- Корона из баранины
- Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»
- Выбираем мясо.
- Шаг 1. Зачищаем ребрышки
- Шаг 2. Формируем корону
- Шаг 3. Готовим панировку
- Шаг 4. Запекаем мясо в панировке
- Шаг 5. Подача
- Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт
- «Корона» из бараньей корейки
- Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:
- Похожие рецепты
- Правильные манты
- Баранина в маринаде из духовки
- Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски
- Баранина, шпигованная баклажанами
- Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
- Хашлама
- Карри из ягнятины «Роганжош»
- Жареная баранина с шампиньонами
- Ягненок фрикасе
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат на чесночных гренках
- Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
- Торт морковный от бабушки Анны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корона из баранины
- Нам понадобится:
- седло баранины
- чеснок
- орегано
- базилик
- петрушка
- сельдерей
- эстрагон
- кориандр
- соль
- перец
- оливковое масло
Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.
Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:
Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.
После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:
На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:
Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:
Проделываем те же действия со второй частью.
В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:
Пора приступать к шитью! 🙂
Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:
Сшиваем обе части короны вместе:
Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:
Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!
Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!
Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉
Источник
Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»
Хотите приготовить на Новый год что-то совершенно особенное? Вот рецепт как раз для такого случая!
Накрывая новогодний стол, мы все проходим своего рода экзамен. Нам так хочется не просто накормить гостей, а поразить их своими кулинарными талантами, хлопоты у плиты должны быть вознаграждены овацией, на меньшее мы не согласны.
Вот ваш «коронный выход», в прямом смысле слова. Выглядит такая «корона» из ягнячьих ребрышек сногсшибательно, именно она главным украшением праздничного стола. А то, что молодое нежное мясо, запеченное в духовке в хрустящей панировке с ароматными травами затмит вкусом любое праздничное мясо, мы обещаем.
Выбираем мясо.
Для приготовления «французской короны» вам понадобится 2 пласта корейки ягненка. Ягнятина тут подходит лучше всего: свиные ребра — жирноваты, говяжьи требуют маринования, иначе получатся слишком жесткими, а ребра взрослого барана не годятся по размеру — получится не корона, а целый забор.
Тут важно использовать ребрышки именно молодого животного и самого лучшего качества, от этого зависит успех всей нашей кулинарной истории. Советуем обратить внимание на продукцию компании «Мираторг»: светло-розовое мясо, с тонким косточками и белоснежным жирком. Вообще хорошая ягнятина, в отличие от баранины, встречается на наших рынках и в магазинах крайне редко, а столь качественную, выращенное на собственных фермах, где производитель «от и до» контролирует рацион и здоровье животных — можно найти только у Мираторга. К тому же это мясо от ягнят породы Dorper, которое хорошо известно в Австралии и Новой Зеландии свой нежностью, отсутствием специфического запаха и легким молочным ароматом.
Шаг 1. Зачищаем ребрышки
С мясом мы определились, теперь самое время превращать его в корону. Прежде всего, часть ребрышек следует зачистить от мяса.
- Выложите пласты ребрышек на доску жиром вверх, лишний жир срежьте — но не до конца, иначе мясо получится сухим.
- Переверните корейку и удалите пленку с внутренней стороны ребер.
- Сделайте надрезы между ребрами и зачистите концы ребрышек до кости. Все остатки и обрезки сохраните — из них получится прекрасный соус.
Шаг 2. Формируем корону
Хотя на фото это блюдо смотрится так, как будто сотворить его под силу только шеф-повару, на самом деле, это вполне рутинная операция, главное — четко следовать инструкции
- Корейку посолите, поперчите, смажьте растительным маслом.
- Скрепите два пласта сбоку кулинарной нитью, чтобы получился единый пласт. И сформируйте форму короны с торчащими ребрышками, внешней часть корейки внутрь.
- Оберните верх косточек фольгой, чтобы он не горел.
Лайфхак: чтобы «корона» осталась идеально круглой и после запекания, в качестве центра удобно использовать поварское кольцо или широкую консервную банку. Или поместить «корону» в форму для кекса с дыркой посередине, и лишь затем отправить в духовку.
Шаг 3. Готовим панировку
К панировке можно добавить все, что угодно, на ваш вкус — вяленые помидоры, выдержанный сыр или орехи. Мы сделали рецепт на свежих травам — пусть оттенок блюда перекликается с цветом новогодней елки.
- Натрите на терке предварительно замороженный кусок белого батона.
- Очистите и измельчите в блендере зубчик чеснока и половинку луковицы.
- У пучка петрушки и пары веточек розмарина отделите листья и мелко их нарежьте (это удобно делать обычными ножницами).
- Смешайте хлеб, луковую кашицу и травы, добавьте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, чтобы все связать, свежемолотый перец и соль.
Шаг 4. Запекаем мясо в панировке
Ягнятина не любит полную прожарку, лучше оставить ее слегка сыроватой, с ярко-розовой сердцевинкой, так мясо точно получится сочным.
- Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум.
- Уберите корейку в форме в духовку на 5 минут. Большой жар сразу «схватит» мясо, зафиксирует его форму и «запечатает» сок внутри.
- Достаньте мясо из духовки, смажьте с внутренней и внешней стороны горчицей, затем — щедро нанесите панировку.
- Уменьшите нагрев духовки до 220 °С. Верните корейку в духовку на 20-25 мин, чтобы получить прожарку medium. Ориентируйтесь на мясной термометр — температура внутри куска должна быть 57-60 °С.
- Выньте «корону», переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой, а еще лучше — фольгой и полотенцем и дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут.
Шаг 5. Подача
Аккуратно разрежьте кулинарную нить и выньте ее из мяса. Внутри и снаружи «короны» поместите праздничный гарнир. Чтобы блюдо выглядело максимально празднично, мы рекомендуем желтый шафрановый рис с «шариками» винограда, кусочками айвы, изюмом и кумкватами. Фруктовые дополнения ягнятине отлично подходят, а зеленый цвет панировки и золотистый оттенок гарнира — самые новогодние цвета.
Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:
Источник
Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт
Мясная корона на столе возвышается над всеми блюдами. Это действительно царский вариант подачи мяса, отлично подходит на самые торжественные мероприятия, в том числе Новый год.
В интернете очень много разных вариантов подачи мясной короны, так же как и вариантов для начинки.
В качестве начинки могут служить:
- рисовая смесь с овощами, мясом или грибами
- картофель с луком и грибами
- яблоки с луком и беконом
- яблоки, чернослив, изюм, курага
- болгарский перец обжаривается с луком, чесноком и сельдереем, заливается взбитыми яйцами со специями
Причем начинку можно класть в корону сразу, в сыром виде. А можно обжарить на сковороде и положить в ребрышки в середине их запекания. Так картофель, например, выглядит гораздо аппетитнее, и вкус будет намного ярче.
Но первое, что нужно сделать правильно для шикарной короны — это выбрать мясо. Подойдет свиная корейка с ребрами, а также многие повара делают из бараньих ребрышек, но для этого барашек должен быть совсем молоденьким, иначе кости будут слишком большими.
Мясо готовим так, как показано на фото: моем, обсушиваем, оголяем примерно 5 см ребрышек с концов. Удаляем все пленки, лишнее мясо срезаем.
Далее мясо советуем замариновать. Все делают это по-разному:
- в соевом соусе с терияки и чесноком, солью и перцем
- в собственном соку с луком, чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем
- а есть еще один способ с ингредиентами на фото:
Смешайте всё в миске и с помощью шприца пропитайте мясные ребрышки
Источник
«Корона» из бараньей корейки
Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.
Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:
- Корейка (баранья, 7-8 ребер, ) — 2 шт
- Горчица (зернистая) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Брокколи — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло растительное
- Приправа
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5448.4 ккал | белки 280.1 г | жиры 377.1 г | углеводы 231.8 г |
Порции | |||
ккал 681.1 ккал | белки 35 г | жиры 47.1 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:
Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежьте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.
Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.
Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.
Посолите. Зернами горчицы обмажьте корону толстым слоем и обсыпьте нашинкованной петрушкой.
Подготовьте овощи для гарнира. Брокколи разберите на соцветия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.
Крупно порежьте все, кроме чеснока.
Добавьте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукаве при температуре 180 С 30 минут.
На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшьте температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.
Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставьте корону.
Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!
Приятного аппетита и вкусных застолий!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.
Похожие рецепты
Правильные манты
Баранина в маринаде из духовки
Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски
Баранина, шпигованная баклажанами
Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
Хашлама
Карри из ягнятины «Роганжош»
Жареная баранина с шампиньонами
Ягненок фрикасе
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат на чесночных гренках
Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
Торт морковный от бабушки Анны
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2014 года VitOska #
2 апреля 2014 года Мама-три-сына #
26 января 2014 года Alohomora #
25 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года lamer #
23 января 2014 года Ната tmprename #
23 января 2014 года Eva Grimm #
23 января 2014 года avani #
23 января 2014 года olka-turk #
23 января 2014 года Я_любима #
23 января 2014 года Я_любима #
23 января 2014 года pupsik27 #
23 января 2014 года Ирушенька #
23 января 2014 года mtata #
23 января 2014 года AngelMan1979 #
23 января 2014 года ПантерРрочка #
23 января 2014 года vishenvi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник