Королевская ватрушка с черносливом рецепт

Королевская ватрушка с сухофруктами

Простая домашняя выпечка, или простой пирог с творогом. Именно к таким рецептам относится королевская ватрушка. Благодаря простоте приготовления, рецептов ватрушки насчитывается огромное количество. Я уже писал как приготовить ватрушку с маком , а сегодня мы добавим в нее сухофрукты.

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Какао – 1ч.л.
  • Творог – 300гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 3-4ст.л.
  • Чернослив или вишня – 80гр.

Муку всыпаем в большую миску. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и отправляем к муке.

Масло должно быть достаточно сильно охлаждено в морозилке. Подтаявшее масло сложно натирать, оно размазывается по терке, в этом случаем масло просто нарезается на небольшие кусочки и перетирается в муке руками.

Следом в муку добавляем сахар и какао. Всю массу хорошо перетираем руками до состояния мокрого песка, или мокрой крошки. Получается мучная основа для ватрушки.

Теперь приготовим начинку. В другую миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до однородного состояния и добавляем 150 грамм сахара. Перемешиваем вместе с сахаром и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с творогом в большой удобной миске. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты.

Сухофрукты предварительно замачиваем минут на 10 в горячей воде до мягкого состояния. Затем сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

Все перемешиваем вилкой или ложкой.

В маленьком блюдце соду гасим небольшим количеством уксуса, быстро перемешиваем и сразу отправляем в творожную начинку, где еще раз все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Переходим к сборке ватрушки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, либо застилаем пергаментом. На дно выкладываем примерно 1/3 часть от мучного теста. Приминаем ложкой или просто руками.

Читайте также:  Фарш кебаб армянский рецепт

Затем выкладываем половину начинки. Аккуратно разравниваем лопаткой.

Третьим слоем выкладываем остатки начинки. Поверх начинки раскладываем остатки теста. Все разравниваем и можно выпекать.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования красивой румяной корочки. Затем извлекаем и даем остыть.

Украшаем ватрушку растопленной в микроволновке шоколадкой и подаем на стол.

А раз сегодняшний рецепт королевской ватрушки включает сухофрукты, хочу поделиться с вами видео рецептом в составе которой есть изюм.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как стать красивой за 30 дней. Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льнян.

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА 1. ТОРТ «НАПОЛЕОН» Ингредиенты: тесто на .

Статья взята отсюда Подзор со сборками Кровать с присборенным подзором придаст интерь.

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже можно убрать собствен.

Удивляйте гостей! Ингредиенты: Говяжий язык — .

Метки

Музыка

Рубрики

  • кулинарная книга (3438)
  • куклы (1511)
  • рисунки и иллюстрации (815)
  • разное (776)
  • hand made (724)
  • декупаж, скрапбукинг (704)
  • шьем и лепим кукол (692)
  • все для кукол и кукольного домика (439)
  • интерьер (410)
  • здоровье (407)
  • фотографии (379)
  • уход за собой (347)
  • одежда, обувь (279)
  • почитаем. (253)
  • мастер-класс (226)
  • Новый год и Рождество (213)
  • улыбнись (209)
  • шьем и валяем игрушки (190)
  • игрушки (178)
  • музыка, видео, кино, игры (167)
  • коллекции, выставки, магазинчики (150)
  • ретро (144)
  • подарки (137)
  • одежда и обувь для кукол (128)
  • открытки (128)
  • диеты и упражнения для фигурки (121)
  • уход за волосами (113)
  • украшения (99)
  • лепка (95)
  • для себя любимой (94)
  • уроки кройки и шитья, вязание,валяние (80)
  • идеи для дачи и сада (77)
  • Пасха (66)
  • мыло, свечи своими руками (59)
  • Хэллоуин (51)
  • конфетно-букетное (49)
  • уроки стиля (42)
  • шебби шик (34)
  • праздники (28)
  • комнатные растения (25)
  • День Святого Валентина (20)
  • карнавальные костюмы (20)
  • квиллинг, кинусайга, ошибана (16)
  • уроки фотографии (8)
  • поздравления (7)
  • Религия (6)
  • головоломки, задачки, ребусы. (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Королевская ватрушка с черносливом

Любимый десерт моего папы. Всегда пеку его любимую ватрушку, когда он у меня в гостях.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с карамельной

Вам понадобится:

1 пакетик ванилина

1 пакетик ванилина

Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.

Тесто раскатайте и выстелите им форму.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.

Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.

Источник

Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом

Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог 9% — 400 г
  • Сгущёнка варёная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г

Приготовление шоколадной королевской ватрушки

Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. К мучной смеси добавляем сметану и сахар. Вливаем какао с маслом. Замешиваем нелипкое тесто.

Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.

Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Из большей части теста формируем основу пирога в форме с бортиками. Отправляем форму с тестом в холодильник.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Для приготовления начинки в творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца. Погружным блендером перетираем массу до однородности. Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Читайте также:  Препарат мемантин нужен ли рецепт

Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.

Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.

Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке. Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.

Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.

Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Королевская ватрушка с черносливом

Королевская ватрушка с черносливом

Вам понадобится:

1 пакетик ванилина

1 пакетик ванилина

Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.

Тесто раскатайте и выстелите им форму.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.

Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Королевская ватрушка с черносливом

Любимый десерт моего папы. Всегда пеку его любимую ватрушку, когда он у меня в гостях.

Вам понадобится:

1 пакетик ванилина

1 пакетик ванилина

Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.

Тесто раскатайте и выстелите им форму.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.

Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.

Рубрики: Кулинарные рецепты

Метки: десерты the best

Процитировано 95 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector