Королевские плюшки лучший рецепт

Содержание
  1. Королевские плюшки. рецепт. дрожжевое тесто.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Kaiserbrotchen-королевские булочки
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Королевские булочки
  10. Ингредиенты на 16 штук:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Королевские плюшки — результат гарантирую. Легко и просто! Московские плюшки с сахаром
  14. Плюшки «Царские»
  15. Ингредиенты для «Плюшки «Царские»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Плюшки «Царские»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Булочки с маком
  20. Американские булочки
  21. Плюшки
  22. Плюшки «Солнечные»
  23. Булочки с корицей
  24. Булочки «Без хлопот»
  25. Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
  26. Маковые плюшки
  27. Плюшки «Царские»
  28. Плюшки с корицей
  29. Сладкие плюшки «Из детства»
  30. Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
  31. Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
  32. Царские булочки с корицей
  33. Булочки «Французские розочки»
  34. Плюшки моей бабушки
  35. Плюшки «Привет от Карлсона»
  36. Воздушные плюшки
  37. Пирог «Октябрины»
  38. Булочки Челси
  39. Плюшки из сдобного дрожжевого теста
  40. Булочки с корицей «Узелки на счастье»
  41. Плюшки «Вкус детства»
  42. Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
  43. Плюшки «Завитушки»
  44. Плюшки с орехами
  45. Спиральки
  46. Плюшки сахарные
  47. Похожие рецепты
  48. Мини багельсы
  49. Ягодные розочки
  50. Булочки с изюмом на майонезном тесте
  51. Печенье «Розочки с корицей»
  52. Тыквенные булочки
  53. Пряные картофельные булочки на молоке
  54. Булочки «Фаршированные шампиньоны»
  55. Булочки на пару оригинальные «Баварские»
  56. Булочки овсяные кокосово-тыквенные
  57. Фотографии «Плюшки «Царские»» от приготовивших (1)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Королевские плюшки. рецепт. дрожжевое тесто.

24 ноября 2017, 16:32

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 400 г. сакхара
  • 20 гр. дрожжей
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 540 гр. муки
  • 75 г. (3 ст.л. ) крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1,5 ст.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. л мускатного ореха молотого (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 25 мин.

Сливочное масло растопить. Дать остыть.

Отдельно смешиваем 2 яйца, 4 ст. л. сахара. Вливаем в опару.

Добавляем в опару также растопленное сливочное масло.

Смешиваем муку (540 гр.), щепотку соли и крахмал. Перемешиваем и добавляем к опаре.

Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1,5 часа, при этом каждые 30 мин. обминаем.

Для присыпки смешиваем ванильный сахар, корицу, мускатный орех.

Формируем плюшки: тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 1 см, Сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. присыпки..

Сворачиваем в трубочу, трубочку складываем пополам и на месте сгиба делаем разрез. Выворачиваем в месте разреза.

Выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 25 мин.

ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Источник

Kaiserbrotchen-королевские булочки

12 марта 2010, 20:06

Ингредиенты

  • 500-600 гр. муки
  • 300 мл. молока,теплого
  • 40 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 75 гр. сливочного масла,размягченного
  • 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек
Читайте также:  Бдо кора старого дерева рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин.

Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки.

Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь.

Дать постоять минут 5,чтобы впиталось.А затем вымесить до мягкого,эластичного теста.При необходимости добавить немного муки.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обьема вдвое.У меня тесто подходило 1 час и выросло в три раза.

Теперь тесто разделить на 14 частей,сформировать булочки и выложить на противень выстеленный пекарской бумагой.

Сделать крестообразный надрез острым ножом или бритвой.

Оставить на 15 мин,чтобы подошли.

Желток взболтать с 1 ст л воды и смазать верх булочек.

Посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 Ц 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Булочки получились пушистые.Несладкие,очень вкусно с колбаской, с сыром,с сладким чаем.То что нужно на завтрак.

Источник

Королевские булочки

Многие любят есть домашние булочки вприкуску чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление — большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит — главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и прессованные, и сухие дрожжи.

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не дадут шапочку.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Источник

Королевские плюшки — результат гарантирую. Легко и просто! Московские плюшки с сахаром

Сегодня я поделюсь супер простым и быстрым рецептом приготовления королевских плюшек. Мы приготовим домашние и воздушные как пух московские плюшки из сдобного дрожжевого теста с сахаром и корицей.Готовится очень быстро и получается очень — очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты для заготовок голубики

150 гр. сливочного масла

75 г. (3 ст. л.) крахмала

2 ст. л. ванильного сахара (по желанию)

1,5 ст. л. корицы (по желанию)

1 ч.л.л мускатного ореха молотого (по желанию)

Готовим опару: смешиваем 250 г. теплого молока, 20 г. живых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и даём постоять 25 мин.

Отдельно смешиваем 2 яйца и 4 ст. об сахара. Затем добавляем в опару.

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем крахмал, щепотку соли, перемешиваем.

В опару добавляем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло и перемешиваем.

Опару вливаем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем а теплом месте на 1.5 часа, при этом каждые 30 мин. обминаем тесто.

Далее формируем 8 булочек, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 15 мин. Затем выпекаем при 180 градусах 25 мин. до золотистого цвета.

Источник

Плюшки «Царские»

Эти бесподобные плюшки называют ещe «Французскими булочками». Сладенькие, со вкусом сливочного масла и ванилина, эти плюшки уплетаются на ура и утром, и вечером.

Ингредиенты для «Плюшки «Царские»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 стак. д/разделки) — 8 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в тесто 5 ст.л. + для посыпки) — 1 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Дрожжи (можно сухие — 2 пакетика) — 100 г
  • Маргарин — 1 пач.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8992.9 ккал
белки
203.6 г
жиры
357.4 г
углеводы
1255.5 г
Порции
ккал
499.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
13 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Плюшки «Царские»»:

В тёплом молоке развести 5 ст. л. сахара и дрожжи, добавить яйца, соль, муку и вымешивать, постепенно подливая растопленный маргарин.
Дать подойти тесту примерно в два раза, обмять и снова дать подойти.

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, смазать размягчённым сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Свернуть в рулет.

Разрезать рулет на кусочки примерно по 5 см, защипнуть один край с разрезанной стороны так, чтобы получились розочки, разложить на смазанный противень, дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой духовке.

Когда плюшечки станут золотистого цвета, можно вынимать.

Угощайтесь, пожалуйста, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты соусов для мясных котлет

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти бесподобные плюшки называют ещe «Французскими булочками». Сладенькие, со вкусом сливочного масла и ванилина, эти плюшки уплетаются на ура и утром, и вечером.

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

Американские булочки

Плюшки

Плюшки «Солнечные»

Булочки с корицей

Булочки «Без хлопот»

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

Маковые плюшки

Плюшки «Царские»

Плюшки с корицей

Сладкие плюшки «Из детства»

Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Царские булочки с корицей

Булочки «Французские розочки»

Плюшки моей бабушки

Плюшки «Привет от Карлсона»

Воздушные плюшки

Пирог «Октябрины»

Булочки Челси

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

Булочки с корицей «Узелки на счастье»

Плюшки «Вкус детства»

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

Плюшки «Завитушки»

Плюшки с орехами

Спиральки

Плюшки сахарные

Похожие рецепты

Мини багельсы

Ягодные розочки

Булочки с изюмом на майонезном тесте

Печенье «Розочки с корицей»

Тыквенные булочки

Пряные картофельные булочки на молоке

Булочки «Фаршированные шампиньоны»

Булочки на пару оригинальные «Баварские»

Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Фотографии «Плюшки «Царские»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2017 года zaya2627 #

6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 июня 2017 года zaya2627 #

6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года natalina79 #

15 ноября 2014 года Synder Onler #

5 декабря 2013 года Ksenya_SK #

16 ноября 2010 года Yamm-ka #

16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Allenok #

15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Yamm-ka #

11 октября 2009 года smirn deleted #

12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Яркая #

12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Фрау Марта #

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Lenz #

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года DeAnna #

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года ВИКА-72 #

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Arin4ic #

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года tat70 #

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года белошвейка #

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector