Королевские креветки сырые рецепт приготовления

Как и сколько варить варено-мороженые и сырые королевские креветки

Вкусные и сочные королевские креветки отлично дополнят изысканное блюдо, подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Они крупные, обладают выраженным сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Как правильно и быстро варить королевские креветки?

Как разморозить

Обычно в магазинах продаются сырые или варено-мороженые морепродукты. Свежемороженые креветки отличаются серо-зеленым оттенком, вареные – розоватые. Последние уже прошли определенную термическую обработку, поэтому их нужно только довести до готовности. Качественные отварные мороженые креветки имеют немного загнутый хвостик. Это обусловлено тем, что их варят еще живыми.

Если у вас нет столько времени, разморозить королевские креветки можно в процессе промывания. Поместите их в дуршлаг и промывайте проточной теплой или даже горячей водой. С них должен полностью сойти лед. Также удалите мелкий мусор.

Как варить королевские креветки

В кастрюлю налейте воду. Соотношение жидкости и продукта должно быть 3:1. Поставьте емкость на огонь. После закипания воды посолите ее из расчета 20–30 г на 1 л.

По желанию в маринад добавьте следующие ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • душистый или черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • кориандр.

В кипящую воду поместите креветки. Снимите образовавшуюся пену и варите их до готовности 2–3 минуты. Затем накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10–15 минут.

Варить королевские креветки можно в молоке или жирных сливках . Их не нужно очищать. По желанию добавьте специи, но не лимонный сок, так как из-за кислоты молоко свернется.

В соответствии с восточными традициями, королевские креветки варят в зеленом чае . Вместо специй в воду добавьте пакетик или несколько листков чая. Чтобы мясо осталось мягким и нежным, не переваривайте его.

Придать продукту терпкость и характерную крепость поможет алкогольный напиток . Это может быть водка или пиво. В первом случае в маринад добавьте 1–2 рюмки водки.

Рецепт креветок в пиве:

  1. замороженные морепродукты замаринуйте в пиве, добавьте соль и специи по вкусу, оставьте на несколько часов;
  2. поставьте кастрюлю на огонь, слейте в нее пиво и добавьте 0,5 л воды;
  3. когда жидкость закипит, опустите в нее креветки;
  4. после закипания подождите 2–3 минуты, выключите огонь;
  5. накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Читайте также:  Рецепты приготовления блюд горбуши

Королевские креветки можно готовить с лимонным соком, лавровым листом, кориандром и другими приправами.

В микроволновке

Если вы хотите приготовить креветки к пиву просто и быстро, воспользуйтесь микроволновкой.

  1. 1 кг креветок залейте 100–150 мл светлого пива или воды;
  2. добавьте немного соли, черного перца, сока лайма;
  3. поставьте емкость в микроволновку на 7 минут;
  4. затем слейте половину жидкости и готовьте еще 5 минут.

В пароварке

Приготовление королевских креветок в пароварке:

  1. наполните емкость водой до обозначения;
  2. поместите в нее размороженные промытые креветки;
  3. по вкусу добавьте специи и несколько долек лимона;
  4. варите до готовности.

В этом случае мясо получается особенно мягким и нежным.

Сколько варить

В зависимости от предварительной обработки, способа заготовки и размера отличается время варки.

Варено-мороженые королевские креветки правильно варить не дольше 3–5 минут. В противном случае мясо станет жестким. Свежезамороженные морепродукты следует держать в кипящей воде 8 минут. Все креветки станут розового цвета и всплывут на поверхность. Время приготовления в пароварке – 15 минут.

Мелкие экземпляры сварятся быстрее крупных. Морепродукты в панцире варят дольше очищенных. Также они требуют в 2 раза больше соли.

С чем подавать

Королевские креветки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, закуски или в составе салатов. Для украшения используйте зелень, дольки лимона, томаты, авокадо. Готовое блюдо особенно вкусно с соусом.

Выберите один из следующих соусов:

  • соедините лимонный сок с оливковым маслом и горчицей;
  • на мелкой терке натрите твердый сыр (пармезан), добавьте сметану, немного майонеза и чеснок до образования густой консистенции;
  • смешайте лимонный сок со сметаной, добавьте горчицу и измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, рукколу;
  • в равных пропорциях соедините кетчуп и майонез.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно знать, сколько и как варить королевские креветки. Только в этом случае вы сможете порадовать своих родных и друзей превосходным лакомством.

Источник

Сырые креветки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сырые креветки: 514

1 лист пасты «фило»

2 большие сырые креветки

1 большая мидия

перец чёр.,соус соевый,пол зубчика чеснока,1 ч.лож. оливкового масла,петрушка..

29 ноября 2008, 19:35

крупные сырые креветки – 500 г

лимон – 1 крупный (сок)

масло кунжутное — — 5 ст.л.

10 января 2012, 15:57

филе трески – 400 г

сырые креветки – 150 г

лук-порей – 100 г

бульон овощной – 150 мл.

сметана 10% — 100 г

крахмал кукурузный – 1 ст.л.

26 мая 2015, 23:06

1 ст.л. оливкового масла

перец болгарский (желтый) – ¼ шт

Читайте также:  Шаблон для распечатки рецептов

24 июля 2014, 13:24

— красная малосольная рыба

16 декабря 2018, 22:30

крупные сырые креветки c головой – 700 г

лимон – 1 шт. порезать + сок от 1 лимона

кунжутное масло – 2 ст.л.

чеснок – 1-2 зубчика

свежий корень имбиря – 2-3 см

17 июня 2014, 10:42

замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)

тёртый сыр (150 гр. ),

банка красной икры.

17 марта 2009, 14:24

филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака..) — 2,5 кг

сырые креветки чищенные — хорошая такая горсть

лук репчатый средний -2 шт.

красный сладкий лук большой — 1 шт.

красный сладкий болгарский перец — 2 шт.

29 ноября 2010, 00:56

сырые креветки средне-крупного р-ра

растительное масла для жарки/фритюра

хорошее холодное пиво 2/3 ст.

18 мая 2009, 19:51

перец сладкий мясистый — 1 шт.

креветки в рассоле — 200 гр.

сыр «чезаре шевр» (твёрдый сыр из козьего молока) — 50 гр.

Источник

Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Что приготовить из королевских креветок так, чтобы гости восхищенно ахнули и кинулись записывать рецептик? Загляни в этот каталог, где тебя ждут лучшие рецепты с фото от опытных кулинаров. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Блюда с креветками
  5. Блюда с королевскими креветками

Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них

Королевские креветки от обычных отличаются размером. Длина средней варьируется в пределах 20-25 см (самые крупные, тигровые, 30 см). Вкус, как полагают многие, у всех подкатегорий креветок практически одинаковый. Правда, стоит добавить, что из-за повышенной стоимости, внимание королевским креветкам уделяют больше — их выращивают в специальных питомниках (иногда со стимуляторами роста).

Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 5 16 0.9 0.1 3
Сливочное масло 4 734 0.5 82.5 0.8
Соевый соус 4 51 6 0 66.6
Оливковое масло 3 913 0 99.8 0
Петрушка 3 45 3.7 0.4 7.6

Что касается вкуса, то, как говорилось выше, он почти одинаков для всех видов креветок. У крупных мясо более нежное — именно за счет размеров. У мелких — более “резиновое” (возможно, еще и потому, что в дикой среде мелким приходится больше двигаться). Имеется мнение, что более насыщенный вкус все-таки у мелкотни, поскольку та растет в естественных условиях и питается тем, что дает природа. Но не будем придираться)) Готовить разные блюда приятнее и быстрее именно из крупных, тут и спорить не о чем.

Читайте также:  Пшенка с индейкой рецепт

Как выбирать креветки при покупке.

Первое, на что нужно обращать внимание, это на страну-изготовителя. В Россию эти морепродукты поступают из двух источников: Европы и Азии. Самые крупные европейские поставщики, это Литва, Эстония, Норвегия и Дания. Азиатские: Таиланд, Китай, Вьетнам. Первые дороже, поскольку проходят контроль качества. Вторые дешевле, но там можно нарваться на нечто не вполне полезное для здоровья.

Также креветки могут быть очищенными и неочищенными, фасованными и на развес. В панцире они сохраняют более насыщенный вкус, но нужно тратить время на очистку. Фасованные покупать надежнее, поскольку имеется этикетка от производителя. Тут уже, как говорится, свободный выбор, на чем экономить: на качестве или на количестве.

Из королевских креветок можно приготовить огромное количество самых разных блюд. В принципе, можно взять любой рецепт с мясом и заменить его креветками. Помимо этого, существуют отличные рецепты для королевских креветок непосредственно.

Источник

Как и сколько варить креветки сырые замороженные. Делюсь вкусным рецептом

Сегодня хочу поделиться с Вами, как и сколько варить креветки. Креветки на данный момент стали очень популярны. Если раньше салат с креветками ели только в ресторане, то сейчас их готовят и дома. Как варить замороженные креветки мало кто знает, ведь что бы мясо равномерно сварилось их необходимо предварительно разморозить. И очень важно не переварить креветки. В этом рецепте я делюсь с Вами также как вкусно приготовить креветки, а именно отварить их. Таким способом я варю креветки к пиву или же перед добавлением в салат. Этот рецепт приготовления очень простой, мясо креветок, как всегда, получается вкусным и сочным.

  • Креветки свежие
  • Вода
  • Соль
  • Перец чёрный горошек
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения.

2. Когда вода закипела солим по вкусу. Добавляем несколько горошин черного перца. Пару штук лаврового листа.

3. Отправляем в кастрюлю креветки. Я всегда заранее их размораживаю, что бы они равномерно сварились. Размораживаю или в холодной воде или же на полке холодильника. Перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне.

4. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту если у Вас небольшие креветки. А если большие тогда их варить нужно 2 – 3 минуты. Я всегда варю креветки не очищенными, ведь головы и хвосты делают бульон более насыщенным.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector