Королевская ватрушка вегетарианский рецепт

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Королевская ватрушка

Захотелось мне недавно сделать ватрушку, но не простую, а королевскую! Название очень подходит, потому что, кроме королевского вида и вкуса, она и готовится по-королевски быстро За 20 минут можно все сделать и поставить в духовку еще на 20 минут. Правда на остывание еще минут 20 уходит Обычный рецепт этой ватрушки я переделала на вегетарианский лад (исключила яйца) и предлагаю его вам.

Итак, на королевскую ватрушку понадобится:

  • 600 гр. творога (можно и чуть меньше)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. + 2 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной соком из одного тонкого кружочка лимона
  • 50 гр. сахара

(Нужно заранее включить духовку, поставить на 180 градусов)
На сковороде растапливаем масло, после этого выключаем огонь. Добавляем в масло сахар, гашеную соду и постепенно муку, все это перемешиваем-рубим деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Получается что-то похожее на крупные крошки. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 2/3 части теста.

Затем смешиваем все, что нужно для начинки, можно сначала творог, крахмал, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать и затем добавить изюм.

Начинку выкладываем на тесто. В оставшуюся 1/3 теста добавляем еще 2 ст. л. муки, руками делаем еще более мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой сверху начинку.

Ставим это все в духовку. Через 20-25 минут королевская ватрушка готова,

Читайте также:  Рецепт торта вишня трубочками

нужно дать ей остыть, разрезать на кусочки и подавать!

Источник

Овсяная королевская ватрушка

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Ингредиенты

Для начинки
Творог (от 5%) 500 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное (среднее, C1) 3 шт
Для крошки
Овсяные хлопья (измельченные) 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 130 г
Кокосовая стружка (или орехи) 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.

Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Королевская ватрушка без яиц

Ингредиенты

  • масло сли­воч­ное (реко­мен­дую именно его, а не мар­га­рин: меньше урона орга­низму от гид­ро­ге­ни­зи­ро­ван­ных жиров) — 200 г
  • мука — 2 ста­кана (объ­е­мом 250 мл)
  • сахар — 3 ст. ложки в муку и чуть меньше ста­кана в творог
  • тво­рог (беру обычно 12%) — 500 г
  • цукаты, изюм, курага и дру­гие сухофрукты
  • ваниль
Читайте также:  Астраханский залом селедка рецепт

Приготовление

Вна­чале гото­вим ту вкус­ную рас­сып­ча­тую обо­лочку, в кото­рую заклю­ча­ется тво­рог. Насы­паем муку и добав­ляем 3 ложки сахара, тща­тельно пере­ме­ши­ваем. Туда же на тёрке трём масло, и руками пере­ме­ши­ваем, пока не полу­чится крошка. Берём форму: у меня была с тефло­но­вым покры­тием, можно исполь­зо­вать любую, гото­вый пирог даже от бумаги для выпечки пре­красно отде­ля­ется. Высы­паем бОль­шую часть крошки для коро­лев­ской ватрушки на дно. Делаем бор­тики из теста.
Сме­ши­ваем тво­рог, сахар, сухо­фрукты, цукаты, изюм и щепотку ванили. Я исполь­зо­вала блен­дер. Вполне можно сде­лать это вруч­ную. Начинка нашей коро­лев­ской ватрушки готова. Пере­но­сим её в форму. Вырав­ни­ваем лож­кой. Сверху посы­паем остав­шейся крош­кой. Ста­вим нашу ватрушку в разо­гре­тый духо­вой шкаф на 40–45 минут при 200 гра­ду­сах Цельсия.

Источник

Овсяная королевская ватрушка

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 30 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 303 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многим известен рецепт пирога под названием «Королевская ватрушка», вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз пекла этот пирог. Сегодня хочу предложить его вариацию, где вместо обычной муки используются овсяные хлопья, что делает его более полезным.

Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку «металлический нож».

Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.

Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.

Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.

Читайте также:  Рецепт приготовления лойн трески

Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки «металлический нож».

Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.

Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут — пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Источник

Facebook

Мармеладная Лисица

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА БЕЗ ЯИЦ

Это универсальный пирог. Летом его можно делать со свежими ягодами, зимой — с замороженными или с сухофруктами с орехами. А можно просто с творогом и лимонной цедрой. И всё равно каждый раз он будет мгновенно исчезать 😉

Для теста:
🍰 3 стакана муки
🍰 250 г сливочного масла из холодильника
🍰 1/2 стакана сахара
🍰 1/2 ч. ложки разрыхлителя
🍰 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
🍰 500 г творога
🍰 1/2 стакана сметаны
🍰 сахар по вкусу
🍰 цедра половины лимона или 1 ч. л. ванильного сахара (или всё вместе)
🍰 1 ч. л. крахмала
🍰 ягоды, сухофрукты или орехи

Источник: vegetarianrecept.ru ( с некоторыми изменениями и дополнениями от Мармеладной Лисицы)

1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть творог со сметаной.

2. Добавить сахар (чем слаще будет начинка, тем меньше сахара), крахмал, лимонную цедру или ванильный сахар. Перемешать.

3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

4. Добавить масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть руками все в крошку.

6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

7. Сверху выложить равномерно ягоды или сухофрукты с орехами, залить всё творожной массой.

8. Посыпать оставшейся крошкой.

9. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать около 40 минут.

10. Остудить и нарезать кусочками.

С любовью,
@club59042202 (Мармеладная Лисица)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector