- Как и сколько варить варено-мороженые и сырые королевские креветки
- Как разморозить
- Как варить королевские креветки
- В микроволновке
- В пароварке
- Сколько варить
- С чем подавать
- Сырые креветки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сырые креветки: 514
- Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
- Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них
- Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
- Как и сколько варить креветки сырые замороженные. Делюсь вкусным рецептом
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Как и сколько варить варено-мороженые и сырые королевские креветки
Вкусные и сочные королевские креветки отлично дополнят изысканное блюдо, подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Они крупные, обладают выраженным сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Как правильно и быстро варить королевские креветки?
Как разморозить
Обычно в магазинах продаются сырые или варено-мороженые морепродукты. Свежемороженые креветки отличаются серо-зеленым оттенком, вареные – розоватые. Последние уже прошли определенную термическую обработку, поэтому их нужно только довести до готовности. Качественные отварные мороженые креветки имеют немного загнутый хвостик. Это обусловлено тем, что их варят еще живыми.
Если у вас нет столько времени, разморозить королевские креветки можно в процессе промывания. Поместите их в дуршлаг и промывайте проточной теплой или даже горячей водой. С них должен полностью сойти лед. Также удалите мелкий мусор.
Как варить королевские креветки
В кастрюлю налейте воду. Соотношение жидкости и продукта должно быть 3:1. Поставьте емкость на огонь. После закипания воды посолите ее из расчета 20–30 г на 1 л.
По желанию в маринад добавьте следующие ингредиенты:
- лимонный сок;
- душистый или черный перец горошком;
- лавровый лист;
- чеснок;
- укроп;
- кориандр.
В кипящую воду поместите креветки. Снимите образовавшуюся пену и варите их до готовности 2–3 минуты. Затем накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10–15 минут.
Варить королевские креветки можно в молоке или жирных сливках . Их не нужно очищать. По желанию добавьте специи, но не лимонный сок, так как из-за кислоты молоко свернется.
В соответствии с восточными традициями, королевские креветки варят в зеленом чае . Вместо специй в воду добавьте пакетик или несколько листков чая. Чтобы мясо осталось мягким и нежным, не переваривайте его.
Придать продукту терпкость и характерную крепость поможет алкогольный напиток . Это может быть водка или пиво. В первом случае в маринад добавьте 1–2 рюмки водки.
Рецепт креветок в пиве:
- замороженные морепродукты замаринуйте в пиве, добавьте соль и специи по вкусу, оставьте на несколько часов;
- поставьте кастрюлю на огонь, слейте в нее пиво и добавьте 0,5 л воды;
- когда жидкость закипит, опустите в нее креветки;
- после закипания подождите 2–3 минуты, выключите огонь;
- накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Королевские креветки можно готовить с лимонным соком, лавровым листом, кориандром и другими приправами.
В микроволновке
Если вы хотите приготовить креветки к пиву просто и быстро, воспользуйтесь микроволновкой.
- 1 кг креветок залейте 100–150 мл светлого пива или воды;
- добавьте немного соли, черного перца, сока лайма;
- поставьте емкость в микроволновку на 7 минут;
- затем слейте половину жидкости и готовьте еще 5 минут.
В пароварке
Приготовление королевских креветок в пароварке:
- наполните емкость водой до обозначения;
- поместите в нее размороженные промытые креветки;
- по вкусу добавьте специи и несколько долек лимона;
- варите до готовности.
В этом случае мясо получается особенно мягким и нежным.
Сколько варить
В зависимости от предварительной обработки, способа заготовки и размера отличается время варки.
Варено-мороженые королевские креветки правильно варить не дольше 3–5 минут. В противном случае мясо станет жестким. Свежезамороженные морепродукты следует держать в кипящей воде 8 минут. Все креветки станут розового цвета и всплывут на поверхность. Время приготовления в пароварке – 15 минут.
Мелкие экземпляры сварятся быстрее крупных. Морепродукты в панцире варят дольше очищенных. Также они требуют в 2 раза больше соли.
С чем подавать
Королевские креветки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, закуски или в составе салатов. Для украшения используйте зелень, дольки лимона, томаты, авокадо. Готовое блюдо особенно вкусно с соусом.
Выберите один из следующих соусов:
- соедините лимонный сок с оливковым маслом и горчицей;
- на мелкой терке натрите твердый сыр (пармезан), добавьте сметану, немного майонеза и чеснок до образования густой консистенции;
- смешайте лимонный сок со сметаной, добавьте горчицу и измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, рукколу;
- в равных пропорциях соедините кетчуп и майонез.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно знать, сколько и как варить королевские креветки. Только в этом случае вы сможете порадовать своих родных и друзей превосходным лакомством.
Источник
Сырые креветки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сырые креветки: 514
1 лист пасты «фило»
2 большие сырые креветки
1 большая мидия
перец чёр.,соус соевый,пол зубчика чеснока,1 ч.лож. оливкового масла,петрушка..
29 ноября 2008, 19:35
крупные сырые креветки – 500 г
лимон – 1 крупный (сок)
масло кунжутное — — 5 ст.л.
10 января 2012, 15:57
филе трески – 400 г
сырые креветки – 150 г
лук-порей – 100 г
бульон овощной – 150 мл.
сметана 10% — 100 г
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
26 мая 2015, 23:06
1 ст.л. оливкового масла
перец болгарский (желтый) – ¼ шт
24 июля 2014, 13:24
— красная малосольная рыба
16 декабря 2018, 22:30
крупные сырые креветки c головой – 700 г
лимон – 1 шт. порезать + сок от 1 лимона
кунжутное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
свежий корень имбиря – 2-3 см
17 июня 2014, 10:42
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)
тёртый сыр (150 гр. ),
банка красной икры.
17 марта 2009, 14:24
филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака..) — 2,5 кг
сырые креветки чищенные — хорошая такая горсть
лук репчатый средний -2 шт.
красный сладкий лук большой — 1 шт.
красный сладкий болгарский перец — 2 шт.
29 ноября 2010, 00:56
сырые креветки средне-крупного р-ра
растительное масла для жарки/фритюра
хорошее холодное пиво 2/3 ст.
18 мая 2009, 19:51
перец сладкий мясистый — 1 шт.
креветки в рассоле — 200 гр.
сыр «чезаре шевр» (твёрдый сыр из козьего молока) — 50 гр.
Источник
Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Что приготовить из королевских креветок так, чтобы гости восхищенно ахнули и кинулись записывать рецептик? Загляни в этот каталог, где тебя ждут лучшие рецепты с фото от опытных кулинаров. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Морепродукты
- Блюда с креветками
- Блюда с королевскими креветками
Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них
Королевские креветки от обычных отличаются размером. Длина средней варьируется в пределах 20-25 см (самые крупные, тигровые, 30 см). Вкус, как полагают многие, у всех подкатегорий креветок практически одинаковый. Правда, стоит добавить, что из-за повышенной стоимости, внимание королевским креветкам уделяют больше — их выращивают в специальных питомниках (иногда со стимуляторами роста).
Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лимоны | 5 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сливочное масло | 4 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Соевый соус | 4 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Оливковое масло | 3 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Петрушка | 3 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Что касается вкуса, то, как говорилось выше, он почти одинаков для всех видов креветок. У крупных мясо более нежное — именно за счет размеров. У мелких — более “резиновое” (возможно, еще и потому, что в дикой среде мелким приходится больше двигаться). Имеется мнение, что более насыщенный вкус все-таки у мелкотни, поскольку та растет в естественных условиях и питается тем, что дает природа. Но не будем придираться)) Готовить разные блюда приятнее и быстрее именно из крупных, тут и спорить не о чем.
Как выбирать креветки при покупке.
Первое, на что нужно обращать внимание, это на страну-изготовителя. В Россию эти морепродукты поступают из двух источников: Европы и Азии. Самые крупные европейские поставщики, это Литва, Эстония, Норвегия и Дания. Азиатские: Таиланд, Китай, Вьетнам. Первые дороже, поскольку проходят контроль качества. Вторые дешевле, но там можно нарваться на нечто не вполне полезное для здоровья.
Также креветки могут быть очищенными и неочищенными, фасованными и на развес. В панцире они сохраняют более насыщенный вкус, но нужно тратить время на очистку. Фасованные покупать надежнее, поскольку имеется этикетка от производителя. Тут уже, как говорится, свободный выбор, на чем экономить: на качестве или на количестве.
Из королевских креветок можно приготовить огромное количество самых разных блюд. В принципе, можно взять любой рецепт с мясом и заменить его креветками. Помимо этого, существуют отличные рецепты для королевских креветок непосредственно.
Источник
Как и сколько варить креветки сырые замороженные. Делюсь вкусным рецептом
Сегодня хочу поделиться с Вами, как и сколько варить креветки. Креветки на данный момент стали очень популярны. Если раньше салат с креветками ели только в ресторане, то сейчас их готовят и дома. Как варить замороженные креветки мало кто знает, ведь что бы мясо равномерно сварилось их необходимо предварительно разморозить. И очень важно не переварить креветки. В этом рецепте я делюсь с Вами также как вкусно приготовить креветки, а именно отварить их. Таким способом я варю креветки к пиву или же перед добавлением в салат. Этот рецепт приготовления очень простой, мясо креветок, как всегда, получается вкусным и сочным.
- Креветки свежие
- Вода
- Соль
- Перец чёрный горошек
- Лавровый лист
1. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения.
2. Когда вода закипела солим по вкусу. Добавляем несколько горошин черного перца. Пару штук лаврового листа.
3. Отправляем в кастрюлю креветки. Я всегда заранее их размораживаю, что бы они равномерно сварились. Размораживаю или в холодной воде или же на полке холодильника. Перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне.
4. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту если у Вас небольшие креветки. А если большие тогда их варить нужно 2 – 3 минуты. Я всегда варю креветки не очищенными, ведь головы и хвосты делают бульон более насыщенным.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник