- Королевская ватрушка с брусникой! Вкусненько 🙂 +ФОТО
- Ватрушки с брусникой
- Традиционная ватрушка с брусникой
- С творогом и брусникой
- Со сметаной
- Бабушкин рецепт ватрушек
- Традиционная ватрушка с брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- С творогом и брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
- Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
Королевская ватрушка с брусникой! Вкусненько 🙂 +ФОТО
Основной рецепт Королевской ватрушки, наверное, знают уже все!? Если нет — обязательно приготовьте? простои безумно вкусно. Сегодня я решила «поиграть» с любимым рецептом и добавила мороженую бруснику! Вот что вышло:
Бруснику в моем рецепте можно заменить вишней, клюквой и т.д. — на ваш вкус!
Игредиенты для теста:
- маргарин — 150 гр.
- сахар — 0,5-1 стакана сахара
- мука — 2 стакана
- творог — 400-500 гр.
- сахар — 0,5-1 стакана
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- размороженные ягоды- 0,5-1 стакан
- крахмал — 2 ч.л крахмала
Итак, для теста растираем маргарин, муку и сахар в крошку.Часть теста (примерно одну пятую) оставляем на крошку поверх пирога. Большую часть берем и выстилаем дно и бока формы (форму смазывать не надо).
Теперь готовим начинку: в творог вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар — растираем. Творожную начинку выкладываем на тесто.
Ягоды предварительно откидываем на дуршлаг, давая стечь соку. Теперь ягоды пересыпаем по вкусу сахаром (примерно 1-2 ст.ложки) и добавляем крахмал, чтобы наши ягоды в пироге не потекли и не раскисли :)))
Ягодную начинку отправляем в пирог — на творог, и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 мин. Ориентиром для определения готовности станет зарумянившаяся крошка и чудесный аромат на вашей кухне!
В следующий раз в качестве нового варианта блюда обязательно приготовлю тоже самое но с клюквой, перетертой с сахаром — пикантная кислинка этому десерту-тортику никогда не повредит :))) Приятного аппетита!
Источник
Ватрушки с брусникой
О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.
Традиционная ватрушка с брусникой
Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.
Фото классической брусничной ватрушки
Ингредиенты
Для опары понадобятся:
- 100 гр. теплого молока;
- 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. муки (пшеничной).
Для теста (без учета опары):
- 2 стакана муки («как возьмет рука»);
- 50 гр. теплого молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли.
- 400 гр. замороженной брусники;
- 100 гр. сахара;
- 40 гр. картофельного крахмала.
Также понадобится (для смазывания изделий):
Приготовление
- Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
- Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.
- Теперь в массу влить подошедшую опару.
она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков
Опара с «шапкой»
Оформление изделия «волнами»
С творогом и брусникой
Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты
- Опара (по предыдущему рецепту)
- Тесто (по предыдущему рецепту)
- Начинка:
- брусника – 250 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- горячая вода – 50 мл.
- творог – 400 гр.;
- сгущенка – 100 гр.
Приготовление
Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:
- Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
- Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
- Творог взбить со сгущенкой.
Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.
Ватрушечки с творожно-брусничной начинкой
Со сметаной
Ингредиенты
- Опара и тесто с ней (по предыдущему рецепту) – половина объема;
- брусника – 200 гр.;
- сметана 20% – 100 гр.;
- сахар белый – 250 гр.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Приготовление
- Замесить опарное тесто по первому рецепту, раскатать, выложить в форму для выпекания.
- На него выложить ягоды брусники, разровнять.
- Отправить пирог в духовку на 40 минут.
- Сделать крем: взбить сметану с ванилью и сахаром.
- На готовую и остывшую ватрушку со сметаной и брусникой выложить крем, отправить изделие в холодильник на 4 часа.
Источник
Бабушкин рецепт ватрушек
О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.
Традиционная ватрушка с брусникой
Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.
Фото классической брусничной ватрушки
Ингредиенты
Для опары понадобятся:
- 100 гр. теплого молока;
- 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. муки (пшеничной).
Для теста (без учета опары):
- 2 стакана муки («как возьмет рука»);
- 50 гр. теплого молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли.
- 400 гр. замороженной брусники;
- 100 гр. сахара;
- 40 гр. картофельного крахмала.
Также понадобится (для смазывания изделий):
Приготовление
- Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
- Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.
Теперь в массу влить подошедшую опару.
она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков
Опара с «шапкой»
- Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
- Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
- Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
- Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
- Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
- Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
- Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.
С творогом и брусникой
Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты
- Опара (по предыдущему рецепту)
- Тесто (по предыдущему рецепту)
- Начинка:
- брусника – 250 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- горячая вода – 50 мл.
- творог – 400 гр.;
- сгущенка – 100 гр.
Приготовление
Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:
- Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
- Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
- Творог взбить со сгущенкой.
Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.
Источник
🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог 9% — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ежевика — 170 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 125 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Творог 9% — 500 г
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1/3 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
Ингредиенты:
- Мука — 180-200 г
- Масло сливочное — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творожные сырки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех тертый — 5 г
- Вяленая вишня — 100 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
- Сахар-песок — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г
- Мука пшеничная — около 2 стаканов
- Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 г
- Какао — 40 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Шоколад — 50 г
Источник