Корюшка под маринадом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?
  2. Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?
  3. Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях
  4. Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом
  5. Маринованная корюшка — горячий способ
  6. Маринованная корюшка по-питерски
  7. Теперь клюет только у меня!
  8. Теперь клюет только у меня!
  9. Лучший маринад для всех мелких рыбешек. Корюшка для истинных гурманов
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Корюшка маринованная
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Корюшка маринованная
  18. Ингредиенты для «Корюшка маринованная»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Корюшка маринованная»:
  21. Похожие рецепты
  22. Закуска из семги «Мгновенная»
  23. Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
  24. Карпаччо из дыни с креветками
  25. Рыба маринованная «Хе»
  26. Сельдь под шубой в бокале
  27. Крабовые розочки
  28. Острая маринованная килька
  29. Закуска из сельди
  30. Горбуша консервированная
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп чили
  33. Салат «Нежность»
  34. Фаршированные баклажаны в томатном соусе
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?

Корюшка — промысловая рыба и несмотря на свои мелкие размеры она ценится потребителями за вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Она занимает свою нишу среди блюд высокой кухни и является востребованным ресторанным шедевром. Мясо корюшки нежное и жирное, богатое белками.

Ленинградцы всегда с нетерпением ожидают весну и сезон массового появления ценного белкового продукта на прилавках. Этой маленькой рыбе город посвятил один день в году, чтобы устроить праздник. Бытует мнение, что именно в Питере хозяйки лучше всех готовят изысканные блюда из свежевыловленного ингредиента.

Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?

Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.

На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.

К признакам того, что улов протух, относят:

  • неприятный запах;
  • дряблый живот;
  • белые глаза.

Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:

Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:

  • корюшку берут за хвост;
  • под напором воды, счищают чешую от хвоста к голове;

Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:

  • удаляют чешую;
  • делают надсечку от хвоста к голове по брюху;
  • внутренности вычищают;
  • промывают.

Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.

Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:

  • устраняют чешую;
  • делают надсечку по спинке;
  • голова отрывается вместе со внутренностями;
  • тушку тщательно вымывают.

Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях

Для маринования лучше применять европейскую корюшку. Ее среда обитания — Северное, Балтийское море, Онежское и Ладожское озера. Снеток имеет некрупные размеры и легко очищается от чешуи и внутренностей.

Важные этапы при мариновании — очищенную и потрошенную рыбу приваривают либо жарят. Иногда корюшку готовят на пару или варят в самом маринаде.

Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.

Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом

Замаринованная таким образом корюшка сохраняется в холодильнике при +5, до полугода, под плотно закрытой крышкой.

Для приготовления понадобится:

  • снеток;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • крупная соль — 1 ст. л;
  • вода — литр;
  • уксус 10%, для маринада — 2, 5 ст. л;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • перец душистый, семена горчицы;
  • пучок укропа;
  • луковицы — 1 – 2 головки.

Алгоритм действий:

Соль с сахаром всыпают в небольшой объем кипящей воды. После охлаждения рассола вносят уксус. К получившемуся количеству добавляют холодную воду, должно получиться количество жидкости — литр.

В маринад добавляют специи и приправы, укроп. Снетка после прохождения всех этапов очистки выкладывается в тару, посыпается кольцами лука, заливается маринадом, убирается в холодильник. Время от времени содержимое тары перемешивают.

Маринованная корюшка — горячий способ

Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:

  • Заблаговременно обжаренную рыбу, складывают в чистые емкости, заливают остуженным маринадом и для пропитки отставляют в холодное место (+5), на несколько дней.
Читайте также:  Рецепты проще простого рулетка

Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:

  • соль;
  • морковь — 2 – 3 штуки;
  • репки лука — 3 – 4 штуки;
  • уксусная эссенция для маринада — 2 ст. л;
  • перец душистый — 20 горошин;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок — по вкусу.

Алгоритм действий:

Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.

Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.

Маринованная корюшка по-питерски

Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

  • свежий улов — 1 кг;
  • лук, морковь — по 150 г;
  • сахар песок — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • 9% уксус для маринада — 100 мл;
  • вода — 0, 5 л;
  • масло растительное — сколько возьмет корюшка;
  • мука — 100 г.

Алгоритм действий:

Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.

Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.

Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).

Через 24 часа блюдо можно употреблять.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Лучший маринад для всех мелких рыбешек. Корюшка для истинных гурманов

Сегодня с вами мы приготовим вкусно замаринованную Корюшку. Маринад также отлично подходит для маринования хамсы и кильки.

Если вам несказанно повезло, и у вас появилась свежая Корюшка, то непременно попробуйте сделать наш маринад для этой чудо-рыбы. Сочетание свежести и рыбки огуречного вкуса навсегда вам запомнится, и вы с нетерпением будете ждать сезона, когда эта рыбка соизволит погостить в питерских водах.

Ингредиенты:

  • Корюшка (хамса или килька)- 6шт
  • Лавровый лист — 4-5шт
  • Черный перец горошек — 15-20шт
  • Семена сухой горчицы — 1ч.ложка
  • Масло растительное
  • Вода фильтрованая — 500мл
  • Соль — 2ст. ложки
  • Сахар — 1ст. ложка
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Икра из корюшки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1шт
  • Стебли укропа — 1 небольшой пучок

Приготовление:

Очищенную корюшку выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

В сотейник кладем лавровый лист, перец горошком, семена сухой горчицы, наливаем фильтрованную воду. Ставим на огонь и добавляем соль и сахар. Маринад доводим до кипения, добавляем уксус, выключаем и оставляем остывать.

Нарезаем чеснок и закидываем в горячий маринад.

На дно пластикового бокса выкладываем порезанный кольцами лук.

Корюшку нарезаем порционными кусочками (2-3см) и выкладываем вместе с икрой поверх луковых колец.

Нарезаем мелко стебли укропа и посыпаем сверху корюшку.

Как только маринад остыл, заливаем им корюшку, закрываем пластиковый бокс и отправляем в холодильник на 8 часов.

Если вы не планируете съесть рыбу в ближайшие несколько часов (что маловероятно), то рекомендуем вам слить рассол и залить корюшку растительным маслом.

Маринованная корюшка готова! Приятного аппетита!

Источник

Корюшка маринованная

Ингредиенты

Масло для жарки;

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика по желанию.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

Читайте также:  Булгур рецепты с ним

Подготовим продукты по списку ингредиентов.

У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

Для этого нарежем лук кольцами,

морковь натрем на крупной терке.

Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Источник

Корюшка маринованная

Семейный рецепт. Маринованная корюшка — наш майский деликатес, который обязательно готовится как к семейным застольям, так и просто в весенние выходные, когда на улице Питера появляются лотки с ароматнейшей свежей корюшкой, мимо которой сложно пройти мимо! Процесс приготовления не быстрый, мы с мужем предпочитаем хорошенько чистить рыбку, что бы не ковыряться с внутренностями, а есть ее целиком! Недавно, на одном форуме я поделилась фото маринованной корюшки и оказалось, что многие ее даже не пробовали или просто не умеют готовить, пришлось всем высылать рецепт)). Дорогие поварята, с удовольствием делюсь с Вами семейным рецептом и моими маленькими лайфхаками ее приготовления!

Ингредиенты для «Корюшка маринованная»:

  • Корюшка (Для маринования корюшку лучше брать среднего размера, у нее тонкие косточки и в готовом блюде не будут чувствоваться.) — 2.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки.) — 150 г
  • Масло растительное (Для жарки, сколько уйдет.) — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (Горошек) — 15 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%. Количество не большое, как может показаться, проверено)) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764.8 ккал
белки
404 г
жиры
264.4 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
794.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Корюшка маринованная»:

Очищаем рыбку:
— Отрубаем головы. Если в рыбке попадается икра, сцеживаем в отдельную миску, потом мы ее отдельно запанируем и обжарим.
— Ножницами разрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности, ногтем большого пальца проходимся по хребту, что бы убрать остатки крови.
— Хорошо промываем.
Складываем очищенные рыбки в дуршлаг.

Теперь очищенную корюшку нужно обжарить, дело это «грязное», масло часто брызгает и пачкает плиту и стены, поэтому лайфхак №1 — застилаем плиту фольгой, оставляя конфорки на которых будем жарить открытыми.

Следующим шагом нужно запанировать рыбку в муке, для упрощения процесса лайфхак №2 — полиэтиленовый пакет.
Насыпаем муку в обычный пакет, выкладываем корюшку, закрываем пакет и аккуратно встряхиваем его. Вся рыба одномерно покрыта мукой — быстро и чисто!

Теперь будем обжаривать рыбку. Лайфхак №3!
Выкладываем рыбку солнышком на сковородку (см. фото) достаточно плотно, сверху немного солим, наливаем растительное масло, ставим на большой огонь и жарим до образования золотистой корочки.

Переворачиваем рыбку, лайфхак №4. (Данный процесс лучше проводить над раковиной и быть очень аккуратным, что бы не обжечься!)
Сверху рыбки кладем тарелку (см. фото). Аккуратно переворачиваем сковороду, придерживая одной рукой тарелку, сливаем лишнее масло в миску (если есть). Переворачиваем сковороду вверх дном, перекладывая рыбку на тарелку. Далее, с тарелки возвращаем обратно на сковороду, вливаем ранее слитое растительное масло, немного солим и обжариваем вторую сторону.

Обжаренную корюшку перекладываем на тарелку с салфеткой. Пусть уйдет лишний жир.
Таким образом обжариваем всю корюшку.

На этом этапе можно остановиться и съесть всю жареную корюшку, а можно набраться терпения и все таки замариновать ее)

Читайте также:  Рецепт капустный пирог с кунжутом

Готовим маринад.
Для этого лук нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю.

Морковь очищаем и трем на корейской терке, отправляем к луку. Добавляем специи: перец горошек, лавровый лист, сахар и соль. Вливаем 1 литр. воды, ставим на газ и доводим до кипения.
После закипания вливаем уксус, и варим минуты 3-4.

Теперь дело осталось за малым, замариновать корюшку.
Мариновать рыбку можно в любой ёмкости, кастрюле, банке или контейнере. Сегодня я мариную в 3 контейнера, один себе, а два остальных бабушкам, они на самоизоляции, на улицу не выходят, а маринованной корюшки им очень уж хочется. )
Итак, на дно емкости выкладываем немного лука и моркови из маринада.

Сверху выкладываем слой жареной корюшки. Таким образом заполняем контейнер — слой овощей из маринада, слой рыбы. Слишком плотно укладывать не стоит, рыба будет пропитываться маринадом и немного разбухать.

Когда вся рыбка разложена по баночкам, заливаем маринад до верха, что бы вся рыбка была им покрыта.

Закрываем емкости крышками и остужаем до комнатной температуры. После чего отправляем в холодильник, как правило на ночь, утром уже можно будет дегустировать наш Питерский деликатес!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейный рецепт. Маринованная корюшка — наш майский деликатес, который обязательно готовится как к семейным застольям, так и просто в весенние выходные, когда на улице Питера появляются лотки с ароматнейшей свежей корюшкой, мимо которой сложно пройти мимо! Процесс приготовления не быстрый, мы с мужем предпочитаем хорошенько чистить рыбку, что бы не ковыряться с внутренностями, а есть ее целиком! Недавно, на одном форуме я поделилась фото маринованной корюшки и оказалось, что многие ее даже не пробовали или просто не умеют готовить, пришлось всем высылать рецепт)). Дорогие поварята, с удовольствием делюсь с Вами семейным рецептом и моими маленькими лайфхаками ее приготовления!

Похожие рецепты

Закуска из семги «Мгновенная»

Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»

Карпаччо из дыни с креветками

Рыба маринованная «Хе»

Сельдь под шубой в бокале

Крабовые розочки

Острая маринованная килька

Закуска из сельди

Горбуша консервированная

Попробуйте приготовить вместе

Суп чили

Салат «Нежность»

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Комментарии и отзывы

22 февраля YULIYACOOK # (автор рецепта)

3 марта YULIYACOOK # (автор рецепта)

5 февраля YULIYACOOK # (автор рецепта)

А у Вас уже корюшка пошла? А я жду не дождусь, у нас (Питер) это обычно ближе к апрелю..

7 мая 2020 года Ирушенька #

12 месяцев назад YULIYACOOK # (автор рецепта)

Удивительно!
На днях готовила корюшку таким же образом. Но поскольку рыбки привезли мне много (почти 6кг), решила поискать новые рецепты на сайте, да не нашла ничего оригинального, равно как и привычного рецепта.
Спасибо за просветительскую деятельность.
И особо низкий поклон за чистку корюшки!

От себя лайфхак: корюшку не жарю, а запекаю. Такую же в муке выкладываю на противень, полива обильно маслом и в духовку на 220-250. Готовность определяю по внешнему виду.
И кухня чистая, и рыбку в маринаде от жареной не отличишь.

7 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Полевской #

7 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

7 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Kuss #

7 мая 2020 года nerolis #

7 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

7 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Kuss #

7 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 месяцев назад Kuss #

12 месяцев назад YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 месяцев назад Kuss #

7 мая 2020 года lamer #

7 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector