Королевская ватрушка рецепт с картинками

Содержание
  1. Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
  2. Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
  6. Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
  7. Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
  8. 12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку
  9. 1. Королевская ватрушка – классический рецепт
  10. 2. Королевская ватрушка с разрыхлителем
  11. 3. Королевская ватрушка с манкой
  12. 4. Королевская ватрушка с какао
  13. 5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
  14. 6. Королевская ватрушка с яблоками
  15. 7. Королевская ватрушка с лимоном
  16. 8. Королевская ватрушка с шоколадом
  17. 9. Королевская ватрушка с сухофруктами
  18. 10. Королевская ватрушка с орехами
  19. 11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
  20. 12. Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.

Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло трем в другую миску.

Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.
Читайте также:  Свиные ребра тушеные рецепты приготовления

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Источник

12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка – это даже не совсем ватрушка в классическом ее представлении. Нежный и вкусный песочный пирог с творожной начинкой покорит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

Читайте также:  Куриные окорочка начинить рецепт

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.

Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

3. Королевская ватрушка с манкой

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

4. Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.

Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.

Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

7. Королевская ватрушка с лимоном

Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.

Приготовление: Разотри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного масла. Отдельно смешай творог, лимонную цедру и оставшиеся ингредиенты. Выложи половину теста в форму, распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить гриб волнушка рецепт

8. Королевская ватрушка с шоколадом

Рекомендуем брать качественный темный шоколад – так вкус получается еще богаче!

Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.

Приготовление: Смешай муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбей с яйцами и остальным сахаром, и туда же влей растопленный на водяной бане шоколад. Или можешь мелко накрошить его ножом.

Выложи большую часть теста в форму и сформируй бортики. Равномерно распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Королевская ватрушка с орехами

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Королевская ватрушка в мультиварке

Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Перетри масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбей блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.

Половину крошки выложи в чащу, сформируй бортики и распредели сверху творожную массу. Присыпь оставшейся крошкой и готовь королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector