- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой рецепт королевской ватрушки с творогом и какао
- Королевская шоколадная ватрушка в духовке
- Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Королевская творожная ватрушка с какао — царский десерт
- Традиционный рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Венгерский рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Открытый пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой — так и нужно.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.
Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.
Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
Источник
Простой рецепт королевской ватрушки с творогом и какао
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы с вами приготовим творожно-шоколадный пирог, или по-другому шоколадную королевскую ватрушку. Рецепт очень простой, готовится быстро, но самое главное – блюдо получается очень вкусное. Вы даже не заметите как ваш десерт исчезнет со стола ?
- Мука – 300гр.
- Сахар – 100гр.
- Какао – 30гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Соль – щепотка
- Творог – 350гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Крахмал – 25гр.
- Ванильный сахар – 1ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовим начинку. В миску отправляем творог, вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Погружным блендером перебиваем все до состояния сметаны.
Затем готовим тесто. Для этого муку всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, какао и щепотку соли. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.
Какао желательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков.
Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, или измельчаем ножом, затем водим в муку. Руками все перетираем до однообразного состояния. При этом тесто получит консистенцию мокрой крошки, или мокрого песка.
И переходим к сборке ватрушки. Разборную форму застилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем.
Сверху выливаем творожную начинку.
Начинку равномерно засыпаем остатками теста.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечение времени форму извлекаем и даем время, чтобы наш пирог полностью остыл. Затем форму разбираем и ватрушку подаем на стол.
Для любителей видео рецептов я нашел один интересный и предлагаю его вашему вниманию.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник
Королевская шоколадная ватрушка в духовке
Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.
Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.
Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)
- мука – 90 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 70 г;
- замороженное сливочное масло – 140 г;
- щепотка соли.
- творог – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1-2 щепотки;
- ванилин – по вкусу;
- крахмал – 1,5 ст. л. без горки.
Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке
Творог перетираем блендером в однородную массу.
В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.
Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.
Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.
Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.
Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.
Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.
Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.
На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.
Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.
Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)
Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.
Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.
Источник
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Мука кукурузная — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Яйца куриные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Цедра одного лимона
- 286 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.
Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.
Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.
После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.
Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.
Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.
Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.
После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.
Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!
Источник
Королевская творожная ватрушка с какао — царский десерт
Запах свежей выпечки изумителен, а если в духовке стоит королевская ватрушка с творогом и с какао, то помимо аромата вы насладитесь и удивительным вкусом. Данный десерт не только прост в приготовлении, но и очень полезен, ведь кальций в творожной массе — незаменимый источник здоровья костей и нервной системы человека.
Традиционный рецепт
Данный пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки с какао и творогом не предполагает использование дрожжей, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Ватрушка по-королевски с натертым верхом
Ингредиенты
Чтобы создать шедевр, понадобятся такие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 170 гр. сливочного масла;
- 5 ст. ложек сметаны (жирность — от 20%);
- разрыхлитель (количество указано на упаковке);
- 3 ст. ложки какао (обычное, не Несквик);
- 0,3 кг сухого творога средней жирности.
Ватрушка с ягодами
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и какао.
- В сыпучую смесь порубить ножом масло, далее руками все перетереть в крошку.
- Яйца, сметану, сахар и творог тщательно перемешать до однородности. Для облегчения задачи можно использовать миксер или блендер.
- Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Далее выложить в нее 2 трети теста, примять его пальцами.
- На утрамбованное тесто высыпать и разровнять творожную смесь.
- Оставшуюся треть теста равномерно распределить по творогу.
- Духовой шкаф разогреть до 180 С. Поставить в него форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 25 минут (все зависит от типа духовки).
Готовая классическая королевская выпечка
Венгерский рецепт
Такая королевская ватрушка готовится с какао и вареной сгущенкой.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 0,1 кг сливочного масла (не маргарина!);
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг творога (9-20%);
- разрыхлитель;
- 3 яйца среднего объема;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 0,5 банки сгущенки;
- 4 ст. ложки сметаны (жирность — от 20%);
- 2 ст.л. какао;
- 100 гр. черного шоколада.
Приготовление
- Пшеничную муку смешать в глубокой посуде с сахаром (0,5 стакана) и разрыхлителем.
- Полученную смесь перетереть с порубанным сливочным маслом в крошку.
- Приготовить начинку. Для этого какао, творог, оставшийся сахар, ваниль и яйца смешать в отдельной миске. Яйца вбивать по одному, следить, чтобы начинка не стала жидкой.
- Смазать форму (в идеале силиконовую) диаметром 26-28 см кусочком масла. Выложить треть теста, разровнять.
- На него уложить половину творожной массы.
- В ней сделать 10-15 углублений и ложкой в них выложить вареную сгущенку.
- Сверху полученного «пласта» вновь постелить треть теста, затем — творог и сгущенку.
- Последний слой — оставшаяся треть мучной массы.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 50 минут — 1 час.
- В это время необходимо сделать глазурь. Сметану и ложку сгущенки смешать в кастрюльке до однородности массы. Отдельно растопить шоколад.
- Выпеченную ватрушку с творогом и какао достать из духового шкафа, залить сметанно-сгущеным кремом. Сверху покрыть пирог шоколадом.
- Готовому изделию дать остыть и можно приступать к чаепитию.
Открытый пирог
Ингредиенты
Данный набор продуктов рассчитан на 12 порций. Для теста:
- 200 гр. 20%-сметаны;
- 150 гр. муки;
- 0,1 кг сахара;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки какао;
- разрыхлитель для теста;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 0,4 кг творога (9% жирности);
- 0,1 кг сахара-песка;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление
- Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином, яйцами.
- Взять миксер и взбить творожную массу до однородного состояния.
- Всыпать манку, снова слегка взбить.
- Для теста яйца взбить с сахаром.
- В полученную смесь влить сметану, предварительно растопленное сливочное масло.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Эту смесь всыпать в яичную, должно выйти густое тесто.
- В форму для выпечки вылить шоколадную смесь, в середину которой помесить творожную.
- В нагретую до 180С духовку поставить ватрушку и печь примерно 45 минут до готовности, проверить которую можно зубочисткой.
Если начинка при запекании сильно взойдет — это нормально. По окончании готовки все вернется в норму.
Такой пирог отлично сочетается с ягодным компотом, а также молочным чаем и латте.
Источник