Самые вкусные шоколадные коржи. Для торта на сковороде
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом шоколадных коржей, для торта на сковороде.
Рецептов много, но этот, для меня самый лучший, так как коржи получаются мягкими и очень вкусными.
Готовятся очень просто и быстро, по принципу всё смешал и готово.
На основе данных коржей, можно приготовить много различных шоколадных тортов.
В следующей своей статье я расскажу, как на основе этих коржей приготовить домашний торт Прага.
- 120 грамм или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 30 грамм или 3 ст. ложки без верха какао
- Добавляем 90 грамм или 4,5 ст. ложки без верха сахара
- Щепотку соли
- 5 грамм или 1ч ложку соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Вливаем 150 грамм или мл молока
- 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
- Добавляем 10 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешивая до однородного состояния.
Делим тесто на 3 равные части. Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 грамм, в зависимости от размера яиц.
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде.
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Выливаем на сковороду 1/3 часть от нашего теста
Накрываем крышкой и выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.
Перекладываем корж на решётку, оставляем остывать, и сразу выпекаем следующий корж.
Вытираем сковороду чистой, сухой салфеткой.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
Выливаем на сковороду 1/3 часть от нашего теста.
Выпекаем под крышкой, на маленьком огне.
Убираем конденсат, если он образовывается.
Для выпекания, обязательно берите хорошую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Проверяем корж на готовность.
Готовый корж перекладываем на решётку.
И таким же образом выпекаем 3 корж.
Оставляем коржи остывать до комнатной температуры, остывают коржи достаточно быстро, и можно собирать торт.
Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 17 см.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Источник