Королевский пирог с творогом рецепт несладкие

Серьёзный конкурент тортам и чизкейкам: Королевский шоколадный пирог с творогом.

Такой шоколадный пирог с творогом, не возможно не приготовить. Этот творожный пирог вкусный и не сложный в приготовлении. Если подумать что приготовить из творога, то я с радостью приготовлю этот песочный пирог с творогом, хоть к чаю, хоть к кофе. Имен у этого пирога много, кто-то называет шоколадная ватрушка, а кто-то королевский пирог. Я считаю что рецепты с творогом достойный внимания, так как блюда из творога нравятся многим.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сметана 20-25% — 50 гр
какао порошок — 2 ст.л
сахар — 60 гр
соль — щепотку
мука — 180 гр
разрыхлитель — 1 ч.л

творог — 360 гр
вареное сгущ. молоко — 150 гр
яйца — 2 шт
чернослив — 100-150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сметану, всыпаем сахар, щепотку соли и хорошо растереть вилкой. Через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Подготовим творожную начинку, в творог добавляем вареное сгущенное молоко, вбиваем яйца и хорошо пробить блендером до однородной массы.

Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку. Большой кусочек теста переносим в форму диаметром 22 см и руками растягиваем руками, формируем бортики.

На шоколадную основу выливаем творожную начинку, распределяем по желанию нарезанный чернослив и сверху натираем на крупной терке маленький кусочек теста.

Читайте также:  Тбилисский салат рецепт с говядиной фасолью

Отправляем шоколадный пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть,достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Королевский творожный пирог

15 августа 2020, 17:02

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • мука — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мягкое сливочное масло — 120 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • начинка:
  • творог — 1 кг.
  • сметана 25% — 400 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3-4 шт.
  • крахмал — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, пудру, разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и размять вилкой или руками в крошку.

Влить сметану и яйцо, замесить тесто.

Разделить его на 2 части и убрать в морозильник на 1 час

2. Для начинки: смешать творог, сметану, сахар, яйца и крахмал, взбить погружным блендером до однородности

3. Тесто натереть на крупной терке, одну часть утромбовать по дну формы (дно и края полностью застелить пергаментом).

Вылить начинку и сверху посыпать второй частью теста.

Выпекать 60 мин при 160*С

• Форму использовать не менее 24 см, иначе не поместится пирог

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оочень много творожной начинки и очень вкусный пирог! Нежный, как Чизкейк и, настолько сытный, что хватит на большую семью. Это действительно королевский пирог!

Источник

Королевский творожный пирог. Понравился даже ребенку, который не любит творог

Предлагаю приготовить королевский творожный пирог. Его еще называют королевской ватрушкой. Откуда такое название — не знаю, но он очень вкусный!

Если вы хоть раз готовили королевскую ватрушку — тогда просто напоминаю, что существует такой рецепт. А если еще ни разу не пробовали — попробуйте! Даже шестилетний привереда, который якобы не любит творог, этот пирог оценил по достоинству)

Читайте также:  Рецепты для атлантического лосося

Для пирога я брала обычный рассыпчатый обезжиренный творог. Но с творогом жирным будет еще вкуснее. К 450 гр творога добавила 2 яйца , 150 гр сахара, пакетик ванилина и 100 гр сметаны 20% . Все перемешала с помощью погружного блендера.

250 гр муки просеяла в чашу. На терке натерла 150 гр сливочного масла (можно использовать и маргарин), добавила 70 гр сахара и перетерла руками в мелкую воздушную крошку.

Треть крошки переложила в форму для пирога (удобно использовать разъемную, но подойдет любая, кроме, на мой взгляд, силиконовой) Сформировала бортики и дно. На тесто выложила творожную начинку и сверху присыпала оставшимся тестом.

Выпекала пирог при 180°С 50 минут и оставила в духовке еще на 10 минут. Но вы в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Источник

Королевский творожный пирог к чаю.

Спешу с вами поделится бесподобным, нежнейшим и очень ароматным пирогом с творожной начинкой. Такой пирог из творога готовится очень просто, а получается очень вкусно. Теперь вы точно знаете что приготовить к чаю!

мука — 250 гр
сахарная пудра — 100 гр
какао — 2 ст.л
разрыхлитель — 0,5 ч.л
сливочное масло — 120 гр
желток — 1 шт
сметана — 2 ст.л

творог обезжиренный — 1 кг
сливки 33% — 400 мл
сахар — 200 гр
яйца — 5 шт
кокосовая стружка — 60 гр
крахмал — 30 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу блендера высыпаем муку , сахарную пудру, какао, разрыхлитель, добавляем мягкое сливочное масло и перемешать в мелкую крошку.

Пересыпаем мелкую крошку в миску, добавляем желток и сметану, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам, делим тесто на 2 части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 1 час.

Читайте также:  Ибупрофен рецепт по фармакологии

Приготовим начинку, в килограмм творога вливаем сливки и пробить блендером,чтобы не было комочков. Вбиваем яйца , всыпаем сахар, крахмал и еще раз пробить до однородной массы. В конце всыпаем кокосовую стружку и перемешать ложкой.

Одну половину замороженного теста натереть быстро на крупной терке, распределить по форме застеленной пергаментной бумагой и прижать рукой.

Выкладываем творожную начинку,разравниваем и сверху натираем вторую половину теста.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Очень нежный королевский пирог. Готовится проще простого

Здравствуйте дорогие читатели! Сладости любят взрослые и дети, но как вы знаете, не все сладости одинаково полезны. Сладости и выпечка, содержащие в своем составе творог, можно отнести к наиболее предпочтительным блюдам, потому что творог содержит полезные витамины A, В, РР, С. Блюда из творога отличаются не высокой калорийностью, приятным вкусом, быстротой приготовления. У каждой хозяйки, обычно есть своё любимое блюдо и проверенный рецепт. Мой любимый десерт — это творожный пирог или Королевская ватрушка. Состоит данный пирог из теста и начинки, которые укладываются слоями. Готовится пирог очень быстро, а получается удивительно вкусный и нежный.

Тесто для королевской ватрушки

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло порубить ножом на мелкие части (или потереть на тёрке), добавить сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать (можно руками), чтобы получилась рассыпчатая масса без комочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector