Коржи для пиццы готовые рецепты

Пицца в микроволновке – рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно

Рекомендации к рецепту “ Пицца на готовом корже “

Сегодня мы с вами приготовим быструю пиццу с колбасой, свежими помидорами и перцем на готовом корже.

Это мой вариант домашней пиццы на готовой корже из магазина, а вы можете экспериментировать.

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку. К примеру, это может быть не только вареное мясо, но и колбаса или морепродукты. Смазывать основу для пиццы можно майонезом или сметаной. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.
Кухня: русская

Как приготовить коржи

Основа пиццы — коржи из теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым слоеным и пресным, бездрожжевым. Успех во многом зависит от качества теста. На выходе оно должно быть тонким и вместе пышным, с хрустящей корочкой. По кругу идут утолщения — бортики, не дающие начинке рассыпаться.

Состав

Общий принцип всех видов теста для пиццы — отсутствие всяческой сдобы. В него не добавляют яйца, молоко, сахар, животные жиры. Еще одна особенность — использование холодной воды для растворения дрожжей и замеса теста. Обязательный ингредиент — растительное масло: оливковое или подсолнечное. Хорошо использовать морскую соль.

Состав дрожжевого теста:

  • мука — 1000 г;
  • дрожжи — 10–15 г;
  • вода — 0, 5 л;
  • масло растительное — 15–20 мл;
  • соль — 15–18 г.

Для приготовления некоторых видов итальянской пиццы в тесто добавляют до четырех ложек томатного соуса.
Чтобы получились слоеные коржи, нужно увеличить объем растительного масла.

Для получения бездрожжевого теста из состава исключают дрожжи. Получается пресное пельменное тесто.

  1. Муку просеивают для насыщения ее воздухом.
  2. В миске с водой растворяют дрожжи.
  3. Растворенные дрожжи вводят в муку.
  4. Замешивают тесто, доливая воду.
  5. Всыпают оставшуюся муку, масло, вновь замешивают.
  6. Готовое тесто делят на несколько частей.
  7. Ставят в теплое место до подъема.
  8. Каждую часть раскатывают руками.
  9. Поверхность покрывают соусом, накладывают начинку, выпекают.

Для растворения дрожжей хватит 100–120 мл воды. Оставшуюся воду добавляют по мере надобности.

Полезный совет: не муку вводят в жидкость, а жидкость (в этом случае растворенные дрожжи и воду) вливают в муку. Тогда процесс смешивания происходит проще, комочки не образуются.

Тесто для пиццы разминают руками без скалки. Середину коржа доводят до толщины в три миллиметра, края оставляют в пол-один сантиметр. Форма произвольная: пицца может быть круглой, овальной, прямоугольной.

Чтобы получилась слойка, после увеличения теста в объеме, каждую его часть раскатывают отдельно. Раскатанное полотно смазывают маслом, сворачивают рулетом и вновь раскатывают. Поверхность смазывают маслом и опять раскатывают. Корж будет слоиться тем лучше, чем чаще его раскатывать.

Читайте также:  Рецепт маринованного лука яндекс дзен

Приготовление на сковороде

Для выпекания пиццы на сковороде подойдут все перечисленные варианты: дрожжевое обычное, слоеное, дрожжевое слоеное или бездрожжевое. В начале приготовления огонь должен быть довольно сильным. После образования на корже румяной корочки огонь приуменьшают.

Сухую сковороду ставят на сильный огонь для прокаливания. Дно смазывают маслом, укладывают на него тонко раскатанный корж с начинкой. Закрывают крышкой, выпекают. Время приготовления — 15–20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Овощи нарезать на тоненькие пластинки и посолить

Сосиски нарезать кружочками

Маслины нарезать кружочками

Огурцы нарезать очень тонкими кружочками

Подготовить основу для теста (для ее размягчения я смешиваю 1/3 ст. теплой кипяченой воды и 6 ст. ложек кетчупа и обильно смазываю пласты)

На основу для теста выложить слоями:

3 – болгарский перец

8 – натертый сыр

Выпекать пиццу на среднем огне до готовности (в среднем 15 минут)

Описание рецепта


Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.

Рецепт пиццы на готовом корже был предельно простым: мелко рубились 1–2 сосиски, вареное яйцо и немного помидоров. Все это водружалось на заготовку, покрывалось слоем майонеза и запекалось 5–10 минут в духовке. Кажется, мы даже не использовали сыр – то ли его не было тогда, то ли мы не знали, что в это блюдо сыр полагается.

И, тем не менее, это было вкусно! Может, потому, что заготовки были всегда свежими, мягкими, из по-настоящему вкусного хлеба.

Вот недавно увидела в магазине заготовки для пиццы и испытала ностальгическое чувство по тем временам. А может, соблазнилась видом красиво поджаренного мягкого белого коржа, который (как я помню) при выпекании дает такую хрусткую вкусную корочку…

В общем, я купила эту заготовку, поэтому сегодня расскажу о том, как сделать пиццу на готовых коржах – как раньше. У меня даже сыра не оказалось, совсем как в былые времена. Но я, все же, включу его в рецепт, потому что, как бы там ни было, без сыра – это не пицца))).

Посмотрите на этой странице рецепт сырной пиццы, и вы со мной согласитесь))).

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 Штука
  • Майонез — 30-40 Грамм
  • Паста томатная — 30-40 Грамм
  • Мясо — 50 Грамм (отварное)
  • Сыр — 30 Грамм (твердый)

Количество порций: 5

Приготовление пиццы на готовым корже из магазина

Готовим все ингредиенты, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. Составляющие пиццы на готовом корже должны соответствовать вашим предпочтениям и вкусам: думаю, строгих указаний тут быть не может.

Поверхность коржа обильно смазываем кетчупом (я брала сладкий, но и острый будет хорош) и майонезом.

Колбасу режем на кусочки (размер на ваше усмотрение). Покрываем кусками колбасы корж для пиццы.

Далее режем помидоры и перец (я взяла сладкий зелёный перец). Последний придаст интересную пикантность пицце. Указанные ингредиенты – это следующий слой. На этом этапе можно чуть-чуть посолить помидоры.

Читайте также:  Котлеты по столичному рецепты

Далее идёт майонез.

Противень с пиццей ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 15 минут (передерживать не нужно, иначе пицца получится сухой).
Вуаля! Быстрая пицца на готовом корже готова. Приятного аппетита!

P.S. Купленный мною корж был не очень, но пицца получилась очень нежная.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

– Как ты себя чувствуешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду? – И то, и другое.

Рецепт пиццы на коржах в духовке

Специфика выпекания пиццы — высокая температура. Лист смазывают маслом, посыпают мукой. На него укладывают тонко раскатанный корж. Лепешку обмазывают томатной смесью, на нее равномерно укладывают наполнитель: мясные, колбасные, морские продукты, копчености, овощи. Все посыпается тертым сыром. Противень с заготовкой ставят в разогретую до максимума духовку. Обычно это 250 градусов. Время приготовления в таком режиме — 15–20 минут.

Как приготовить на корже в микроволновке

Известно несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке. Первый: с использованием теста, второй с использованием готовой основы. Таковой могут быть любые хлебобулочные изделия и лаваш.

Чтобы испечь пиццу из теста (подойдет любое из описанных выше), лепешку раскатывают по форме и размеру стеклянного вращающегося блюда в СВЧ. При всех вариантах устанавливается максимальная мощность.

В обычной микроволновке пицца из слоеного теста готовится в два этапа. Сначала выпекается корж — 4 минуты, потом на него укладывается начинка, покрытая сырной крошкой. Все вместе отправляется в печь еще на 5 минут. После выключения готовый продукт выдерживается там же еще минут пять. После чего подается к столу.

Пицца из дрожжевого теста с начинкой из охотничьих колбасок, сосисок, обжаренных грибов готовится в микроволновом шкафу на полной мощности в течение 8 минут.

В микроволновке с грилем и конвекцией пицца готовится в два приема. На первом этапе выпекается лепешка, обмазанная томатным соусом. Время — 10 минут, мощность — 600 ватт. Далее, на лепешку укладывается начинка: обваренные/обжаренные креветки, маслины, все посыпается тертым сыром и ставится в печь еще на две минуты. Микроволновка выключается, пицца остается в шкафу еще на пять минут.

Быстрая пицца готовится на основе готовых батонов, лепешек, лаваша. Изделие разрезается, сдобряется соусом из томатов, сметаны, майонеза, на него укладываются кусочки колбасы, сосисок, морепродуктов или овощей, все посыпается сырной стружкой и отправляется в микроволновку. Время приготовления — 10 минут.

Источник

Пицца на готовой основе

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Читайте также:  Эластичное тесто для хинкали рецепт

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы — 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector