- Cofete.ru
- Королевская ватрушка от Марии Суровой
- Пирожное «Картошка»
- Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Для теста
- Для начинки
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Нежнейший творожный десерт 💜 «Королевская ватрушка»
- 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
- Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили сладкие десерты по рецептам Марии Суровой.
Мария Сурова – это та самая женщина с приятной улыбкой из телепрограммы «Доброе утро» на Первом канале, которая часто бросает кулинарный вызов высоким ценам на готовые блюда из кафе и ресторанов. Иногда она бросает вызов обычным телезрителям или конкретно мужчинам (в канун 8 марта, ну как, а вам слабо?). Это она готовит вкусные и относительно недорогие блюда в студии, оборудованной под кухню, или на даче (в летний сезон). Это она каждый раз расхваливает нам продукты из магазина «Пятерочка», из которых создает перед камерой свои «кулинарные шедевры».
Кто же она, эта женщина-кулинар, которую показывают на всю страну? Это не продавец из «Пятерочки» и не обычная домохозяйка из простого народа. Это профессиональная актриса, выпускница ВГИКа, имеющая также и образование повара.
Мария Сурова родом из интеллигентной семьи (отец – писатель, мать – театровед). Родители развелись, когда девочке исполнился год. Маленькая Маша рано стала самостоятельной. В 9-10 лет она уже сама покупала продукты, мама рано научила ее готовить. И это ей очень пригодилось в жизни!
А жизнь сложилась не так гладко, как хотелось бы. С детства мечтала стать артисткой, но в 17 лет родила дочку, без мужа. В то время они с мамой жили в Чите, поступление в ВУЗ пришлось отложить. Когда дочери исполнился год, Маша поехала поступать во ВГИК. Не поступила, устроилась работать секретарем в «КоммерсантЪ» и параллельно обучалась на подготовительных курсах МХАТа.
Во ВГИК она поступила с третьего раза. И этот трехлетний период жизни в материальном плане был для нее очень тяжелым, он буквально измотал молодую женщину. Зарабатывала 150 руб. в месяц, из них 100 руб. отправляла матери. Жить приходилось то у разных друзей, то нелегально в общежитии ГИТИСа, снимать квартиру было не на что.
На последнем курсе института Мария рожает сына, выходит замуж за заботливого немца из прекрасной обеспеченной семьи. Казалось бы, жизнь налаживается. Но из-за ее актерских амбиций (по ее словам) этот брак распался.
Второй муж потребовал, чтобы она сменила профессию. Он не хотел, чтобы жена была актрисой. Хотя к тому времени Мария Сурова уже снялась в двух полнометражных картинах и имела приглашение на работу в Италии. Сам муж был человеком сложным, периодически сидел без работы. К тому же, на руках было двое малолетних детей и бабушка после инсульта. Всех надо было кормить. Вот тут и пригодилось ее умение готовить. Мария оформилась на работу в компанию, где готовили обеды для офисов. Готовила по 40 обедов в день, на своей кухне. Укладывала обеды в специальные термосы, их потом увозил водитель. Работала с 9-00 до 21-00, очень уставала. Но, благодаря этому, они выжили.
Спустя 12 лет, муж ушел от нее. На тот момент у Марии было уже 9 лет поварского стажа. Но она решила вернуться в актерскую профессию, в возрасте 37 лет. Судьба свела ее с Ренатой Литвиновой. Маша работала у нее секретарем 2,5 года. Приходилось сопровождать ее в поездках, работать с прессой, вести телефонные переговоры.
Одновременно она обращалась в кастинговые агентства. Ее стали приглашать на небольшие роли. И она начала сниматься. А потом вспомнила про кулинарию и обратилась в фейсбуке с предложением о проведении экономных кулинарных мастер-классов. Ее пригласили в кафе Grusha Market и доверили руководство кулинарной школой. Мария Сурова стала автором известного проекта «Обед за СТО рублей». Сейчас она иногда проводит в Москве бесплатные мастер-классы на эту тему. Кроме того, ведет уроки технологии в «Новой школе».
Вот так к нашей сегодняшней героине пришла популярность. Ее заметили и пригласили на Первый канал вести кулинарную рубрику. Несмотря на то, что она уже не молода. В ноябре 2019 года ей исполнится 49 лет. Мария Валерьевна играет в театре, снимается в кино («Женская консультация», «Закон каменных джунглей», во 2-м сезоне сериала «Склифосовский»). В ее фильмографии числится 29 фильмов, с учетом небольших ролей. А еще она успевает озвучивать роли (9 фильмов).
Мария Сурова – человек верующий. На сегодняшний день у нее трое детей и четыре темнокожих внука, так как у старшей дочери чернокожий муж из Камеруна. Будучи бабушкой, она умудрилась в третий раз выйти замуж и обвенчаться. Пожелаем ей успехов и удачи!
А нам пора представить вам свой фото-отчет о приготовлении десертов по рецептам Марии Суровой. Это королевская ватрушка и пирожное «Картошка».
Королевская ватрушка от Марии Суровой
Ингредиенты:
- Маргарин – 150 граммов;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 500 граммов;
- Яйца – 4 шт.;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Сода пищевая – ¾ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
В миску мы высыпали сухие ингредиенты: сахар (взяли половину стакана), муку, ваниль (мы взяли 20-граммовый пакетик ванильного сахара), соль. Перемешали и порубили ножом маргарин в сухой смеси. Получилось тесто-крошка.
Приготовленное тесто разделили на 2 неравных части. Большую часть теста уложили в разъемную форму, хорошенько утрамбовали и по краям окружности сделали небольшие бортики.
Творог рекомендуется протереть сквозь сито, добавить к нему 4 яйца. Но мы решили, что 4 яйца – это перебор, добавили всего 2 яйца. Высыпали в начинку оставшийся сахар (вторую половину стакана) и хорошо перемешали.
Выложили творожную начинку в форму на тесто, разровняли. Затем равномерно посыпали сверху оставшейся крошкой. И отправили в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Ватрушка получилась очень вкусная, с ароматом ванили. Рецепт отличный! И не сложный!
Общее время приготовления – 50 минут.
Пирожное «Картошка»
Эти пирожные Мария Сурова готовила в студии вместе с внуком. Предлагалось два варианта: горячий и холодный. Мы воспользовались горячим способом.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Печенье – 250 граммов;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- Какао-порошок – 5 столовых ложек;
- Масло сливочное – 70 граммов.
Горячий способ предполагает разогревание на плите молока с сахаром и маслом. Нагревали мы до растворения кристалликов сахара. Затем в молочную массу добавили какао-порошок. Хорошо вымешали.
Печенье, в нашем случае было сливочное, нужно раскрошить в крошку. Можно это сделать в блендере или в кухонном комбайне. Можно просто раскрошить руками, если нет в доме такой бытовой техники.
Соединили крошку из печенья с остывшей молочно-сливочной массой, тщательно перемешали. Должна получиться вязкая масса коричневого цвета, похожая на пластилин. Из нее сформировали пирожные, по форме напоминающие обычную картошку. Для панировки использовали порошок какао.
Готовые изделия убрали в холодильник, а потом подавали их к чаю.
Общее время приготовления – 40 минут.
Вот такие мы выбрали несложные рецепты от Марии Суровой.
Источник
Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка
Королевская ватрушка, она же царская, — это закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой, который выпекают в духовке. Отличается от обычной ватрушки и внешним видом, и составом ингредиентов.
Королевскую ватрушку готовят из песочного теста, обычные — чаще из дрожжевого. Царская ватрушка готовится исключительно с творогом, в то время как классическая может начиняться вареньем, повидлом, сыром, картофелем.
Слово повару
«Ватрушка по-королевски — одно из моих коронных блюд. Готовится просто и быстро, результат — тающий во рту пирог из хрустящего теста и нежного творожного суфле»
Ингредиенты на 8 порций
Для теста
- Мука пшеничная — 480 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
Для начинки
- Творог 5 % жирности — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода пищевая — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Творог подойдет любой жирности, но обезжиренный сделает начинку суховатой.
В творожную массу можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив, цедру лимона или апельсина.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Заранее просейте муку — так она насытится кислородом и очистится от примесей.
Включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Шаг 1
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло и перетрите тесто руками в крошку. Оно должно быть сухим, легким, рассыпчатым.
Если тесто будет слишком влажным, добавьте еще муки.
Шаг 2
Для начинки в отдельной миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соду, её не нужно гасить.
Шаг 3
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте и не приминайте. Вылейте творожную начинку, засыпьте второй половиной теста и разровняйте.
Выпекайте ватрушку 40-45 минут до ровного золотистого цвета.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Ура! Готово 🎉
Королевскую ватрушку немного остудите и выньте из формы. Творожный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Нежнейший творожный десерт 💜 «Королевская ватрушка»
Всем привет! Сегодня делюсь с Вами подробным пошаговым рецептом замечательного десерта — Королевской Ватрушки. Это вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле. Особенно хороша в охлажденном виде. Попробуйте!
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой выпечку с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.
Для теста (форма 20 см):
• сливочное масло — 110 г;
1. Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем все продукты. Вначале в муку всыпаем сахар, затем добавляем 110 граммов сливочного масла, щепотку соли и ванилин.
2. Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения мелкой крошки.
3. Затягиваем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4. Теперь приготовим начинку. Возьмем:
• мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
• сметана 20 % — 50 г;
• ванильный сахар — 8 г;
• яйца крупный СО — 4 шт.;
5. Для начинки складываем в миску творог и добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
6. Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Либо протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
7. Примерно половину полученной крошки, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в моем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 20 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом.
8. Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
9. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки.
10. Королевскую ватрушку выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 — 50 минут.
11. Этот пирог необходимо ПОЛНОСТЬЮ остудить в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка — обязательно попробуйте. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог 9% — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ежевика — 170 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 125 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Творог 9% — 500 г
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1/3 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
Ингредиенты:
- Мука — 180-200 г
- Масло сливочное — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творожные сырки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех тертый — 5 г
- Вяленая вишня — 100 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
- Сахар-песок — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г
- Мука пшеничная — около 2 стаканов
- Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 г
- Какао — 40 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Шоколад — 50 г
Источник