- Песочные кольца с орехами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
- Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
- Как испечь песочные пирожные с арахисом
- Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
- Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
- Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочные кольца с арахисом
- Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
- Песочные кольца
- Песочные кольца
- Печенье «Кольца»
- Похожие рецепты
- Печенье «Милый Пасхальный кролик»
- Печенье «Пипаркоок»
- Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»
- Печенье «Сухарики с арахисом»
- Печенье «Шоколадный поцелуй»
- Песочные кольца
- Печенье «Бармак»
- Спиральное печенье
- Песочное печенье с шоколадными драже
- Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные кольца с орехами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.
А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!
Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек
Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!
Ингредиенты
сливочное масло (размягченное) | 220 г |
---|---|
сахар | 190 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания) |
мука | 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл) |
арахис жареный | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12-14 шт (на 2 противня)
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.
И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.
И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.
В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.
Быстро перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.
Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.
Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.
Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.
В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).
Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.
Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.
Приятного Вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
Сегодня мне хочется снова вспомнить о вкусной выпечке из школьного буфета. Я уже писал рецепты булочек, коржиков и сочников, которые большинство из нас помнит с тех самых времен, как “школьные годы чудесные” были ежедневной реальностью, а не воспоминаниями. Ссылки на рецепты найдутся в конце этой записи. Если вы их пропустили, загляните — не пожалеете.
Уверен, вы тоже любили те самые рассыпчатые и нежные песочные колечки с арахисом, которые было так вкусно запивать холодным молоком или горячим чаем. Так почему бы не испечь песочное печенье самостоятельно? Тем более, что готовятся эти песочные колечки с арахисом проще простого и из самых доступных продуктов.
Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
Песочное тесто для печенья с арахисом
- пшеничная мука 340 г
- сахарный песок 110 г
- сливочное масло 180 г
- 1 яйцо
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- несоленый обжаренный арахис 150 г
- 1 яйцо
Как испечь песочные пирожные с арахисом
Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить в миксере на высокой скорости. За 4-5 минут работы миксера смесь посветлеет и увеличится в объеме.
Очень важно . Сливочное масло и яйцо нужно достать из холодильника за пару часов до начала замеса теста для песочного печенья. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21° C.
Как только масло с сахаром взбилось, посветлело и увеличилось в объеме, пора добавить яйцо. После этого взбиваем ещё примерно минуту на высокой скорости. А затем в два приема всыпаем в чашу миксера муку, просеянную вперемешку с разрыхлителем, и домешиваем тесто для песочного печенья до однородной консистенции.
Если миксер не справляется с крутым песочным тестом, домесите его руками.
Ключевой момент . Песочное тесто не надо долго и интенсивно вымешивать. Тесто готово, когда оно стало однородным и начало собираться в единый комок. При слишком длительном вымешивании песочное тесто теряет рассыпчатость, и печенье получается жестким.
Готовое тесто для песочных пирожных с орешками перекладываем на силиконовый коврик или лист пергамента и раскатываем в пласт до толщины примерно 6-7 мм. Правильное песочное тесто прекрасно раскатывается не липнет к скалке. Если оно все-таки прилипает, припудрите мукой или раскатывайте между двумя листами пергамента.
Теперь, используя специальные выемки или подходящие по размеру чашки, стаканчики или рюмки, вырезаем колечки. Перекладываем их на разделочную доску и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Пока песочное тесто отдыхает на холоде, подготовим арахисовую посыпку. Это просто. Нужно порубить арахис ножом. Его не надо измельчать блендером. Нам нужна не ореховая пыль, а арахисовая крошка среднего размера.
Обратите внимание! Вынутые из холодильника заготовки для песочных пирожных не должны проморозиться насквозь и превратиться в ледышку. За четверть часа они просто слегка подмерзнут и будут хорошо держать форму.
Настало время окунуть кондитерскую кисточку во взбитое яйцо, обмазать им песочные колечки с одной стороны и затем окунуть их в ореховую крошку. Старайтесь посильнее вдавить колечко в орехи, чтобы они прилипли к поверхности толстым слоем.
Покрытые орехами кольца переложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в печку. Песочное печенье в духовке, прогретой до 180° C, проведет примерно 20 минут. О его готовности вам сообщит легкий румянец по краям и восхитительный аромат свежей выпечки,
Во и все! Теперь вы можете угостить всех в доме вкуснейшим песочным печеньем — рассыпчатыми колечками с арахисом — точно такими, какими они были в детстве!
❤️❤️Ищете рецепты любимой выпечки из ? Вы их нашли!
Источник
Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
Самые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Это торт Сникерс. Сочетание изумительное) Очень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.
Шоколадный бисквит на форму 18 – 20см.
Растительное масло – 130 гр.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Сливочный сыр — 400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. Потом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Дно формы застелила фольгой, края – пергаментом (можно смазать бока маслом). У меня форма 18 см. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.
Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
После делим корж на необходимое количество частей. У меня 3.
Арахис ( я предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. Рецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Потом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.
Переложить в кондитерский мешок.
На подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. Затем первый корж. Корж я пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). Стараюсь пропитывать одинаково весь корж. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг крема по краю коржа. Это делаю для того чтоб начинка не вытекла. Распределяю пару ложек карамели с арахисом. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж так же промазать пропиткой. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации и теперь займемся ганашем.
Ганаш для покрытия торта:
В сотейник налить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и поломать шоколад. Полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добывать сливочное масло и ещё раз все хорошо смешать.
Убрать крем в холодильник примерно на 30-1 час. Что бы ганаш как следует остыл, но ещё не затвердел.
Потом его взбить миксером. Крем посветлеет и увеличится в объеме. Переложить в кондитерский мешок и покрыть торт.
Работать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.
Источник
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3949.3 ккал | белки 72.1 г | жиры 228.9 г | углеводы 426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.8 ккал | белки 8 г | жиры 25.4 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
Вырезаем колечко бОльшей формой.
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку «возвращаем на базу»
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто «лепим» на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
Намазываем примороженное колечко желтком.
«Окунаем» в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
Другие варианты рецепта
Песочные кольца с арахисом
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Песочные кольца
Песочные кольца
Печенье «Кольца»
Похожие рецепты
Печенье «Милый Пасхальный кролик»
Печенье «Пипаркоок»
Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»
Печенье «Сухарики с арахисом»
Печенье «Шоколадный поцелуй»
Песочные кольца
Печенье «Бармак»
Спиральное печенье
Песочное печенье с шоколадными драже
Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года fialkaXY #
12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Света Кулич #
3 октября 2018 года inna_2107 #
3 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Света Кулич #
8 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 января 2018 года ЦойМайя327 #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2017 года natmika1 #
16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lisyonokk #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Понкка #
11 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Эля Хакимова #
19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
7 марта 2015 года Nata-987 #
7 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года FlyEspa #
22 февраля 2014 года Аэлена #
16 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?»
16 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года gurtovaya #
14 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
10 февраля 2014 года KaterinaMih #
10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года KaterinaMih #
11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года дуэт #
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник