Королевские креветки вкусный простой рецепт

Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.

Быстрая варка замороженных

Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.

Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:

  • посуду с большим литражом;
  • соль (одна столовая ложка на один литр воды);
  • вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).

А если любители пряностей, то смело добавьте:

  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • по вкусу: душистый перец и лист лавровый.

Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.

Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.

Жарим на сковороде с зеленью

Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.

  • Королевские креветки 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • По вкусу: соль, перец молотый черный, укроп и петрушка

В чесночном соусе

Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.

Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал

Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • один небольшой пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.

Инструкция к процессу приготовления:

  1. Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
  2. На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
  3. По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.

В пивном кляре

Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.

Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал

Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • 800 грамм креветок королевских (очищенных);
  • 350 грамм муки (сорт любой);
  • 3 яйца (сырых);
  • 350 мл пива (светлого);
  • 6 зубчика чеснока (среднего размера);
  • 250 грамм соевого соуса;
  • 350-400 грамм подсолнечного масла
  • по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.
  1. Сначала нужно замариновать креветки.
  2. В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
  3. Дальше, не теряя время зря, нужно быстро готовить кляр.
  4. К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
  5. На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
  6. Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавляя, любой из соусов.
Читайте также:  Азафен выписывается по рецепту

Шашлычки

Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал

При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 16 штук королевских креветок;
  • 2 штуки цукини.
  • 16 штук помидоров черри.

Ингредиенты для маринада:

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
  2. Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
  3. Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
  4. Дальше, нужно сделать маринад:
  5. Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
  6. В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.

На гриле

Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.

Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.

Рецепт рассчитан на шесть человек.

  • 900 грамм сырых креветок (крупных);
  • 250 грамм гранатового сока;
  • 100 грамм апельсинового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 см от кусочка имбиря;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • по вкусу: соль и молотый черный перец.
  1. В чаше блендера до однородной массы сбить: сок гранатовый и апельсиновый, очищенный: чеснок и имбирь. Полученное пюре перелить в глубокую посуду, в него выложить креветки, и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
  2. По истечении вышеуказанного времени достать. На разогретую сковородку гриль, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, выложить уже замаринованные креветки, и с каждой стороны, по три минуты обжарить. Блюдо готово, всем приятного аппетита!

Отварные со специями

Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.

Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал

Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.

Рецепт рассчитан на четыре человека.

  • 500 грамм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 грамм укропа;
  • два лавровых листика;
  • пару горошин черного перца;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты минут пять кипятить. По истечении этого времени, туда добавить креветки, и пять минут варить. Кастрюлю снять с огня и еще минут пять дать настояться. После чего достать креветки, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
  2. Употребляя блюда, в состав которых входят королевские креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.
Читайте также:  Лаваш рецепт с начинкой поджарить

Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.

Источник

Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Читайте также:  Одуванчик рецепты народной медицины

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector