Королевская ватрушка рецепт сгущенка

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сейчас Иерусалим разделен на части между двумя государствами и тремя религиями. Нередко Иерусалим.

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аватары (155)
  • аквариум (120)
  • алкогольные напитки (31)
  • анимашки (249)
  • антиквариат (724)
  • артисты (733)
  • архитектура (3318)
  • астрология (388)
  • аудиокниги (466)
  • безалкогольные напитки (163)
  • блины (77)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (30)
  • блюда из картофеля (67)
  • блюда из птицы (110)
  • бонсай (12)
  • борщи (10)
  • бродилки (201)
  • варенье (51)
  • виртуальные прогулки (29)
  • вышивка (39)
  • вязание (235)
  • гадание (22)
  • гороскопы (394)
  • декупаж (13)
  • дневник (141)
  • дракоша (188)
  • желе (39)
  • жзл (148)
  • закуски (278)
  • запеканки (299)
  • заправки (8)
  • здоровье (1229)
  • игра (45)
  • игрушки (87)
  • иконы (313)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (2640)
  • искусство (14113)
  • история (13315)
  • календарь (94)
  • камни (349)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (8425)
  • катастрофы (1)
  • каши (28)
  • квас (14)
  • кекс (29)
  • кино (628)
  • кисель (12)
  • клипарт (81)
  • кнопки-переходы (7)
  • коктейли (28)
  • коллаж (275)
  • компоты (4)
  • компьютерная графика (19)
  • консервация (206)
  • конфеты (77)
  • концерт (130)
  • косметика (123)
  • космос (68)
  • котики (702)
  • кремы (32)
  • лиру (118)
  • листок (1)
  • мед (24)
  • мифы (1473)
  • мода (833)
  • мои посты (31)
  • молитвы (185)
  • молочные блюда (63)
  • море (572)
  • мороженое (35)
  • мудрые слова (591)
  • музей (14053)
  • музыка (2339)
  • музыкальные открытки (203)
  • муссы (10)
  • мясные блюда (246)
  • награда (8)
  • нло (1)
  • нумерология (87)
  • овощные блюда (366)
  • оладьи (42)
  • оригами (6)
  • открытки (485)
  • пейзажи (10964)
  • пельмени (1)
  • печенье (172)
  • пещеры (80)
  • пироги (625)
  • пирожное (126)
  • писатели (219)
  • пицца (34)
  • плеер (130)
  • плов (9)
  • плэйкаст (145)
  • поделки (1019)
  • пожелания (176)
  • праздники (1609)
  • приметы (181)
  • притчи (164)
  • причёски (17)
  • пудинги (19)
  • разделители (6)
  • рамки (537)
  • религия (1448)
  • Романовы (98)
  • рукоделие (746)
  • рыбные блюда (141)
  • салаты (311)
  • свадьба (204)
  • симпатии (6)
  • слова (1117)
  • соборы,храмы,церкви (1101)
  • советы (2098)
  • соки (6)
  • соусы (39)
  • спорт (18)
  • стихи (7453)
  • стихии (18)
  • супы (25)
  • схемы (893)
  • талисманы (35)
  • тесто (44)
  • торт (251)
  • транспорт (85)
  • фауна (1487)
  • фильм (2231)
  • флора (2398)
  • флэшки (359)
  • фоны (8)
  • фото (10867)
  • фракталы (26)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (10494)
  • хлеб (57)
  • холодные блюда (16)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (2078)
  • часы (67)
  • черновик (2)
  • чудеса (1399)
  • эзотерика (78)
  • энциклопедия (101)
  • эротика (339)
  • ювелирные изделия (408)
  • юмор (775)
  • я (154)
Читайте также:  Вкусные рецепты под вино

Музыка

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Статистика

Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада .

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 16:36 + в цитатник
Рецепт встречается как «венгерская ватрушка». Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 180 г
Сахар — 120 г
*
Для творожного слоя:
Творог — 540 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйца — 3 шт.
*
Для заливки:
Молоко сгущенное — 120 г
Сметана — 4 ст. ложки
Шоколад черный — 50 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто-крошку. Натереть сливочное масло на терке и смешать с сахаром и мукой.

Руками растереть все в крошку.

Приготовить творожную начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

При помощи блендера растереть творожную начинку до однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом.
Песочное тесто-крошку разделить на три части, а творожную массу — на две. Высыпать треть теста в форму и разровнять.

Поверх теста равномерно распределить половину творожной массы.

Повторить слои еще раз: слой песочной крошки, творожная масса и закончить крошкой.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать творожный пирог при 180 градусах 1 час.

Приготовить заливку. Сметану взбить со сгущенным молоком. Одну ложку сметаны оставить для шоколада.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать.

Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить в форме.

На горячую королевскую ватрушку вылить крем из сгущенки и сметаны.
Сверху равномерно полить растопленным шоколадом и при помощи деревянной палочки изобразить узор (у меня получилось что-то вроде мрамора, но можно сделать паутинку или другой рисунок).

Готовый творожный торт-пирог полностью остудить в форме, затем освободить от формы и можно подавать.

Очень вкусная королевская (венгерская) ватрушка готова.
Приятного аппетита!

Рубрики: пироги
пирожное
советы

Метки: ватрушка рецепт выпечка творог сметана шоколад молоко сгущенное мука яйца

Процитировано 20 раз
Понравилось: 29 пользователям

Источник

Венгерская ватрушка с шоко заливкой

У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.

Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась.

Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается.

Готовим 2 смеси

1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.

Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:

4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока

Смешать до однородности.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.

Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819

Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Это очень вкусно. Приятного аппетита.

irosd писал(а):
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет).

и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector