- Королевская ватрушка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Её величество королевская песочная ватрушка с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Королевская ватрушка с орехами
- Ингредиенты
- Королевская ватрушка с творогом орехами
- Как приготовить «Королевская ватрушка с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
- Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Королевская ватрушка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Королевская ватрушка
Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
сахар | 1 стакан |
маргарин (или сливочное масло) | 200 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
начинка | |
творог | 500 г |
яйцо | 3 шт |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванилин | 1 пакетик |
изюм, курага | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.
Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.
Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.
1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.
1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.
По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.
2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.
По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).
Источник
Её величество королевская песочная ватрушка с орехами
04 марта 2010, 17:35
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 200 г
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- сахарный песок — 2/3 ст.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- —
- для начинки:
- творог — 400 г
- сахарный песок — 1 ст.
- яйца куриные — 5 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- изюм — большая горсть
- орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) — 2 большие горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
Выложить начинку на тесто.
Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.
Источник
Королевская ватрушка с орехами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Королевская ватрушка с творогом орехами
Королевская ватрушка — достаточно новое явление, которое, тем не менее, готово посоревноваться с классическим вариантом за место на вашем столе. Это несложный и весьма питательный десерт.
Приятное сочетание рассыпчатого солоноватого теста с нежной сладкой начинкой никого не оставит равнодушным. А ореховый вкус добавит особую пикантность.
Как приготовить «Королевская ватрушка с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для королевской ватрушки с орехами нам понадобится мука, фундук, сахар, сливочное масло или маргарин (из морозилки), творог 5%, яйца, разрыхлитель и соль.
Приготовим начинку. Миксером взобьем 3 яйца с сахаром (0,5 стакана) и ванильным сахаром (8 г) до состояния пены.
Влить яичную смесь в творог (600 г) и хорошенько перемешать.
Фундук (0,5 ст.) слегка обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Муку (1,5 ст.) смешать с сахаром (4 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), разрыхлителем (1 ч. л.) и ореховой крошкой.
Достать масло (125 г) из морозилки и быстро натереть на крупной тёрке.
Высыпать орехово-мучную смесь на масло и перетирать руками, пока не получится крошка. Если не хотите пачкаться, можно сделать это вилкой.
В форму выложить 2/3 теста, утрамбовывая руками дно и формируя бортики.
Источник
🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог 9% — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ежевика — 170 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 125 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Творог 9% — 500 г
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1/3 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
Ингредиенты:
- Мука — 180-200 г
- Масло сливочное — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творожные сырки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех тертый — 5 г
- Вяленая вишня — 100 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
- Сахар-песок — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г
- Мука пшеничная — около 2 стаканов
- Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 г
- Какао — 40 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Шоколад — 50 г
Источник
Королевская ватрушка
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и вкусно!
Рецепт из интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 53 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник