- Торт «Королевский»
- Ингредиенты
- Торт «Королевский» видео-рецепт
- Торт «Королевский» пошаговый фото-рецепт
- Торт «Королевский» бисквитный
- Ингредиенты
- Бисквитный торт «Королевский»
- Как приготовить «Торт «Королевский» бисквитный» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Королевский»
- Найдены возможные дубликаты
- Лига тортов
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Торт «Королевский»
Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про «Королевский торт»? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: этот восхитительный торт выглядит эффектно в разрезе и на вкус бесподобен!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца куриные 6 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мак 2 ст.л.
- Для крема:
- Сгущенное молоко (варёное) 500г
- Сливочное масло 200г
- Для пропитки:
- Сахар 0,5 ст.
- Вода 0,5 ст.
- Сок лимона 2 ст.л.
Торт «Королевский» видео-рецепт
Торт «Королевский» пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую белую пену.
Так как торт будет состоять из 3-х разных коржей, нам нужно разделить яичную массу на 3 равные части. В первую часть просеиваем половину стакана муки. Аккуратно всё перемешиваем. Форму, в которой будем выпекать корж, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока выпекается первый бисквит самое время заняться вторым. К смеси из яиц и сахара просеиваем половину стакана муки и хорошо перемешиваем, затем добавляем мак. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
В последнюю порцию теста мы тоже будем добавлять муку, но смешанную с 2 ст.л какао. Просеиваем и добавляем к яичной массе. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Готовим пропитку. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, постоянно помешивая. Пропитка должна остыть до комнатной температуры, только после этого добавляем к ней лимонный сок .
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком.
Остывшие до комнатной температуры бисквиты пропитываем сиропом.
Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и смазываем их обильно кремом. Верхушку и бока тоже обмазываем кремом. Украшаем орешками. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Королевский» бисквитный
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт «Королевский»
Торт «Королевский» с масляно-заварным кремом имеет поистине королевский вкус. Бисквитный торт с неимоверно вкусным кремом приготовить абсолютно несложно, нужно лишь придерживаться всех инструкций и потратить немного времени.
Пропитанный молоком бисквит просто тает во рту и прекрасно сочетается с заварным кремом. Вес такого торта 1,5 кг, высота 6,5 см, а диаметр 22 см. Вкус воистину королевский!
Как приготовить «Торт «Королевский» бисквитный» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим сначала ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, муку пшеничную, ванильный сахар. Стакан использую 200 г.
Разделим яйца (4 шт.) на белки и желтки. Белки (4 шт.) сразу вбиваем в чашу миксера.
Желтки (4 шт.) с ванильным сахаром (1 ч.л.) перемешиваем вилочкой.
К белкам добавляем соль (1 щепотка) и взбиваем миксером на средней скорости 2 минуты до появления пузырьков.
Затем взбиваем миксером белки на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар (1 ст.).
Взбиваем до белых пиков, что займёт 15-30 минут в зависимости от мощности миксера и качества яиц.
Затем взбиваем белки, добавляя перемешанные с ванильным сахаром желтки по 1 ложке, до тех пор, пока не введём все желтки.
Частями во взбитые белки с желтками просеиваем муку (1 ст.).
Перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз, складывающими движениями.
Выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 22 см с пергаментом.
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 35 минут, достаём из формы и студим.
Тем временем приготовим масляно-заварной крем. Подготовим ингредиенты — желтки, воду, сгущёнку и мягкое сливочное масло. Всё продукты должны быть одинаковой температуры.
Соединяем сгущёнку (300 мл) с желтками (2 шт.) и водой (50 мл), перемешиваем венчиком.
Ставим миску на водяную баню, чтобы миска не прикасалась к горячей воде.
Завариваем крем 20-30 минут до загустения, постоянно мешая, и остужаем до комнатной температуры.
Мягкое сливочное мало (200 г) взбиваем миксером на средней скорости до пышности 3-5 минут.
Затем по ложке вводим заваренный крем в масло и взбиваем миксером до тех пор, пока не введём всю заваренную массу.
Чтобы крем получился и не расслоился, сливочное масло и заваренная масса должны быть одинаковой комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезаем на 4 равных коржа толщиной 1 см.
Каждый корж пропитываем молоком (70 мл) с помощью силиконовой кисточки.
Для украшения из шоколада нам понадобится рукав для запекания, клипса, термочашка, шоколад и кипяток.
Шоколад (50 г) ломаем на кусочки, складываем в рукав для запекания, завязываем клипсой, кладём в термочашку и заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты.
Собираем торт на блюде, складывая пропитанный коржи один на один и перемазывая их кремом.
Верх и бока торта также смазываем кремом.
Украшаем торт растопленным шоколадом, сделав в рукаве малюсенький надрез.
Убираем торт «Королевский» в холодильник на 1 час, чтобы крем и шоколад застыли.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного всем чаепития!
Источник
Торт «Королевский»
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала. вкусно!
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 — 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1- корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2- корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Рецепт из сети, но сама так делала уже не раз. Очень вкусный.
Найдены возможные дубликаты
Лига тортов
316 постов 2.3K подписчиков
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела.
Недолюбливаю посты про жраку. Нафига, по-твоему, у меня в блоке тег «рецепт» и иже с ним?
Нда, соду гасить смысла нет. В таком состоянии толку от неё примерно ноль.
Твою ж мать то. Это настолько потрясающий по вкусноте торт, что слов нет крч.
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник