Королевская ватрушка с творогом шоколадная рецепт

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.

Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой — так и нужно.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.

Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.

Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.

Источник

Простой рецепт королевской ватрушки с творогом и какао

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы с вами приготовим творожно-шоколадный пирог, или по-другому шоколадную королевскую ватрушку. Рецепт очень простой, готовится быстро, но самое главное – блюдо получается очень вкусное. Вы даже не заметите как ваш десерт исчезнет со стола ?

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Какао – 30гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 350гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 25гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовим начинку. В миску отправляем творог, вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Погружным блендером перебиваем все до состояния сметаны.

Затем готовим тесто. Для этого муку всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, какао и щепотку соли. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.

Какао желательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков.

Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, или измельчаем ножом, затем водим в муку. Руками все перетираем до однообразного состояния. При этом тесто получит консистенцию мокрой крошки, или мокрого песка.

Читайте также:  Морковный бисквит рецепт рената агзамова

И переходим к сборке ватрушки. Разборную форму застилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем.

Сверху выливаем творожную начинку.

Начинку равномерно засыпаем остатками теста.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем и даем время, чтобы наш пирог полностью остыл. Затем форму разбираем и ватрушку подаем на стол.

Для любителей видео рецептов я нашел один интересный и предлагаю его вашему вниманию.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Королевская шоколадная ватрушка в духовке

Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.

Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)

  • мука – 90 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • замороженное сливочное масло – 140 г;
  • щепотка соли.
  • творог – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 1,5 ст. л. без горки.

Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке

Творог перетираем блендером в однородную массу.

В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.

Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.

Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.

Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.

Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.

Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.

На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.

Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)

Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.

Читайте также:  Тарталетки с картофелем рецепт

Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Источник

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Мука кукурузная — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Цедра одного лимона

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.

Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.

Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.

Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.

После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.

Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.

Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.

Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.

После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.

Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!

Источник

Королевская творожная ватрушка с какао — царский десерт

Запах свежей выпечки изумителен, а если в духовке стоит королевская ватрушка с творогом и с какао, то помимо аромата вы насладитесь и удивительным вкусом. Данный десерт не только прост в приготовлении, но и очень полезен, ведь кальций в творожной массе — незаменимый источник здоровья костей и нервной системы человека.

Традиционный рецепт

Данный пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки с какао и творогом не предполагает использование дрожжей, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Ватрушка по-королевски с натертым верхом

Ингредиенты

Чтобы создать шедевр, понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны (жирность — от 20%);
  • разрыхлитель (количество указано на упаковке);
  • 3 ст. ложки какао (обычное, не Несквик);
  • 0,3 кг сухого творога средней жирности.

Ватрушка с ягодами

Приготовление

  • В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и какао.
  • В сыпучую смесь порубить ножом масло, далее руками все перетереть в крошку.
  • Яйца, сметану, сахар и творог тщательно перемешать до однородности. Для облегчения задачи можно использовать миксер или блендер.
  • Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Далее выложить в нее 2 трети теста, примять его пальцами.
  • На утрамбованное тесто высыпать и разровнять творожную смесь.
  • Оставшуюся треть теста равномерно распределить по творогу.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 С. Поставить в него форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 25 минут (все зависит от типа духовки).
Читайте также:  Мимоза по рецепту лазерсона

Готовая классическая королевская выпечка

Венгерский рецепт

Такая королевская ватрушка готовится с какао и вареной сгущенкой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла (не маргарина!);
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога (9-20%);
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца среднего объема;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 4 ст. ложки сметаны (жирность — от 20%);
  • 2 ст.л. какао;
  • 100 гр. черного шоколада.

Приготовление

  • Пшеничную муку смешать в глубокой посуде с сахаром (0,5 стакана) и разрыхлителем.
  • Полученную смесь перетереть с порубанным сливочным маслом в крошку.
  • Приготовить начинку. Для этого какао, творог, оставшийся сахар, ваниль и яйца смешать в отдельной миске. Яйца вбивать по одному, следить, чтобы начинка не стала жидкой.
  • Смазать форму (в идеале силиконовую) диаметром 26-28 см кусочком масла. Выложить треть теста, разровнять.
  • На него уложить половину творожной массы.
  • В ней сделать 10-15 углублений и ложкой в них выложить вареную сгущенку.
  • Сверху полученного «пласта» вновь постелить треть теста, затем — творог и сгущенку.
  • Последний слой — оставшаяся треть мучной массы.
  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 50 минут — 1 час.
  • В это время необходимо сделать глазурь. Сметану и ложку сгущенки смешать в кастрюльке до однородности массы. Отдельно растопить шоколад.
  • Выпеченную ватрушку с творогом и какао достать из духового шкафа, залить сметанно-сгущеным кремом. Сверху покрыть пирог шоколадом.
  • Готовому изделию дать остыть и можно приступать к чаепитию.

Открытый пирог

Ингредиенты

Данный набор продуктов рассчитан на 12 порций. Для теста:

  • 200 гр. 20%-сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки какао;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 0,4 кг творога (9% жирности);
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  • Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином, яйцами.
  • Взять миксер и взбить творожную массу до однородного состояния.
  • Всыпать манку, снова слегка взбить.
  • Для теста яйца взбить с сахаром.
  • В полученную смесь влить сметану, предварительно растопленное сливочное масло.
  • Отдельно просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Эту смесь всыпать в яичную, должно выйти густое тесто.
  • В форму для выпечки вылить шоколадную смесь, в середину которой помесить творожную.
  • В нагретую до 180С духовку поставить ватрушку и печь примерно 45 минут до готовности, проверить которую можно зубочисткой.

Если начинка при запекании сильно взойдет — это нормально. По окончании готовки все вернется в норму.

Такой пирог отлично сочетается с ягодным компотом, а также молочным чаем и латте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector