- Торт «Рафаэлло» — самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта
- Как приготовить торт «Рафаэлло»?
- Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт
- Белые коржи для торта «Рафаэлло»
- Бисквитный торт «Рафаэлло»
- Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт
- Клубничный торт «Рафаэлло»
- Торт «Рафаэлло» без выпечки
- Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне
- Муссовый торт «Рафаэлло»
- Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт
- Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт
- Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»
- Кокосовый торт Рафаэлло 🥥🍬 рецепты пошагово с фото в домашних условиях
- Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
- Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
- Нежный торт Рафаэлло без выпечки
- Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях
- Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
- Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы
- Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
- Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
- Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный
- Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем
Торт «Рафаэлло» — самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта
Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.
Как приготовить торт «Рафаэлло»?
Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.
- Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
- Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
- Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.
Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт
Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.
- масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- шоколад белый – 200 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
- Растапливают масло с шоколадом.
- Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
- Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.
- яйца – 6 шт.;
- стружка кокосовая – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- сахар – 350 г;
- соль.
- Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
- Взбивают яичную основу до пены и остывания.
- Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
- Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.
Бисквитный торт «Рафаэлло»
Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- масло – 30 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
- крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
- Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
- Вмешивают желтки в белковую пену.
- Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
- Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
- Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.
Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт
Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.
- яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- мука – 320 г;
- погашенная сода – 10 г;
- сахар – 1 стакан;
- крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
- Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
- Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
- Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
- Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
- Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.
Клубничный торт «Рафаэлло»
Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- сахар – 380 г;
- сахар ванильный – 3 пакета;
- сливки – 400 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- клубника – 200 г;
- конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
- стружка кокосовая – 100 г.
- Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
- Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
- Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
- Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
- На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
- Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.
- молоко – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- мука и крахмал – по 35 г;
- масло и сгущенка – по 100 г;
- печенье – 300 г;
- сливки – 250 г;
- пудра сахарная – 40 г;
- ваниль;
- стружка кокосовая – 100 г.
- Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
- Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
- Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
- Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.
Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне
Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 180 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
- сливки – 80 г;
- шоколад белый – 200 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
- Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
- Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
- Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
- Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.
Муссовый торт «Рафаэлло»
Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.
- кокосовые коржи;
- сливки молочные – 550 г;
- сливки кокосовые – 150 г;
- шоколад белый – 200 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- глазурь – 200 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
- Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
- Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
- Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
- Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.
Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт
Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- маргарин и сметана – по 100 г;
- разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
- молоко – 750 мл;
- мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.
- Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
- Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
- Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
- Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
- Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.
Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт
Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 120 г;
- масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стружка кокосовая – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- молоко кокосовое – 150 мл;
- крем «Рафаэлло».
- Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
- К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
- Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
- Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
- Посыпают торт кокосовой стружкой.
Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»
Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.
- палочки кукурузные – 1 пачка;
- белый шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 150 г;
- стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
- сгущенка – 200 г;
- ваниль.
- Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
- В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
- Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.
Источник
Кокосовый торт Рафаэлло 🥥🍬 рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Что может быть лучше кусочка кокосового торта? Только Рафаэлло с миндальным послевкусием, нежно тающим во рту! Рецептов этого вкусного тортика множество, есть классический и разные вариации. Самые лучшие и известные собрала для вас в одном месте. В домашних условиях можно просто взять любой бисквит (традиционный, миндальный или кокосовый) и прослоить его кремом со стружкой и белым шоколадом — будет очень похоже на настоящие конфеты. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда у нас есть ПП торт Raffaello без сахара и муки.
Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…
Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?
Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.
Бисквит миндальный
- Яйца — 6 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
- Мука пшеничная — 125 гр
- Соль — щепотка
- Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)
Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.
По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).
Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.
Кокосовый крем
- Белый шоколад — 200 гр
- Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Кокосовое молоко — 45 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Кокосовая стружка — 40 гр
- Экстракт кокосовый — по желанию
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.
Белый шоколад подойдет капельный, в плитках, пористый, с добавками (без особой разницы для вкуса и консистенции).
В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.
Вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.
Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений. На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете… 🙊
Пропитка
- Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
- Сах. пудра — по вкусу
Сборка торта
Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.
Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.
Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.
Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.
Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.
Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.
Бисквит для торта Рафаэлло
- Яйца категории С1 — 4 шт
- Сахар (желательно мелкий) — 150 гр
- Мука в/с — 150 гр
- Масло сливочное / растительное — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндальная эссенция
Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.
В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.
Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.
Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см. Крема хватает для прослойки и тонкой обмазки.
Кокосовый крем
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
- Сгущённое молоко — 350 гр
- Белый шоколад — 200 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).
В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 гр или на вкус
- Сгущенка — 30 мл
Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.
Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.
Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.
Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.
Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.
Нежный торт Рафаэлло без выпечки
Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.
- Молоко коровье — 400 мл
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сахар — 100 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливочное масло размягченное — 80 гр
- Сгущёнка вареная — 100 гр
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Печенье — 1 упаковка (300 гр)
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Фундук (для декора)
Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.
Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.
Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.
Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.
Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.
Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.
Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях
Нежный в меру сладкий, напоминающий по вкусу магазинные конфеты, кокосовый торт с творогом легко приготовить из недорогих ингредиентов. Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь. Тортик по этому рецепту получается мягкий и пропитанный. Также его можно прослоить похожим кремом с белым шоколадом. Пошаговый процесс детально описан ниже.
Творожные коржи
- Творог — 300 гр
- Сахарный песок — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — щепотка
- Мука ≈ 350 гр
Творог любой жирности разминаем вилочкой. К нему разбиваем два яйца, насыпаем стакан сахара, пол ложки соли и пакетик пекарского порошка. Размешиваем хорошенько, и постепенно подсыпаем муки. Руками вымешиваем в тесто, скатываем в колбаску и делим на 7-8 частей. Формируем шарики, складываем на тарелку и ставим в холод на 1 час.
Раскатываем на пергаменте тонюсеньким пластом, чтобы вырезать круг диаметром 20 см. Печем в разогретом духовом шкафу до 185 градусов по 5-7 минут до светлого цвета. Пока коржи горячие обрезаем края.
Заварной кокосовый крем
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 гр
- Крахмал кукурузный / мука — 2,5 ст.л.
- Яйца или желтки — 3 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 80 гр + для посыпки
- Сливочное масло (сметана 25%) — 300 гр
Смешиваем в кастрюльке сахар с мукой, выбиваем яйца — размешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до полного растворения. Ставим на огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Когда пойдут бульбашки, а заварная основа слегка загустеет снимаем с плиты.
В остывший кустард вмешиваем мягкое масло или сметану. В конце добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки, перемешиваем до объединения.
Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов отстаиваться. Снимаем кольцо, подравниваем крем. Посыпаем кокосом, украшаем конфетками.
Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем
Нежнейший кокосовый воздушный бисквит с хрустящим вафельным слоем, прослоенный кремом из белого шоколада, сивок и маскарпоне — превосходное сочетание. Проверенный и простой рецепт из книги Вкус Праздника — Юлии Смолл.
Кокосовый бисквит
- Яйца 1 кат. — 5 шт
- Сахар — 130 гр
- Мука — 85 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Кокосовая стружка — 55 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, половину сахара и взбиваем до плотных пиков. Оставшуюся половину сахарного песка соединяем с желтками и тоже хорошо взбиваем до посветления.
Соединяем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. К желткам всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой.
Далее чередуя друг друга вводим в три приема взбитые белки и просеиваем сухие ингредиенты. Вмешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно остаться воздушным.
Тесто разделяем на две части и раскладываем по формам диаметром 18 см. Выпекаем при 170°С (верх/низ) примерно 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки.
Крем шоколад с маскарпоне
- Белый шоколад 33% — 300 гр
- Сливки 35% — 350 мл
- Маскарпоне — 500 гр
Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять пару минут, чтобы шоколад начал плавиться. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой контактно и отправляем в холод на 6-8 часов для стабилизации.
Охлажденный ганаш соединяем с холодным маскарпоне и промешиваем пару минут на средней скорости миксера до плотности. Храним в холодильнике до начала процесса собирания торта.
Хрустящий слой — начинка
- Вафельная крошка (рецепт здесь) — 35 гр
- Миндальные лепестки — 45 гр
- Белый шоколад — 45 гр
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. К остывшему шоколаду добавляем вафлю, миндальные лепестки (или измельченный миндаль) и перемешиваем.
Сборка торта
Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Крустилант делим на 2 равные части и распределяем тонким, равномерным слоем по двум бисквитам из четырех. Ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Собираем торт в следующей последовательности: корж хрустящим покрытием вверх 👉 крем 👉бисквит 👉 крем 👉 корж 👉 крем 👉 бисквит с хрустящей намазкой вниз.
Бисквитную основу для дополнительной сочности можно пропитать молоком.
Указанного количества крема достаточно для сборки и выравнивания торта (тонкий слой). Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию. Вес без декора приблизительно 1800 гр.
Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы
Тортик похож на половинку большой конфетки Рафаэлло — настоящий кокосовый рай для сладкоежек вместо 1000 слов. По-моему торт многократно превосходит покупные рафаэлки, даже еще более тающий в рту! Пропорции мы уменьшили на диаметр 16 см (в самый раз испечь на пробу) вместо 20 см как в видео у Бабушки Эммы.
Мегакокосовый бисквит
- Кокосовая стружка — 230 гр (или часть заменяем миндальной мукой)
- Яйца — 4 шт
- Сахар-песок — 230 гр
- Соль — на кончике нож
Противень 30 х 40 см или два размером 20 х 30 см застилам пергаментом и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Целые яйца без разделения выбиваем в мисочку, грамм соли, засыпаем весь сахар. Перемешиваем венчиком и нагреваем на бане до 60°C. Переливаем в дежу миксера и взбиваем на низкой скорости в пышную густую пену.
Соединяем 125 гр кокоса и 50 гр измельченного до состояния муки миндаля, или подготавливаем просто 175 гр стружки. В яичную массу вмешиваем сухую смесь поднимая тесто лопаткой снизу-вверх. Выливаем на противень, разравниваем. Печем в духовке при температуре 180°C примерно 10-15 мин.
Достаем готовый бисквит, даем остыть около 10 мин. Проходимся ножом между краями коржа и стенками противня, вынимаем на рабочую поверхность, снимаем бумагу.
Крем Ганаш
- Шоколад белый — 330 гр
- Сливки от 33% — 500 мл
Сначала сделаем заготовку: поломаем две с половиной плитки белого шоколада на кусочки, сложим в стеклянную емкость. Сливки нагреем в микроволновке или на плите до кипения, заливаем в миску и размешиваем чтобы шоколад полностью растворился. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
По истечению времени взбиваем шоколадно-сливочную смесь на высоких оборотах миксера до воздушной кремовой консистенции.
Собираем торт в полусферической форме диаметром 16 см, например в глубоком салатнике. Прикладываем его к пласту теста и вырезаем корж для основания.
Можно вырезать три-четыре круга диаметром 16 см и собрать в торт. Или печь все сразу в кольце 20 см и разрезать на 2-3 части.
Застилаем миску кусочками теста формируя верхний купол. Далее собираем тортик внутри: наносим слой крема — отрезаем круг из бисквита подходящего размера, укладываем — повторяем эту процедуру еще три раза.
Теперь наполняем форму кремом до верхов и накрываем заранее заготовленным коржом. Прижимаем вдавливая края во внутрь. Переворачиваем на блюдо, убираем мисочку. Обмазываем полностью кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Вкушаем с чашкой ароматного кофе, по ощущениям, это как-будто ешь большое Raffaello!
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
Простой многослойный молочно кокосовый торт готовится довольно легко и быстро из доступных продуктов. Коржи у него от Молочной девочки (по ссылке найдете разные вариации рецепта), а прослойка из творожного крема на сливках с кокосовой стружкой. Кто любит кокос, тот оценит насколько он гармоничный и нежный, мягкий, тающий во рту. В тесто можно капнуть миндальную эссенцию и будет точно как Раффаэлло.
Коржи (на 7-8 шт)
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт
- Мука — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пачка
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.
Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.
Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.
Кокосовый крем чиз
- Сливочный сыр — 500 гр
- Жирные сливки — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Кокосовая стружка — 60-120 гр (регулируем по вкусу)
Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.
Собираем тортик
Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).
Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.
Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.
Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.
- Вафельные коржи — упаковка
- Сливочное масло — 200 гр
- Сгущенка — 250 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
- Фундук — 100 гр
Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.
Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.
Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.
Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный
Улучшенная версия старенького рецепта кокосового торта от Ni-na (он же у Оксаны Пашко на ютубе). На самом деле тортик получается пропитанный, мягкий и довольно нежненький. Насчет схожести с одноименными конфетами мнения разошлись. Важно только учесть некоторые нюансы из опыта. Коржи похожие на песочные, поэтому необходима длительная выдержка.
Коржи на сметане и масле
- Яйца — 2 шт
- Масло слив. — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — пакетик
В миску разбиваем два яйца, насыпаем полстакана сахара и перемешиваем миксером. Вливаем сметану /кефир и остывшее растопленное сливочное масло, промешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа или больше.
Делим тесто на 6 ровных частей, тонко раскатываем на бумаге для выпечки присыпанной мукой. Вырезаем круг диаметром 22 см при помощи кондитерского кольца, крышки или тарелки. Либо можно обрезать края у теплых уже испеченных коржей.
На противень помещается два коржа. Выпекаем как медовые, примерно по 5 мин. Готовые коржи должны быть светлыми, тогда они хорошо и быстро пропитываются в торте. Температура выставляем в духовке 180°C режим «верх-низ».
Крем заварной Рафаэлло
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 гр
- Крахмал кукурузный — 7 ст.л.
- Яйца — 4 шт
- Ваниль — по вкусу
- Масло — 300 гр
- Кокосовая стружка — 70-100 гр
Варим кустард: в кастрюль насыпаем сахар и крахмал (можно брать муку), перемешиваем. Добавляем яйца, размешиваем венчиком. Наливаем холодное молоко и ванильный экстракт и мешаем до однородности. Ставим на плиту и варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Мешаем постоянно иначе крем пригорит. Снимаем, даем полностью остыть.
Размягченное масло взбиваем в пышную белую массу. Вводим по одной ложке заварную основу продолжая взбивать.
Для более мягкого и влажного тортика уменьшите количество масла до 150-250 гр.
Кокосовую стружку перемалываем к кофемолке, отправляем в крем. Все взбиваем и получается великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он прекрасно держит форму.
Собираем в разъемной форме. Корж + крем, хорошо прижимаем и так все слои. Потом даем постоять 3 часа при комнатной температуре и убираем холодильник на 8-16 часов. Так тортик выходит идеально ровный, пропитанный, остается только замазать бока и верхушку, обсыпать стружкой.
Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем
Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.
Миндальный крем-мусс
- Пралине миндальное — 100 гр
- Сливки молочные 33% — 100 мл
- Желатин листовой — 3,5 гр
Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.
Кокосовый мусс на шоколаде
- Сливки кокосовые — 200 мл
- Желатин — 8 гр
- Шоколад белый — 60 гр
- Сливки 33% — 120 мл
Кокосовые сливки вполне реально сделать дома, запарив 50 гр кокосовой стружки в 250 мл молочных сливок жирностью 10-20%. Через 30 минут измельчить, процедить и отжать.
Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.
Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.
Кокосово-миндальный дакуаз
- Белок — 2 шт.
- Сахарный песок — 55 гр
- Мука в/с — 25 гр
- Мука миндальная — 30 гр
- Кокосовая стружка — 10 гр
Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.
Кокосовый мусс на желтках
- Желатин — 5 гр
- Сливки кокосовые — 150 мл
- Сахар — 30 гр
- Желток — 2 шт.
- Сливки 33% — 180 мл
Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.
Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!
Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!
Источник