- Королевская ватрушка с яблоком рецепт
- Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками:
- Королевская ватрушка с яблоками и творогом
- Королевская ватрушка с яблоками
- Королевская ватрушка с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Королевская ватрушка
- История возникновения блюда «Королевская ватрушка»
- Ингредиенты
Королевская ватрушка с яблоком рецепт
Добрый день, друзья!
Последнее время часто обновляю и дополняю старые любимые рецепты. Один из них королевская ватрушка. Сегодня я решила привнести в десерт осеннюю нотку, добавив яблоко с корицей.
Время приготовления: 50 минут
Количество: для формы 20 на 20 см
Ингредиенты:
тесто:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1/4 стакана
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
начинка:
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 1/4 стакана
- яблоки — 1 -2 шт
Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками:
Духовку нагрейте до 180-190 градусов
Муку, сахар и масло смешайте в комбайне. Или масло натрите на терке и руками растирайте вместе с мукой и сахаром до образования крошки.
Творог взбейте с яйцами и сахаром в комбайне или смешайте миксером.
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В форму для выпечки выложите 1/3 теста, прижмите руками или стаканом.
На тесто вылейте творожную начинку, на нее выложите яблоки.
В оставшееся тесто добавьте корицу и посыпьте пирог сверху.
Выпекайте 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
- тесто:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1/4 стакана
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
- начинка:
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 1/4 стакана
- яблоки — 1 -2 шт
- Духовку нагрейте до 180-190 градусов
- Муку, сахар и масло смешайте в комбайне. Или масло натрите на терке и руками растирайте вместе с мукой и сахаром до образования крошки.
- Творог взбейте с яйцами и сахаром в комбайне или смешайте миксером.
- Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В форму для выпечки выложите 1/3 теста, прижмите руками или стаканом.
- На тесто вылейте творожную начинку, на нее выложите яблоки.
- В оставшееся тесто добавьте корицу и посыпьте пирог сверху.
- Выпекайте 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Источник
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Королевская ватрушка с яблоками и творогом — потрясающе вкусный пирог. Простой и легкий в приготовлении он завоевал сердца всех хозяюшек. Нежная, воздушная и безумно аппетитная ватрушка обязательно понравится вашим детям.
Кроме того, это всегда удачный вариант вкусного пирога, который подают даже к праздничному столу. Записывайте самый вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками, он всегда должен быть под рукой!
- Для теста: мука — 240 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода пищевая — 1 г;
- Начинка: творог – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица по желанию
- растительное масло — 10 г (для смазывания формы).
Готовим тесто для королевской ватрушки
Размягчить сливочное масло. Но ни в коем случае не на плите, а при комнатной температуре, вытащив его из холодильника. Выложить в отдельную посуду размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахарный песок и соду. Просеять муку для насыщения ее кислородом, так выпечка будет нежной и воздушной. Смешать сливочное масло с мукой и растереть руками смесь в крошку.
Готовим творожно-яблочную начинку
Творог смешать с яйцами и сахаром. Хорошо размешать.
Для получения более нежной творожной начинки можно протереть творог через сито.
Вымыть яблоки, удалить у них семечки и сердцевинки. Очистить кожуру. Порезать на маленькие кусочки или потереть на крупной терке. Добавить к яблокам корицу, перемешать. Соединить яблочную нарезку с творожной массой. Начинка из яблок для королевской ватрушки готова.
Готовим вкусную королевскую ватрушку с яблоками в духовке
Подготовить форму для выпечки пирога. Смазать ее стенки и дно тонким слоем растительного масла. Приготовленное тесто разделить на две части. Одну часть высыпать на дно формы. Следом выложить творожно-яблочный слой. Сверху засыпать пирог оставшейся крошкой. Поставить форму с творожной ватрушкой в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекать примерно сорок минут до зарумянивания корочки. Готовый творожный пирог аккуратно достать из духовки. И до полного остывания оставить в форме. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Хранить в холодильнике можно 2 дня.
Секреты приготовления
Разнообразить вкус королевской ватрушки можно, добавив в тесто какао-порошок. Ароматная выпечка будет иметь вкус шоколадный.
В начинку часто добавляют свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, изюм и орешки.
Королевская ватрушка прекрасная альтернатива простой творожной запеканки.
При приготовлении творожной начинки используйте сладкие яблоки, если возьмете фрукты с кислинкой — добавьте немного меда.
Пирог будет более нежным и воздушным, если добавить в тесто пару ложек сметаны.
Изумительный десерт можно готовить не только из песочного теста, не менее вкусная королевская ватрушка на дрожжевом или слоеном тесте.
Эту выпечку лучше кушать в холодном виде с чаем или кофе.
Источник
Королевская ватрушка с яблоками
Здравствуйте, с вами Александр. Предлагаю очередной рецепт творожного десерта, необычайно вкусного, очень простого в приготовлении. Здесь я уже писал как сделать королевскую ватрушку с маком и сухофруктами , на этот раз сделаем ее с яблоками.
- Мука – 260гр.
- Сахар – 3ст.л.
- Сливочное масло – 200гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Творог – 400гр.
- Яблоко – 1шт.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Сметана – 70гр.
- Сахар – 3ст.л.
- Ванильный сахар – 1ч.л.
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Всю массу перемешиваем.
Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и отправляем в муку.
Чтобы масло не размазывалось по терке, его желательно заморозить в морозилке. Если у вас масло не мороженое, просто порежьте его ножом на маленькие кусочки.
Небольшой лайфхак: чтобы масло не скользило в руках, прежде чем натирать его на терке, обмакните в муку.
Затем руками перетираем масло и муку в миске до однородной массы. При этом масса будет похожа на мокрый песок. После этого миску можно убрать в холодильник.
В другую миску отправляем творог. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и немного перемешиваем.
Затем погружным блендером перебиваем все до однородной массы. На это уходит примерно 1 минута.
Яблоко разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем разрезаем на полукольца толщиной примерно 5мм.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке ватрушки. Разъемную форму диаметром 22-24см смазываем сливочным маслом.
Если форма у вас старая, застелите ее пекарской бумагой, и тогда ваша ватрушка не прилипнет.
На дно высыпаем половину мучного теста. Разравниваем и немного приминаем.
Выкладываем слой яблок.
Яблоки заливаем творожной начинкой. Начинку также разравниваем.
Сверху посыпаем остатками мучного теста.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После выпекания даем постоять минут 20, затем нарезаем на порции и подаем на стол.
Вот и все. Замечательный творожный десерт готов. Приятного аппетита!
Хочу с вами поделиться видеорецептом королевской ватрушки. Замечательное творожное лакомство никого не оставит равнодушным.
Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник
Королевская ватрушка с яблоками
15 октября 2019, 17:24
Ингредиенты
- для начинки:
- яблоки — 2 шт.
- творог — 400 гр.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1/8 ч.л.
- для теста:
- мука — 3 ст.
- сливочное масло — 250 гр.
- сахар — 1 ст.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление пирога с начинки.
Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.
В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.
Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.
Затем принимаемся за тесто.
Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.
С застывшим маслом намного легче работать!
Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.
Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.
Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.
Снова все мешаем руками.
По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.
Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.
Начинаем собирать нашу ватрушку.
На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.
Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.
Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.
Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.
Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.
Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.
Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.
Это самое сложное, скажу я вам, во всем процессе приготовления.
Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!
Такая вкусная, полезная выпечка с творогом и яблоками украсит любой стол в любой день.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку рекомендую в тесто не класть сахар.
Вкус от этого сильно не изменится, но зато ватрушка получится более диетической.
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Королевская ватрушка
Самым вкусным излюбленным десертом детей и взрослых является королевская ватрушка с яблоками. Удивительно то, что его одинаково любят все.
Часто, печально вздыхая, мамочки жалуются педиатрам, подругам и бабушкам о том, что их маленькие чудо отказываются, есть творог.
Не беда! Выход есть! Это вкуснейшее лакомство всех времен придется по вкусу даже самому заядлому привереде.
Эта выпечка неспроста носит такое шикарное название. Прежде, чем приступать к готовке этого блюда многие мамочки хотят узнать его историю.
Действительно, это очень интересный рассказ.
История возникновения блюда «Королевская ватрушка»
Еще в древней Руси люди научились готовить это лакомство. Слово «ватра» обозначает огонь, скорее всего от этого и взяло свое начало лакомство, которое современный человек окрестил ватрушкой. Блюдо пекли на открытом огне, и, по мнению специалистов, готовая ватрушка напоминала человеку очаг. Со временем набирала все большую и большую популярность, Ее рецепт передавался из уст в уста, и каждое последующее поколение вносило свои поправки в блюдо, так оно дошло до царской России. Считается, что именно для Александра II, повара на кухне разработали рецепт идеальной выпечки. Десерт так понравился царской семье, что стал обычным делом за королевским столом. Оттуда и названия «королевская ватрушка». Чтобы не придумывали и не добавляли люди в процессе приготовления, суть всегда одна: нежное рассыпчатое тесто и творожная середина.
Хотя родиной блюда по праву считается Украина, лакомство сумело завоевать любовь во всем мире.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкусную царскую ватрушку с творогом необходимо замесить тесто, для этого понадобится:
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 250-300 г муки для выпечки;
- Пакет разрыхлителя весом 10 г;
- 2 столовые ложки сахара.
Для начинки потребуется:
- 300-350 г творога любой жирности;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 шт яйца;
- Щепотка соли;
- Корица;
- 2 шт зеленых яблок;
- 5 г сливочного масла;
- Мерный стакан объемом 200мл.
Когда все ингредиенты готовы, можно начинать сам процесс готовки!
Источник