- Французская ватрушка с творогом
- Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
- Для теста
- Для начинки
- Приготовление французской ватрушки с творогом:
- 1 готовим творожную начинку.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем французскую ватрушку с творогом.
- 4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
- 5 подаем французскую ватрушку с творогом.
- Советы к рецепту
- 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
- Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Творожные Французские ватрушки
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Французская ватрушка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото
- Французская ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт французской ватрушки в духовке
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке
- Особенности приготовления
- Варианты приготовления ватрушек
Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.
Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки
- Творог 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Яйца 2 штуки
Приготовление французской ватрушки с творогом:
1 готовим творожную начинку.
2 готовим тесто.
3 формируем французскую ватрушку с творогом.
4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
5 подаем французскую ватрушку с творогом.
Советы к рецепту
– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Источник
🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог 9% — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ежевика — 170 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 125 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Творог 9% — 500 г
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1/3 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
Ингредиенты:
- Мука — 180-200 г
- Масло сливочное — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творожные сырки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех тертый — 5 г
- Вяленая вишня — 100 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
- Сахар-песок — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г
- Мука пшеничная — около 2 стаканов
- Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 г
- Какао — 40 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Шоколад — 50 г
Источник
Творожные Французские ватрушки
Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.
Рецепт первый
Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?
Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.
- Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
- Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
- При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
- Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
- Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.
Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
- Масло сливочное- 125
- Сахарный песок — один стакан
- Разрыхлитель — полпачки
- Ванилин — одна пачка
- Куриное яйцо — 2 шт
После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут
Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.
Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.
- Творожная начинка с яйцами и сахаром
- Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
- Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
- Выпекание десерта в духовой печи
Источник
Французская ватрушка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.
Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.
Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.
Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.
Взбить творожную массу до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть массу в крошку.
Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.
Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.
Крошку разровнять руками по поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.
Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.
Источник
Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото
Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.
Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна. Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт. Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.
Французская ватрушка с творогом
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
мука | 250-300 г |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
творог | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
сода + уксус | 0.5 ч. л. |
изюм | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
- В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
- Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Добавляем соду, гашенную уксусом.
- Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
- Все перемешиваем до однородного состояния.
- Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
- Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
- Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
- 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
- Сверху выливаем творожную массу.
- Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
- Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.
Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.
Видеорецепт французской ватрушки в духовке
В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.
Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты
сливочное масло | 200 г |
мука | 320 г |
сахар | 250 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
творог | 500 г |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем чашу мультиварки для того, чтобы обильно смазать дно и бока сливочным маслом.
- Затем присыпаем сахаром.
- Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 грамм.
- Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 грамм тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Все перемешиваем и формируем руками крошку.
- На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Равномерно распределяем тесто.
- Для начинки соединяем 200 грамм обычного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в отдельно взятую емкость 2 яйца и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.
- Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.
- Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таким образом у нас должно получиться 3 слоя.
- Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
- После завершения приготовления нужно дать время, чтобы ватрушка остыла, в горячем виде она распадется.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.
Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке
В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.
Особенности приготовления
- Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
- Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
- Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
- Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.
Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах. Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.
Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.
Варианты приготовления ватрушек
Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей. Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить ватрушку с повидлом. А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания. Можно добавлять повидло и конфитюры к ватрушке с творогом, рецепт которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.
Вы можете разнообразить холодный стол, приготовив ватрушку с картошкой. Данное блюдо не ограничено для экспериментов, можно добавлять грибы и мясо, чтобы сделать пирог насыщенным и поистине питательным. Венгерская ватрушка похожа на торт. Сладкая и красивая, обожаемая детьми, она спокойно может стать предметом восторга на сладком столе.
Источник