Королевская ватрушка с брусникой рецепт

Содержание
  1. Королевская ватрушка с брусникой! Вкусненько 🙂 +ФОТО
  2. Ватрушки с брусникой
  3. Традиционная ватрушка с брусникой
  4. С творогом и брусникой
  5. Со сметаной
  6. Бабушкин рецепт ватрушек
  7. Традиционная ватрушка с брусникой
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. С творогом и брусникой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
  14. Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
  15. Ингредиенты:
  16. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  17. Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
  18. Ингредиенты:
  19. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  20. Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
  21. Ингредиенты:
  22. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  23. Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
  24. Ингредиенты:
  25. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  26. Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
  27. Ингредиенты:
  28. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  29. Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
  30. Ингредиенты:
  31. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  32. Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
  33. Ингредиенты:

Королевская ватрушка с брусникой! Вкусненько 🙂 +ФОТО

Основной рецепт Королевской ватрушки, наверное, знают уже все!? Если нет — обязательно приготовьте? простои безумно вкусно. Сегодня я решила «поиграть» с любимым рецептом и добавила мороженую бруснику! Вот что вышло:

Бруснику в моем рецепте можно заменить вишней, клюквой и т.д. — на ваш вкус!

Игредиенты для теста:

  • маргарин — 150 гр.
  • сахар — 0,5-1 стакана сахара
  • мука — 2 стакана
  • творог — 400-500 гр.
  • сахар — 0,5-1 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • размороженные ягоды- 0,5-1 стакан
  • крахмал — 2 ч.л крахмала

Итак, для теста растираем маргарин, муку и сахар в крошку.Часть теста (примерно одну пятую) оставляем на крошку поверх пирога. Большую часть берем и выстилаем дно и бока формы (форму смазывать не надо).

Теперь готовим начинку: в творог вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар — растираем. Творожную начинку выкладываем на тесто.

Ягоды предварительно откидываем на дуршлаг, давая стечь соку. Теперь ягоды пересыпаем по вкусу сахаром (примерно 1-2 ст.ложки) и добавляем крахмал, чтобы наши ягоды в пироге не потекли и не раскисли :)))

Ягодную начинку отправляем в пирог — на творог, и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 мин. Ориентиром для определения готовности станет зарумянившаяся крошка и чудесный аромат на вашей кухне!

В следующий раз в качестве нового варианта блюда обязательно приготовлю тоже самое но с клюквой, перетертой с сахаром — пикантная кислинка этому десерту-тортику никогда не повредит :))) Приятного аппетита!

Источник

Ватрушки с брусникой

О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.

Традиционная ватрушка с брусникой

Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.

Фото классической брусничной ватрушки

Ингредиенты

Для опары понадобятся:

  • 100 гр. теплого молока;
  • 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки (пшеничной).

Для теста (без учета опары):

  • 2 стакана муки («как возьмет рука»);
  • 50 гр. теплого молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.
  • 400 гр. замороженной брусники;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. картофельного крахмала.
Читайте также:  Рецепты детских блюд праздничных дней

Также понадобится (для смазывания изделий):

Приготовление

  1. Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
  2. Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.
  3. Теперь в массу влить подошедшую опару.

она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков

Опара с «шапкой»

  • Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
  • Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
  • После достижения такого состояния переложить его в смазанную подсолнечным маслом посудину, накрыть полотенцем либо затянуть пленкой и поставить в тепло на полтора часа. Подошедшее опарное тесто
  • Теперь настала очередь начинки. С размороженной и промытой ягоды слить жидкость, обсушить полотенцем, положить в миску. Туда же отправить крахмал и сахар, все смешать.
  • Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
  • Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
  • Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
  • Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
  • Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.
  • Оформление изделия «волнами»

    С творогом и брусникой

    Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Опара (по предыдущему рецепту)
    • Тесто (по предыдущему рецепту)
    • Начинка:
      • брусника – 250 гр.;
      • сахар – 200 гр.;
      • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
      • горячая вода – 50 мл.
      • творог – 400 гр.;
      • сгущенка – 100 гр.

    Приготовление

    Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:

    1. Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
    2. Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
    3. Творог взбить со сгущенкой.

    Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.

    Ватрушечки с творожно-брусничной начинкой

    Со сметаной

    Ингредиенты

    • Опара и тесто с ней (по предыдущему рецепту) – половина объема;
    • брусника – 200 гр.;
    • сметана 20% – 100 гр.;
    • сахар белый – 250 гр.;
    • ванильный сахар – 2 ч.л.

    Приготовление

    1. Замесить опарное тесто по первому рецепту, раскатать, выложить в форму для выпекания.
    2. На него выложить ягоды брусники, разровнять.
    3. Отправить пирог в духовку на 40 минут.
    4. Сделать крем: взбить сметану с ванилью и сахаром.
    5. На готовую и остывшую ватрушку со сметаной и брусникой выложить крем, отправить изделие в холодильник на 4 часа.
    Читайте также:  Сигареты печенье трубочки рецепт с орехами

    Источник

    Бабушкин рецепт ватрушек

    О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.

    Традиционная ватрушка с брусникой

    Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.

    Фото классической брусничной ватрушки

    Ингредиенты

    Для опары понадобятся:

    • 100 гр. теплого молока;
    • 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л. муки (пшеничной).

    Для теста (без учета опары):

    • 2 стакана муки («как возьмет рука»);
    • 50 гр. теплого молока;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 щепотка соли.
    • 400 гр. замороженной брусники;
    • 100 гр. сахара;
    • 40 гр. картофельного крахмала.

    Также понадобится (для смазывания изделий):

    Приготовление

    • Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
    • Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.

    Теперь в массу влить подошедшую опару.
    она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков

    Опара с «шапкой»

    • Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
    • Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
    • Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
    • Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
    • Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
    • Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
    • Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
    • Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.

    С творогом и брусникой

    Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Опара (по предыдущему рецепту)
    • Тесто (по предыдущему рецепту)
    • Начинка:
    • брусника – 250 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • горячая вода – 50 мл.
    • творог – 400 гр.;
    • сгущенка – 100 гр.

    Приготовление

    Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:

    • Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
    • Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
    • Творог взбить со сгущенкой.
    Читайте также:  Рецепт венских вафель с кукурузным крахмалом

    Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.

    Источник

    🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!

    Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

    Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Маргарин – 150 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Творог – 0,5 кг
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйца — 4 шт.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Ванилин – на кончике ножа

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

    Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Разрыхлитель — 7 г
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Творог 9% — 350 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 120 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Ежевика — 170 г

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

    Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сахар — 80 г
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное — 125 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Творог 9% — 500 г
    • Сахар — 80 г
    • Соль — щепотка
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 3 шт.

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

    Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 180 г
    • Мука кукурузная — 100 г
    • Какао — 30 г
    • Сахар — 50 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Творог — 600 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • Цедра одного лимона
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — 1/3 ч.л.

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

    Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней

    Ингредиенты:

    • Мука — 180-200 г
    • Масло сливочное — 160 г
    • Разрыхлитель — 7 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Творожные сырки — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Мускатный орех тертый — 5 г
    • Вяленая вишня — 100 г

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

    Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
    • Сахар-песок — 150 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Ванилин — 2 г
    • Разрыхлитель для теста — 2 г
    • Мука пшеничная — около 2 стаканов
    • Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

    Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

    Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 260 г
    • Какао — 40 г
    • Сахар — 60 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное — 180 г
    • Творог — 600 г
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Сахар — 120 г
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Шоколад — 50 г

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector