Королевская ватрушка рецепт say7

Содержание
  1. Венгерская ватрушка с шоко заливкой
  2. Королевская ватрушка
  3. Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Королевская ватрушка»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Королевская ватрушка
  10. Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Королевская ватрушка»:
  13. Похожие рецепты
  14. Десерт с пряниками
  15. Творожный десерт с фруктовой пастилой
  16. Десерт в лаваше на новый год
  17. Творожная запеканка с абрикосами и корицей
  18. Творожная запеканка с яблоками
  19. Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
  20. Творожный десерт с черносливом
  21. Творожные ватрушки с ягодной начинкой
  22. Творожная запеканка
  23. Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (6)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венгерская ватрушка с шоко заливкой

У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.

Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась.

Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается.

Готовим 2 смеси

1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.

Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:

Читайте также:  Взбитые сливки с ягодами рецепт

4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока

Смешать до однородности.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.

Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819

Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Это очень вкусно. Приятного аппетита.

irosd писал(а):
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет).

и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки

Источник

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

  • Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
  • Творог (18%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Рецепт грибов вешенки со сливками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279.7 ккал
белки
142.2 г
жиры
196.3 г
углеводы
488.5 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Королевская ватрушка»:

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 января 2020 года prodavez987654 #

11 января 2020 года vadlensafin #

1 января 2020 года marso kiti #

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

22 ноября 2019 года ingaavt #

21 сентября 2019 года Vera82 #

28 июля 2019 года swetik72 #

12 июля 2019 года Вербочок #

6 апреля 2019 года svetlana 1634 #

23 марта 2019 года Swetlaya B #

3 марта 2019 года Бородина Оля #

10 февраля 2019 года n olesya #

24 января 2019 года irDik #

25 ноября 2018 года Четвертая #

9 октября 2018 года mur_mur_9 #

17 сентября 2018 года fhgdggg34 #

13 августа 2018 года miss conewa2013 #

20 августа 2018 года reitarova s #

22 августа 2018 года miss conewa2013 #

11 августа 2018 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как посолить брюшко лосося рецепты

Источник

Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

Для начинки

Для крошки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.8 ккал
белки
144.6 г
жиры
139 г
углеводы
470.6 г
Порции
ккал
616.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Королевская ватрушка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Похожие рецепты

Десерт с пряниками

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Десерт в лаваше на новый год

Творожная запеканка с абрикосами и корицей

Творожная запеканка с яблоками

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем

Творожный десерт с черносливом

Творожные ватрушки с ягодной начинкой

Творожная запеканка

Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года natalik5511 #

7 декабря 2019 года инга140874 #

7 декабря 2019 года demyanikita #

1 декабря 2019 года Siamezy #

1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года акчуч #

1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года 19Люба70 #

30 ноября 2019 года 19Люба70 #

27 ноября 2019 года fati4 #

25 ноября 2019 года coffee29 #

24 ноября 2019 года Максимова1969 #

22 ноября 2019 года zhuklarisa1012 #

21 ноября 2019 года coffee29 #

21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года panina 71 11 #

21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Maniga #

21 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector