Королевская ватрушка с ягодами рецепты

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

Читайте также:  Оладьи для диабетиков 2 типа рецепты

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.


7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Источник

Королевская ватрушка с ежевикой

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 7 г

Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 279 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка — это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно порадует вашу семью и гостей. У нас в этом сезоне хорошо уродила ежевика, поэтому я приготовила ватрушку с этой ягодой. Сладость начинки регулируйте на свой вкус, так как ежевика ягодка кислая.

Подготовить продукты для королевской ватрушки с ежевикой.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.

Всю массу перетереть в крошку и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.

Творог поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку и ещё раз её перетереть. Засыпать крошку в форму, разровнять и сделать углубление, чтобы начинка не растекалась за пределы крошки.

Вылить сверху творожную начинку и разложить сверху ягоды ежевики.

Выпекать королевскую ватрушку с ежевикой в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Готовую ватрушку нужно обязательно остудить, для ровной нарезки убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем разрезать ватрушку на порции и подать к столу.

Источник

Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами.

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом, очень вкусной и нежной выпечки с домашним жирным творогом, под названием: Королевская ватрушка с ягодами. Десерт получается настолько вкусный, что может стать отличной заменой чизкейку. При этом Королевская ватрушка, не жирная, так как в её составе в отличие от чизкейка, домашний творог, вместо творожного сыра.

Рецепт.

Штрейзель (песочная основа):

  1. Мука — 500 гр;
  2. Сахарная пудра — 150 гр;
  3. Масло сливочное (холодное) — 200 гр;
  4. Соль — 3 гр (четверть чайной ложки).
  1. Творог (жирный) — 500 гр;
  2. Яйца (большие) — 3 шт;
  3. Сахар (мелкий) — 150 гр;
  4. Кукурузный крахмал — 50 гр;
  5. Ванилин — 1 гр (щепотка).

Рекомендую использовать творог не менее 9% жирности, у меня творог 18% жирности. Яйца я использую большие каждое весом 70 гр. Если у вас яйца 55-60 гр, используйте 4 яйца.

Способ приготовления:

В чашу с мукой добавляю охлаждённое сливочное масло, сахарную пудру и соль.

Читайте также:  Салаты с печенью свиной рецепты простые

Быстрыми движениями, всё перетираю руками в мелкую крошку. Крошка, которую я приготовил, называется штрейзель и является песочной основой для данной выпечки.

Заранее подготовил форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментной бумагой. Порционно всыпаю штрейзель на дно формы, равномерно распределяя и утрамбовывая рукой.

Также порционно присыпаю штрейзель к бортам формы, прижимая к стенкам, формируя высокий борт. По данному рецепту на формирования песочной основы под форму, использую больше половины крошки, оставшуюся четвертину оставляю в чаше для присыпки.

Основательно всё выравниваю, формируя основу под форму.

Острым ножом подравниваю бортики формы, снимая верхнюю полоску.

Окончательно выравниваю, приглаживая силиконовой лопаткой. Готовую основу убираю в морозильную камеру.

Оставшуюся четвертину в чаше, убираю в холодильник.

В творог разбиваю яйцо и пробиваю блендером, до однородного кремового состояния.

Добавляю второе яйцо и продолжаю пробивать блендером.

Разбиваю третье яйцо и пробиваю блендером до однородного состояния.

Вот такая творожная масса получилась.

В сахар всыпаю кукурузный крахмал и перемешиваю ложкой до однородности.

Крахмально-сахарную смесь всыпаю в творожную массу, добавляю ванилин. Перемешиваю ручным миксером до растворения сахара, в течение 1й минуты.

Творожная начинка готова!

Достаю форму из морозильника и вливаю творожную начинку в остывшую, песочную основу.

Сверху на начинку, равномерно посыпаю, оставшейся четвертиной штрейзеля.

Убираю форму в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Спустя час, выключаю духовку и оставляю Королевскую ватрушку в разогретой духовке, ещё на 20 минут.

Охлаждённую Королевскую ватрушку освобождаю от формы и пергаментной бумаги. Отделяю тонким ножом песочную основу от пергамента.

С помощью металлической помощницы, перекладываю выпечку на плоскую тарелку.

Украшаю свежими ягодами: клубникой и крупноплодной ежевикой. Вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Королевская ватрушка очень нежная и легко прорезается.

Присыпаю сахарной пудрой порционный кусочек. Королевская ватрушка получилась с шикарным творожно-ягодным вкусом и рассыпчатой песочной основой. Этот десерт просто тает во рту, настолько он вкусный. Рекомендую для приготовления Королевскую ватрушку как идеальную выпечку для любителей выпечки с нежной начинкой. Королевская ватрушка нравится даже тем, кто спокойно относится к творогу, так как начинка настолько однородная и нежная, что больше напоминает облегчённый чизкейк .

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

  • Количество яиц 3 шт при весе 1 яйца 65-70 гр. Количество яиц 4 шт при весе 1 яйца 55-60 гр;
  • Творог используйте более 9% жирности. Идеально подходит творог от 15% жирности и более. Чем жирнее творог тем более гладкая и нежная творожная начинка получится;
  • Масло обязательно холодной из холодильника, чтобы получился качественный штрейзель;
  • Сахар лучше мелкий, если крупный тогда мешать дольше более 1й минуты, до полного растворения;
  • Проверять готовность Королевской ватрушки шпажкой, поверхность палочки при протыкании не должно быть жидкой;
  • Разрезать Королевскую ватрушку только в охлаждённом виде;
  • Для украшения, вместо ягод, допускается использование фруктов, зефира или мармелада;
  • Подавать к горячему чаю.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…

Источник

Царская ватрушка с ягодами

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Читайте также:  Рецепт смеси для полусухой стяжки

Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:

Тесто

Начинка

  • Творог (5% жирности, не жидкий) — 350 г
  • Сахар коричневый — 3,5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал картофельный (примерно) — 1 ст. л.
  • Вишня (без косточки, у меня заморозка) — 3 горст.
  • Смородина черная (у меня заморозка) — 2 горст.
  • Сметана (натуральная 20% жирности) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Царская ватрушка с ягодами»:

Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.

Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Хорошенько вымешиваем начинку.

В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.

Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.

Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.

Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.

Готовой ватрушке даем полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

29 января 2019 года Пиноккио #

31 декабря 2018 года Пиноккио #

27 августа 2016 года Хаустова Лариса #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

23 июля 2016 года Пани Лена #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

8 сентября 2017 года Пани Лена #

8 июля 2016 года Ольхен-7 #

17 мая 2016 года Pusselka #

14 ноября 2015 года Лёля949 #

29 октября 2015 года Лёля949 #

9 июня 2015 года дуэт #

22 мая 2015 года aysha_kaz #

25 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

25 мая 2015 года aysha_kaz #

15 августа 2017 года Оля Морозова #

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kssu #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Святочка #

13 мая 2015 года Natysinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector