- Королевская творожная ватрушка с вишней
- Королевская ватрушка с вяленой вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Королевская низкокалорийная ватрушка с вишней
- Королевская ватрушка с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Королевская ватрушка с вишневой начинкой
- Пошаговый рецепт
Королевская творожная ватрушка с вишней
Сегодня приготовим нереально вкусный пирог с рассыпчатой, песочной основой, начинкой из вишни и творога, а сверху хрустящий кокосовый штрейзель. Этот творожный десерт просто блаженство, он словно тает во рту, а рука так и тянется за добавкой.
- Мука – 350гр.
- Творог – 400гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Сахар – 220гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 4шт.
- Крахмал – 2,5ст.л.
- Вишня – 400гр.
- Кокосовая крошка – 80гр.
- Сахар ванильный – 10гр.
В отличие от других рецептов королевской ватрушки, в этом мы сливочное масло не замораживаем, а наоборот, 100гр масла отогреваем до комнатной температуры и отправляем в миску.
Добавляем 50гр сахара и растираем вилкой. Затем добавляем куриный желток и перемешиваем.
После этого вводим 200гр муки, разрыхлитель и перемешиваем. Когда вся жидкость впитается в муку, собираем тесто руками в шар, вымешивать его не нужно.
Тесто перемещаем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22-24см. Аккуратно распределяем по поверхности, при этом делаем буртики высотой примерно 4-5см. Убираем форму в холодильник.
Переходим к подготовке начинки для ватрушки. В творог вводим 3 яйца, 100гр сахара, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем блендером до однородной массы.
Подготовим штрейзель. В миске соединяем кокосовую стружку, 70гр сахара и 100гр мягкого сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем, а затем добавляем 150гр муки. Получившуюся массу перетираем руками. Должна получиться мокрая крошка.
Переходим к сборке пирога. В форму с тестом высыпаем предварительно очищенную от косточек вишню.
Сверху заливаем творожной начинкой и разравниваем.
Поверх начинки раскладываем подготовленный штрейзель.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Ватрушку аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.
А специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться рецептом пирога, очень похожего на королевскую ватрушку, впрочем, смотрите сами.
На этом у меня все. Кроме рецепта с вишней, предлагаю приготовить ватрушки с маком , яблоками , сметаной и сухофруктами . Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник
Королевская ватрушка с вяленой вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творожные сырки — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех тертый — 5 г
Вяленая вишня — 100 г
- 394 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная — в этом и есть ее изюминка.
А получается этот необычный для ватрушки вкус за счет добавления кисловатых ягод вяленой вишни, она же придает и фруктовую сочность выпечке.
Еще одно отличие этого рецепта королевской ватрушки с вяленой вишней в том, что вместо обычного протертого творога используются готовые сладкие творожные сырки. Они отличаются однородной нежной консистенцией, так необходимой в этой замечательной выпечке.
Если захотелось попробовать, возьмите продукты по списку и приступайте!
Сначала сделайте начинку: в глубокую подходящую миску сложите распакованные от обертки сырки, разбейте яйца.
Добавьте немного сахара — ведь сырки уже сладкие. А теперь хорошо разомните смесь вилкой, блендер не понадобится — масса сама станет после выстойки однородной и выровненной. Оставьте ее, пока займетесь тестом.
В другую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
Натрите в сухую смесь холодное сливочное масло, а чтобы было легче это делать, кусок масла периодически окунайте в муку. Перетрите полученную смесь в крошку.
Видите, как творожная масса стала однородной, теперь добавьте в нее мускатный орешек, натертый на терке.
Тесто-крошку выложите в противень, прикрытый пекарской бумагой, формируя бортики.
Вылейте творожную массу в получившуюся воронку.
А поверх начинки выложите ягоды вишни, часть их утопите. Можно выложить вишню сразу, а потом прикрыть творожной начинкой, как хотите.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, следите за выпечкой.
Когда ватрушка испечется, достаньте ее из духовки и полностью остудите, только потом извлекайте из формы и нарезайте на порции.
На стол королевскую ватрушку с вяленой вишней подавайте с чаем или кофе, приятного и вкусного чаепития!
Источник
Королевская низкокалорийная ватрушка с вишней
Диетическая ватрушка в домашних условиях – это просто! Это настоящая находка для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. Ешь вкусно и стройней!
Для ее приготовления нам потребуется:
· Рисовая мука 4 ст.л
· Разрыхлитель 0.5 ч.л
· Подсластитель по вкусу
· Замороженная вишня 300 г
· Подсластитель по вкусу
1. Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто и формируем из него шар.
2. На противень расстилаем пергамент, равномерно распределяем тесто и делаем небольшие бортики.
3. Ставим в разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
4. Тем временем приступаем к начинке. Смешиваем воду крахмал и подсластитель.
5. Выкладываем в сотейник вишню, заливаем водой с крахмалом и провариваем на медленном огне 3-5 минут, чтобы вишня загустела.
6. Достаем тесто, выкладываем начинку и ставим обратно в духовку.
7. Выпекаем еще 10-15 мин минут при той же температуре.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Королевская ватрушка с вишней
ОПИСАНИЕ
Я первый раз решила сделать королевскую ватрушку не только с творогом, но и с вишней. И это получилось очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 105 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Королевская ватрушка с вишневой начинкой
Мука пшеничная — 300 гр | Маргарин — 180 гр | Творог 5% — 1 кг | Сахар — 1/2 стакана | Яйца куриные — 2 шт | Вишня — 1 стакан |
Доступный и легкий рецепт королевской ватрушки с вишневой начинкой
Королевская ватрушка с вишневой начинкой – это вкуснейший пирог с нежной творожно-вишневой начинкой и хрустящим песочным тестом. Вишня, в нашем случае, придает особый кисло-сладкий ягодный вкус пирогу. Чтобы приготовить королевскую ватрушку с вишневой начинкой не надо тратить много сил и средств, рецепт является легким и доступным.
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты: маргарин кладем в морозильник на пол часа, чтобы легче было натереть на терке; вишню очищаем от косточек.
Очищенную вишню кладем на сковороду, добавляем немного сахара, смешиваем на медленном огне 10 минут, так начинка будет более густой и приобретет особый сладко-кислый вкус.
Маргарин натрем на крупной терке, добавляем муку и перетираем в однородную крошку.
Творог хорошенько смешиваем с сахаром и яйцами, до приобретения однородной консистенции.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой (это предотвратит пригорание пирога). Далее берем половину крошки и трамбуем в однородную массу -это будет основание нашего пирога.
Аккуратно поверх крошки кладем половину творога, вишневую начинку и вторую половину творога, разравниваем. Все покрываем оставшейся крошкой.
Разогреваем духовку до 200С, ставим туда на 1 час наш пирог.
По истечении времени убираем наш пирог из духовки, даем немного остыть. Вот наша королевская ватрушка с вишневой начинкой готова. Приятного аппетита!
Источник