Корона каре ягненка рецепт

Содержание
  1. Корона из баранины
  2. Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»
  3. Выбираем мясо.
  4. Шаг 1. Зачищаем ребрышки
  5. Шаг 2. Формируем корону
  6. Шаг 3. Готовим панировку
  7. Шаг 4. Запекаем мясо в панировке
  8. Шаг 5. Подача
  9. Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт
  10. «Корона» из бараньей корейки
  11. Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Правильные манты
  16. Баранина в маринаде из духовки
  17. Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски
  18. Баранина, шпигованная баклажанами
  19. Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
  20. Хашлама
  21. Карри из ягнятины «Роганжош»
  22. Жареная баранина с шампиньонами
  23. Ягненок фрикасе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриный салат на чесночных гренках
  26. Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
  27. Торт морковный от бабушки Анны
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корона из баранины

  • Нам понадобится:
  • седло баранины
  • чеснок
  • орегано
  • базилик
  • петрушка
  • сельдерей
  • эстрагон
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

Пора приступать к шитью! 🙂

Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

Сшиваем обе части короны вместе:

Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉

Источник

Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»

Хотите приготовить на Новый год что-то совершенно особенное? Вот рецепт как раз для такого случая!

Читайте также:  Салат за минуту рецепт

Накрывая новогодний стол, мы все проходим своего рода экзамен. Нам так хочется не просто накормить гостей, а поразить их своими кулинарными талантами, хлопоты у плиты должны быть вознаграждены овацией, на меньшее мы не согласны.

Вот ваш «коронный выход», в прямом смысле слова. Выглядит такая «корона» из ягнячьих ребрышек сногсшибательно, именно она главным украшением праздничного стола. А то, что молодое нежное мясо, запеченное в духовке в хрустящей панировке с ароматными травами затмит вкусом любое праздничное мясо, мы обещаем.

Выбираем мясо.

Для приготовления «французской короны» вам понадобится 2 пласта корейки ягненка. Ягнятина тут подходит лучше всего: свиные ребра — жирноваты, говяжьи требуют маринования, иначе получатся слишком жесткими, а ребра взрослого барана не годятся по размеру — получится не корона, а целый забор.

Тут важно использовать ребрышки именно молодого животного и самого лучшего качества, от этого зависит успех всей нашей кулинарной истории. Советуем обратить внимание на продукцию компании «Мираторг»: светло-розовое мясо, с тонким косточками и белоснежным жирком. Вообще хорошая ягнятина, в отличие от баранины, встречается на наших рынках и в магазинах крайне редко, а столь качественную, выращенное на собственных фермах, где производитель «от и до» контролирует рацион и здоровье животных — можно найти только у Мираторга. К тому же это мясо от ягнят породы Dorper, которое хорошо известно в Австралии и Новой Зеландии свой нежностью, отсутствием специфического запаха и легким молочным ароматом.

Шаг 1. Зачищаем ребрышки

С мясом мы определились, теперь самое время превращать его в корону. Прежде всего, часть ребрышек следует зачистить от мяса.

  • Выложите пласты ребрышек на доску жиром вверх, лишний жир срежьте — но не до конца, иначе мясо получится сухим.
  • Переверните корейку и удалите пленку с внутренней стороны ребер.
  • Сделайте надрезы между ребрами и зачистите концы ребрышек до кости. Все остатки и обрезки сохраните — из них получится прекрасный соус.

Шаг 2. Формируем корону

Хотя на фото это блюдо смотрится так, как будто сотворить его под силу только шеф-повару, на самом деле, это вполне рутинная операция, главное — четко следовать инструкции

  • Корейку посолите, поперчите, смажьте растительным маслом.
  • Скрепите два пласта сбоку кулинарной нитью, чтобы получился единый пласт. И сформируйте форму короны с торчащими ребрышками, внешней часть корейки внутрь.
  • Оберните верх косточек фольгой, чтобы он не горел.

Лайфхак: чтобы «корона» осталась идеально круглой и после запекания, в качестве центра удобно использовать поварское кольцо или широкую консервную банку. Или поместить «корону» в форму для кекса с дыркой посередине, и лишь затем отправить в духовку.

Шаг 3. Готовим панировку

К панировке можно добавить все, что угодно, на ваш вкус — вяленые помидоры, выдержанный сыр или орехи. Мы сделали рецепт на свежих травам — пусть оттенок блюда перекликается с цветом новогодней елки.

  • Натрите на терке предварительно замороженный кусок белого батона.
  • Очистите и измельчите в блендере зубчик чеснока и половинку луковицы.
  • У пучка петрушки и пары веточек розмарина отделите листья и мелко их нарежьте (это удобно делать обычными ножницами).
  • Смешайте хлеб, луковую кашицу и травы, добавьте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, чтобы все связать, свежемолотый перец и соль.
Читайте также:  Рецепты риса с замороженной смесью

Шаг 4. Запекаем мясо в панировке

Ягнятина не любит полную прожарку, лучше оставить ее слегка сыроватой, с ярко-розовой сердцевинкой, так мясо точно получится сочным.

  • Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум.
  • Уберите корейку в форме в духовку на 5 минут. Большой жар сразу «схватит» мясо, зафиксирует его форму и «запечатает» сок внутри.
  • Достаньте мясо из духовки, смажьте с внутренней и внешней стороны горчицей, затем — щедро нанесите панировку.
  • Уменьшите нагрев духовки до 220 °С. Верните корейку в духовку на 20-25 мин, чтобы получить прожарку medium. Ориентируйтесь на мясной термометр — температура внутри куска должна быть 57-60 °С.
  • Выньте «корону», переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой, а еще лучше — фольгой и полотенцем и дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут.

Шаг 5. Подача

Аккуратно разрежьте кулинарную нить и выньте ее из мяса. Внутри и снаружи «короны» поместите праздничный гарнир. Чтобы блюдо выглядело максимально празднично, мы рекомендуем желтый шафрановый рис с «шариками» винограда, кусочками айвы, изюмом и кумкватами. Фруктовые дополнения ягнятине отлично подходят, а зеленый цвет панировки и золотистый оттенок гарнира — самые новогодние цвета.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:

Источник

Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт

Мясная корона на столе возвышается над всеми блюдами. Это действительно царский вариант подачи мяса, отлично подходит на самые торжественные мероприятия, в том числе Новый год.

В интернете очень много разных вариантов подачи мясной короны, так же как и вариантов для начинки.

В качестве начинки могут служить:

  • рисовая смесь с овощами, мясом или грибами
  • картофель с луком и грибами
  • яблоки с луком и беконом
  • яблоки, чернослив, изюм, курага
  • болгарский перец обжаривается с луком, чесноком и сельдереем, заливается взбитыми яйцами со специями

Причем начинку можно класть в корону сразу, в сыром виде. А можно обжарить на сковороде и положить в ребрышки в середине их запекания. Так картофель, например, выглядит гораздо аппетитнее, и вкус будет намного ярче.

Но первое, что нужно сделать правильно для шикарной короны — это выбрать мясо. Подойдет свиная корейка с ребрами, а также многие повара делают из бараньих ребрышек, но для этого барашек должен быть совсем молоденьким, иначе кости будут слишком большими.

Мясо готовим так, как показано на фото: моем, обсушиваем, оголяем примерно 5 см ребрышек с концов. Удаляем все пленки, лишнее мясо срезаем.

Далее мясо советуем замариновать. Все делают это по-разному:

  • в соевом соусе с терияки и чесноком, солью и перцем
  • в собственном соку с луком, чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем
  • а есть еще один способ с ингредиентами на фото:

Смешайте всё в миске и с помощью шприца пропитайте мясные ребрышки

Источник

«Корона» из бараньей корейки

Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.

Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:

  • Корейка (баранья, 7-8 ребер, ) — 2 шт
  • Горчица (зернистая) — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Брокколи — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Масло растительное
  • Приправа
  • Соль
Читайте также:  Сметанный крем с желатином рецепт простой

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5448.4 ккал
белки
280.1 г
жиры
377.1 г
углеводы
231.8 г
Порции
ккал
681.1 ккал
белки
35 г
жиры
47.1 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:

Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежьте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.

Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.

Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.

Посолите. Зернами горчицы обмажьте корону толстым слоем и обсыпьте нашинкованной петрушкой.

Подготовьте овощи для гарнира. Брокколи разберите на соцветия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.

Крупно порежьте все, кроме чеснока.
Добавьте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукаве при температуре 180 С 30 минут.

На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшьте температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.

Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставьте корону.

Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!

Приятного аппетита и вкусных застолий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.

Похожие рецепты

Правильные манты

Баранина в маринаде из духовки

Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Баранина, шпигованная баклажанами

Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами

Хашлама

Карри из ягнятины «Роганжош»

Жареная баранина с шампиньонами

Ягненок фрикасе

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

Куриный рулет «Новогодний фейерверк»

Торт морковный от бабушки Анны

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года ms olya1226 #

29 декабря 2014 года VitOska #

2 апреля 2014 года Мама-три-сына #

26 января 2014 года Alohomora #

25 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года мисс #

23 января 2014 года lamer #

23 января 2014 года Ната tmprename #

23 января 2014 года Eva Grimm #

23 января 2014 года avani #

23 января 2014 года olka-turk #

23 января 2014 года Я_любима #

23 января 2014 года Я_любима #

23 января 2014 года pupsik27 #

23 января 2014 года Ирушенька #

23 января 2014 года mtata #

23 января 2014 года AngelMan1979 #

23 января 2014 года ПантерРрочка #

23 января 2014 года vishenvi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector