- Рецепт: Королевская ватрушка — С клубникой
- Ватрушка с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами.
- Рецепт.
- Способ приготовления:
- Рецепт: Королевская ватрушка — с клубникой
- Королевская клубничная ватрушка: рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
Рецепт: Королевская ватрушка — С клубникой
Рецепт практически не отличается от рецепта классической королевской ватрушки.
Для начала берем 4 стакана муки
пол стакана сахара
250 гр маргарина
Перемешиваем в чаше. Маргарин можно потереть на крупной терке я же просто порезала ножом
Перетираем в крошку
Основа нашей ватрушки готова. Теперь займемся начинкой. возьмем 2 пачки творога.
Добавляем 2 яйца
Добавляем 4-5 столовых ложек сахара(все зависит от того на сколько сладкую выпечку вы любите)
Все готово начинаем собирать ватрушку.
Половину крошки выкладываем в разъемную форму и приминаем не забывая формировать бортики
Выкладываем творог. Равномерно разравнивая
Поверх творога выкладываем клубнику. Столько сколько захотите.
Сверху я решила присыпать ягоду сахаром. вы можете этого не делать.
Сверху высыпаем равномерно оставшуюся крошку.
Отправляем в заранее разогретую духовку до зарумянивания. минут 20-30
Оставляем до полного остывания. и только после этого вытаскиваем из формы. Так ватрушка не развалится. Нарезаем и зовем всех пить чай. Всем приятного аппетита!
Источник
Ватрушка с клубникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель для теста — 3 г
Для начинки:
Творог деревенский — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сахар — 100-150 г
Клубника — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.
Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант — это свежая клубника с грядки.
Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.
Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.
В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.
Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.
Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.
Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.
Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.
В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.
Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не более 200°C.
Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.
Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.
Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка — ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!
Источник
Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами.
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом, очень вкусной и нежной выпечки с домашним жирным творогом, под названием: Королевская ватрушка с ягодами. Десерт получается настолько вкусный, что может стать отличной заменой чизкейку. При этом Королевская ватрушка, не жирная, так как в её составе в отличие от чизкейка, домашний творог, вместо творожного сыра.
Рецепт.
Штрейзель (песочная основа):
- Мука — 500 гр;
- Сахарная пудра — 150 гр;
- Масло сливочное (холодное) — 200 гр;
- Соль — 3 гр (четверть чайной ложки).
- Творог (жирный) — 500 гр;
- Яйца (большие) — 3 шт;
- Сахар (мелкий) — 150 гр;
- Кукурузный крахмал — 50 гр;
- Ванилин — 1 гр (щепотка).
Рекомендую использовать творог не менее 9% жирности, у меня творог 18% жирности. Яйца я использую большие каждое весом 70 гр. Если у вас яйца 55-60 гр, используйте 4 яйца.
Способ приготовления:
В чашу с мукой добавляю охлаждённое сливочное масло, сахарную пудру и соль.
Быстрыми движениями, всё перетираю руками в мелкую крошку. Крошка, которую я приготовил, называется штрейзель и является песочной основой для данной выпечки.
Заранее подготовил форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментной бумагой. Порционно всыпаю штрейзель на дно формы, равномерно распределяя и утрамбовывая рукой.
Также порционно присыпаю штрейзель к бортам формы, прижимая к стенкам, формируя высокий борт. По данному рецепту на формирования песочной основы под форму, использую больше половины крошки, оставшуюся четвертину оставляю в чаше для присыпки.
Основательно всё выравниваю, формируя основу под форму.
Острым ножом подравниваю бортики формы, снимая верхнюю полоску.
Окончательно выравниваю, приглаживая силиконовой лопаткой. Готовую основу убираю в морозильную камеру.
Оставшуюся четвертину в чаше, убираю в холодильник.
В творог разбиваю яйцо и пробиваю блендером, до однородного кремового состояния.
Добавляю второе яйцо и продолжаю пробивать блендером.
Разбиваю третье яйцо и пробиваю блендером до однородного состояния.
Вот такая творожная масса получилась.
В сахар всыпаю кукурузный крахмал и перемешиваю ложкой до однородности.
Крахмально-сахарную смесь всыпаю в творожную массу, добавляю ванилин. Перемешиваю ручным миксером до растворения сахара, в течение 1й минуты.
Творожная начинка готова!
Достаю форму из морозильника и вливаю творожную начинку в остывшую, песочную основу.
Сверху на начинку, равномерно посыпаю, оставшейся четвертиной штрейзеля.
Убираю форму в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Спустя час, выключаю духовку и оставляю Королевскую ватрушку в разогретой духовке, ещё на 20 минут.
Охлаждённую Королевскую ватрушку освобождаю от формы и пергаментной бумаги. Отделяю тонким ножом песочную основу от пергамента.
С помощью металлической помощницы, перекладываю выпечку на плоскую тарелку.
Украшаю свежими ягодами: клубникой и крупноплодной ежевикой. Вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Королевская ватрушка очень нежная и легко прорезается.
Присыпаю сахарной пудрой порционный кусочек. Королевская ватрушка получилась с шикарным творожно-ягодным вкусом и рассыпчатой песочной основой. Этот десерт просто тает во рту, настолько он вкусный. Рекомендую для приготовления Королевскую ватрушку как идеальную выпечку для любителей выпечки с нежной начинкой. Королевская ватрушка нравится даже тем, кто спокойно относится к творогу, так как начинка настолько однородная и нежная, что больше напоминает облегчённый чизкейк .
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
- Количество яиц 3 шт при весе 1 яйца 65-70 гр. Количество яиц 4 шт при весе 1 яйца 55-60 гр;
- Творог используйте более 9% жирности. Идеально подходит творог от 15% жирности и более. Чем жирнее творог тем более гладкая и нежная творожная начинка получится;
- Масло обязательно холодной из холодильника, чтобы получился качественный штрейзель;
- Сахар лучше мелкий, если крупный тогда мешать дольше более 1й минуты, до полного растворения;
- Проверять готовность Королевской ватрушки шпажкой, поверхность палочки при протыкании не должно быть жидкой;
- Разрезать Королевскую ватрушку только в охлаждённом виде;
- Для украшения, вместо ягод, допускается использование фруктов, зефира или мармелада;
- Подавать к горячему чаю.
Рекомендую к просмотру:
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…
Источник
Рецепт: Королевская ватрушка — с клубникой
Для теста:
масло сливочное — 100г
мука — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
Для начинки:
сахар — 0,5 стакана
творог — 250г
яйцо — 2 шт
Клубника (можно замороженную, или другую ягоду) — 1 стакан
Этот пирог готовится по принципу «Королевской ватрушки», или как его еще называют «пирог с крошкой» или «Крошка-неженка». Получается он действительно очень нежным, а в сочетании с творогом и ягодой очень напоминает ягодный чизкейк! (У нас в фирменном кондитерском магазине «Форне» продаются маленькие корзиночки с названием «брусничный чизкейк» с очень похожим вкусом, правда если вместо клубники брать бруснику).
Для теста муку растираем с маслом и сахаром в крошку (соду и разрыхлитель не надо!):
Теперь готовим начинку. Лучше использовать домашний творог, причем очень советую сварить его на 6% молоке — начинка будет настолько нежная, что результат вас просто удивит! Если же вы берете магазинный, то его необходимо тщательно измельчить, можно блендером:
Яйца взбиваем с сахаром в пену и аккуратно смешиваем все с творогом:
2/3 Теста-крошки выкладываем в форму (лучше силиконовую, или постелить пекарскую бумагу, чтобы лучше снимался готовый пирог)
Выливаем творожную начинку, сверху выкладываем кусочки клубники. Если используете замороженную, достаньте ее заранее, чтобы она немного подтаяла до состояния, когда можно будет легко резать ножом, но чтобы она не успела потечь:
Сверху посыпаем все оставшейся 1/3 крошки и примерно 1-2 ст. л. сахара:
Сахар запекётся и превратится в сладкую хрустящую корочку :
Вкусно даже горячим! Но все же дайте немного остыть, а то пирог слишком нежный. А теперь можно угощаться:
Источник
Королевская клубничная ватрушка: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Королевская ватрушка пользуется заслуженной популярностью у хозяек по нескольким причинам. Во-первых, набор продуктов для ее приготовления есть почти в каждом холодильнике или ближайшем магазинчике. Во-вторых, легкость исполнения: с этой немудреной выпечкой справится даже начинающий кондитер. В-третьих, всегда предсказуемый и отличный результат. А если добавить каких-либо ягод в творожную начинку, то всякий раз можно получить новый, но непременно превосходный тортик.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 1,5 стакана
- Творог (желательно домашний) – 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Миндальные лепестки – 1 горсть (для украшения)
Порядок приготовления
Муку растереть с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Добавить 50 г сахара и разрыхлитель. Творог взбить в блендере с оставшимся сахаром, яйцами и клубникой.
Если ягода замороженная, дать ей немного нагреться, слить лишнюю жидкость. В форму с высокими бортиками выложить примерно 2/3 теста, вылить начинку (она получится достаточно жидкая, так и надо), сверху досыпать остальное тесто.
Форму смазывать не требуется, тесто содержит достаточно масла, не прилипнет. Поверх разложить миндальные лепестки. Поместить в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов.
Вот и вся премудрость. Легкая, вкусная и полезная ватрушка ждет сладкоежек. Приятного чаепития!
Источник