- Салат «Королевский» – с грибами и курицей
- Как приготовить салат «Королевский»
- Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
- Царский салат с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей и ананасами
- Царский салат с шампиньонами и черносливом
- Королевский рецепт салата с шампиньонами
- ВКУСНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат «Королевский» с курицей и шампиньонами.
Салат «Королевский» – с грибами и курицей
Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.
Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Королевский»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.
На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.
Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.
Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.
Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.
Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.
Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.
Источник
Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.
Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.
Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.
Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.
Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.
Необходимо подготовить продукты.
Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.
Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.
Классический салат готовится с добавлением разных овощей.
Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.
Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:
- Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
- Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
- Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
- Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
- Распределите равномерно грибы с майонезом.
- Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.
Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Царский салат с курицей и шампиньонами
Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.
- Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
- Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
- Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
- Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.
Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.
Царский салат с курицей и ананасами
Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.
- Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
- Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
- Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
- Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
- Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.
Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.
Царский салат с шампиньонами и черносливом
Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.
- Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
- Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
- Сыр (125 г) измельчить на терке.
- Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.
Источник
Королевский рецепт салата с шампиньонами
Дата публикации: 24.01.2020
Когда впереди намечаются праздники, а в моем случае это аж два дня рождения близких и родных мне людей, приходится искать интересные рецепты, которые бы удивили гостей и понравились им. На просторах Интернета мне попался салат «Король стола», который только одним своим внешним видом вызвал у меня желание его приготовить.
Уже после первого праздничного стола я поняла, что этот салат — моя любовь. Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый! Как только гости видят его, шумно просят передать блюдо, а затем долго уговаривают меня поделиться рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, а какой эффект!
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительно вкусный и красивый салат «Король стола». Королевское блюдо из простых продуктов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 мл воды
- 1 ст. л. желатина
- 250 г майонеза
- 6 яиц
- 150 г сыра
- 3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3–4 маринованных огурца
- 1 копченая куриная грудка
- 4 картофелины
- помидоры-черри, укроп, зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
- В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
- Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.
- Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы 2-ым слоем.
- Натри морковь на терке, чеснок мелко порежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай 3-им слоем.
- Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки 4-ым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выкладывай их 5-ым слоем.
- Мелко порежь копченую куриную грудку и выкладывай ее 6-ым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выкладывай его последним слоем. Немного присоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
- Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
- Укрась салат мелко порезанным укропом, зеленым луком и помидорами-черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Королевский» с курицей и шампиньонами.
Что понадобится:
300 г отварного куриного мяса
150 г свежих шампиньонов
4 – 5 ст. л. консервированной кукурузы
2 – 3 маринованных огурца
1 – 2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в масле вместе с репчатым луком. Отдельно обжарить мелко нашинкованную морковь.
2. Отварное куриное мясо и маринованные огурцы нарезать небольшими ломтиками.
3. Яйца натереть на терке.
4. Майонез смешать с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
5. Салат выкладывать слоями, каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом: 1-й слой – половина куриного мяса; 2-й – половина маринованных огурцов; 3-й – половина обжаренной моркови; 4-й – шампиньоны с луком; 5-й оставшаяся морковь; 6-й – половина маринованных огурцов; 7-й – консервированная кукуруза; 8-й – оставшееся куриное мясо; 9-й – тертые яйца.
6. Поверхность салата украсить майонезом и зеленью.
Источник