- Домашняя королевская ватрушка с творогом
- Королевская ватрушка с лимонной цедрой
- Королевская ватрушка с лимонной цедрой
- Королевская слоеная ватрушка с творогом и лимонной заливкой, необычно и очень вкусно
- ⏬ ВИДЕО РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ ⏬
- Королевская ватрушка с лимонной заливкой
- Заливка для пирога
- ПИРОГ ЦАРСКИЙ или Королевская Ватрушка
Домашняя королевская ватрушка с творогом
Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.
Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.
Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!
Источник
Королевская ватрушка с лимонной цедрой
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 240 г;
- Сахар — 100 г;
- Маргарин (можно сливочное масло) — 150 г.
- Для начинки:
- Мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
- Ванильный экстракт — по вкусу;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо куриное-1 шт;
- Ванильный экстракт- 1-2 ч.л.;
- Цедра одного лимона
В одну миску добавляем творог, сахар,куриное яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Маргарин заблаговременно убираем в морозильную камеру, после натереть маргарин на крупной терке.
Добавляем к маргарину муку и сахар
Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки.
Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы для выпечки
Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу.Выпекаем 40-45 минут при 200С.
По истечению 20 минут посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и отправляем в духовку.
В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!
Источник
Королевская ватрушка с лимонной цедрой
- Для теста:
- Мука — 240 г;
- Сахар — 100 г;
- Маргарин (можно сливочное масло) — 150 г.
- Для начинки:
- Мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
- Ванильный экстракт — по вкусу;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо куриное-1 шт;
- Ванильный экстракт- 1-2 ч.л.;
- Цедра одного лимона
В одну миску добавляем творог, сахар,куриное яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Маргарин заблаговременно убираем в морозильную камеру, после натереть маргарин на крупной терке.
Добавляем к маргарину муку и сахар
Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки.
Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы для выпечки
Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу.Выпекаем 40-45 минут при 200С.
По истечению 20 минут посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и отправляем в духовку.
В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Королевская слоеная ватрушка с творогом и лимонной заливкой, необычно и очень вкусно
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт вкусной королевской ватрушки. Хрустящее тесто и кислинка лимонного курда, трудно придумать что-то лучше. Посмотрите видео, чтобы понять как сделать красивые слои.
⏬ ВИДЕО РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ ⏬
Королевская ватрушка с лимонной заливкой
- Сливочное масло положить в морозильник на полчаса.
- Я буду готовить в разъемной форме диаметром 20 см.
- Постелить на дно пергамент, бортики смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Можно использовать обычную муку или манную крупу.
Переместить форму в духовку на 30-35 минут.
- Пока нужно сделать заливку для пирога.
Заливка для пирога
Для ленивых — смешать 3 ст.л. сметаны и 75 г сгущёнки, и будет вам счастье.
Источник
ПИРОГ ЦАРСКИЙ или Королевская Ватрушка
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
500 гр. творога (у меня 9% жирности)
80 гр. сахара
4 яйца
цедра одного лимона
Для песочной основы:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
½ ч.л. соли и соды.
Подготовить ингредиенты.
Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики. Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом.
Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
Выкладываем остальную часть песочной крошки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
Приятного аппетита!
Источник