- Коржи Наполеон-Черока
- Описание
- Закусочный «Наполеон»
- Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Закусочный торт из печенья «Мышиная семейка»
- Блинный торт «Ассорти»
- Закусочный торт «Нежный»
- Бутербродный торт
- Торт «Закусочный»
- Закусочный торт с сайрой
- Торт «Чудо-Остров»
- Закусочный торт из молок лососевых
- Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бульон «Наш ответ арбидолу»
- Именной салат «Адреналин»
- Омлет с лавашом и сулугуни
- Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закусочный торт Наполеон
Коржи Наполеон-Черока
Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон — классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко. В то время как выпечка слоенных коржей в домашних условиях — это длительный, трудоемкий процесс, с которым справится не каждая хозяйка.
Описание
Допускается повышение температуры коржей до + 35 ºC при транспортировании.
Xранить в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.Не допускается хранить совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на коржи прямого солнечного света.
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, маргарин [состав маргарина: рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое), вода, эмульгаторы (эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор сливочного масла, регулятор кислотности-лимонная кислота безводная , консервант сорбиновая кислота , краситель каротины], вода, смесь жидких масел растительных рафинированных дезодорированных [состав смеси: подсолнечное, пальмовый олеин, подсолнечное высокоолеиновое или рапсовое, антиокислители (трет-Бутилгидрохинон, лимонная кислота)], соль, сахар, эмульгатор — лецитин соевый , продукты яичные, регулятор кислотности — лимонная кислота безводная, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол .
в 100 г продукта (средние значения): белки 8,0 г; жиры 24,0 г; углеводы 54 г.
на 100 г продукта (средние значения): 1940 кДж (460 ккал).
Источник
Закусочный «Наполеон»
На свой праздничный стол готовила закусочный «НаполеОнЧи к» — нам очень понравился. Рецепт взяла с «Кулинара», как утверждает автор — вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть — наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).
Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:
- Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте «Черока» — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
- Сыр творожный (у меня «Arla Natura» творожный с копч. лососем) — 140 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.1 ккал | белки 83.5 г | жиры 96.1 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:
Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) — можно и не украшать, или же украсить на свой вкус
Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На свой праздничный стол готовила закусочный «НаполеОнЧи к» — нам очень понравился. Рецепт взяла с «Кулинара», как утверждает автор — вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть — наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).
Похожие рецепты
Закусочный торт из печенья «Мышиная семейка»
Блинный торт «Ассорти»
Закусочный торт «Нежный»
Бутербродный торт
Торт «Закусочный»
Закусочный торт с сайрой
Торт «Чудо-Остров»
Закусочный торт из молок лососевых
Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
Попробуйте приготовить вместе
Бульон «Наш ответ арбидолу»
Именной салат «Адреналин»
Омлет с лавашом и сулугуни
Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
9 января 2017 года Елена Бурышева #
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Каникула #
9 января 2015 года Luluschek #
9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Alefniunia #
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года Буськина #
21 марта 2014 года mariana82 #
21 марта 2014 года pochemychka #
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Таш #
21 марта 2014 года Ириныч #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года bat61 #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года махач #
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года yana69 # (модератор)
21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закусочный торт Наполеон
Готовим сытный закусочный торт Наполеон для праздничного стола. Основным компонентом торта являются рыбные сардины, именно они задают основный вкус блюду. Рыбная начинка отменно сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром. К моркови для пикантности добавляем немного чеснока. Коржи торта готовим из слоеного теста. Во время настаивания они хорошо пропитываются начинкой и становятся мягкими. Торт-салат получается в меру влажным, легко нарезается на порционные кусочки.
Подготовьте необходимые продукты по списку.
В первую очередь приготовьте слоеные коржи для салата. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Тесто слегка раскатайте, разрежьте на 5 одинаковых прямоугольников величиной 16 см на 25 см.
Уложите заготовки теста на противень или силиконовый коврик, сверху сделайте проколы вилкой по всему пласту, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Обрезки теста также поместите на противень, они понадобятся для присыпки торта.
Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов следующие 15 минут до готовности. Таким образом приготовьте все 5 коржей, полностью их остудите.
Морковь сварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, также добавьте пару ложек майонеза, тщательно перемешайте.
Сардины поломайте вилкой на мелкие кусочки. Чтобы рыбная смесь не была сухой, добавьте немного масло, в котором находилась рыба.
На прямоугольную тарелку или дощечку уложите один корж слоеного теста, слегка его придавите руками, сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите половину от общего количества рыбной массы, равномерно ее распределите.
Источник