- Королевская ватрушка с сухофруктами
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Королевская ватрушка с черносливом
- Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадной королевской ватрушки
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Королевская ватрушка с черносливом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Королевская ватрушка с черносливом
Королевская ватрушка с сухофруктами
Простая домашняя выпечка, или простой пирог с творогом. Именно к таким рецептам относится королевская ватрушка. Благодаря простоте приготовления, рецептов ватрушки насчитывается огромное количество. Я уже писал как приготовить ватрушку с маком , а сегодня мы добавим в нее сухофрукты.
- Мука – 300гр.
- Сахар – 150гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Какао – 1ч.л.
- Творог – 300гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сода – 1/2ч.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Сахар – 3-4ст.л.
- Чернослив или вишня – 80гр.
Муку всыпаем в большую миску. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и отправляем к муке.
Масло должно быть достаточно сильно охлаждено в морозилке. Подтаявшее масло сложно натирать, оно размазывается по терке, в этом случаем масло просто нарезается на небольшие кусочки и перетирается в муке руками.
Следом в муку добавляем сахар и какао. Всю массу хорошо перетираем руками до состояния мокрого песка, или мокрой крошки. Получается мучная основа для ватрушки.
Теперь приготовим начинку. В другую миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до однородного состояния и добавляем 150 грамм сахара. Перемешиваем вместе с сахаром и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем.
Получившуюся массу соединяем с творогом в большой удобной миске. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты.
Сухофрукты предварительно замачиваем минут на 10 в горячей воде до мягкого состояния. Затем сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.
Все перемешиваем вилкой или ложкой.
В маленьком блюдце соду гасим небольшим количеством уксуса, быстро перемешиваем и сразу отправляем в творожную начинку, где еще раз все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Переходим к сборке ватрушки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, либо застилаем пергаментом. На дно выкладываем примерно 1/3 часть от мучного теста. Приминаем ложкой или просто руками.
Затем выкладываем половину начинки. Аккуратно разравниваем лопаткой.
Третьим слоем выкладываем остатки начинки. Поверх начинки раскладываем остатки теста. Все разравниваем и можно выпекать.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования красивой румяной корочки. Затем извлекаем и даем остыть.
Украшаем ватрушку растопленной в микроволновке шоколадкой и подаем на стол.
А раз сегодняшний рецепт королевской ватрушки включает сухофрукты, хочу поделиться с вами видео рецептом в составе которой есть изюм.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как стать красивой за 30 дней. Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льнян.
9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА 1. ТОРТ «НАПОЛЕОН» Ингредиенты: тесто на .
Статья взята отсюда Подзор со сборками Кровать с присборенным подзором придаст интерь.
ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже можно убрать собствен.
Удивляйте гостей! Ингредиенты: Говяжий язык — .
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- кулинарная книга (3438)
- куклы (1511)
- рисунки и иллюстрации (815)
- разное (776)
- hand made (724)
- декупаж, скрапбукинг (704)
- шьем и лепим кукол (692)
- все для кукол и кукольного домика (439)
- интерьер (410)
- здоровье (407)
- фотографии (379)
- уход за собой (347)
- одежда, обувь (279)
- почитаем. (253)
- мастер-класс (226)
- Новый год и Рождество (213)
- улыбнись (209)
- шьем и валяем игрушки (190)
- игрушки (178)
- музыка, видео, кино, игры (167)
- коллекции, выставки, магазинчики (150)
- ретро (144)
- подарки (137)
- одежда и обувь для кукол (128)
- открытки (128)
- диеты и упражнения для фигурки (121)
- уход за волосами (113)
- украшения (99)
- лепка (95)
- для себя любимой (94)
- уроки кройки и шитья, вязание,валяние (80)
- идеи для дачи и сада (77)
- Пасха (66)
- мыло, свечи своими руками (59)
- Хэллоуин (51)
- конфетно-букетное (49)
- уроки стиля (42)
- шебби шик (34)
- праздники (28)
- комнатные растения (25)
- День Святого Валентина (20)
- карнавальные костюмы (20)
- квиллинг, кинусайга, ошибана (16)
- уроки фотографии (8)
- поздравления (7)
- Религия (6)
- головоломки, задачки, ребусы. (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Королевская ватрушка с черносливом
Любимый десерт моего папы. Всегда пеку его любимую ватрушку, когда он у меня в гостях.
Вам понадобится:
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванилина
Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.
Тесто раскатайте и выстелите им форму.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.
Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.
Источник
Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом
Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 220 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 50 г
- Сметана 20% — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог 9% — 400 г
- Сгущёнка варёная — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 150 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
Приготовление шоколадной королевской ватрушки
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. К мучной смеси добавляем сметану и сахар. Вливаем какао с маслом. Замешиваем нелипкое тесто.
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Из большей части теста формируем основу пирога в форме с бортиками. Отправляем форму с тестом в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Для приготовления начинки в творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца. Погружным блендером перетираем массу до однородности. Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке. Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Королевская ватрушка с черносливом
Королевская ватрушка с черносливом
Вам понадобится:
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванилина
Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.
Тесто раскатайте и выстелите им форму.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.
Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Королевская ватрушка с черносливом
Любимый десерт моего папы. Всегда пеку его любимую ватрушку, когда он у меня в гостях.
Вам понадобится:
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванилина
Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.
Тесто раскатайте и выстелите им форму.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.
Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Метки: десерты the best
Процитировано 95 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник