Корона экстра рецепт с лаймом

Самый лучший способ пить Corona Extra

Большинство из вас точно знает о том, что Corona подают с долькой лайма или лимона. Этот способ подачи используют в ресторанах и кафе, да и в рекламе напитка долька лайма как бы ныряет в пиво, насыщая его эфирными маслами и соком.

А знаете ли вы как пьют «Корону» сами мексиканцы?

Данный напиток называется Chelada . Это упрощённый рецепт коктейля Michelada , в который не добавляется ни перец чили, ни табаско, ни томатный сок. Челада — хороший способ добавить красок невзрачной «короне» и другим лёгким лагерам.

Всё, что нужно для «Челады» — бутылка пива, лайм и соль.

1. Возьмите удобный бокал типа «снифтер» или «хайбол». Гранёный стакан из IKEA тоже подойдёт 🙂

Бокал необходимо охладить или заморозить в холодильнике. Это навряд ли поможет сохранить температуру напитка дольше, но покрытый конденсатом бокал совершенно точно добавит вашему коктейлю барной аутентичности.

2. Нарежьте лайм или лимон.

Я использую половинку плода, отрезаю от неё четверть для подачи напитка, а из 3/4 выжимаю сок. Важно правильно нарезать лайм — поперечным сечением . В противном случае из долек будет сложнее выжать сок.

3. Насыпьте соль с горочкой на небольшое блюдце

Для одной порции коктейля нам понадобится совсем чуть-чуть. Не переборщите.

4. Кусочком лайма проведите по кромке бокала/стакана.

Можно как вариант и обмакнуть кромку бокала в блюдце воды. Если же лайма или лимона у вас достаточно много, обмакнуть стоит в соке плода.

5. Переверните бокал и соберите достаточно соли на кромке бокала.

Особых требований или граммовок нет, действуйте по своему усмотрению. Пересолить тут практически невозможно.

6. Налейте сок лайма или лимона в бокал.

Мне вполне достаточно количества сока из 1/3 целого лайма. Чаще всего встречается информация о 20-25 миллилитрах.

7. Добавьте щипотку соли.

Не по вкусу. Идём по народному рецепту! 🙂

8. Самое главное — наливайте пиво!

Корона Экстра не сильно пенится и шапка быстро оседает, однако дабы избежать ненужного ожидания наливайте пиво в бокал под 45°.

9. Украсьте бокал долькой лайма и подавайте.

Cheers!

Глоток за глотком собирайте соль с кромки. Освежающий солодово-кукурузный вкус corona extra прекрасно сочетается с терпкостью лайма, а лёгкая солёность гармонирует с приятной цитрусовой кислинкой. Коктейль легко пьётся и прекрасно освежает. Прекрасный вариант на лето!

Благодарю за внимание! Подпишись пожалуйста и поставь лайк, если понравилась статья.

Источник

Mexican Cerveza (Corona Extra)

Автор: Александр
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.7 кг (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (22.2%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.45 кг (11.1%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.05 кг (100%)

    Хмель:

  • 29 гр (15.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:

    Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Источник

    Зачем в пиво Corona Extra засовывают дольку лайма

    Светлое пиво (Lagerbier) Corona Extra является одним из самых популярных в мире брендов. В классическом виде разливается в бутылки оригинальной формы с логотипом мексиканской компании Grupo Modelo (на рынке с 1922 года). В силу продажи акций, антимонопольных споров, объединения с американской Anheuser-Busch InBev производится и за пределами Мексики. Однако поклонники «Короны» по-прежнему считают пиво мексиканским напитком.

    В большинстве стран Corona Extra принято подавать (пить) с долькой лайма в горлышке бутылки. Примечательно, что в Мексике такой традиции нет, но легенды говорят об обратном. В частности существует история, согласно которой мексиканцы засовывают в горлышко бутылки лайм с целью защитить свое пиво от мух. Многие бармены обязательно расскажут ее вам в ответ на вопрос о причинах столь оригинальной подачи.

    Еще одна популярная легенда гласит, некий американский бармен поспорил со своим другом, что заставит всех людей пить Corona Extra через дольку лайм. Считается, что именно этот ритуал сказался на стремительном росте мировых продаж мексиканского светлого пива.

    Верит в легенды или придумать свою версию — вопрос индивидуальный. В данном случае более важно, что лайм придает «Короне» крайне оригинальный привкус, который действительно отличает напиток от других марок светлых лагеров.

    Источник

    Корона экстра рецепт с лаймом

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Как правильно пить CORONA EXTRA !

    Готов смотреть премьеру мексиканских каникул. Готовился по мексиканскому рецепту

    Мексиканские подружки по имени Corona Extra

    Что делает Corona Extra уникальным пивом?

    Corona extra — уникальное светлое, легкое на вкус пиво, которое производится только в Мексике. Такова политика компании. Corona входит в TOP 5 самых продаваемых пивных марок по всему миру. Подается Corona Extra всегда в бутылке и с кусочком лайма.
    А как правильно пить моё любимое пиво Corona Extra я сейчас покажу и расскажу.

    01

    Итак бутылка Corona должна быть обязательно охлажденной, но без излишнего фанатизма. В морозилку пихать пиво не стоит. Перемерзшее пиво не даст возможности вкусовым рецепторам насладиться уникальным вкусом.

    02

    Открываем бутылку и берем лайм. Не забудь хорошенько его помыть перед этим. Лимон, конечно, тоже подойдет, но вкус будет другим. Не оригинальным.

    03

    Я настаиваю именно на лайме, раздобыть его — раз плюнуть. Сейчас купить лайм можно в любом супермаркете.

    04

    Отрезаем 1/8 дольку лайма (пол четвертинки фрукта). При этом удобно использовать слегка изогнутый нож, но в принципе подойдет любой.

    05

    Главное, чтобы нож был острый. В противном случае сок будет течь у тебя по рукам.

    06

    Поддеваем ножом вырезанную дольку и аккуратно достаем.

    07

    Примерно вот так!

    08

    Во всех заведениях Corona Extra подают именно так, как на картинке 09. Один раз наблюдал душераздирающую картину в одном ночном заведении, как ТП сосала пиво прямо через дольку лайма на горлышке бутылки. Бррр, омерзительно!

    09

    На самом деле дольку лайма нужно выдавить через горлышко бутылки. Так чтобы в пиво попало побольше сока.

    10

    Пока всё довольно просто. Правда?

    12

    А потом начинается самое интересное. Горлышко бутылки плотно зажимаем большим пальцем (вымытым перед этим).

    13

    Важно очень плотно закрыть бутылку, иначе получиться фонтан не хуже, чем в финале F1.

    14

    И очень-очень медленно переворачиваем бутылку с пивом так, чтобы долька лайма всплыла вверх ко дну.

    15

    Здесь важно переворачивать бутылку медленно, как туда таки и, особенно, обратно. У пива есть очень хорошая способность пениться, которая может наказать.

    16

    Если проделаешь эти манипуляции быстрее, чем положено — примешь пивной душ.

    17

    Будь аккуратен! Лучше переворачивать бутылку держа обеими руками, для надежности.

    18

    Готово, осталось принять удобное положение и наслаждаться любимом вкусом. Это кайфффф! Ещё бы немного текилы было в тему .

    19

    Только не перебивайте оригинальный пивной вкус дешевыми закусками к пиву: чипсы, фисташки, креветки. К Corona Extra они не подходят.

    Источник

    Как пить пиво Corona Extra. Пять простых правил

    По сути Корона – не столько пиво, сколько пивной напиток. В ее состав, помимо традиционных ингредиентов: ячменного солода, дрожжей и хмеля – входят кукуруза, аскорбиновая кислота и стабилизатор (альгинат пропиленгликоля).

    Выпускают мексиканский лагер в жестяных банках и стеклянных бутылках разного объема (от 200 до 940 мл). Примечательно, что для разлива используют прозрачные, а не затемненные емкости. Такая упаковка выделяет продукцию среди других марок, но увеличивает риск порчи пива от УФ-лучей.

    • 1 Кратко о предприятии
    • 2 Виды пива Корона
    • 3 Как пить пиво Корона

    Дегустационные характеристики

    Корона – пиво Мексики способное подарить наслаждение даже опытному дегустатору. Данный факт обусловлен, конечно же, составом и рецептурой. Готовится пенное на основании солода, хмеля, кукурузы, риса, дрожжей и аскорбиновой кислоты. Точные пропорции напитка известны только сотрудникам компании, ввиду чего неудивительно, что пока ни один из производителей на рынке не сумел повторить фирменный вкус именитого хмельного.

    В основе визуального исполнения лежат нежно-золотые краски, которые на солнце переливаются яркой желтой палитрой.

    Аромат

    Ароматическая составляющая базируется на нежных очертаниях бисквита, душистых трав, кукурузы и легком шлейфе зерна.

    Гастрономический фундамент основывается на приятных нотах хмельной горчинки, кукурузы, солода и зерна.

    Знаете ли вы? Популярное мексиканское пиво сегодня можно встретить даже в фильмах! В свое время Корона Экстра засветился в Форсаже. На одном из кадров видно, как им наслаждается сам Вин Дизель.

    Mexican Cerveza (Corona Extra)

    Захотелось легкого лагера и решил поискать на забугорных сайтах клоны всеми известного пива Corona Extra. Выкладываю самый подходящий и популярный вариант. Кукурузную крупу и рис предварительно отварить (10 минут кипячения). Перелил на вторичное брожение, добавив желатин для оклейки белка и части дрожжей. Аромат и вкус при переливе уже очень порадовал. Пиво относительно прозрачное, что уже порадовало, т.к., не смотря на то, что вносил вирофлок, сусло сливал в бродильню мутное. Фото прилагаю.
    ИнгредиентыЗерновые:

    • 2.7 кг
      (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)
      цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
      | Внесение в начале затирания.
    • 0.9 кг
      (22.2%) | Кукурузная крупа
      цвет = 1 L°, экстракт = 90 %
      | Предварительно отварить.
    • 0.45 кг
      (11.1%) | Рис дробленый
      цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 %
      | Предварительно отварить.
    • Всего: 4.05 кг
      (100%)
      Хмель:
    • 29 гр
      (15.8 IBU) | Сааз (Чехия) —
      в гранулах, a-к.=4.16%
      | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
    • 15 гр
      (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) —
      в гранулах, a-к.=4.16%
      | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
    • Всего: 44 гр
      (18 IBUs)
      Дрожжи:
    • Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
    • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
    • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
    • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 60 мин.
    • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде:
      Заторная вода:
      14.2 л
      (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:
      13.3 л
      (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:
      27.5 лПараметры варки
      Эффективность варки:
      72 %
      Время кипячения:
      60 мин
      | Вирпул/отстой после кипячения:
      0 мин
      | Охлаждение:
      10 мин
      Размер партии после кипячения:
      20 л.
      | Испарение:
      15 %
      | Размер партии перед кипячением:
      23.0 л.
      Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
      Параметры карбонизации
      Объем партии после брожения:
      18 л.
      | Температура карбонизации:
      14 °СПраймер:
    • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7
      | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
      Дополнительные параметры
      Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

    Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Как купить оригинальный алкоголь

    Рассматривая возможность приобретения Beer Corona, обратите внимание на тот факт, что рынок алкоголя сегодня огорчает присутствием большого количества контрафакта. Другими словами, практически на каждый именитый бренд сегодня можно найти подделку, не соответствующую дегустационными прочих характеристикам оригинального продукта. В частности, если вы желаете уберечься от приобретения низкопробного алкоголя, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

    • Место продажи. Продукты торговой марки Корона сегодня можно встретить, как в крупных сетях супермаркетов, так и в небольших магазинах и ларьках. При выборе изделия все же старайтесь обращаться к торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
    • Структура жидкости. Консистенция фирменного продукта должна быть идеально чистой и прозрачной, без примесей. Осадок, муть и другие новообразования можно расценивать как прямой признак подделки или неправильного хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в основе потреблять нельзя.

    • Оформление. Поставляются продукты торговой марки в элегантной бутылке объемом 0,33 литра. В центре тары красуется стильная черно-белая этикетка. Следует отметить, что компания-производитель уделяет особое внимание процедуре оформления. Соответственно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений или неаккуратных швов. Все должно соответствовать премиальному уровню.

    Как правильно подавать

    В классической подаче пьется Корона Экстра с лаймом. Изначально бутылку с напитком охлаждают до температуры 5-7 градусов. Далее ее откупоривают и в горлышко вставляют дольку лайма. Дав хмельному подышать пару минут, дольку проталкивают внутрь бутылки и затыкают горлышко пальцем. После этого остается медленно перевернуть тару горлышком вниз и также медленно вернуть бутылку в исходное состояние. После столь нетривиальных манипуляций напиток становится готовым к потреблению.

    Знаете ли вы? В России дистрибуцией продуктов известной торговой марки занимается компания» САН ИнБев»

    Как правильно пить пиво Corona

    На первый взгляд, освоить эту науку не сложно: пиво рекомендуется пить из бутылки, в горлышко которой при подаче втыкается ломтик лайма. Кто-то его сразу достает и откладывает, другие выжимают из него сок и тоже убирают. Правильные же действия заключаются в том, что после выдавливания сока дольку цитруса нужно аккуратно протолкнуть в бутылку. Затем горлышко зажимают большим пальцем и медленно (это важно!) переворачивают бутылку вверх дном.

    Если палец недостаточно плотно прижать к отверстию или совершить слишком резкое движение– пиво может фонтаном вырваться наружу. Дождавшись, пока лайм всплывет ко дну, бутылку так же плавно переворачивают обратно. После этого таинства можно наслаждаться освежающим миксом охлажденного пива и сока.

    С какими продуктами сочетается

    Чтобы мексиканское пиво Корона проявило все свои ярчайшие краски, рекомендуем подавать его под такие же закуски, как и американские лагеры. К продукту отлично подойдут сырные и мясные нарезки, моллюски, а также овощи, приготовленные на барбекю. Если вы находитесь в поиске экстравагантных решений, рекомендуем подать к напитку блюда индийской, латиноамериканской или тайской кухни.

    Другие варианты употребления

    Стремясь насладиться яркими и запоминающимися дегустационными характеристиками, которые демонстрирует фирменное пиво Корона, обязательно обратите внимание на его универсальность в плане сочетания с различными ингредиентами. Другими словами, на основании хмельного можно создавать большое количество завораживающих миксов. К коктейлям на пенном, которые гарантированно побалуют ваши вкусовые рецепторы, следует отнести Дьявольский, Зеленый дракон, Джин-Пунш, Дизель и Три товарища.

    Знаете ли вы? Объемы продаж хмельного Корона в 2016 году превысили показатель в 240 млн. дал.

    Какие бывают виды этого напитка

    Решив насладиться —светлым пивом — одной из самых популярных мексиканских торговых марок, вы, к сожалению, не сможете окружить себя солидным многообразием. Торговая марка представлена на международной арене всего в двух ярких вариациях, а именно:

    • Пиво Corona Extra. Обладает крепостью 4,5% и нежным золотым окрасом. В его аромате отчетливо слышны душистые специи и сухофрукты, тогда как вкусовые амбиции выражены сочетанием карамели и солода.

    • Corona Light. Пенное крепостью 3,7%, обладающее нежным золотистым окрасом. В его аромате слышны тона луговых трав, а в гастрономической основе отчетливо проявляют себя нюансы карамели и легкая горчинка.

    Виды пива «Корона»

    Corona Extra, 4,5%

    Самое популярное мексиканское пиво в мире, выпускающееся с 1925 года (изначальное название – Corona Pale Lager). Дебют марки на рынке США в 1981 году оказался настолько успешным, что в торговой сети возник дефицит, и поклонники «Короны» были вынуждены покупать пиво на стихийно образовавшемся «черном рынке». Сегодня новая линия, установленная на пивоваренном заводе Nava в Мексике, производит 4000 банок в минуту, что позволяет бренду удовлетворять потребности рынка и увеличивать поставки, поскольку спрос продолжает расти. Напиток относят к категории премиум-лагеров в американском стиле. Для него характерны сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов и специй. Принято подавать к столу хорошо охлажденным, с кусочком лайма в горлышке бутылки.

    Corona Light, 3,7%

    Впервые представленная на рынке в 1989 году, Corona Light быстро стала самым покупаемым импортным легким пивом во многих странах. В 2012 году началась новая рекламная кампания продукта, нацеленная на поколение «миллениалов». Отлично снятый ролик, предлагавший поменять «обычное» пиво в темной бутылке на сверкающую Corona Light – в прозрачной, возымел свое действие: продажи снова поползли вверх. В качестве еще одного аргумента приводится низкая калорийность напитка: одна бутылка содержит всего 99 калорий. Особенность этого пива – освежающий аромат хмеля и луговых трав в сочетании с нотами карамели и легкой горчинкой.

    Историческая справка

    Производителем пива Корона Экстра выступает компания Grupo Modelo, которая в 1925 году в окрестностях Мехико построила свой пивной завод La Cerveseria Modelo. Продукты настолько сильно пришлись по нраву местным жителям, что уже через 3 года объемы продаж продукции компании достигали 8 млн. бутылок в год. В 30-х годах XX века компания наладила экспорт своей продукции в США, а затем начала активную программу по расширению путем приобретения других торговых марок. Сегодня бренд Corona принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev.

    В 1943 году пиво поставлялось на международный рынок под слоганом «Двадцать миллионов мексиканцев не могут ошибаться»!

    Кратко о предприятии

    Об истории мексиканской известно немного. Датой основания принято считать 1925 год, хотя изготовлением спиртного здесь начали заниматься намного раньше – примерно с XVI века.

    В первые годы существования предприятие пользовалось агрессивными маркетинговыми методами, благодаря которым всего за 3 года достигло значительного роста годового оборота – свыше 8 млн бутылок. Спустя еще пару лет был освоен рынок США, а продуктовый портфель компании пополнился новыми торговыми марками, приобретенными у местных пивоваров.

    Самыми активными для предприятия оказались 70-80-е годы, когда были расширены производственные мощности и «Корону» стали экспортировать в европейские страны, Японию и Австралию.

    В 2012 компания вошла в состав корпорации «Anheuser-Busch InBev», а спустя всего пару лет заявила об очередном расширении производства. Примечательно, что весь пивоваренный цикл – от изготовления сырья до упаковки напитков – «Grupo Modelo» осуществляет самостоятельно. Компания владеет собственными плантациями ячменя, оборудованием для переработки солода, цехами по производству бутылок, этикеток и коробок.

    Мексиканская «Corona Extra» является самым популярным пивом в США и обладателем многочисленных международных наград. Бренд неоднократно выступал в качестве титульного спонсора спортивных мероприятий.

    Помимо «Короны», «Grupo Modelo» выпускает пиво под марками «Victoria», «Negra Modelo», «Estrella» и др., но на территорию СНГ эти напитки не поставляют. В Испании продукт известен как «Coronita» (в переводе – «маленькая корона»). Под этим же названием завод производит пиво в маленьких бутылочках объемом до 210 мл. В России дистрибьютором бренда является «САН ИнБев».

    Пиво для любого мероприятия

    Можно изучить все популярные сорта пива и провести дегустацию сотен продуктов от именитых брендов, но найти такие же вкусовые и ароматические характеристики, которые демонстрирует Корона, вам не удастся. Это пиво премиального уровня с неповторимым естеством, в котором вы откроете для себя элегантную освежающую натуру и расслабление.

    Практика показывает, что продукты торговой марки отлично подходят для вечеринок и частных дегустаций. Их можно потреблять как в чистом виде, так и в коктейлях, добавляя большое количество ингредиентов.

    Наслаждайтесь вкусами качественного хмельного уже сегодня. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой неповторимого пенного, завоевавшего расположение многотысячной аудитории потребителей во всех уголках планеты.

    Источник

    Читайте также:  Вкусный рецепт шашлыка с майонезом
    Оцените статью
    Adblock
    detector