Королевская ватрушка рецепт с цедрой лимона

Домашняя королевская ватрушка с творогом

Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.

Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.

Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!

Источник

Королевская ватрушка с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Мука — 240 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Маргарин (можно сливочное масло) — 150 г.
  • Для начинки:
    • Мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
    • Ванильный экстракт — по вкусу;
    • Сахар — 100 г;
    • Яйцо куриное-1 шт;
    • Ванильный экстракт- 1-2 ч.л.;
    • Цедра одного лимона
Читайте также:  Рецепт фруктового салата домашний

В одну миску добавляем творог, сахар,куриное яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Маргарин заблаговременно убираем в морозильную камеру, после натереть маргарин на крупной терке.

Добавляем к маргарину муку и сахар

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки.
Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы для выпечки

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу.Выпекаем 40-45 минут при 200С.

По истечению 20 минут посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и отправляем в духовку.
В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!

Источник

Королевская ватрушка с лимонной цедрой

  • Для теста:
  • Мука — 240 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 150 г.
  • Для начинки:
  • Мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо куриное-1 шт;
  • Ванильный экстракт- 1-2 ч.л.;
  • Цедра одного лимона

В одну миску добавляем творог, сахар,куриное яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Маргарин заблаговременно убираем в морозильную камеру, после натереть маргарин на крупной терке.

Добавляем к маргарину муку и сахар

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки.
Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы для выпечки

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу.Выпекаем 40-45 минут при 200С.

По истечению 20 минут посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и отправляем в духовку.
В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Читайте также:  Простые рецепты при сахаре

Источник

Королевская слоеная ватрушка с творогом и лимонной заливкой, необычно и очень вкусно

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт вкусной королевской ватрушки. Хрустящее тесто и кислинка лимонного курда, трудно придумать что-то лучше. Посмотрите видео, чтобы понять как сделать красивые слои.

⏬ ВИДЕО РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ ⏬

Королевская ватрушка с лимонной заливкой

  • Сливочное масло положить в морозильник на полчаса.
  • Я буду готовить в разъемной форме диаметром 20 см.
  • Постелить на дно пергамент, бортики смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  • Можно использовать обычную муку или манную крупу.

Переместить форму в духовку на 30-35 минут.

  • Пока нужно сделать заливку для пирога.

Заливка для пирога

Для ленивых — смешать 3 ст.л. сметаны и 75 г сгущёнки, и будет вам счастье.

Источник

ПИРОГ ЦАРСКИЙ или Королевская Ватрушка

Ингредиенты:
Для творожного слоя:
500 гр. творога (у меня 9% жирности)
80 гр. сахара
4 яйца
цедра одного лимона

Для песочной основы:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
½ ч.л. соли и соды.

Подготовить ингредиенты.
Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики. Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом.
Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
Выкладываем остальную часть песочной крошки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт блюд готовим с детьми

Источник

Оцените статью
Adblock
detector