Королевская ватрушка рецепт с орехами

Содержание
  1. Королевская ватрушка
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Её величество королевская песочная ватрушка с орехами
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Королевская ватрушка с орехами
  8. Ингредиенты
  9. Королевская ватрушка с творогом орехами
  10. Как приготовить «Королевская ватрушка с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  11. 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
  12. Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
  13. Ингредиенты:
  14. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  15. Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
  16. Ингредиенты:
  17. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  18. Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
  19. Ингредиенты:
  20. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  21. Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
  22. Ингредиенты:
  23. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  24. Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
  25. Ингредиенты:
  26. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  27. Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
  28. Ингредиенты:
  29. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  30. Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
  31. Ингредиенты:
  32. Королевская ватрушка
  33. ОПИСАНИЕ
  34. Пищевая ценность порции

Королевская ватрушка

Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь.

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
маргарин (или сливочное масло) 200 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка
творог 500 г
яйцо 3 шт
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
ванилин 1 пакетик
изюм, курага по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.

Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.

Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.

1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.

1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.

По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.

2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.

По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).

Читайте также:  Свой рецепт для редмонд м90

Источник

Её величество королевская песочная ватрушка с орехами

04 марта 2010, 17:35

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • сахарный песок — 2/3 ст.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог — 400 г
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • изюм — большая горсть
  • орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) — 2 большие горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.

Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.

Выложить начинку на тесто.

Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.

Засыпать оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.

Источник

Королевская ватрушка с орехами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Королевская ватрушка с творогом орехами

Королевская ватрушка — достаточно новое явление, которое, тем не менее, готово посоревноваться с классическим вариантом за место на вашем столе. Это несложный и весьма питательный десерт.

Приятное сочетание рассыпчатого солоноватого теста с нежной сладкой начинкой никого не оставит равнодушным. А ореховый вкус добавит особую пикантность.

Как приготовить «Королевская ватрушка с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для королевской ватрушки с орехами нам понадобится мука, фундук, сахар, сливочное масло или маргарин (из морозилки), творог 5%, яйца, разрыхлитель и соль.

Читайте также:  Мой рецепт пиццы с салями

Приготовим начинку. Миксером взобьем 3 яйца с сахаром (0,5 стакана) и ванильным сахаром (8 г) до состояния пены.

Влить яичную смесь в творог (600 г) и хорошенько перемешать.

Фундук (0,5 ст.) слегка обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Муку (1,5 ст.) смешать с сахаром (4 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), разрыхлителем (1 ч. л.) и ореховой крошкой.

Достать масло (125 г) из морозилки и быстро натереть на крупной тёрке.

Высыпать орехово-мучную смесь на масло и перетирать руками, пока не получится крошка. Если не хотите пачкаться, можно сделать это вилкой.

В форму выложить 2/3 теста, утрамбовывая руками дно и формируя бортики.

Источник

🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!

Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ежевика — 170 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
Читайте также:  Препараты по рецептам список аптек

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 180-200 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творожные сырки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мускатный орех тертый — 5 г
  • Вяленая вишня — 100 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
  • Сахар-песок — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Мука пшеничная — около 2 стаканов
  • Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколад — 50 г

Источник

Королевская ватрушка

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и вкусно!

Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 35 г
Углеводы 53 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector