Королевская пицца рецепт приготовления

Пицца «Королевская»

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления пиццы с грибами по «Королевски»

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Вода — 250 г.
  • Дрожжи — 25 г.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Сахар белый кристаллический — 55 г.
  • Соль — 12 г.
  • Базилик — 1 г.
  • Томатный соус — 150 мл.
  • Ветчина подкопченная — 300 г.
  • Маринованные опята — 250 г.
  • Лук (репчатый/болгарский) — 4 шт.
  • Болгарский перец (консервированный) — 4 шт.
  • Чеснок (молодые стебли) — 2 шт.
  • Сыр — 250 г.
  • Майонез — 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте к ним сахар, соль, базилик, растительное масло и муку. Постоянно помешивая замесите мягкое эластичное тесто и оставьте на 1 час для подхода (5 – 6 раз подмешивая).

Готовое тесто равномерно распределите (руками!) по слегка смазанному противню.

Затем щедро покройте его томатным соусом и посыпьте слоем нашинкованного полукольцами лука.

Далее распредели кусочки ветчины, маринованных опят и болгарского перца – сверху нарисуйте майонезную сеточку.

Последним, завершающим слоем послужит натёртый на мелкую терку сыр и измельчённые чесночные стебли.

Сформированную пиццу оставьте на 5 – 7 минут расстояться, а затем отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 30 мин.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пицца «Королевская»».

Источник

Королевская пицца

Родиной пиццы считают Неаполь. Блюда, подобные пицце, существовали еще у древних римлян и греков . Они представляли собой сочетание различной начинки и хлеба.

Слово pizza похоже на слово piazza – «площадь» . Форма пиццы круглая, как у древних городских площадей. Другое родственное слово для пиццы — pizzicare — «быть острым» , наверное, речь идет об остром томатном соусе.

История

В Италии начали готовить классическую (в нашем понимании) пиццу с 1522 года, когда в Европу впервые завезли томаты . Позднее даже появилась соответствующая профессия pizzaiolo – «пиццайоло», шеф-повар пиццы.

Как и всегда бывает, подобную пищу ели простолюдины и военные . Однажды король Фердинанд I , прогуливаясь тайно по Неаполю, отведал местную пиццу , и она ему понравилась. Правитель хотел внести ее в королевское меню, но супруга была против еды крестьян .

Позднее новый король Фердинанд II сумел переубедить женщин при дворе и ввел пиццу в рацион монархов. Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы вымешивали ногами . Король приказал исправить это недоразумение, и поставил срок – день рождения королевы Маргариты Савойской.

Читайте также:  Сирийский соус тумия рецепт

Вельможа Дженнаро Спадаччини представил новый подход к вымешиванию теста – с помощью бронзового пестика в виде человека . В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на стол подали огромную пиццу. С того дня пицца «Маргарита» стала любимым блюдом королевского двора.

Различия

Итальянцы четко различают неаполитанскую пиццу и пиццу из столицы .

Основа пиццы по-неаполитански — рассыпчатая и мягкая, в то время как основа римской пицца хрустящая.

В 2004 году был опубликован рецепт настоящей пиццы по-неаполитански. Его выпустили на страницах газеты итальянского правительства.

По рецепту пицца должна быть с тонкой корочкой, с использованием томатов определенного сорта, моцареллы, чеснока, душицы, базилика и оливкового масла. Если вы отступились от рецептуры – это не настоящая неаполитанская пицца.

А пока приготовим знаменитую «Маргариту».

Ингредиенты для теста

Дрожжи 7 г/ сахар 1 ст. ложка/ вода/ мука 350 г/ соль 1 ст. ложка/ оливковое масло 1 ст. ложка.

Ингредиенты д ля начинки

Томаты в собственном соку 400 г/ чеснок 2 зубчика/ базилик свежий 20г/ оливковое масло 1 ст. ложка/ соль и перец/ моцарелла 100 г/ пармезан тертый 50 г.

Приготовление

  1. В миске смешиваем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Смешиваем муку с солью и формируем ямку, в центр заливаем оливковое масло и нашу смесь с дрожжами. Добавляем еще 180 гр. горячей воды и вымешиваем тесто. Начать замешивать можно деревянной ложкой, а продолжить на столе руками.
  3. Оставляем тесто в миске на 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.

Начинка

  1. На сковороде тушим томаты, раздавленный чеснок, добавляем нарезанный базилик и оливковое масло. Доводим до загустения, в конце сыпем соль и перец по вкусу.
  2. Для яркости цвета смесь можно процедить от базилика. Даем соусу настояться и остыть.
  3. Недолго вымешиваем тесто руками, растягиваем в форму круга (не толще 6 мм).
  4. На основу из теста выкладываем соус, посыпаем его тертым пармезаном и нарезанной моцареллой.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Секрет от Шефа Ricco

Конечно, лучшую пиццу запекают в итальянской печи на углях . При температуре почти 500 градусов пицца становится румяной за 2-3 минуты.

Украсить готовую пиццу можно свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Источник

Королевская пицца с ветчиной

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
  • вареная ветчина — 200г
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.
  • тертый сыр — 100г
  • оливки — 10-12 шт.
  • перец молотый черный, соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления спаржевой фасоли с овощами

Рецепт приготовления пиццы:

Чтобы приготовить Королевская пицца с ветчиной необходимо.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Пицца по-королевски

Многие ищут рецепт пиццы по-королевски, которая всегда получается вкусной, делается довольно быстро, при этом не требует наличия каких-то изысканных продуктов.

Для себя я такой рецепт нашла и хочу поделиться с вами!

Приготовление королевской пиццы происходит в три этапа: тесто, начинка и выпекание. Чтобы пицца получилась большой, во весь противень, я укажу здесь нужное количество продуктов именно на такой случай.

Но если захочется пиццу поменьше, можно просто сократить объемы в 2 раза.

1 этап: тесто

Для теста понадобится:

  • дрожжи «Саф-момент» – 2 чайных ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • теплая вода – 1 стакан. У меня обычный граненый стакан емкостью примерно 200 грамм;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • мука – уйдет ровно 3 стакана.

Я беру обычное масло из подсолнечника. Но для большего улучшения вкуса пиццы рекомендую оливковое масло. Таким образом замешенное тесто получится эластичным, не будет липнуть к рукам.

Приготовление королевской пиццы

Сначала в теплую воду нужно положить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи окончательно растворились и поднялись.

Муку просеять. В посуде смешать муку, соль, масло и залить уже все водой с дрожжами.

Тесто замешивать руками. Текстура такого теста мягкая, хорошо схватывающаяся. В итоге получится вот такой комочек нежного, но эластичного теста .

2 этап: начинка

В начинку для пиццы можно положить все что угодно. В моем рецепте я обхожусь без классических оливок. Но любители могут их добавить в свою композицию.

Итак, нам понадобится:

  • Нарезанная брусочками копченая колбаса. У меня уходит 160-180 грамм «Владимирского сервелата».
  • Крупный помидор — 1 штука. Я беру для пиццы твердые сорта, режу кружочками.
  • Болгарский перец – 1 штука. Здесь подойдет любой: красный, зеленый, желтый сорт. С красным перцем пицца получается более сладкой на вкус. А с зеленым – больше чувствуется вкус помидоров. Перец я режу тонкими брусочками.
  • Огурец средних размеров – 1 штука. Можно соленые, но я люблю добавлять сырые огурцы, которые при запекании дают сладость.
  • Крупно натертый сыр – 160-180 гр. Подойдет любой твердый сорт сыра.
  • 10 грамм растительного масла для смазки противня. Или бумага для запекания.
  • 50 грамм томатной пасты или кетчупа. Сегодня у меня томатная паста собственного приготовления в банке.
Читайте также:  Лучший рецепт куриных бедер

Порядок раскладки

В королевской пицце по домашнему важна именно раскладка. Этому я научилась в результате многих проб. Приводимая далее последовательность выкладки продуктов оказалась вкуснее всего!

  1. Смазываем противень маслом.
  2. Раскладываем на нем тесто руками. Скалкой лучше не пользоваться, так как воздушные прослойки пропадут, и пицца потеряет часть своей воздушности.
  3. Распределив тесто, смазываем томатной пастой.
  4. Выкладываем колбасу, приминая углы, чтобы тесто не сжималось.
  5. По периметру кладем кругляшки помидоров.
  6. Огурцы.
  7. Перец.
  8. Сверху все пересыпаем сыром.

3 этап – выпечка

Пока раскладываются продукты, необходимо включить духовку, установив максимальную температуру 180о С.

У меня в духовке стоит жестянка с водой – это помогает всем моим шедеврам хорошо пропекаться, но не подгорать.

Пиццу нужно выпекать минут 15-20. Периодически посматривать: если края начали румяниться, то она готова. Кушать нужно, немного остудив выпечку – так вы в полной мере сможете насладиться отличным вкусом пиццы по-королевски!

Источник

Царская пицца

У царской пиццы не только громкое название, но и очень приятный вкус. Она нравится любому, кто хоть раз попробовал эту выпечку. Поэтому мы и решили поделиться рецептом царской пиццы с вами, читателями нашего сайта.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука — 800 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло — 100 грамм
  • Соль, сахар и сухие дрожжи — по 2 чайных ложки
  • Молоко и вода — по 200 гр

Ингредиенты для белого соуса из чеснока:

  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Горчица — 2 чайных ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр — 500 грамм
  • 1 курица
  • Грибы
  • Кальмары
  • Помидоры
  • Оливки
  • Репчатый лук
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто, перемешивая все ингредиенты с яичной смесью, добавляя муку и замешивая тесто. Затем надо подождать два часа, после чего тесто должно подняться и стать мягким. При этом оно должно достаточно легко растекаться.
  2. Затем готовится соус, для чего просто все его ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.
  3. Для приготовления начинки все ее составляющие отвариваются, после чего обжариваются. Ну а дальше осталось раскатать тесто, и положить его на противень. По краям кладется тертый сыр и заворачивается в тесто. Затем на дно царской пиццы заливается соус и сверху посыпается еще раз тертым сыром. Ну а потом накладывается начинка, засыпается сыром и ставится все это в духовку, разогретую до 210 градусов. Готовится пицца 40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector