • Масло кунжутное.
  • Устричный соус.

Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.

  • Осьминогов залить соусом и поставить на полчаса в холодильник мариноваться.
  • Подготовить рисовую лапшу.
  • Нарезать все овощи.
  • Сначала обжаривается лук в течение 60 секунд.
  • Затем добавляется морковь и также готовится 60 секунд.
  • Добавляются осьминоги и чеснок, готовятся 4-6 минут.
  • Выкладывается вермишель. Медленно перемешивая ждать пока она разогреется.

Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.

Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»

Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.

  • Курица 500 гр.
  • Соевая и терияки приправа.
  • Кабачок цуккини.
  • Морковь.
  • Ч.л. кукурузного крахмала.
  • Подсолнечное масло.
  • Порошок карри.
  • Молотый черный перец.

Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.

  • Мясо мелко нарезать и замешать с карри, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Отварить фунчозу.
  • Обжарить немного мясо.
  • Убрать со сковороды филе, высыпать на нее лук и морковку, пассировать пару минут.
  • Добавить цуккини.
  • Через 1 минуту добавить жареное филе и приправит соусом, дать немного потушиться.
  • Выложить макакроны полив их обильно терияки.
  • Когда она впитает соус и разогреется ее можно выкладывать на тарелки.

При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.

Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем

Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.

Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.

  • Отварить вермишель в посоленной воде с лавровым листом.
  • Курицу, выложить на раскаленную сковороду, предварительно добавив масло.
  • Морковь и имбирь нужно нашинковать и добавить к мясу. Жарить в течение 2-4 минут.
  • Добавить соевый соус, ждать 2 минуты.
  • Высыпать лапшу и мелко порезанный порей.
  • Когда макароны разогреются можно снимать блюдо с плиты.

В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.

Острая лапша

При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.

Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:

  • Бекон 150 гр.
  • Грудка 200 гр.
  • Паприка молотая.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр Фета.
  • Стручки жгучего перца чили.

Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.

  • Макароны отвариваются и промываются холодной водой.
  • Морковь, болгарский перец и лук мелко порезав выложить на разогретую, обильно политую маслом сковороду. Пассировать 2 минуты.
  • Мелко порезав бекон, курицу и чили добавить их к остальным овощам.
  • Налить немного соевого соуса и подождать пока половина его не испарится.
  • Высыпать лапшу и присыпать ее паприкой.
  • Готовить пока она не разогреется.
  • Подать к столу, сверху положив несколько кусочков сыра.

Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.

Подведение итога

Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.

Источник

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Читайте также:  Рецепт настоящих китайских пельменей

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • брокколи — 6 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.
  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чили — 1/4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

  • бобовая лапша (мунг) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.
  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Читайте также:  Шоколадный крем с вареной сгущенкой рецепт

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • удон — 300 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

  • яичная лапша — 450 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чили — 1/2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • имбирь — 10 г.
  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба — 150 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

  • свинина — 650 г;
  • удон — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соус терияки — 120 мл.
  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

  • рисовая лапша — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соевый соус — 65 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соус чили — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.
  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

  • яичная лапша — 350 г;
  • лосось — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 20 мл.
  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector