- Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.
- Быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом
- Песочный торт с яблочным повидлом
- Песочные Полоски с повидлом ✧ Десерт из Советского Детства
- Торт бисквитный с повидлом
- Как приготовить блюдо « Торт бисквитный с повидлом »
- Торт бисквитный с повидлом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»
- Карточка рецепта
- Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов
- Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
- Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
- Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
- Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
- Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
- Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.
Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего кулинарного канала!
Сегодня будем готовить песочное пирожное, глазированное помадкой или проще говоря «Школьное» по ГОСТу с повидлом. Это пирожное я очень любила, когда давали нам его на обед к чаю в школьной столовой. И вот я нашла тот самый рецепт его приготовления и спешу поделиться с вами.
Для приготовления этих песочных лакомств нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста возьмите:
5) — Ванилин и разрыхлитель для теста — по 10 грамм,
Для приготовления помадки:
Для прослойки пирожных:
Приступаем к приготовлению:
Для начала подготавливаем глубокую миску и смешиваем в ней муку и разрыхлитель. Теперь берем размягченный маргарин, добавляем к нему ванилин, соль, сахар и взбиваем миксером около пяти минут. Во время взбивания добавляем два яйца и взбиваем еще минуты три. Затем не переставая взбивать вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится довольно мягким и нелипким. Заворачиваем получившееся тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 5 мл и отправляем его опять в холодильник на время пока будем готовить сахарную помадку.
Для приготовления помадки берем 300 грамм сахара и 100 мл воды. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем весь сахар и ставим на плиту. Непрерывно помешивая ложкой доводим смесь до кипения и варим сироп еще пять минут, чтобы мог спокойно получиться мягкий шарик. Далее всыпаем в сироп лимонную кислоту. Теперь снимаем кастрюльку с сиропом с огня и ставим его в холодную воду и быстро охлаждаем, помешивая ложкой. Охлажденный сироп взбиваем несколько минут миксером до образования белой помадки.
Убираем приготовленную помадку в холодильник и достаем наше раскатанное в пласт песочное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 15 минут.
Получившийся песочный корж делим на две равные части . Одну половину коржа хорошо смазываем густым повидлом и накрываем второй половиной.
Теперь займемся помадкой — достаем ее из холодильника и откладываем в тарелку пару столовых ложек. Разогреваем несколько секунд в микроволновке или на водяной бане и вмешиваем туда чайную ложечку какао — это надо для украшения пирожных.
Белую помадку также подогреваем и покрываем ей весь подготовленный корж. Равномерно распределяем помадку по всему коржу. Сверху наносим красивый узор из тёмной помадки, переложив ее в кондитерский мешок.
Даем помадке полностью застыть и нарезаем на пирожные одинакового размера, срезав лишние края. Вот и готовы вкусные школьные пирожные с повидлом с нежной помадкой!
Приятного вам аппетита и до новых встреч.
Источник
Быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом
Готовьте с удовольствием по пошаговому рецепту с фото.
Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.
Песочный торт с яблочным повидлом
1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
2. Влить масло и всыпать муку. Быстро замесить тесто, поделить его на куски (я разделила на 8 шт.).
3. Каждый кусок раскатать в пласт. Я распластывала руками тесто на противне, слегка присыпанным мукой, до нужного диаметра. Обрезать до нужного диаметра (мои коржи диаметром 17 см).
4. Испечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Каждый корж выпекается около 4 минут (ориентируйтесь по своей духовке), коржи не должны зажариться.
5. Горячий корж сразу смазать повидлом, и так, пока все коржи не перемажем.
6. Бока промазать тоже повидлом и обсыпать торт крошкой.
Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 2 ст. л.; Сода — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Мука — 300 г; ДЛЯ СМАЗКИ КОРЖЕЙ : повидло— яблочное.
Друзья! Устали выискивать рецепты для готовки? Мы поможем — подписывайтесь — хорошие рецепты по всем разделам кулинарии.
Источник
Песочные Полоски с повидлом ✧ Десерт из Советского Детства
Нежные и рассыпчатые песочные полоски с повидлом — простой и вкусный десерт родом из детства. Сегодня готовим их по удачному рецепту у себя дома! Наверняка на переменке вы покупали такие в школьной столовой. Или в ближайшей кондитерской по дороге со школы.
Ничего сложного в приготовлении такой выпечки нет. Делаем песочное тесто, раскатываем его, выпекаем, разрезаем и прослаиваем повидлом. Кстати, повидло вы можете взять любое, у меня яблочное.
Для приготовления домашних песочных полосок нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 280 гр.
сливочное масло — 150 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л
яблочное повидло — 250 гр.
1. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
2. Всыпаем а нее разрыхлитель
3. Перемешиваем для того чтобы он хорошо в ней распределился.
4. В чашу миксера кладем мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочное масло. Добавляем щепотку соли, и ванильный сахар.
5. В несколько приемов всыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем всё до побеления и пышности, не менее 5 минут.
Если сахар-песок у вас крупного помола, лучше возьмите сахарную пудру.
6. Сахар при этом должен раствориться. Следом кладем 1 куриное яйцо среднего размера.
7. Будем взбивать сладкое масло с яйцами еще пару минут до гладкости и однородности.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и быстро лопаткой замешиваем тесто. Делать это долго не нужно. Как только исчезла сухая мука — месить прекращаем.
9. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см. Если по душе тонкий вариант выпечки, раскатывайте толщиной около 5 миллиметров. Подравнять края заготовки можно с помощью кондитерского шпателя или обычной линейки.
10. Чтобы тесто не деформировалось или не порвалось раскатываем его сразу на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике. Удобно это делать через пленку.
11. Переносим заготовку на противень и выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При этом корж не должен сильно зарумяниться.
12. Бывает такое, что при выпечки такие коржи на первых минутах вздуваются в середине, поэтому важно следить за ними. Если такое случилось, быстро откройте духовку, зубочисткой проткните пузырь и сразу же закройте дверцу. Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа разрезаем пополам. Края мы также подравниваем. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку, а когда остынут измельчаем блендером в мелкую крошку.
13. Одну заготовку смазываем половиной яблочного повидла.
Источник
Торт бисквитный с повидлом
Как приготовить блюдо « Торт бисквитный с повидлом »
- Яйца соединить с сахаром.
- Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
- Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
- Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
- Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
- Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
- Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
- Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
- С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
- Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.
Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Повидло грушевое (джем) — 200 гр.
- Для глазури:
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм ):
Калории: 282.3 ккал.
Углеводы: 40.3 гр.
Торт бисквитный с повидлом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
| 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
| 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
| 200 гр | 200 | 0.2 | 0.2 | 113.6 | 430 |
| 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
| 75 гр | 75 | 0.38 | 61.88 | 0.6 | 561 |
| 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
| 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
Итого | 895 | 53 | 99.6 | 360.9 | 2526.4 | |
1 порция | 112 | 6.6 | 12.5 | 45.1 | 315.8 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 11.1 | 40.3 | 282.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов
Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.
Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!
Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.
Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
Нам понадобится:
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет
Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 4-6 ст. л.
- мука 4-6 ст. л.
- сухое молоко — 5 ст. л.
- повидло — 300 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль щепотка.
Этапы приготовления
1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.
2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.
3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.
4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.
5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!
Нам понадобится:
- мука — 6 ст.л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- сухое молоко — 5- 6 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль щепотка.
- варенье 300 гр.
Этапы приготовления
1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.
3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.
4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.
5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
7. Вылить тесто на противень и разровнять.
8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.
Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!
Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!
Источник