Королевская ватрушка с ягодой рецепт

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

Читайте также:  Морской коктейль рецепт жарка

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.


7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

Читайте также:  Свиные ножки простые рецепты

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Источник

Королевская ватрушка с ежевикой

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 7 г

Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 279 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка — это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно порадует вашу семью и гостей. У нас в этом сезоне хорошо уродила ежевика, поэтому я приготовила ватрушку с этой ягодой. Сладость начинки регулируйте на свой вкус, так как ежевика ягодка кислая.

Подготовить продукты для королевской ватрушки с ежевикой.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.

Всю массу перетереть в крошку и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.

Творог поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку и ещё раз её перетереть. Засыпать крошку в форму, разровнять и сделать углубление, чтобы начинка не растекалась за пределы крошки.

Вылить сверху творожную начинку и разложить сверху ягоды ежевики.

Выпекать королевскую ватрушку с ежевикой в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Готовую ватрушку нужно обязательно остудить, для ровной нарезки убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем разрезать ватрушку на порции и подать к столу.

Читайте также:  Овсяные батончики своими руками рецепт

Источник

Королевская ватрушка с ягодами

Ингредиенты

На большой пирог диаметром 23-25 см
Творог «Простоквашино» 500 г
Сахар 200 г (больше или меньше по вкусу)
Мука 280 г
Цедра половины лимона
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар или ванилин по вкусу 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло «Простоквашино» 150 г
Ягоды (по вкусу) 200-300 г

Приготовление

1. Творог (предварительно перетертый по желанию) взбить с 150 г сахара и яйцами, добавить цедру и ваниль, перемешать.

2. Для теста нужно приготовить песочную крошку. Сливочное масло должно быть холодным. В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с оставшимся сахаром (50 г), с помощью крупной терки натереть холодное масло, каждый раз окуная кусочек масла в муку, прежде чем провести им по терке. Затем хорошо перетереть руками масло с мукой в крошку. Также муку с маслом и сахаром можно порубить в крошку в чаше блендера.

3. Духовку разогреть до 200С. Дно формы для выпечки (лучше разъемной) диаметром 23-25 см выстелить пергаментом. Крошку разделить на 2/3 и 1/3. Высыпать 2/3 крошки на дно и руками приминая крошу к форме, сформировать бортики, дно приминать не нужно. Вылить творожную начинку на крошки. Все крошки по бокам, которые будут выше начинки, аккуратно ссыпать на самый край начинки. Сверху начинки равномерно разложить ягоды.

4. Оставшейся крошкой посыпать верх пирога. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Начинка после выпечки может казаться жидкой. Остудить пирог до комнатной температуры и несколько часов или ночь в холодильнике перед подачей.

5. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Съели быстро, очень вкусная!

С замороженной черникой — очень вкусно!

Нам понравилась ещё тёплой.

Очень вкусная ватрушка

С кисленькой смородиной

Очень вкусно. Жаль только, что я ягод добавила меньше, грамм 100, потому что побоялась, что начинка за борт выплеснется. В следующий раз учту. Думаю, рецептом воспользуюсь не один раз.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Источник

Оцените статью
Adblock
detector