- Нежнейший творожный десерт 💜 «Королевская ватрушка»
- Королевский пирог с творогом — 8 рецептов
- Общие правила приготовления
- Королевский пирог с творогом: классический рецепт
- Пирог с творогом и яблоками
- Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина
- Королевский пирог с творогом и бананом
- Шоколадный пирог с творогом
- Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
- Творожный пирог из песочного теста
Нежнейший творожный десерт 💜 «Королевская ватрушка»
Всем привет! Сегодня делюсь с Вами подробным пошаговым рецептом замечательного десерта — Королевской Ватрушки. Это вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле. Особенно хороша в охлажденном виде. Попробуйте!
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой выпечку с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.
Для теста (форма 20 см):
• сливочное масло — 110 г;
1. Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем все продукты. Вначале в муку всыпаем сахар, затем добавляем 110 граммов сливочного масла, щепотку соли и ванилин.
2. Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения мелкой крошки.
3. Затягиваем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4. Теперь приготовим начинку. Возьмем:
• мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
• сметана 20 % — 50 г;
• ванильный сахар — 8 г;
• яйца крупный СО — 4 шт.;
5. Для начинки складываем в миску творог и добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
6. Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Либо протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
7. Примерно половину полученной крошки, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в моем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 20 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом.
8. Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
9. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки.
10. Королевскую ватрушку выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 — 50 минут.
11. Этот пирог необходимо ПОЛНОСТЬЮ остудить в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка — обязательно попробуйте. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Королевский пирог с творогом — 8 рецептов
Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.
Общие правила приготовления
Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.
Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.
- Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
- Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.
Королевский пирог с творогом: классический рецепт
Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления пирога по этому рецепту необходимо:
- творог – 460 гр.;
- сахар – 300-310 гр.;
- масло – пачка (250 гр.);
- соль – щепотку;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 380-390 гр.;
- разрыхлитель – 13 гр.
Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.
Приготовление:
- Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
- Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
- Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
- Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о . Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.
По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.
Пирог с творогом и яблоками
Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:
- мука – 470 гр.;
- масло (маргарин) – 330 гр.;
- творог – 480-500 гр.;
- сахар – 530-540 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- разрыхлитель – пачка (15 гр.);
- соль;
- ванилин – 2 гр.
Приготовление:
- На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
- В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
- Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
- Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
- Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о .
- Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
- На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.
Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.
Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина
Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.
Необходим следующий набор продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- порошок разрыхлителя – 12 гр.;
- мука – 330 гр.;
- смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
- сахар – 230 гр.;
- масло – 110 гр.;
- творог – 140 гр.;
- сметана – 170 мл;
- ванилин;
- соль;
- ягоды -370-390 гр.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
- Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
- Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о .
- Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
- Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
- Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о , чтобы белок не потемнел.
Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.
Королевский пирог с творогом и бананом
Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:
- творог – 270 гр.;
- банан – пару штук;
- яйцо;
- масло – 180 гр.;
- мука – 280 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
- Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать при 180 о около получаса.
Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.
Шоколадный пирог с творогом
Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:
- мука – 370 г;
- сахар – 340 г;
- какао – 125 г;
- творог – 460 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 190 г;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
- Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
- Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.
При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.
Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- творог – 490 гр.;
- масло – 190 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- соль;
- мука – 330 гр.;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- ваниль.
Приготовление:
- Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
- Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.
Творожный пирог из песочного теста
Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.
Необходимо:
- разрыхлитель – 7 гр.;
- масло – 130 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- мука – 270 гр.;
- ванилин.
Источник