Королевская ватрушка с маком рецепт

Королевская ватрушка с маком

Для всех любителей творожных десертов предлагаю рецепт очень вкусной королевской ватрушки с маком. Готовится легко, съедается очень быстро. Кроме хорошего вкуса у ватрушки еще и красивый вид.

  • Творог – 600гр.
  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 300гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мак – 100гр.
  • Крахмал – 3ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

В глубокую миску всыпаем всю муку и половину сахара. Добавляем немного подтаявшее сливочное масло и соль.

Тщательно перетираем руками всю массу, стараясь смешать масло с мукой. Добиваемся состояния, когда мука будет похожа на мокрый песок.

В другую миску вбиваем три яйца, всыпаем остатки сахара. Добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

В яичную массу добавляем творог.

Творог желательно использовать жирный.

С помощью блендера делаем однородную массу. Затем всыпаем мак и хорошо размешиваем лопаткой.

Переходим непосредственно к сборке королевской ватрушки.

Круглую форму, желательно разъемную, смазываем кусочком сливочного масла. Затем на дно всыпаем половину сливочно-мучной массы. Разравниваем ее руками и немного приминаем.

Выливаем творожную массу с маком и разравниваем лопаткой.

Сверху посыпаем остатками муки с маслом. На этом предварительная подготовка ватрушки закончена, осталось ее выпечь.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Разбираем форму и ватрушку перекладываем на тарелку.

Читайте также:  Сироп шиповника рецепты с ним

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Хочу поделиться с вами видео рецептом ватрушки с маком.

На этом у меня все. До встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Королевская ватрушка с маком

Описание

К творожной начинке можно добавлять апельсин, лимон — тогда у вас получится соответственно Апельсиновая ватрушка или пирог Золотой Лимон. А в этот раз я решила добавить к творогу маковую начинку — получилась Королевская ватрушка с маком! В этом варианте маково-творожная ватрушка ещё полезней, так как в маке в 10 раз больше кальция, чем в твороге. Такой выпечкой просто необходимо угоститься!

Можно насыпать к творогу сухого мака или добавить маковую начинку, готовую либо из пакетика, запаренную кипятком и охлаждённую. Во втором случае начинка получается более влажной.

Ингредиенты:

На форму 24 см
Для песочной крошки

  • 260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Для творожно-маковой начинки:

  • 500 г творога
  • 180-200 г сахара
  • 5 маленьких яиц
  • шепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • пакетик маковой начинки

Как испечь:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)
Читайте также:  Вафельница редмонд рецепты с творогом

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    75 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    138 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    256 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1137 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2127 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

королевская ватрушка с маком. простой рецепт

15 февраля 2019, 18:23

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • мак — 50 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто, основу ватрушки, для этого смешиваем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Так же сюда можно добавить щепотку соли. С помощью рук перетираем данные ингредиенты между собой. У нас должна крошка, похожая на липучий песок.

В отдельной емкости готовим творожную начинку. Для этого, разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшуюся половину сахара, сюда же по вкусу можно добавить ванилин. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы. В самом конце добавляем мак и хорошо его перемешиваем. В это время можно ставить духовку на разогрев. В любой жаропрочной форме формируем нашу ватрушку. У меня форма силиконовая, поэтому я не промазываю ее маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать.

Читайте также:  Рецепты булочек с корицей синабон

Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками, чтобы крошка склеилась между собой и получилось тесто. по желанию делаем бортики из теста.

Далее идет очередь начинки.

Ну и в конце засыпаем все оставшейся песочной крошкой. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт

Источник

Королевская ватрушка с маком. Пирог с творогом. Просто и вкусно

Выпечка с творогом в нашей семье пользуется особой популярность, даже не смотря на то, что дети отдельно творог не любят. А вот съесть запеканку или пирог с творогом, тут они первые. Кексы и пироги с творогом получаю безумно нежными и вкусными. А сегодня я вам предлагаю рецепт королевской ватрушки с маком , настоящее лакомство даже для тех кто не любит творог.

Песочное тесто снизу и сверху, а внутри творожная начинка. Безумно вкусно, а готовить просто.

Для королевской ватрушки с маком нам понадобиться:

Масло сливочное — 150 г

Крахмал — 3 ст. ложки

Соль (по желанию) — 1 щепотка

Ванилин (по желанию) — 1 щепотка

Форму я использовала 24 см, пирог из данного количества продуктов получается большой. Эта ватрушка отличный вариант на праздничный стол, когда нет времени возиться с тортом. Выглядит празднично и порадует гостей.

Как приготовить этот чудо пирог из творога, смотрите в видео рецепте:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector