Королевские рецепты рецепт дня

Содержание
  1. 10 средневековых блюд, которые подавали королям, а сегодня можно приготовить дома
  2. Обычно средневековую еду считают пресной и невыразительной. В конце концов, не было никакого шоколада, картофеля или помидоров (все это было завезено из Америки). Но некоторые средневековые продукты были настолько сильно приправлены, что сегодня их сочли бы неприятными (к примеру, в то время люди любили добавлять розовую воду или лаванду в свои блюда).
  3. 1 Фунгусы
  4. 2 Кормарье
  5. 3 Тосты
  6. 4 Пейн рагун
  7. 5 Яйца-пашот
  8. 6 Соус верде
  9. 7 Блинчики
  10. 8 Компост
  11. 9 Пейн фондю
  12. 10 Миндальный молочный рис
  13. Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
  14. Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них
  15. Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
  16. Королевские рецепты рецепт дня
  17. Войти
  18. Любимые блюда Британской королевской семьи

10 средневековых блюд, которые подавали королям, а сегодня можно приготовить дома

Обычно средневековую еду считают пресной и невыразительной. В конце концов, не было никакого шоколада, картофеля или помидоров (все это было завезено из Америки). Но некоторые средневековые продукты были настолько сильно приправлены, что сегодня их сочли бы неприятными (к примеру, в то время люди любили добавлять розовую воду или лаванду в свои блюда).

Естественно, во времена средневековья лучше всего питались короли и их придворные. И вряд ли можно найти более щедрого короля, чем Ричард II, который был известен по всей Европе своим богатством.

Поэтому нам повезло, что книга рецептов, написанная его лучшими поварами, сохранилась до наших дней. В «Способах приготовления еды» («Forme of Cury») содержится целых 196 рецептов, и сегодня речь пойдет о некоторых из них.

1 Фунгусы

Данный рецепт под № 10 в «Способах приготовления еды» описывает то, как нужно готовить грибы. («фунгус» – средневековое название грибов). Сначала вроде бы все знакомо – лук-порей нужно мелко нарезать и добавить в бульон, а также положить немного шафрана для цвета. Тем не менее, в рецепте также фигурирует «порошок форта». Это была хорошо известная смесь специй в средневековье, очень похожая на современный гарам масала. Порошок форта обычно делали из перца и имбиря или корицы. Однако, поскольку это блюдо делали для короля, вероятно, использовалась более сложная смесь приправ (скорее всего, с гвоздикой или шафраном).

Можно попробовать приготовить дома следующую смесь приправ для грибов: смешать 28 граммов (1 унцию) корицы, 28 граммов имбиря, 28 граммов черного перца, 7 граммов шафрана и 3,5 грамма гвоздики. Перец был самой распространенной специей в средневековой Европе, за ним следовали корица, имбирь и гвоздика. Грибы были дешевы и широко распространены в средневековой Англии. Так что это блюдо было вполне доступным, хотя и не для всех.

2 Кормарье

Иногда королям нужно было удивлять своих гостей, и лучшим способом сделать это — было подать на стол большой кусок свинины в густом соусе. «Кормарье», рецепт № 53, был главным блюдом на королевских праздниках. Красное вино и свиная корейка стоят немало даже по современным меркам, а экзотические специи (кориандр и тмин) стоили тогда целое состояние. Чтобы попробовать это блюдо сегодня, нужно сделать соус из красного вина, молотого перца, чеснока, кориандра, тмина и соли, а затем обжарить в нем свиное мясо. В конце нужно добавить соус в бульон и подавать на стол.

3 Тосты

Да, все верно. Личная кулинарная книга Ричарда II содержит рецепт приготовления тоста – или «тости», как его называли тогда. Однако, если бы сегодня подали подобное в кафе, наверняка, сразу в голову пришла бы мысль, что повар ошибся. Этот рецепт № 93 больше похож на варенье на тосте, чем на современный тост. Нужно смешать красное вино и мед в кастрюле, затем добавить молотый имбирь, соль и перец и варить, пока это все не загустеет. Получившаяся масса намазывается на поджаренный хлеб. Также можно порезать немного свежего имбиря и посыпать тост сверху.

4 Пейн рагун

Если кто-то когда-нибудь задавался вопросом, на что была похожа средневековая конфета, то вот она. Пейн рагун, по сути, является ириской в средневековом стиле, хотя это лакомство подавали вместе с мясом или рыбой, а не в качестве закуски или десерта. Нужно смешать немного меда, сахара и воды и варить это все на медленном огне, затем добавить молотый имбирь. Рецепт фактически призывает повара макнуть в смесь палец. Если пейн рагун зависал, капая с пальца, то он готов. После этого в средневековую «ириску» нужно добавить кедровые орехи и размешивать, пока смесь не загустеет. В конце смесь раскладывают в формочки хлебцов или кексов и оставляют так застывать.

5 Яйца-пашот

Средневековый метод приготовления яиц-пашот (или «почи», как их называли тогда) был почти таким же, как сегодня. Нужно было взять яйца и разбить их в кипящую горячую воду. Их подавали на банкетах на тарелке вместе со специально приготовленным соусом. В рецепте № 90 описывается этот соус, который не похож ни на один современный. Нужно взбить вместе два яичных желтка, сахар, шафран, имбирь и соль. Добавить молоко и варить, пока оно не загустеет, не давая ему закипеть.

6 Соус верде

Сегодня все знают сальса-верде как ключевой компонент современной средиземноморской кухни. Похоже, что Ричард II также был поклонником этого популярного соуса, поскольку тому что «Forme of Cury» содержит рецепт, специально посвященный этому соусу – рецепт № 140. Эта средневековая версия сальса-верде состоит из петрушки, мяты, чеснока, тимьяна, шалфея, корицы, имбиря, перца, вина, панировочных сухарей, уксуса и соли, которые смешивали свежими.

7 Блинчики

Кажется, что блины были популярной средневековой сладкой едой. Средневековые французские блинчики были самыми близкими к современным, но пироги, также называемые «блинчиками», существовали в Англии и Италии. Французский рецепт блинов 1393 года можно найти в поваренной книге Ричарда II. Английская версия представляла собой тесто из муки и яичных белков, которое после охлаждения раскатывалось в сахаре. Конечный результат был больше похож на пончик.

8 Компост

Рецепт № 100 в «Способах приготовления еды» называется компостом, но тогда это слово имело другое значение. По сути, это был средневековый эквивалент бросания всех найденных на кухне остатков овощей в мультиварку и тушения их на медленном огне. Это был, вероятно, самый близкий к крестьянской еде рецепт королевской кухни, но с гораздо более вычурным соусом. Этот специфический рецепт требовал, чтобы корни петрушки, морковь, пастернак, репа, редька, капуста и груши нарезали кубиками и варили до размягчения. Затем их посыпали солью и давали остыть перед тем, как положить в большую миску с перцем, шафраном и уксусом. Затем повар варил вино и мед в кастрюле, после чего добавлял к ним смородину и специи. Этим соусом поливали овощи.

Читайте также:  Рецепт куриные бедра кабачок

9 Пейн фондю

Хлебный пудинг – это десерт, который обычно едят в Соединенном Королевстве и сегодня. Большинство людей знают, что это блюдо старое, но мало кто знает, что оно на самом деле датируется средневековыми временами. Рецепт № 59 в «Способах приготовления еды» по сути является ранней версией хлебного пудинга. Хлеб жарили в жире или масле. Затем делали сироп следующим образом: яичные белки взбивали в красном вине, добавляя изюм, мед, сахар, корицу, имбирь и гвоздику и варили все это на медленном огне, пока смесь не загустеет. После этого хлеб разламывали, клали в сироп и давали пропитаться. Перед подачей пудинг посыпали кориандром и сахаром.

10 Миндальный молочный рис

Средневековые люди любили готовить с миндалем. Многие рецепты в «Способах приготовления еды» содержат миндаль, поэтому неудивительно, что короли также лакомились миндальным молоком. Рис в этом рецепте привозили с другого конца света, так что только самые богатые могли позволить себе подобное. Сначала готовили рис, сцеживали и клали в кастрюлю. Потом его заливали миндальным молоком и варили еще в течение некоторого времени, после чего добавляли мед и сахар и варили, пока вся смесь не загустевала.

Источник

Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Что приготовить из королевских креветок так, чтобы гости восхищенно ахнули и кинулись записывать рецептик? Загляни в этот каталог, где тебя ждут лучшие рецепты с фото от опытных кулинаров. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Блюда с креветками
  5. Блюда с королевскими креветками

Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них

Королевские креветки от обычных отличаются размером. Длина средней варьируется в пределах 20-25 см (самые крупные, тигровые, 30 см). Вкус, как полагают многие, у всех подкатегорий креветок практически одинаковый. Правда, стоит добавить, что из-за повышенной стоимости, внимание королевским креветкам уделяют больше — их выращивают в специальных питомниках (иногда со стимуляторами роста).

Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 5 16 0.9 0.1 3
Сливочное масло 4 734 0.5 82.5 0.8
Соевый соус 4 51 6 0 66.6
Оливковое масло 3 913 0 99.8 0
Петрушка 3 45 3.7 0.4 7.6

Что касается вкуса, то, как говорилось выше, он почти одинаков для всех видов креветок. У крупных мясо более нежное — именно за счет размеров. У мелких — более “резиновое” (возможно, еще и потому, что в дикой среде мелким приходится больше двигаться). Имеется мнение, что более насыщенный вкус все-таки у мелкотни, поскольку та растет в естественных условиях и питается тем, что дает природа. Но не будем придираться)) Готовить разные блюда приятнее и быстрее именно из крупных, тут и спорить не о чем.

Как выбирать креветки при покупке.

Первое, на что нужно обращать внимание, это на страну-изготовителя. В Россию эти морепродукты поступают из двух источников: Европы и Азии. Самые крупные европейские поставщики, это Литва, Эстония, Норвегия и Дания. Азиатские: Таиланд, Китай, Вьетнам. Первые дороже, поскольку проходят контроль качества. Вторые дешевле, но там можно нарваться на нечто не вполне полезное для здоровья.

Также креветки могут быть очищенными и неочищенными, фасованными и на развес. В панцире они сохраняют более насыщенный вкус, но нужно тратить время на очистку. Фасованные покупать надежнее, поскольку имеется этикетка от производителя. Тут уже, как говорится, свободный выбор, на чем экономить: на качестве или на количестве.

Из королевских креветок можно приготовить огромное количество самых разных блюд. В принципе, можно взять любой рецепт с мясом и заменить его креветками. Помимо этого, существуют отличные рецепты для королевских креветок непосредственно.

Источник

Королевские рецепты рецепт дня

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Любимые блюда Британской королевской семьи

Бывший шеф-повар Британской королевской семьи Даррен Макгрейди написал несколько кулинарных книг, в которые входят как придуманные им рецепты, так и традиционные блюда королевской кухни, которые часто подают во дворце.

Ингредиенты на 4 порции:

4 стейка из говяжьей вырезки, 1 мелко нарезанная луовица, 1 зубчик чеснока (очищенный и нарезанный), 150 грамм нарезанных шампиньонов, 1 стакан густых сливок, 250 мл. куриного бульона, 1 чайная ложка пасты Marmite, 2 ч. л. виски, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль, перец.

1) Приправить стейки солью и перцем и положить в разогретую сковороду.

2) Готовить на оливковом масле на среднем огне около четырех минут с каждой стороны.

3) Переложите на тарелку, накройте и поставьте в теплое место.

4) В сотейник добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на слабый огонь.

5) Добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы, чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

6) Добавьте виски, сливки, куриный бульон и пасту Marmite, увеличьте огонь и готовьте, пока не уменьшится количество жидкости.

7) Снимите соус с огня и если нужно -добавьте соль и перец. Подавать стейки с соусом и рубленной петрушкой.

Для теста: 500 гр белой пшеничной муки, 175 гр. сливочного масла, 125 мл. холодной воды, 5 гр. соли, 1 яйцо, 5 мл. молока

Для начинки: 175 гр. длиннозерного риса, 375 мл. воды, 75 гр. сливочного масла, 375 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. мелко нарезанных грибов, 750 гр. филе лосося, 5 вареных яиц, 250 гр. мелко порубленного укропа.

Для соуса и украшения:25 гр. петрушки или укропа, 125 гр. сливочного масла, 25 мл. сухого белого вермута, 15 мл. лимонного сока

Читайте также:  Пилав с нутом рецепт

1. В большой миске соедините муку и соль. Постепенно добавляйте воду постоянно помешивая. Замесите тесто, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

2. В сотейнике отварите рис на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте 25 гр сливочного масла и аккуратно перемешайте вилкой. Дайте остыть.

3. В сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.

4. На чистой присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме треугольника.

5. Аккуратно переместите тесто на противень. Сначала распределите рис, оставляя 2-3 см по краям. Сверху посолите и поперчите – повторяйте это с каждым слоем. Затем на рис выложите лук и грибы, затем – филе рыбы. Посыпьте укропом, затем – отдельно вареными желтками и белками. Слои можно варьировать: сначала выложить рыбу, затем рис и лук с грибами.

6. «Заверните» кулебяку, скрепляя края вместе. Из остатков теста вы можете сделать украшения – вырежьте его в форме листочков и поместите поверх кулебяки. В тесте сделайте небольшие дырочки для того, чтобы выходил пар.

7. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками. Смажьте слегка этой массой кулебяку – основную часть оставьте на потом. Слегка накройте и отставьте «отдыхать» в течение часа.

8. Смажьте остатками яичной массы кулебяку и запекайте при температуре 200 градусов в течение часа.

9. На небольшом огне соедините вместе сливочное масло, вермут и лимонный сок. Дайте выпариться алкоголю, и соус готов.

10. Переместите на блюдо. Украсьте укропом и петрушкой. Для сервировки нарежьте кулебяку ломтиками в 4 см. Полейте соусом.

Ингредиенты: 1/2 чайной ложки растительного масла, 500 грамм спелых мелко нарезанных помидоров, 3 столовые ложки мелко нарезанного лука, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана густых сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, свежемолотый перец, 1 небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа, 1 1/2 пакетика желатина
1 лимон, приготовленные на пару и очищенные лобстеры, 1/4 стакана оливкового масла, 1 пучок мелко нарезанного свежего зеленого лука, 3 пучка кресс-салата.

1. Слегка смажьте оливковым маслом шесть формочек и отставьте их в сторону.

2. В кухонном комбайне протрите помидоры с нарезанным луком. Пропустите мякоть через сито.

3. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, сливки и томатную пасту. Добавьте в томатно-луковое пюре. Добавьте щепотку соли и перца и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

4. Положите желатин в маленькую кастрюлю и смочите его соком половины лимона. Если лимон не достаточно сочный, добавьте столовую ложку воды.

5. Растопите желатин на очень слабом огне, пока он не растворится. Дайте ему немного остыть, а затем влейте желатин в томатный мусс, хорошо перемешивая.

6. Разлейте готовую смесь по формочкам и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

7. Непосредственно перед подачей на стол, окуните формочки в миску с горячей водой, чтобы размягчить желатин, и быстро переверните мусс на тарелку.

8. Сбрызните лобстеры оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, присыпьте солью, перцем и зеленым луком. Положите лобстеры на кресс-салат рядом с томатным муссом.

Каре ягненка с грибным ризотто

(Любимое блюдо принца Чарльза)

1 каре ягненка (7-8 ребер), очищенное от жира, 1/2 ч.л. свежих листьев розмарина, свежемолотый черный перец, соль, 1-2 ч.л. оливкового масла, свежий розмарин для гарнира

Для ризотто: 1 стакан риса арборио, около 6 стаканов куриного или грибного бульона, 1/4 стакана белого вина, 1/4 стакана рубленого лука-шалота, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана лесных грибов, 1/3 стакана тертого сыра пармезан
2-3 ст. л. масла

1) Удалите оставшийся жир с мяса и обжарьте каре на сковороде в масле и специях. А затем запекайте в духовке разогретой до 210 градусов в течении 40 минут.

2) Поместите бульон на плиту и нагрейте до кипения. Тем временем наредьте кубиками лук-шалот, чеснок, грибы. Измельчите пармезан.

3) В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и медленно карамелизуйте. Добавьте рис и размешайте.

4) Через минуту добавьте вино. Размешивайте в течении нескольких мнут, чтобы не подгорело.

5) Добавьте 1-2 стакана бульона. Время от времени помешивайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 2 стакана. Повторите.

6) Попробуйте рис. Если он слишком твердый, добавьте еще бульон, пока рис не будет готов

7) Добавьте пармезан и масло. Уберите с огня, перемешайте и добавьте приправу по вкусу.

8) Налейте немного масла в другую сковороду и разогрейте до средней температуры. Добавьте грибы и обжаривайте медленно, пока они не выпустят жидкость. Тушите до тех пор, пока жидкость не испарится.

9) Подавать ризотто и каре ягненка, положив грибы сверху и посыпав дополнительным сыром.

(любимое блюдо принцессы Дианы)

Ингредиенты: 4 средних сладких перца, 1/4 стакана оливкового масла,
1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, 1 цуккини, нарезанный кубиками, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, соль и свежемолотый перец, 2 помидора, 1 стакан риса, приготовленного и охлажденного, 1/2 стакана воды, 1/2 куриного или овощного бульонного кубика, 4 ломтика мелко нарезанного хрустящего копченого бекона, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 4 унции сыра моцарелла, нарезанного кубиками, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и положите на противень, полив маслом и присыпав солью. Выпекайте 25 минут или пока они не начнут размягчаться. Достаньте из духовки и остудите.

2. Вылейте масло из перца в сковороду и добавьте лук, грибы, кабачки и орегано. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и тушите на сильном огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите еще около пяти минут.

3. Добавьте бекон, базилик и моцареллу и разложите начинку в перцы. Сверху присыпьте пармезаном и запекайте в духовке около 15 минут, или пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей.

(Любимый пирог принцев Уильяма и Гарри)

Мясная основа:2 ст. л. кукурузное масло, 150 грамм мелко нарезанного лука, 1 1/2 фунта говяжьего фарша, 1/3 стакана муки, от 1 до 2 ч. л. сушеного тимьяна по вкусу, 2 стакана воды, ст. л. соуса Kitchen Bouquet, 2 кубика говяжьего бульона, 1 ст. л. вустерского соуса.

Читайте также:  Айран кисломолочный напиток рецепт

Для картофельного слоя: 2 фунта очищенной красной картошки, 50 гр. сливочного масла
2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого белого перца, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 яичный желток, 1/4 стакана густых сливок, 1 стакан тертого сыра чеддер.

1) Для мясной основы: в большой кастрюле на сильном огне разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш и размешайте его деревянной ложкой. Обжарьте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Постепенно добавьте муку, тимьян, 2 стакана воды, приправу Kitchen Bouquet, кубики говяжьего бульона и вустерский соус.

2) Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо в течение 30–45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня, и переложите мясо ложкой с прорезями в керамическую посуду.

3) Оставшуюся жидкость остудите и поставьте в холодильник, чтобы потом разогреть и подавать к готовому пирогу. Охладите мясо и жидкость в холодильнике.

4) Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавив в него мускатный орех, сливки и яичный желток с маслом, солью и перцем.

5) Положите мясную основу в смазанную форму. Используйте картофельное пюре, чтобы создать верхний слой блюда, для чего можно использовать кондитерский шприц.

6) Посыпьте сверху картофель тертым чеддером.

7) Выпекайте в предварительно разогретой духовке (210°) в течение примерно 20-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и пирог не пропечется.

Ингредиенты на 16 булочек: 3 ¼ стакана муки, 100 грамм сливочного масла, ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка, 4 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, ¾ — 1 ¼ стакана молока, 1 стакан изюма (при приготовлении фруктовых лепешек), 1 яичный желток для глазирования.

1)Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску положите муку, разрыхлитель и сахар.
Добавьте и вмешайте масло.Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо и примерно ¾ стакана молока. Вымешайте тесто.

2) Если смесь немного сухая, постепенно добавляйте больше оставшегося молока. (Нужно, чтобы смесь не была слишком сухой и в то же время она не должна быть слишком липкой и прилипать к скалке)

3) Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины около 1 дюйма. Затем нарежьте
используя круглую формочку для печенья. Выложите булочки на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.

4) Выпекайте около 15 — 20 минут. После приготовления охладите.

5) Разделите каждую булочку на 2 части и положите на нижнюю часть немного крема и джема и накройте верхней половинкой.

Ингредиенты: 1 кг свежей малины, 2 стакана густых сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстрактаВзбитые сливки для украшения.

1. Сделайте пюре из 2 стаканов малины, протерев её через мелкое сито, чтобы удалить все семена. В большой миске взбейте густые сливки с сахаром и экстрактом ванили до образования густой массы. Не взбивая, аккуратно добавьте малиновое пюре в смесь взбитых сливок и отставьте.

2. В прямоугольной форме разложите оставшуюся свежую малину так, чтобы получился большой красный крест Святого Георгия. Положите еще один слой малины сверху. Разложите малиново-сливочный крем по углам блюда, стараясь смешивать с малиновым крестом. С помощью шпателя разгладьте наполнитель, пока каждая из четырех четвертей не станет плоской.

3. Украсьте получившийся десерт взбитыми сливками по контуру креста.

Chocolate Sticky Toffee Pudding

(любимый десерт герцогини Кетрин Кембриджской)

Для пудинга: 200 грамм мелко нарезанных фиников без косточек, 1 чайная ложка бикарбовой соды, 300 мл. кипятка, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара мусковадо, 150 грамм темного шоколада (Scharffen Berger), 1 яйцо, 225 грамм муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для соуса: 140 гр. сахара мусковадо, 50 грамм масла, 1/2 стакана растопленного темного шоколада, 100 мл. жирных сливок.

1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле. Помешивайте на сильном огне, пока все не смешается в однородную массу. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Вылейте около 1 ½ стакана соуса в смазанную форму для пудинга и дайте остыть. Оставшийся соус оставьте, чтобы полить готовый пудинг.

2. Поместите финики в миску с содой и кипятком. Перемешайте, пока сода не растворится, и оставьте остывать. Это можно сделать за день до приготовления пудинга.

3. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой однородной массы, добавьте яйцо и ваниль, продолжая взбивать. Дабавьте муку и разрыхлитель, затем смесь из фиников и шоколадной стружки. Выложите смесь в форму поверх остывшего соуса.

4. Готовьте пудинг в пароварке примерно 1,5 часа. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и залейте соусом. Подавайте к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Для бисквита: 6 яичных желтков, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Для крема: 2 стакана густых сливок, 450 грамм черного шоколада.

1) Как минимум за 6 часов до выпекания пирога приготовьте крем. Растопите половину шоколада и доведите до кипения половину сливок.

2) Вылейте сливки в растопленный шоколад и взбейте до однородной массы, затем поставьте в холодильник.

3) Взбейте яйца, желтки и сахар. Продолжая помешивать венчиком, подержите смесь на водяной бане, чтобы она нагрелась.

4) Взбивайте яичную смесь миксером, пока она не удвоится в объеме, затем добавьте масло, какао и просеянную муку. Выложите смесь в форму для выпечки и выпекайте около 30 минут или до полной готовности.

5) Достаньте из духовки бисквит и дайте ему остыть.

6) ) Растопить оставшийся шоколад и доведите до кипения оставшиеся сливки. Вылейте сливки в шоколад и взбейте до однородной массы, а затем отставьте.

7) Разрежьте бисквит на три коржа, распределите охлажденный крем на два нижних коржа и соберите торт. Добавьте оставшийся крем в горячую шоколадно-сливочную смесь и взбейте.

8) Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадом сверху, так, чтобы он стекал по краям. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, прежде чем подать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector