Королевская ватрушка рецепт калорийность

Королевская ватрушка с творогом

Как приготовить блюдо «Королевская ватрушка с творогом»

  1. Холодное сливочное масло натереть на терке.
  2. Добавить к маслу муку, соду, погашенную лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
  3. Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
  4. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки.
  5. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
  6. Затем опять оставшуюся крошку.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
  8. Нарезать охлажденной.
  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Лимонный сок (для соды) — 5 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Королевская ватрушка с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 300.5 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Королевская ватрушка с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Творог
0,5 кг
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Цедра лимона
0,3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г

Описание рецепта — КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА:

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творог
0,5 кг
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Цедра лимона
0,3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Читайте также:  Корм каменной пустоши рецепт бдо

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Читайте также:  Сырно грибной с рецептами

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Королевская ватрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Королевская ватрушка

Мука Пшеничная Хлебопекарная Сорт Экстра [Французская Штучка] 300 г
Сахар песок 50 г
Сливочное Масло [Му-У] 100 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Разрыхлитель Теста [Dr. Oetker] 20 г
Творог Деревенский 15-18% [Наша Ферма] 400 г
Яйца Куриные [Сельская Новь] 120 г
Сахарный Песок [Русский Сахар] 100 г
Ванильный экстракт, искуственный, без алкоголя 0.1 г

Пищевая ценность и химический состав «Королевская ватрушка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.4 кКал 1684 кКал 18.3% 6% 548 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 4.2% 776 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 8.5% 384 г
Углеводы 34.4 г 219 г 15.7% 5.1% 637 г
Вода 40.9 г 2273 г 1.8% 0.6% 5557 г
Зола 0.233 г
Макроэлементы
Калий, K 0.16 мг 2500 мг 1562500 г
Кальций, Ca 0.98 мг 1000 мг 0.1% 102041 г
Магний, Mg 0.05 мг 400 мг 800000 г
Натрий, Na 88.59 мг 1300 мг 6.8% 2.2% 1467 г
Сера, S 0.41 мг 1000 мг 243902 г
Фосфор, P 0.2 мг 800 мг 400000 г
Хлор, Cl 136.53 мг 2300 мг 5.9% 1.9% 1685 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.02 мг 18 мг 0.1% 90000 г
Кобальт, Co 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 0.62 мкг 1000 мкг 0.1% 161290 г
Молибден, Mo 0.252 мкг 70 мкг 0.4% 0.1% 27778 г
Цинк, Zn 0.0014 мг 12 мг 857143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Читайте также:  Сборная солянка рецепт с картошкой колбасой

Энергетическая ценность Королевская ватрушка составляет 307,4 кКал.

  • Порция = 137 гр (421.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector