- Слоеный салат «Королевская шуба» с красной рыбой и крабовыми палочками
- Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»
- Салат «Шуба по-королевски» — 4 фоторецепта
- Салат «Шуба по-королевски»—рецепт с красной рыбой
- Салат «Королевская шуба» из скумбрии
- Рецепт салата «Шуба по-королевски» с селедкой и сливочным маслом
- Видео о том, как приготовить салат «Шуба по — королевски» с красной рыбой и креветками
- Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола!
- Ингредиенты:
- Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт
Слоеный салат «Королевская шуба» с красной рыбой и крабовыми палочками
Салат «Королевская шуба» похож на своего знаменитого родственника – «Сельдь под шубой» — пожалуй, лишь тем, что это тоже вкусный и красивый слоеный праздничный салат. Что же касается ингредиентов, то здесь они совсем другие. Вы не найдете в нем картошки, моркови, свеклы и селедки, но зато будут крабовые палочки, кукуруза, сыр и слабосоленая красная рыба.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- твердый сыр – 60 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- свежий огурец — 1 небольшой;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- слабосоленая красная рыба – 30-40 гр;
- лимон для украшения.
Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»
Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковку и режем кубиками. Твердый сыр (он может быть любого сорта) трем на крупную терку.
Яйцо, сваренное вкрутую, тоже режем небольшими кубками. Так же поступаем со свежим огурцом. Не забудьте проверить шкурку огурца на горечь, в таком случае ее надо будет срезать.
Салат выкладывается слоями. Если вы готовите его порционно, то лучше прибегнуть к помощи формовочного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки. Смазываем тарелку внутри кольца небольшим количеством майонеза.
Выкладываем первый слой. Это будут крабовые палочки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Затем идет слой из яйца. Его тоже смазываем майонезом.
Следующий слой – свежий огурец. Он сочный сам по себе, поэтому в майонезе этот слой не нуждается.
Теперь черед тертого сыра. На него наносим майонез.
Последний слой – консервированная кукуруза.
Аккуратно убираем кольцо. Подправляем салат, если при этом нарушились его слои.
Выкладываем сверху на кукурузу ломтики красной рыбы, дополняем их лимоном и свежим огурцом. Можно также использовать зелень для украшения.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Шуба по-королевски» — 4 фоторецепта
Очень люблю эту закуску за ее богатый вкус, она кажется обыденной, но на праздничный стол это блюдо можно подать оригинально. Красивая подача, простые и легко доступные продукты. Салат «шуба по — королевски» родился в то время, когда возникала необходимость придумать такое, чтобы одной селедки хватило на всех, и было бы вкусным. Современные хозяйки готовят его редко, и оно начинает забываться. А между тем, это великолепное угощение, которое можно подать в будни и праздники.
Попробуйте приготовить «королевскую шубу» и Вы. Она не потребует особых кулинарных ухищрений или дорогих изысканных продуктов. Получается сочное, нежное блюдо с пикантным вкусом. Порадуйте своих родных и близких чем-то необыкновенным. Все премудрости данных рецептов я подробно и доступно поясню.
Салат «Шуба по-королевски»—рецепт с красной рыбой
Предлагаемая закуска не считается повседневной, но на праздники так хочется угостить всех домашних сочным, нежным, пикантным блюдом, от которого точно пальчики оближешь! Готовьте с удовольствием, ведь впереди столько праздничных дней.
Ингредиенты: см. на фото
Для начала готовлю продукты. Большую луковицу нарезаю небольшими кубиками. Сырую морковку тру на терке для корейской морковки, стараясь не натирать на длинную соломку. Подготовленные лук и морковную стружку обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Сильно овощи не нужно обжаривать, их перекладываю в миску, и пока отставляю в сторону для остывания. На крупной терке натираю отваренные яйца, на корейской—отварную свеклу. Небольшим кубиком измельчаю слабосоленую красную рыбу. Все продукты нарезаны, готовлю заправку для салата.
В чашу большего размера помещаю майонез, сливочный сыр, молотый перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Делю соус визуально на 3 части: одну добавляю в свеклу, другую в отварные яйца. Остатки заправки еще нам пригодятся. Свеклу слегка солю, хорошо перемешиваю.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаю собирать салат. Беру блюдо, на котором буду подавать салат. Устанавливаю на него кольцо, начинаю послойно собирать закуску.
1 слоем будут кусочки красной рыбы, их уплотняю, смазываю заправкой. 1 ложку соуса оставлю для финального слоя.
Далее идет слой отварных яиц с заправкой, его равномерно распределяю.
На яичный слой укладываю обжаренные морковь с луком, его смазывать не буду.
По верху морковки выкладываю смешанную с соусом свеклу, распределяю по всей поверхности, уплотняю. Остатками заправки смазываю свекольный слой, засыпаю блюдо кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Можно взять также обжаренные грецкие орехи.
Аккуратно снимаю кулинарное кольцо, украшаю салат.
По краям раскладываю небольшие веточки укропа в виде елового венка, в центр помещаю розочки, скрученные из слабо соленой красной рыбы. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат «Королевская шуба» из скумбрии
В этом рецепте копченая рыба придает особый неповторимый вкус и аромат. Закуска получается оригинальной, изысканной. Это простое решение для тех, кто любит проводить эксперименты на кухне, она позволяет внести разнообразие в привычное новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 300 г. копченой скумбрии;
- 1 луковица;
- 5шт. вареного картофеля в «мундире»;
- 2 шт. отварной моркови;
- 2 шт. вареной свеклы,
- майонез;
- 1 яйцо;
- зелень.
Картофель натираю на крупной терке, выкладываю первым слоем, смазываю майонезом.
Луковицу режу мелким кубиком, выкладываю сверху картошки.
Нарезаю кубиками скумбрию, предварительно снимаю с нее кожицу. Рыбу помещаю на лук, смазываю небольшим количеством майонеза.
Морковь натираю на средней терке, добавляю майонез. Это следующий слой.
Аналогично тру свеклу, перемешиваю с майонезом, выкладываю на салат.
Украшаю блюдо натертым белком. «Шубку» на пару часов отправляю в холодильник, чтобы она пропиталась. Всем приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт салата «Шуба по-королевски» с селедкой и сливочным маслом
Это самая моя любимая и родная закуска, которую не стыдно подать к новогоднему столу. Способ, который просто находка, позволяет приготовить рыбу так, чтобы гости будут удивлены и сытно накормлены! Очень часто готовлю именно так, вкус богатый и вид на самом деле царский.
Ингредиенты:
- сельдь 1 шт;
- лук 1 шт;
- картофель 2 средних шт;
- морковь 2 крупных шт;
- свекла 2 средних шт;
- яйца 3 шт;
- сливочное масло 50 гр;
- растительное масло;
- сахар 1 ч.л;
- майонез 300 гр;
- петрушка.
Свеклу для салата выбираю бордовую, она намного слаще, закуска получается вкуснее. Отвариваю ее в течение 1 часа, сразу достаю из воды, чтобы она не впитала влагу.
Морковку отвариваю 30-35 минут, аналогичное время потребуется для варки картофеля.
Отварные яйца натираю на крупной терке.
Мелко нарезаю лук, в него добавляю сахар, чтобы исчезла горечь.
Предварительно очищенную сельдь нарезаю квадратиками.
Формирую «шубу» в блистерной упаковке, ее смазываю растительным маслом. Первым слоем идет натертая свекла, ее смазываю майонезом.
Далее выкладываю картошку, на нее натертое сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус. Обмазываю майонезом.
Затем распределяю подготовленный лук.
Далее выкладываю кусочки сельди с майонезом.
Слой моркови + майонез.
Слои уложены все.
Перекладываю закуску на тарелку.
Украшаю салат майонезными каплями и зеленью петрушки. Отправляю блюдо на несколько часов пропитаться в холодильник, можно подавать к столу.
Видео о том, как приготовить салат «Шуба по — королевски» с красной рыбой и креветками
Это праздничная слоеная закуска, простая и вкусная на вид. Обязательно приготовьте на Новый год, очень красиво украшена колечками лука и розой из рыбы.
Салат «Шуба по — королевски» по праву станет украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленой рыбы, майонезного соуса придаст блюдам нарядный вид и многообразие вариантов. Максимально эффектный вид можно получить, если подавать закуску в прозрачном салатнике, тогда все слои будут видны. Украшать также можно по — разному, проявляя фантазию. Веселого Вам Нового года!
Источник
Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола!
Однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами
Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол. Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами. Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место. Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами. Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.
Ингредиенты:
- 1-2 вареные картошки;
- 1 штука лука порея;
- 3 вареных яйца;
- 0,2 килограмма крабовых палочек;
- 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
- 0,2 килограмма очищенных креветок;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм несладкого йогурта;
- чайная ложечка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль (по вкусу);
- масло оливковое — пара столовых ложек;
- 1 морковка сваренная.
Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт
«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.
- Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
- Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
- Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
- Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
- Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
- Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
- Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
- Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
- Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
- Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
- Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
- Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
- Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
- Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.
Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.
Источник