- Королевская ватрушка с маком
- Королевская ватрушка с маком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- королевская ватрушка с маком. простой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Королевская ватрушка с маком. Пирог с творогом. Просто и вкусно
Королевская ватрушка с маком
Для всех любителей творожных десертов предлагаю рецепт очень вкусной королевской ватрушки с маком. Готовится легко, съедается очень быстро. Кроме хорошего вкуса у ватрушки еще и красивый вид.
- Творог – 600гр.
- Мука – 300гр.
- Сахар – 300гр.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Масло сливочное – 150гр.
- Мак – 100гр.
- Крахмал – 3ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
В глубокую миску всыпаем всю муку и половину сахара. Добавляем немного подтаявшее сливочное масло и соль.
Тщательно перетираем руками всю массу, стараясь смешать масло с мукой. Добиваемся состояния, когда мука будет похожа на мокрый песок.
В другую миску вбиваем три яйца, всыпаем остатки сахара. Добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
В яичную массу добавляем творог.
Творог желательно использовать жирный.
С помощью блендера делаем однородную массу. Затем всыпаем мак и хорошо размешиваем лопаткой.
Переходим непосредственно к сборке королевской ватрушки.
Круглую форму, желательно разъемную, смазываем кусочком сливочного масла. Затем на дно всыпаем половину сливочно-мучной массы. Разравниваем ее руками и немного приминаем.
Выливаем творожную массу с маком и разравниваем лопаткой.
Сверху посыпаем остатками муки с маслом. На этом предварительная подготовка ватрушки закончена, осталось ее выпечь.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Разбираем форму и ватрушку перекладываем на тарелку.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Хочу поделиться с вами видео рецептом ватрушки с маком.
На этом у меня все. До встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник
Королевская ватрушка с маком
Описание
К творожной начинке можно добавлять апельсин, лимон — тогда у вас получится соответственно Апельсиновая ватрушка или пирог Золотой Лимон. А в этот раз я решила добавить к творогу маковую начинку — получилась Королевская ватрушка с маком! В этом варианте маково-творожная ватрушка ещё полезней, так как в маке в 10 раз больше кальция, чем в твороге. Такой выпечкой просто необходимо угоститься!
Можно насыпать к творогу сухого мака или добавить маковую начинку, готовую либо из пакетика, запаренную кипятком и охлаждённую. Во втором случае начинка получается более влажной.
Ингредиенты:
На форму 24 см
Для песочной крошки
- 260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
- 125 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
Для творожно-маковой начинки:
- 500 г творога
- 180-200 г сахара
- 5 маленьких яиц
- шепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- пакетик маковой начинки
Как испечь:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (35)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
75 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
138 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
256 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1137 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2127 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник
королевская ватрушка с маком. простой рецепт
15 февраля 2019, 18:23
Ингредиенты
- творог — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- мак — 50 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто, основу ватрушки, для этого смешиваем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Так же сюда можно добавить щепотку соли. С помощью рук перетираем данные ингредиенты между собой. У нас должна крошка, похожая на липучий песок.
В отдельной емкости готовим творожную начинку. Для этого, разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшуюся половину сахара, сюда же по вкусу можно добавить ванилин. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы. В самом конце добавляем мак и хорошо его перемешиваем. В это время можно ставить духовку на разогрев. В любой жаропрочной форме формируем нашу ватрушку. У меня форма силиконовая, поэтому я не промазываю ее маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать.
Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками, чтобы крошка склеилась между собой и получилось тесто. по желанию делаем бортики из теста.
Далее идет очередь начинки.
Ну и в конце засыпаем все оставшейся песочной крошкой. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Видео рецепт
Источник
Королевская ватрушка с маком. Пирог с творогом. Просто и вкусно
Выпечка с творогом в нашей семье пользуется особой популярность, даже не смотря на то, что дети отдельно творог не любят. А вот съесть запеканку или пирог с творогом, тут они первые. Кексы и пироги с творогом получаю безумно нежными и вкусными. А сегодня я вам предлагаю рецепт королевской ватрушки с маком , настоящее лакомство даже для тех кто не любит творог.
Песочное тесто снизу и сверху, а внутри творожная начинка. Безумно вкусно, а готовить просто.
Для королевской ватрушки с маком нам понадобиться:
Масло сливочное — 150 г
Крахмал — 3 ст. ложки
Соль (по желанию) — 1 щепотка
Ванилин (по желанию) — 1 щепотка
Форму я использовала 24 см, пирог из данного количества продуктов получается большой. Эта ватрушка отличный вариант на праздничный стол, когда нет времени возиться с тортом. Выглядит празднично и порадует гостей.
Как приготовить этот чудо пирог из творога, смотрите в видео рецепте:
Источник