- Торт королевский: рецепт приготовления
- Королевский торт: простой рецепт
- Используйте:
- Используйте для пропитки:
- Используйте для крема:
- Используйте для поливки верха:
- Как готовить:
- Королевский торт с какао
- Вы влюбитесь в этот Королевский торт
- Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!
- Рецепты торта, которые полюбишь:
- Торт Королевский – ингредиенты:
- Ингредиенты для крема:
- Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:
- Как сделать каждый слой торта:
- Инструкции для крема:
- Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов
- Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
- Торт Королевский — пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Рецепты крема
- Сметанный
- Из сгущенки
- Вариант торта с безе и орехами
- Королевский торт с творогом без выпечки
- Королевский шоколадный торт
- Торт ореховый по-королевски от Палыча
- Рецепт для мультиварки
- Как красиво оформить и подать торт Королевский
Торт королевский: рецепт приготовления
Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта абсолютно незамысловатый. И если вы хотя бы единожды выпекали коржи на основе сметанного бисквита, вы уже имеете представление о предстоящих технологических процессах. Если же готовите впервые, следуйте рекомендациям, и у вас получится шикарный торт, который обязательно понравится каждому.
Королевский торт: простой рецепт
Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.
Используйте:
- 3 яйца;
- 1,5 стак. сметаны;
- 2 стак. муки;
- 1,5 стак. сахара;
- 1,5 ч. л. соды;
- Уксус столовый 9%;
- 0,5 стак. ядер грецких орехов;
- 0,5 стак. мака;
- 0,5 стак. изюма.
Используйте для пропитки:
- 300 мл. молока;
- 4-5 ст. л. сгущенного молока;
Используйте для крема:
- 800 мл. сметаны от 20% жирности;
- 200 гр. сахара.
Используйте для поливки верха:
- 100 гр. масла;
- 50 гр. сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. какао.
Королевский торт: простой рецепт
Как готовить:
- Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
- Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
- В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
- Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
- Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
- Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
- Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
- Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
- Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
- Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
- Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
- Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
- Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
- Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
- Добавьте орех в тесто, перемешайте.
- Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
- В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
- Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
- Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
- После выпекания второго коржа, испеките третий.
- Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
- Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
- Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
- Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
- Уберите крем в холодильник до использования.
- Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
- Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
- Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
- Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
- Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
- Смажьте оставшимся кремом бока торта.
- Оставьте пропитаться торт.
- Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
- Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
- Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
- Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.
Королевский торт с какао
Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.
Источник
Вы влюбитесь в этот Королевский торт
Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!
Я только что узнал, что этот торт Королевский рецепт русского торта. Русские и украинцы известны своими фантастическими тортами. Я уверен, что вы будете наслаждаться им!
Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.
По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!
В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.
Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.
Рецепты торта, которые полюбишь:
Торт Королевский – ингредиенты:
- 6 очень больших яиц, комнатной температуры
- 3 стакана сахара
- 3 стакана сметаны
- 3 стакана муки
- 3 ч.л. пищевой соды
- 3 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. мака
- 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных
Ингредиенты для крема:
- 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
- Упаковка сливочного масла, комнатной температуры
Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:
- Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
- На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.
Как сделать каждый слой торта:
- Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
- В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.
Инструкции для крема:
- Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.
Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Источник
Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов
По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.
Королевский свадебный торт.
Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.
Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.
Вместо грецких можно использовать орехи пекан.
Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.
Торт Королевский — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:
Описание приготовления
- Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
- По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
- Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
- Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
- Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
- Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).
Рецепты крема
Сметанный
Густая сметана для приготовления королевского торта.
- сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
- Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.
Из сгущенки
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 2 банки.
- Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- молоко — 1-2 ст.л.
- Размягченное масло взбиваем.
- Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.
Вариант торта с безе и орехами
Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.
Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:
Королевский торт с безе и орехами.
- сахар — 1/3 стакана;
- желтки двух яиц;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1 стакан (200 мл);
- сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
- вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:
- белки двух яиц;
- орехи — 1 стакан (200 мл);
- сахар — 2/3 стакана;
- сахарная пудра — по вкусу.
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
- Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
- Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
- Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.
Королевский торт с творогом без выпечки
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки.
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Королевский шоколадный торт
Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.
Ингредиенты для коржей:
- 10 белков куриных яиц;
- крахмал картофельный — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 240 г;
- грецкие орехи — 500 г.
Ингредиенты для крема:
- 10 желтков куриных яиц;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- коньяк или ликер — 1 ст.л.
Королевский шоколадный торт.
- Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
- Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
- В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
- Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
- Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
- Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
- В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
- В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
- Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
- Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
- Крем взбиваем миксером.
- Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
- Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
- Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Торт ореховый по-королевски от Палыча
Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:
Ореховый шоколадный торт от Палыча.
- сахарная пудра — ½ стакана;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- молоко — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- ваниль — ½ ч.л.
- В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
- Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
- Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.
Рецепт для мультиварки
Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.
Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.
В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.
Источник