- Королевский пудинг с творогом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Королевский пудинг
- Творожный пудинг
- Творожный пудинг
- Королевский творожный пудинг
- Королевский творожный пудинг пошаговый рецепт
- Королевский пудинг
- Ингредиенты
- Приготовим Королевский пудинг по рецепту Джейми Оливера
- Как приготовить «Королевский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
- Королевский пудинг
- Ингредиенты для «Королевский пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевский пудинг»:
- Королевский пудинг
- Ингредиенты для «Королевский пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевский пудинг»:
Королевский пудинг с творогом рецепт
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Пошаговый рецепт
В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара – растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.
В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.
Смазать большую сковороду растительным маслом, насыпать первую половину крошки и распределить по дну, стенкам. Влить сверху творожную массу, засыпать сверху второй половиной крошки. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Похожие рецепты
Королевский пудинг
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 5 шт
Булку (у меня батон) используем не свежую, так сказать вчерашнюю.
Батон у меня был нарезной, поэтому на 150 гр. у меня получилось 6 кусочков.
Измельчаем в крошку (только не в очень мелкую) при помощи блендера
Берем 4 яйца (если у вас крупные то-3) и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
А желтки, половину сахара, ванильный сахар и 1 яйцо взбива.
Творожный пудинг
250 мл сметаны жирностью 20%
1 ч. л. ванильного экстракта
500 г творога жирностью 9%
200 г сушеной клюквы
1 желток (для смазывания)
20 г сливочного масла
сироп или жидкий мед (по желанию)
Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
Творожный пудинг
Творог-100 г,яйцо-1 шт,сахар-1 столовая ложка, крупа манная-1 стол.ложка, сок лимонный-3-4 капли,ванилин-1 щепотка,соль-щепотка,черника -для украшения.
1.Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте лимонный сок ,ванилин и соль. Перемешать.
2.Соедините яичную массу с творогом и тщательно перемешайте. Постепенно вводите манную крупу.Полученную массу переложите в небольшие формочки,подходящие для микроволновой печи.
Источник
Королевский творожный пудинг
Как приготовить Королевский творожный пудинг за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 70 мин.
- 6 продукт.
- 8 порц.
- 6
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 стакана
- —> Добавить в список покупок + Маргари
Королевский творожный пудинг пошаговый рецепт
В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара –растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.
В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.
Смазать большую сковороду растительным маслом, насыпать первую половину крошки и распределить по дну, стенкам. Влить сверху творожную массу, засыпать сверху второй половиной крошки. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Королевский пудинг
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим Королевский пудинг по рецепту Джейми Оливера
Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес и захотелось скорее попробовать. Для приготовления этого пудинга можно использовать не только вчерашний или слегка зачерствевший хлеб, но и остатки куличей, например. Королевский пудинг — трёхслойный, очень сладкий и калорийный десерт.
Самый нижний слой — варенье. Варенье можно использовать любое, по своему вкусу. Второй слой это хлебный пудинг, который на выходе будет очень похож на суфле, очень нежный. И верхний, третий слой — это меренга. В общем, рай для сладкоежек)).
Почему он носит название «Королевский», не знаю, не нашла ответа))). Я готовила свой пудинг ровно из половины указанных продуктов, поскольку поняла, что десерт очень сладкий, а у нас в семье много худеющих. Если готовить из указанного количества, то нужно брать форму примерно 25х15 см, лучше стеклянную.
Как приготовить «Королевский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления королевского пудинга нужна булка или батон (лучше вчерашний), варенье (у меня малиновое), яйца (крупные, СО), сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко.
Хлеб нужно измельчить в блендере в крупную крошку.
Отделить 3 желтка от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с целым яйцом, молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько всё размешать, немного взбить.
Залить эту смесь в хлебные крошки, перемешать. Получится довольно жидкая масса.
Источник
Королевский пудинг
Это рецепт известного британского повара-Джейми Оливера. Его (рецепт) можно найти на многих сайтах (в том числе и на личном сайте Джейми). Этот пудинг не требует особых затрат, готовится не сложно и получается нежно и вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты для «Королевский пудинг»:
- Яйцо куриное (у меня средние,если яйца крупные-берем 4 шт.) — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Варенье (любое.у меня малиновое)
- Булка — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 42 г | углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Королевский пудинг»:
Булку (у меня батон) используем не свежую, так сказать вчерашнюю.
Батон у меня был нарезной, поэтому на 150 гр. у меня получилось 6 кусочков.
Измельчаем в крошку (только не в очень мелкую) при помощи блендера
Берем 4 яйца (если у вас крупные то-3) и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
А желтки, половину сахара, ванильный сахар и 1 яйцо взбиваем хорошо миксером (или в блендере).
После добавляем молоко. И снова перемешиваем.
Соединяем молочно-яичную смесь с крошками. Перемешиваем. Масса будет жидкая.
Берем форму для выпекания. Лучше всего стеклянную. (у меня круглая, объемом 2 литра). В ней пудинг будет смотреться красиво.
Варенье выкладываем на дно формы ровным слоем. Слой делаем толщиной в палец, не меньше.
Сверху аккуратно, что бы не перемешались слои, ложкой выкладываем смесь молочную с крошкой.
И ставим в, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ до 150 градусов, духовку на 1 час.
По истечении часа достаем белки и взбиваем их с остальным сахаром до стойких пиков.
Достаем подинг из духовки. Он будет немного, как бы,»живой». Но это не страшно.
Выкладываем сверху взбитые белки, придавая им форму горочек (или волн, кому как нравится).
И отправляем в духовку еще минут на 20-30. (у меня стояло в духовке еще 30 минут). Белок сверху должен стать немного кремового цвета.
Достаем и ставим остывать. На фото видно как взбитые белки поднялись.
Вот так пудинг выглядит после остывания. Белки немного опали. А через стекло просматриваются слои.
Здесь я делала пудинг порционно и с яблочным повидлом.
Теперь мои выводы.
Что хочу сказать:это очень хороший вариант «утилизации» остатков варенья и батона.
1. На первый слой варенье лучше брать густое, что бы не произошло смешивание слоев.
2. Так же варенье можно заменить на пюрированные ягоды или фрукты. Но пункта 1 придерживаться.
3. Количество сахара можно изменять. Все зависит от того на сколько вы сладкоежка. А так же от сладости первого слоя (т. е варенья).
4. Вместо батона можно использовать любой белый хлеб, булочки, бисквиты.
А т. к впереди идет Пасха, то такой вариант использования остатков пасхальной выпечки тоже актуален. Не знаю как у кого, но у нас всегда остается пасха. Вот и получается выкинут не можешь, а кушать- не хочешь.
Отдельно хочу сказать по вариантам варенья, которые я использовала.
В стеклянной форме я использовала малиновое варенье, а порционно- яблочное повидло.
С малиновым вареньем (само варенье очень сладкое было, покупное) вышло приторно -сладко, причем ОЧЕНЬ, как для меня. Наверное малину лучше использовать в виде пюре (свежую или свежемороженную) и без сахара
А с яблочным повидлом ( повидло делала сама и на вкус кисло-сладкое) мне понравилось больше.
Буду пробовать еще и другие варианты. Скорее всего это будет вишня, смородина и поричка (красная или белая смородина).
Источник
Королевский пудинг
Это рецепт известного британского повара-Джейми Оливера. Его (рецепт) можно найти на многих сайтах (в том числе и на личном сайте Джейми). Этот пудинг не требует особых затрат, готовится не сложно и получается нежно и вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты для «Королевский пудинг»:
- Яйцо куриное (у меня средние,если яйца крупные-берем 4 шт.) — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Варенье (любое.у меня малиновое)
- Булка — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 42 г | углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Королевский пудинг»:
Булку (у меня батон) используем не свежую, так сказать вчерашнюю.
Батон у меня был нарезной, поэтому на 150 гр. у меня получилось 6 кусочков.
Измельчаем в крошку (только не в очень мелкую) при помощи блендера
Берем 4 яйца (если у вас крупные то-3) и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
А желтки, половину сахара, ванильный сахар и 1 яйцо взбиваем хорошо миксером (или в блендере).
После добавляем молоко. И снова перемешиваем.
Соединяем молочно-яичную смесь с крошками. Перемешиваем. Масса будет жидкая.
Берем форму для выпекания. Лучше всего стеклянную. (у меня круглая, объемом 2 литра). В ней пудинг будет смотреться красиво.
Варенье выкладываем на дно формы ровным слоем. Слой делаем толщиной в палец, не меньше.
Сверху аккуратно, что бы не перемешались слои, ложкой выкладываем смесь молочную с крошкой.
И ставим в, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ до 150 градусов, духовку на 1 час.
По истечении часа достаем белки и взбиваем их с остальным сахаром до стойких пиков.
Достаем подинг из духовки. Он будет немного, как бы,»живой». Но это не страшно.
Выкладываем сверху взбитые белки, придавая им форму горочек (или волн, кому как нравится).
И отправляем в духовку еще минут на 20-30. (у меня стояло в духовке еще 30 минут). Белок сверху должен стать немного кремового цвета.
Достаем и ставим остывать. На фото видно как взбитые белки поднялись.
Вот так пудинг выглядит после остывания. Белки немного опали. А через стекло просматриваются слои.
Здесь я делала пудинг порционно и с яблочным повидлом.
Теперь мои выводы.
Что хочу сказать:это очень хороший вариант «утилизации» остатков варенья и батона.
1. На первый слой варенье лучше брать густое, что бы не произошло смешивание слоев.
2. Так же варенье можно заменить на пюрированные ягоды или фрукты. Но пункта 1 придерживаться.
3. Количество сахара можно изменять. Все зависит от того на сколько вы сладкоежка. А так же от сладости первого слоя (т. е варенья).
4. Вместо батона можно использовать любой белый хлеб, булочки, бисквиты.
А т. к впереди идет Пасха, то такой вариант использования остатков пасхальной выпечки тоже актуален. Не знаю как у кого, но у нас всегда остается пасха. Вот и получается выкинут не можешь, а кушать- не хочешь.
Отдельно хочу сказать по вариантам варенья, которые я использовала.
В стеклянной форме я использовала малиновое варенье, а порционно- яблочное повидло.
С малиновым вареньем (само варенье очень сладкое было, покупное) вышло приторно -сладко, причем ОЧЕНЬ, как для меня. Наверное малину лучше использовать в виде пюре (свежую или свежемороженную) и без сахара
А с яблочным повидлом ( повидло делала сама и на вкус кисло-сладкое) мне понравилось больше.
Буду пробовать еще и другие варианты. Скорее всего это будет вишня, смородина и поричка (красная или белая смородина).
Источник