- Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
- Ингредиенты:
- Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:
- Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
- Королевская ватрушка с джемом Махеев
- Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
- Домашний гамбургер
- Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»
- Королевская ватрушка с джемом Махеев
- Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Королевская ватрушка
- Королевская ватрушка простой рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления:
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке?
- Королевская ватрушка с творогом рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт с вареньем
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт с какао
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную начинку, например, творог с джемом.
Рецепт не сложный. На приготовление у вас уйдет минут 40. Причем, ваши действия займут всего лишь 7-10 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла.
- Четверть стакана сахара.
- Щепотка соды.
- Два стакана муки.
- Варенье или джем — 200 гр.
Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:
Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.
Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.
Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.
Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.
Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.
Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.
Пирог «Королевская ватрушка» готов. Приятного Вам чаепития!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Королевская ватрушка с джемом Махеев
Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
Домашний гамбургер
Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»
Королевская ватрушка с джемом Махеев
Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги
Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. 20 минут на приготовление и 40-50 минут на выпекание. Но он очень вкусный, поэтому можно ради него и подождать))) #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
сахар | 1/2 стакана |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
Для начинки | |
творог | 400 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 1/2 стакана |
джем Махеев | 1 уп |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим все ингредиенты.
Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры,
( у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке).
смешать с сахаром.
Затем я гашу 0,5 ч.ложки соды в столовом уксусе, перемешала.
Добавляю муку. так как я масло растапливала в микроволновке, муки мне понадобилось чуть больше, чем 2,5 стакана. Тесто получается песочное и должно крошиться.
Форму для пирога застилаю бумагой для запекания, обмазала растительным маслом.
2/3 теста выложила в форму.
Теперь начинка:
на тесто выкладываю джем Махеев (у меня персик-манго, но можно любой другой по вкусу).
В блендер выложила творог, яйца (предварительно помыла их с мылом), сахар. Все взбила. Эту массу вылила в форму с тестом.
Оставшееся тесто крошкой рассыпала сверху на творожную смесь.
Теперь в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовился! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусный и простой в приготовлении пирог. Его можно подать на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол. К тому же, если у вас есть дети — съесть вкусную начинку, оставив корочки на тарелке, им не удастся!
Этот десерт прекрасно дополнят ягоды, фрукты, цукаты или орехи
Существует много вариаций приготовления этого блюда, но его классический состав не оставит никого равнодушным!
Королевская ватрушка простой рецепт
В любой семье есть люди, которые не любят творог. Стоит им услышать упоминание о ней — они сразу же отказываются от этой выпечки. Но этот десерт — совсем другое дело!
Поэтому любая хорошая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный рецепт. Это лёгкий и интересный процесс, результат которого понравится всем.
Это не только вкусный, но и полезный десерт как для взрослых так и для детей
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки и 1 стакан сахара;
- по пол чайной ложки соли и соды.
Начинка состоит из:
- 1 стакана сахара;
- 4\5 куриных яиц;
- 400-500 гр творога;
- 1\2 пакетика ванилина.
В неё можно добавить орехи или сухофрукты по желанию.
Процесс приготовления:
- Растираем слегка подтаявшее масло, сахар и муку до однородной консистенции. Добавляем к ним соль и соду и снова перемешиваем тесто.
- 2\3 смеси выкладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом, смазанным сливочным маслом.
- Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. Аккуратно выкладываем её на тесто.
- Добавляем дополнительные ингредиенты — сухофрукты или орехи. Покрываем их оставшимся тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.
Королевская ватрушка в мультиварке
С развитием кухонной техники появилось много интересных идей для любимых нами блюд. Они не только экономят наше время, но и вносят в рутинный процесс готовки разнообразие. Выпечка не стала исключением — блюда из муки в мультиварке тому отличный пример.
Ингредиенты
Чтобы сделать тесто, возьмите два стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.
У прекрасных обладательниц мульти варки есть возможность удобно приготовить это блюдо
Для начинки используйте 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 куриных яйца (можно добавить по горсти цукатов, изюма и орешков).
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке?
Специально для наших читательниц — рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото.
Для теста:
- Соедините просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
а) добавление разрыхлителя: б) добавление ванилина
- Добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.
а) отправление масла в мучную смесь; б) замешивание ингредиентов
Для начинки:
- Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте начинку.
а) соединение творога, яиц и сахара; б) вымешивание начинки
- В чашу мультиварки добавьте подсолнечное или сливочное масло. На дно выложите 2/3 теста.
а) смазывание чаши маслом; б) выкладывание первого слоя теста
- Вторым слоем отправьте начинку и присыпьте её оставшимся тестом. Выберите режим «выпечка» и установите время — 1 час.
а) вливание начинки; б) покрывание тестом
Королевская ватрушка с творогом рецепт
Такой вариант отличается от обычной открытой лепёшки с творожной начинкой своим нежным вкусом. Она буквально тает, превращаясь в суфле. С двух сторон его прикрывает ароматная хрустящая корочка из песочного теста.
Это классический вариант в исполнении этого десерта и его формлении
Классический десерт выпекается в духовке и не занимает много времени. Его можно подавать с холодными и горячими напитками — соком, компотом, чаем или кофе.
Ингредиенты
Основа. Необходимо взять по пол чайной ложки соли и соды, полтора стакана пшеничной муки, 150 гр маргарина и полстакана сахара.
Начинка. Берется полкило творога, полстакана сахара, 4 яйца, треть чайной ложки соды и щепотка ванилина.
а) с персиком; б) с малиной
Рецепт
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
- Смешайте муку, сахар, маргарин и соду. Перетрите ингредиенты до состояния крошек.
- Небольшая хитрость, чтобы упростить задачу — используйте хорошо замёрзший маргарин. Натрите его на крупной тёрке.
- Высыпьте 2\3 песочного теста в форму и равномерно распределите по ней, сделав небольшие бортики.
- Приготовьте начинку, взбив до состояния однородной массы всё её компоненты.
- Вылейте её в подготовленную форму с крошкой и высыпьте сверху остатки теста.
- Пеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут до готовности.
- Ещё одна хитрость — дайте пирогу хорошо остыть и потом разрезайте на порционные кусочки, иначе она рискует раскрошиться не дойдя до ваших тарелок.
Рецепт с вареньем
Королевская ватрушка, рецепт которой мы расскажем следующим — царское угощение. Его готовят своим внукам многие бабушки. Что лучше дополнит вкус нежнейшего творожного суфле, чем любимое домашнее варенье?
Вишневое или любое другое варенье может прекрасно дополнить этот десерт
Ингредиенты
Для 12 порций вам потребуются:
- 200 грамм сливочного масла и 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан сахара и щепотка ванилина;
- 1 упаковка разрыхлителя или 1\4 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Для творожной начинки с вареньем нужно:
- 500 грамм зернистого домашнего творога и 50 грамм;
- 50 грамм сахара и чайная ложка кукурузного крахмала;
- 3 куриных яйца и 1 стакан среднего по густоте варенья;
- 20 грамм масла, чтобы смазать форму.
Рецепт
Подробно рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с вареньем.
Начнём с теста:
- Натрите замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
- Просейте муку и перемешайте её с сахаром и разрыхлителем, или гашеной содой.
- Соедините мучную смесь и масло. Разотрите их в крошку руками.
а) ингредиенты; б) приготовление теста
Переходим к серединке:
- Переложите творог в миску и добавьте к нему сахар и взбитые яйца.
- Смешайте всё в однородную массу.
- В отдельной посуде соедините крахмал и варенье.
Ставим духовку греться на 200 градусов и переходим к сборке десерта.
Сборка десерта:
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Поместите в неё 3\4 крошек и сформируйте из них бортики примерно по полтора сантиметра.
- Выложите сверху творожную середину и разровняйте.
- Вылейте смешанное с крахмалом варенье на творог.
- Высыпьте сверху оставшиеся мучные крошки.
Ставьте пирог в духовку и пеките, пока он не подрумянится. Примерное время — 40 минут.
Рецепт с яблоками
Привнести осенние нотки или новый аромат в десерт помогут яблоки и корица. Для тех, кто пробует этот рецепт впервые и не сильно любит специи — попробуйте небольшую порцию для формы 20на20см. Само время приготовления не займёт у вас больше часа!
Яблоки — любимый фрукт многих людей, полезное лакомство
Ингредиенты
Тесто — 1стакан муки, четверть стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и чайная ложка корицы.
Серединка — 250 грамм творога, 2 яйца, четверть стакана сахара и 2 средних яблока.
Пошаговое приготовление
Рецепт королевской ватрушки пошагово выглядит следующим образом:
Шаг 1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты для теста в комбайне или нарубите вручную до состояния крошки.
Шаг 3. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кубики.
Шаг 5. Смажьте форму для выпечки и выложите в неё 3\4 теста, плотно прижмите его руками.
Шаг 6. Выложите творожную начинку в форму, затем равномерно распределите по ней яблоки.
Шаг 7. Добавьте к оставшейся крошке корицу и высыпьте её сверху яблок.
Шаг 8. Пеките 30-40 минут блюдо в духовке. Проверьте её готовность зубочисткой или спичкой без серы.
Рецепт с какао
Если вы не знаете, что приготовить вкусного и оригинального из творога, то королевская ватрушка с какао — ваш вариант! Она очень нежная и по своей структуре напоминает суфле. Это отличный вариант порадовать детей и взрослых. К тому же, её рецепт универсален как для духовки, так и мультиварки.
Такой вариант готовиться с добавлением какао-порошка и как правило без фруктов
Основа:
- 2 яйца;
- 1\2 стакана сахара;
- стакан сметаны;
- 1\2 чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
- 2-3 столовых ложки порошка какао.
Середина:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- 1\2 стакана сахара;
- 3 столовых ложки манной крупы или кукурузного крахмала;
- 3 яйца.
Взбейте в крепкую пену яйца вместе с сахаром. Добавьте к ним сметану и соду, сливочное масло. Просейте к ним муку и какао. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить сердцевину, смешайте все её компоненты до состояния густой тягучей массы.
Далее, выливаем поочерёдно тесто и начинку в смазанную маслом форму. Сначала 2/3 теста, затем творожную середину и сверху оставшуюся треть теста. Ничего не надо разравнивать — масса сама растечётся как надо.
Для приготовления в духовке — разогрейте её до 180 градусов и готовьте десерт около получаса.
Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы выпечка хорошо подошла.
Для мультиварки — примерно 140 градусов и режим «выпечка» на час и 15 минут. После, подержите ещё 5-10 минут под закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!
И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…
Источник