Королевский каприз рецепт торта

Торт «Каприз»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в крем)
  • Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 2 Стакана (1 — в тесто, 1 — в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем)
  • Молоко — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Каприз»»

Оценить рецепт Торт «Каприз»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц — 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

А у меня этот торт «Медовый»

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»

Источник

ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • Сахар 190 ГРАММ
  • Мука 160 ГРАММ
  • Крахмал 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель 12 ГРАММ
  • Сметана (жирность любая) 320 ГРАММ

Начинка в тесто

  • Грецкие орехи 60 ГРАММ
  • Курага (изюм или чернослив) 70 ГРАММ
  • Мак 50 ГРАММ
  • Какао 10 ГРАММ
  • Отвешенная сметана 550 ГРАММ
  • Сливки 400 ГРАММ
  • Сахарная пудра 90 ГРАММ

Пропитка

Слово @frank_lusaber:
Оригинальный торт, который имеет максимальное количество названий: королевский, дамский каприз, генерал, сказка, мудрый еврей, полосатые штанишки. Но главное не название, а вкус, который вы получаете. Если вы любите текстурные торты, то вы в него влюбитесь. Давайте готовить!

Ингредиенты на торт диаметром 18 см:

Бисквит:
3 яйца
Сахар 190 г
Мука 160 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 12 г
Сметана 320 г (жирность любая)

Приготовление:
1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой.
5. Добавьте сметану. Перемешайте.
6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр).

Начинка в тесто:
Грецкие орехи 60 г
Курага (изюм или чернослив) 70 г
Мак 50 г
Какао 10 г

Приготовление:
1. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
2. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
3. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца.

Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
Коржам дайте остыть.

Читайте также:  Рецепт салата оливье с фасолью

Крем:
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
Сливки 400 г
Сахарная пудра 90 г

Приготовление:
1. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы (аккуратно, не перевзбейте сливки).

Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
Уберите торт в холодильник на 8 часов.

Источник

Торт один, а названий много: «Дамский каприз», «Генерал», «Королевский», «Бедный еврей», «Сметанный

Домашние торты я начала делать относительно недавно, но попробовав один раз остановиться больше не смогла. Магазинные торты перестала воспринимать, мне они кажутся слишком жирными, с невкусным кремом, которого слишком много. А домашняя выпечка она совсем другая))) Предлагаю вам рецепт тортика, который я пекла на свое День Рождение, отмечали мы девочками, ну и дети были. И скажу вам точно, что девочкам такой торт понравиться. Торт имеет 4 коржа и каждый торт разный, представляете, а пропитан торт легким сметанным кремом, пальчики оближешь)))

Этот торт имеет очень много названий и вот только некоторые из них «Дамский каприз», «Генерал», «Королевский», «Бедный еврей», «Сметанный». Но название «Дамский каприз» ему однозначно подходит.

Итак, для нашего торта нам необходимо:

Ингредиенты на 4 коржа (форма 24 см):

Сода — 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель

1 ст. л. (9%) Уксус — или лимонный сок

Начинка для коржей:

100 г. Грецкие орехи — (рубленые)

100 г Изюм (Курага или Клюква)

1 ст. л. Какао (просеять)

Сметанный крем: 1 л. Сметана (жирная)

250 г Сахарная пудра

10 г Ванильный сахар

Готовить торт легко, справиться и новичок, а подробную инструкцию смотрите в видео — рецепте:

Источник

Торт за 15 минут! Простой рецепт! НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ пп торт Королевский (Каприз)!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить очень простой торт Каприз. Он состоит из трех разных коржей, с вкусняшками внутри. Есть отличный способ приготовить его даже без отдельного выпекания коржей, буквально в одной силиконовой форме. Минимум ингредиентов, простейшее приготовление, а результат превосходный. И, кстати, высокое содержание белка!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.

Для наполнения коржей можно выбрать любые орехи, семечки или сухофрукты. Я использую сухой мак. Курагу, ее лучше нарезать мелкими кусочками. И измельченный грецкий орех. Смешиваем жидкие ингредиенты для теста: это 5 яиц и 225 грамм йогурта. И сухие ингредиенты: 130 грамм муки, у меня соевая, но подойдут и другие зерновые виды муки. 8 грамм соды и 20 грамм подсластителя. Размешиваем сухие ингредиенты.

Отдельно размешиваем жидкие ингредиенты. И объединяем всё вместе. Тесто готово, теперь нужно разделить его на 3 равные части. По весу примерно по 210 грамм теста я перекладываю к каждому наполнителю: к маку, кураге и к грецкому ореху.

Выпекать можно в трех одинаковых формах, либо вот в таком кольце для кексов. Теперь самый интересный трюк. Нам понадобится 3 руки, для того чтобы одновременно залить тесто в форму с трех сторон. Если у вас только две, то используйте только два наполнителя. Важно, чтобы тесто заливалось одновременно, чтобы каждый наполнитель занял одинаковый сектор круга. Уже потом выкладываем остатки. И отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Время выпечки, конечно зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Переворачиваем корж на доску. И, смотрите, здесь неплохо видно, где пролегают границы между коржами. Вырезаем место, где проходит граница, там скорее всего будет кусочек, в котором смешаны два вида теста, он нам не понадобится. Нарезаем каждый корж на небольшие кусочки, в среднем 1 сантиметр шириной. В коржах очень много кураги, орехов, мака, это все у нас будет вместо начинки в этом необычном торте.

Приготовим простой крем. Соединяем в блендере 650 грамм рикотты, 100 грамм натурального йогурта без добавок и 15 грамм подсластителя. Тщательно измельчаем в однородную массу. Получается довольно жидковатый крем, но для этого торта он подойдет нам идеально.

Собирать будем в той же форме, в которой выпекался корж. Для удобства извлечения, если ваша форма позволяет — можно проложить ее изнутри пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы чуть больше половины крема. Распределяем. И выкладываем коржи, чередуя их. Так, первые два я выложила вверх ногами, переворачиваю.

Чтобы коржи идеально соприкасались с формой внизу, нужно их выкладывать той же стороной, как они и выпекались. Хорошо прижимаем к самому дну. Таким же образом выкладываем все коржи, чередуя курагу, грецкий орех и мак. Это делается для того, чтобы в каждом кусочке торта попались все виды коржей. Такой крем прекрасно пропитает коржи и они станут мягкими и сочными, а торт будет как единое целое, очень хорошо скреплен изнутри.

Читайте также:  Алекс милана рецепт зебры

Если вы пекли коржи в отдельных формах, то можно собрать торт как обычно в кольце. Но в этом случае обязательно выложите крем и на верхний корж, так как количество крема рассчитано на весь объем коржей. Лишняя влага за время настаивания впитается в коржи и торт будет стабильным и пропитанным.

Оставшимся кремом обильно покрываем верх торта, чтобы все-все хорошо пропиталось. Если где-то остались пустоты между коржами, тоже обязательно заполняем их. Все готово! Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.

Итак, наш тортик настоялся . Снимаем пленку. Смотрите, крем уже совсем не такой жидкий, лишняя влага из него ушла в коржи. Если на поверхности торта есть возвышающиеся места, их я предлагаю срезать. Это будет дно нашего торта и будет здорово, если оно будет ровное. Срезаем высокие коржи. И распределяем крем, если требуется для ровного дна. Накрываем торт широкой подложкой. Переворачиваем. Аккуратно, не спеша снимаем силиконовую форму. Немного распределяем крем, но это необязательно. Думаю, как раз такое хаотичное покрытие делает этот торт по-своему красивым и таким домашним. Если у вас есть, то можно украсить торт, например, ягодами. А я просто покрываю его какао, насыпаю через сито. По вкусу какао очень хорошо сочетается с наполнением этого торта.

Вот такой уютный, домашний торт получился! Ничего лишнего, просто вкусный торт! Давайте его разрежем. Отрезаю кусочек, чтобы захватить все три вида коржей. Вот такой аппетитный у него разрез. Очень простой в приготовлении торт. Нежный, идеально пропитанный, восхитительно вкусный. Крем мягкий и сладкий. Но основная идея, тут, конечно в коржах Сочный яркий слой с курагой, ароматный слой с грецким орехом и насыщенный маковый слой. Очень вкусно!

КБЖУ на 100 г: ККал 191,9, Б 14,8, Ж 10,8, У 8,6

Вес торта 1300 г

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для коржа:

Йогурт (не жидкий, не питьевой) 225 г

Мука соевая (любая цельнозерновая мука) 130 г

Подсластитель 20 г

Наполнители в коржи (любые орехи, сухофрукты):

Грецкий орех 50 г

Ингредиенты для крема:

Йогурт (не жидкий, не питьевой) 100 г

Подсластитель 15 г

Какао-порошок 10 г

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этлй статьей с друзьями!

Источник

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто — 50 г; в крем — 300 г) — 350 г
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Читайте также:  Рецепт творога с травами

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года conyalu #

10 февраля 2016 года NPRUM #

9 февраля 2017 года artelen #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

18 марта 2014 года Leslab #

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года tarpane #

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Анарян #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Галка41 #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Галка41 #

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector