- Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно
- Ингредиенты:
- Сырный торт: рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле
- Особенности подготовки ингредиентов и продуктов
- Подготовка украшения
- Финальные штрихи в процессе формирования торта
- Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк
- Особенности приготовления
- Сырный торт с изысканным названием «Гауда»
- Приготовление «Гауды»
- Домашний сырный торт по итальянскому рецепту
- Чем примечателен десерт
- Сырный сливочный торт
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно
Этот бисквит просто свел меня с ума, когда я впервые его попробовала. Очень просто готовится: тут всего три ингредиента, но как вкусно получается! Приготовьте, попробуйте, я думаю, что вам понравится! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Как видите, здесь очень простой набор продуктов для приготовления этого бисквита. Но дело здесь не только в ингредиентах, но и в самом процессе замешивания теста, поэтому читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные момент.
Итак, нам понадобится 10 яиц. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам охлажденными. А желтки взбиваем в однородную массу и добавляем к ним 250 гр тертого сыра.
Сыр натираем на самой мелкой терке,чтобы тесто получилось более однородным. Также рекомендую взять качественный сыр, который хорошо плавится — от этого напрямую зависит вкус и пышность бисквита. Так что на сыре лучше не экономить.
Теперь добавляем к желткам и сыру 200 гр муки и размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Пока его убираем в сторону.
Далее берем 10 яичных белков и отдельно взбиваем их в пышную массу со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к сырному тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут (приблизительное время). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Обратите внимание: бисквит получается не сладкий, сахар в него вообще не добавляется. Кстати, из этого бисквита можно сделать торт: разрезать на коржи и смазать их кремом. Идеально подойдет крем-чиз, там есть немного сахара, но крем получается совсем не приторный. Рецепт моего крема можно посмотреть здесь
Если рецепт бисквита вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Сырный торт: рецепт приготовления с фото
Рецепт сырного торта имеет массу вариаций, которые имеют свои особенности и соответствуют основным требованиям национальных кухонь. В любом случае десерт считается одновременно изысканным, но простым по составу. Сладость можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой, так как калорий в таком торте не очень много.
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле
Вам будет интересно: Шурпа из баранины в мультиварке: рецепт, особенности приготовления
Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:
- ½ килограмма сыра «Филадельфия».
- Полдесятка яиц.
- 25-30 грамм кукурузной муки.
- Стакан сахара.
- 150 грамм любимого печенья.
- Щепотка корицы.
- 50 грамм миндаля.
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- Полкилограмма клубники
Вместо «Филадельфии» можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.
Особенности подготовки ингредиентов и продуктов
Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.
Вам будет интересно: Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки
Приготовление испанского торта из сыра:
Подготовка украшения
Вам будет интересно: Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению
Рецепт с фото сырного торта в соответствии с испанским стилем предполагает наличие засахаренных или проваренных в сахарном сиропе ягод. Как подготовить ягоды:
- В сотейник залить полстакана воды.
- Высыпать сюда же 3-4 столовые ложки сахара.
- Поместить в емкость клубнику.
- Варить содержимое на маленьком огне около пяти минут. Нужно постоянно перемешивать содержимое сотейника.
Финальные штрихи в процессе формирования торта
Фото сырного торта в готовом виде удивляет всегда и всех, но нужно правильно украсить десерт:
- Нужно дождаться, пока торт полностью остынет, и только потом вытащить его из формы.
- Ягоды должны быть тоже остывшими и отстоявшимися в течение одного часа.
- Выложить клубнику поверх сырной шапки.
- Поставить десерт в холодильник минимум на один час.
Испанский десерт станет идеальным угощением в жаркую погоду.
Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк
Можно приготовить легко и быстро домашний сырный торт, который требует начального уровня кулинарного мастерства. В процессе работы используется всего 3 техники – замес, выпекание и охлаждение. Для приготовления чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм любого печенья.
- Полпачки сливочного масла.
- 3 яйца.
- Мягкий сыр – 300 г. Желательно использовать маскарпоне.
- Полстакана сахара.
- ¼ стакана жирных сливок.
Для украшения можно использовать тертый шоколад и сахарную пудру.
Особенности приготовления
Рецепт сырного торта в домашних условиях не предполагает никаких сложностей. По времени приготовления может занять около 2 часов, при этом должно получиться около 10 порций. Особенности простого приготовления:
После охлаждения чизкейк можно украсить тертым шоколадом, который пересыпается сахарной пудрой. Нелишними в декорировании станут ягоды, нарезанные фрукты и другие кондитерские украшения.
Сырный торт с изысканным названием «Гауда»
«Гауда» является австрийской интерпретацией сырного торта, которая отличается уникальной рецептурой и нестандартным сочетанием продуктов и техник. Рецепт сырного торта «Гауда» требует наличия таких ингредиентов:
- 5 штук яиц.
- Полстакана сахара.
- Ложка крахмала.
- 100 г сыра «Гауда».
- Полпачки сливочного масла.
- Немного лимонного сока.
- Сахарная пудра.
- Полстакана муки.
- Кокосовая стружка.
- Стакан жирных сливок.
- Пол-чайной ложки соли.
- Банка консервированных ананасов.
Дополнительно можно использовать немного фруктовой эссенции.
Приготовление «Гауды»
Рецепт сырного торта под названием «Гауда» предполагает выполнение следующих действий:
После выпекания можно украсить торт, присыпав поверхность сахарной пудрой и кусочками консервированных ананасов.
Домашний сырный торт по итальянскому рецепту
В Италии тоже любят десерты на основе сыра и молочных ингредиентов, поэтому стоит обратить внимание на аналогичный торт данной кухни. Для приготовления итальянского варианта чизкейка понадобятся такие продукты:
- 200 грамм маскарпоне.
- Один стакан жирной сметаны.
- Полкилограмма творога.
- Полдесятка яиц.
- 100 грамм сливочного масла.
- 50 грамм муки.
- 20 грамм крахмала.
- Полстакана сахарной пудры.
- Столовая ложка лимонного сока.
Десерт получится вкусным и питательным, его легко приготовить, продукты доступны и в основном натуральны. Поэтому такая вариация наиболее близка к итальянской кухне. Как сделать сырный торт по итальянскому рецепту, мы расскажем далее:
После полного остывания верхушка полностью оседает, образовывая борт. Чтобы убрать неэстетичный дефект, нужно заполнить впадину джемом, вареньем, желе, свежими нарезками фруктов со сливками и ягодами.
Чем примечателен десерт
Отзывы о сырном торте многих хозяек исключительно положительны, так как он имеет массу преимуществ в сравнении с другими мучными изделиями:
- Технология приготовления включает совершенно простые процессы.
- Вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.
- Благодаря тому что продукты имеют низкую калорийность, десерт получается совершенно легким и насчитывает минимум калорий.
- Для приготовления нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Стоимость продуктов невысокая.
- В процессе приготовления десерта не нужно работать с тестом, что зачастую является трудностью и занимает много времени.
- Торт можно украсить любым способом, который будет отличаться простотой, но при этом оставаться изысканным.
Торт может стать идеальным угощением на празднике и блюдом повседневного дня. При этом основной ингредиент — сыр — содержит много полезных веществ, которые актуальны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Источник
Сырный сливочный торт
Основа торта — сливочный сыр и сливки. На вкус — что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе.
Ингредиенты рецепта
Приготовление рецепта
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.
Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).
Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.
Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.
Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).
Взбить сливки до пиков.
Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить заварной крем, продолжая взбивать.
Влить желатин, продолжая взбивать.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Источник