Королева ватрушек рецепт от натальи калининой

Содержание
  1. Королевская ватрушка с мясом.
  2. Заменит пирожное и торт! Королева Всех Королевских ватрушек
  3. 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
  4. Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
  5. Ингредиенты:
  6. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  7. Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
  8. Ингредиенты:
  9. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  10. Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
  11. Ингредиенты:
  12. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  13. Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
  14. Ингредиенты:
  15. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  16. Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
  17. Ингредиенты:
  18. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  19. Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
  20. Ингредиенты:
  21. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  22. Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
  23. Ингредиенты:
  24. Безумно вкусная ватрушка «Королевская» по-новому!
  25. 12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку
  26. 1. Королевская ватрушка – классический рецепт
  27. 2. Королевская ватрушка с разрыхлителем
  28. 3. Королевская ватрушка с манкой
  29. 4. Королевская ватрушка с какао
  30. 5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
  31. 6. Королевская ватрушка с яблоками
  32. 7. Королевская ватрушка с лимоном
  33. 8. Королевская ватрушка с шоколадом
  34. 9. Королевская ватрушка с сухофруктами
  35. 10. Королевская ватрушка с орехами
  36. 11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
  37. 12. Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка с мясом.

З десь главное удержаться и сразу все не съесть)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога «Королевская ватрушка» с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Сливочное масло -150гр.

Куриное филе -400гр.

Горчица Дижонская «Haas» -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч.л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.

Добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.

Перемешиваем начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.

Берем форму диметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.

Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка за золотится.

Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Заменит пирожное и торт! Королева Всех Королевских ватрушек

Королева ватрушек. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
****************************
Рецепт:
Мука -200гр.
Сахар -100гр.
Сливочное масло -100гр.
Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)
Для начинки:
Творог -400гр.
Яйцо -3шт.
Сахар -100гр.
Ванильный сахар – 1-2ч.л.
Изюм -100гр.
Крахмал -1 ст.л. (по желанию)
Для крема:
Сметана -250гр.
Сгущённое молоко -150гр.
Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia instagram.com/kalnina_natalia

#ватрушка #калнинанаталья #королевскаяватрушка #выпечка #творог #еда

Источник

🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!

Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Читайте также:  Рецепт настойки рябины водке

Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ежевика — 170 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1/3 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 180-200 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творожные сырки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мускатный орех тертый — 5 г
  • Вяленая вишня — 100 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
  • Сахар-песок — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Мука пшеничная — около 2 стаканов
  • Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколад — 50 г

Источник

Безумно вкусная ватрушка «Королевская» по-новому!

Творожная Ватрушка. Попробовав один раз Вы будите готовить ее еще и еще. Получается мягкая, нежная просто объедение. Очень нравится детям и готовится очень просто и быстро!

  • Мука – 250гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Начинка:
  • Творог – 400гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Ванилин – 1/2гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 200гр. (1/2банки)
  • Шоколад – 50гр.
  • Сливки – 3 ст.л. (или молоко)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Смешаем сухие ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель, добавим сливочное масло и превратим все в крошку.
    Смешаем творог, яйца, сахар, ванилин.
    Крошку разделим на 4 части, Творожную начинку разделим на 3 части. Выкладываем на противень слоями крошка, творожная начинка и так чередуем. Сверху должна быть крошка. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 60 минут.
    Вытаскиваем из духовки и заливаем заливкой из сметаны и сгущенного молока. Украшаем шоколадом.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка – это даже не совсем ватрушка в классическом ее представлении. Нежный и вкусный песочный пирог с творожной начинкой покорит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.

Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

3. Королевская ватрушка с манкой

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

4. Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.

Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.

Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

7. Королевская ватрушка с лимоном

Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.

Приготовление: Разотри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного масла. Отдельно смешай творог, лимонную цедру и оставшиеся ингредиенты. Выложи половину теста в форму, распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Королевская ватрушка с шоколадом

Рекомендуем брать качественный темный шоколад – так вкус получается еще богаче!

Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.

Приготовление: Смешай муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбей с яйцами и остальным сахаром, и туда же влей растопленный на водяной бане шоколад. Или можешь мелко накрошить его ножом.

Выложи большую часть теста в форму и сформируй бортики. Равномерно распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Королевская ватрушка с орехами

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Королевская ватрушка в мультиварке

Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Перетри масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбей блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.

Половину крошки выложи в чащу, сформируй бортики и распредели сверху творожную массу. Присыпь оставшейся крошкой и готовь королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector