- Пицца «Королевская»
- Рецепт приготовления пиццы с грибами по «Королевски»
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Королевская пицца
- История
- Различия
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты д ля начинки
- Приготовление
- Начинка
- Секрет от Шефа Ricco
- Королевская пицца с ветчиной
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Пицца по-королевски
- 1 этап: тесто
- Приготовление королевской пиццы
- 2 этап: начинка
- Итак, нам понадобится:
- Порядок раскладки
- 3 этап – выпечка
- Царская пицца
Пицца «Королевская»
Время приготовления: 90 мин.
Рецепт приготовления пиццы с грибами по «Королевски»
Ингредиенты для блюда
- Пшеничная мука — 500 г.
- Вода — 250 г.
- Дрожжи — 25 г.
- Растительное масло — 90 мл.
- Сахар белый кристаллический — 55 г.
- Соль — 12 г.
- Базилик — 1 г.
- Томатный соус — 150 мл.
- Ветчина подкопченная — 300 г.
- Маринованные опята — 250 г.
- Лук (репчатый/болгарский) — 4 шт.
- Болгарский перец (консервированный) — 4 шт.
- Чеснок (молодые стебли) — 2 шт.
- Сыр — 250 г.
- Майонез — 150 г.
Приготовление блюда по шагам
Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте к ним сахар, соль, базилик, растительное масло и муку. Постоянно помешивая замесите мягкое эластичное тесто и оставьте на 1 час для подхода (5 – 6 раз подмешивая).
Готовое тесто равномерно распределите (руками!) по слегка смазанному противню.
Затем щедро покройте его томатным соусом и посыпьте слоем нашинкованного полукольцами лука.
Далее распредели кусочки ветчины, маринованных опят и болгарского перца – сверху нарисуйте майонезную сеточку.
Последним, завершающим слоем послужит натёртый на мелкую терку сыр и измельчённые чесночные стебли.
Сформированную пиццу оставьте на 5 – 7 минут расстояться, а затем отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 30 мин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пицца «Королевская»».
Источник
Королевская пицца
Родиной пиццы считают Неаполь. Блюда, подобные пицце, существовали еще у древних римлян и греков . Они представляли собой сочетание различной начинки и хлеба.
Слово pizza похоже на слово piazza – «площадь» . Форма пиццы круглая, как у древних городских площадей. Другое родственное слово для пиццы — pizzicare — «быть острым» , наверное, речь идет об остром томатном соусе.
История
В Италии начали готовить классическую (в нашем понимании) пиццу с 1522 года, когда в Европу впервые завезли томаты . Позднее даже появилась соответствующая профессия pizzaiolo – «пиццайоло», шеф-повар пиццы.
Как и всегда бывает, подобную пищу ели простолюдины и военные . Однажды король Фердинанд I , прогуливаясь тайно по Неаполю, отведал местную пиццу , и она ему понравилась. Правитель хотел внести ее в королевское меню, но супруга была против еды крестьян .
Позднее новый король Фердинанд II сумел переубедить женщин при дворе и ввел пиццу в рацион монархов. Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы вымешивали ногами . Король приказал исправить это недоразумение, и поставил срок – день рождения королевы Маргариты Савойской.
Вельможа Дженнаро Спадаччини представил новый подход к вымешиванию теста – с помощью бронзового пестика в виде человека . В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на стол подали огромную пиццу. С того дня пицца «Маргарита» стала любимым блюдом королевского двора.
Различия
Итальянцы четко различают неаполитанскую пиццу и пиццу из столицы .
Основа пиццы по-неаполитански — рассыпчатая и мягкая, в то время как основа римской пицца хрустящая.
В 2004 году был опубликован рецепт настоящей пиццы по-неаполитански. Его выпустили на страницах газеты итальянского правительства.
По рецепту пицца должна быть с тонкой корочкой, с использованием томатов определенного сорта, моцареллы, чеснока, душицы, базилика и оливкового масла. Если вы отступились от рецептуры – это не настоящая неаполитанская пицца.
А пока приготовим знаменитую «Маргариту».
Ингредиенты для теста
Дрожжи 7 г/ сахар 1 ст. ложка/ вода/ мука 350 г/ соль 1 ст. ложка/ оливковое масло 1 ст. ложка.
Ингредиенты д ля начинки
Томаты в собственном соку 400 г/ чеснок 2 зубчика/ базилик свежий 20г/ оливковое масло 1 ст. ложка/ соль и перец/ моцарелла 100 г/ пармезан тертый 50 г.
Приготовление
- В миске смешиваем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- Смешиваем муку с солью и формируем ямку, в центр заливаем оливковое масло и нашу смесь с дрожжами. Добавляем еще 180 гр. горячей воды и вымешиваем тесто. Начать замешивать можно деревянной ложкой, а продолжить на столе руками.
- Оставляем тесто в миске на 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.
Начинка
- На сковороде тушим томаты, раздавленный чеснок, добавляем нарезанный базилик и оливковое масло. Доводим до загустения, в конце сыпем соль и перец по вкусу.
- Для яркости цвета смесь можно процедить от базилика. Даем соусу настояться и остыть.
- Недолго вымешиваем тесто руками, растягиваем в форму круга (не толще 6 мм).
- На основу из теста выкладываем соус, посыпаем его тертым пармезаном и нарезанной моцареллой.
- Выпекайте пиццу 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Секрет от Шефа Ricco
Конечно, лучшую пиццу запекают в итальянской печи на углях . При температуре почти 500 градусов пицца становится румяной за 2-3 минуты.
Украсить готовую пиццу можно свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Источник
Королевская пицца с ветчиной
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- мука — 1 стакан (с горкой)
- дрожжи — 25г
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
- вареная ветчина — 200г
- масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.
- тертый сыр — 100г
- оливки — 10-12 шт.
- перец молотый черный, соль — по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
Чтобы приготовить Королевская пицца с ветчиной необходимо.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Пицца по-королевски
Многие ищут рецепт пиццы по-королевски, которая всегда получается вкусной, делается довольно быстро, при этом не требует наличия каких-то изысканных продуктов.
Для себя я такой рецепт нашла и хочу поделиться с вами!
Приготовление королевской пиццы происходит в три этапа: тесто, начинка и выпекание. Чтобы пицца получилась большой, во весь противень, я укажу здесь нужное количество продуктов именно на такой случай.
Но если захочется пиццу поменьше, можно просто сократить объемы в 2 раза.
1 этап: тесто
Для теста понадобится:
- дрожжи «Саф-момент» – 2 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- теплая вода – 1 стакан. У меня обычный граненый стакан емкостью примерно 200 грамм;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- соль – 2/3 чайной ложки;
- мука – уйдет ровно 3 стакана.
Я беру обычное масло из подсолнечника. Но для большего улучшения вкуса пиццы рекомендую оливковое масло. Таким образом замешенное тесто получится эластичным, не будет липнуть к рукам.
Приготовление королевской пиццы
Сначала в теплую воду нужно положить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи окончательно растворились и поднялись.
Муку просеять. В посуде смешать муку, соль, масло и залить уже все водой с дрожжами.
Тесто замешивать руками. Текстура такого теста мягкая, хорошо схватывающаяся. В итоге получится вот такой комочек нежного, но эластичного теста .
2 этап: начинка
В начинку для пиццы можно положить все что угодно. В моем рецепте я обхожусь без классических оливок. Но любители могут их добавить в свою композицию.
Итак, нам понадобится:
- Нарезанная брусочками копченая колбаса. У меня уходит 160-180 грамм «Владимирского сервелата».
- Крупный помидор — 1 штука. Я беру для пиццы твердые сорта, режу кружочками.
- Болгарский перец – 1 штука. Здесь подойдет любой: красный, зеленый, желтый сорт. С красным перцем пицца получается более сладкой на вкус. А с зеленым – больше чувствуется вкус помидоров. Перец я режу тонкими брусочками.
- Огурец средних размеров – 1 штука. Можно соленые, но я люблю добавлять сырые огурцы, которые при запекании дают сладость.
- Крупно натертый сыр – 160-180 гр. Подойдет любой твердый сорт сыра.
- 10 грамм растительного масла для смазки противня. Или бумага для запекания.
- 50 грамм томатной пасты или кетчупа. Сегодня у меня томатная паста собственного приготовления в банке.
Порядок раскладки
В королевской пицце по домашнему важна именно раскладка. Этому я научилась в результате многих проб. Приводимая далее последовательность выкладки продуктов оказалась вкуснее всего!
- Смазываем противень маслом.
- Раскладываем на нем тесто руками. Скалкой лучше не пользоваться, так как воздушные прослойки пропадут, и пицца потеряет часть своей воздушности.
- Распределив тесто, смазываем томатной пастой.
- Выкладываем колбасу, приминая углы, чтобы тесто не сжималось.
- По периметру кладем кругляшки помидоров.
- Огурцы.
- Перец.
- Сверху все пересыпаем сыром.
3 этап – выпечка
Пока раскладываются продукты, необходимо включить духовку, установив максимальную температуру 180о С.
У меня в духовке стоит жестянка с водой – это помогает всем моим шедеврам хорошо пропекаться, но не подгорать.
Пиццу нужно выпекать минут 15-20. Периодически посматривать: если края начали румяниться, то она готова. Кушать нужно, немного остудив выпечку – так вы в полной мере сможете насладиться отличным вкусом пиццы по-королевски!
Источник
Царская пицца
У царской пиццы не только громкое название, но и очень приятный вкус. Она нравится любому, кто хоть раз попробовал эту выпечку. Поэтому мы и решили поделиться рецептом царской пиццы с вами, читателями нашего сайта.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука — 800 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Масло — 100 грамм
- Соль, сахар и сухие дрожжи — по 2 чайных ложки
- Молоко и вода — по 200 гр
Ингредиенты для белого соуса из чеснока:
- Сметана — 4 столовых ложки
- Майонез — 3 столовых ложки
- Горчица — 2 чайных ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Чёрный перец – по вкусу
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Сыр — 500 грамм
- 1 курица
- Грибы
- Кальмары
- Помидоры
- Оливки
- Репчатый лук
- Черный перец
Приготовление:
- Сначала готовим тесто, перемешивая все ингредиенты с яичной смесью, добавляя муку и замешивая тесто. Затем надо подождать два часа, после чего тесто должно подняться и стать мягким. При этом оно должно достаточно легко растекаться.
- Затем готовится соус, для чего просто все его ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.
- Для приготовления начинки все ее составляющие отвариваются, после чего обжариваются. Ну а дальше осталось раскатать тесто, и положить его на противень. По краям кладется тертый сыр и заворачивается в тесто. Затем на дно царской пиццы заливается соус и сверху посыпается еще раз тертым сыром. Ну а потом накладывается начинка, засыпается сыром и ставится все это в духовку, разогретую до 210 градусов. Готовится пицца 40 минут.
Источник