Коржи для торта сделать дома рецепт

Содержание
  1. Рецепты коржей для торта
  2. Самые простые коржи
  3. Коржи бисквитные
  4. Кофейные коржи
  5. Коржи с медом
  6. Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления
  7. 1. Бисквитное тесто для торта
  8. 2. Бисквитное тесто на кипятке
  9. 3. Бисквит на белках
  10. 4. Песочное тесто для торта
  11. 5. Слоеное тесто для торта
  12. 6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
  13. Коржи для торта простой рецепт в домашних
  14. Самые простые коржи
  15. Коржи бисквитные
  16. Кофейные коржи
  17. Коржи с медом
  18. Коржи для торта. Топ уникальных рецептов
  19. Самые простые коржи
  20. Бисквитные коржи – универсальная основа для торта
  21. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
  22. Знаменитые медовые коржи для основы десерта
  23. Рецепты вкусных тортов из готовых коржей
  24. Быстрое вафельное лакомство
  25. Бисквитный банановый торт со сметанным кремом
  26. Хозяйкам на заметку
  27. Воздушные бисквитные коржи для торта
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. LiveInternetLiveInternet
  31. –Метки
  32. –Рубрики
  33. –Цитатник
  34. –Поиск по дневнику
  35. –Подписка по e-mail
  36. –Друзья
  37. –Постоянные читатели
  38. –Сообщества
  39. –Статистика
  40. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Рецепты коржей для торта

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.
  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.
  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Кофейные коржи

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.
  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.
  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

Источник

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190 гр)

✓ мука 1 стакан (130 гр)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

Читайте также:  Утиные ножки конфи рецепт лазерсон

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Коржи для торта простой рецепт в домашних

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.
  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.
  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Кофейные коржи

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.
  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.
  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

Коржи для торта. Топ уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  • Мука – 1,6 стакана.
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.
  • Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  • Молоко сгущенное – 125 гр.
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 230 г
  • Белая мука высшего сорта — 150 г
  • Свежие куриные яйца – 6 шт.
  • Пекарский порошок – 15 г
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Читайте также:  Как приготовит перловку рецепт

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца – 9 шт.
  • Порошок какао – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

  • Белая мука – 180 г
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Мед натуральный – 2 ст. л.
  • Сода – 0,75 ч. л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Приготовление:

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 10 шт.
  • Белый шоколад – 30 гр.
  • Черный шоколад – 30 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  • Грецкие орешки – 10 шт.
  • Какао в порошке – 1 ч.л.
  • Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

  • Жирная сметана – 800 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.

Пропитка:

  • Водичка – 2 ст.
  • Эссенция ромовая – 2 капли.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

  • Топпинг шоколадный.
  • Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.

При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.

Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.

Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные бисквитные коржи для торта

Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.

Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.

Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления

Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.

Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.

Муку обязательно нужно просеять перед добавлением в тесто, а лучше даже несколько раз. Это также повлияет на пышность готовых коржей.

Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.

Еще одно правило — духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это неизменное условие.

Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.

Внимание! Тесто нужно выпекать сразу же после приготовления. Иначе, опять же, вы не получите воздушный корж.

Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.

Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.

Читайте также:  Рецепты напитков с апельсиновым соком

Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.

Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • для души (3473)
  • читальный зал (3466)
  • рамочки (3005)
  • музыка+стихи (2641)
  • настроение (2172)
  • рецепты (2081)
  • вязание спицами (1657)
  • вязание (1149)
  • для девочек – шапочки, манишки (94)
  • шапки, повязки (68)
  • для девочек – кофточки, кардиганы (65)
  • вяжем мальчикам (59)
  • варежки, митенки (26)
  • вязание детское спицами (62)
  • вязание для женщин (88)
  • вязание для мужчин (80)
  • головные уборы (128)
  • носки, тапочки (109)
  • секреты мастерства (53)
  • узоры (252)
  • шарфы, снуды (65)
  • коллажи (1115)
  • схемки (1028)
  • поздравления (753)
  • искусство (561)
  • рамочки – с девушками (529)
  • рамочки – зимние (487)
  • юмор (465)
  • консервация (408)
  • цитаты (247)
  • рамочки – праздничные (228)
  • видео (227)
  • разное (224)
  • рамочки – разные (213)
  • вязание крючком (213)
  • рамочки весенние (202)
  • фильмотека (135)
  • приусадебный участок (115)
  • рамочки – осенние (113)
  • полезные советы (88)
  • рамочки летние (87)
  • эпиграф (71)
  • аватарки (62)
  • все про ЛиРу (49)
  • интерьер (38)
  • ссылки (24)
  • календари (22)
  • мультфильмы (20)
  • шторы (6)
  • комментарии (1)
  • свяжем (0)
  • дача (305)
  • советы (91)
  • все для дома и участка (45)
  • сад, огород (99)
  • цветы (70)
  • развитие детей (108)
  • кино (92)
  • кулинария (1638)
  • выпечка (133)
  • пирожки (95)
  • блины, оладьи (75)
  • беляши, хачапури, чебуреки (65)
  • просто, быстро, вкусно (52)
  • блюда из картофеля (43)
  • полезности (35)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (20)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (16)
  • блюда из мяса (70)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда из рыбы (85)
  • десерты (62)
  • заготовки на зиму (56)
  • закуски (48)
  • запеканки, сырнички (53)
  • кексы, печенье (65)
  • куличи (74)
  • несладкая выпечка (49)
  • пирожки, булочки,ватрушки (52)
  • пицца (57)
  • салаты (67)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (105)
  • торты (97)
  • музыка (234)
  • стихи (3450)

Цитатник

Что принесёт мне этот новый день. Что принесёт мне этот новый день? Печаль, заботу, иль души .

Чтоб сердце тронуть . Сиреневые кущи облаков Легли на грудь и давят, и не спится. Какой-.

Схемы от astra4 astra4

Ландшафтный дизайн домов и дач Ландшафтный дизайн домов и дач http://f25.ifotki.info/org/ced57.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.


Коржи для торта в количестве девять – десять штук
можно приготовить всего за пол часа.
Затем взбить или сварить крем,
промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Простые коржи 1
Итак, нам нужны такие продукты:
двести грамм сметаны
и одна чайная ложечка соды пищевой,
плюс двести грамм сахарного песка
и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей:
сметана перекладывается в емкость стеклянную,
добавляется сода и сметана с содой перемешивается.
Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать,
на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается,
далее порциями всыпается вся мука.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса,
но в итоге тесто получается очень плотное,
поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять – десять маленьких шариков,
раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста,
накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
Все коржи поочередно пекутся на сковородке!
На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы.
Смазывайте их кремом
и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Простые коржи 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко,
разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и
постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто,
похожее на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим
на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки
не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется,
выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж
подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону
и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет
8 вкусных коржиков-основ для торта.

Бисквитные коржи — универсальная основа для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок — 230 г
● Белая мука высшего сорта — 150 г
● Свежие куриные яйца — 6 шт.
● Пекарский порошок — 15 г
● Ваниль — по вкусу
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе
с сахаром, пока смесь на станет белой.
Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать
охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.
Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее
взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль,
разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время
аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало.
Бисквитная смесь должна получиться пышной,
с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем
пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C,
приблизительно на 25 минут.
Через указанный промежуток времени духовку выключаем и
ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке,
не открывая дверцу (важно не открывать дверцу,
чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме
и только потом снимаем бортики и выкладываем корж
на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа
для вкусного домашнего тортика!

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие куриные яйца — 9 шт.
● Порошок какао — 100 г
● Сахарный песок — 100 г
● Пшеничная мука в/с — 130 г
● Пекарский порошок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем
на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков,
частями добавляя 50 г сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.
Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы
и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.
Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу,
постепенно её перемешивая.
В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном
вкладываем полученную сырую массу, разравниваем
поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее
духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой.
Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке,
чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белая мука — 180 г
● Свежее яйцо — 2 шт.
● Мед натуральный — 2 ст. л.
● Сода — 0,75 ч. л.
● Сахарный песок — 150 гр.
● Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду,
разрыхлитель, мед и сахарный песок.
Смесь взбиваем несколько минут до однородности.
После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню
и все время помешиваем.
За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме
и прогреться до 40°C .
2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.
В итоге получится гладкое жидкое тесто.
3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.
Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару
ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа
разравниваем медовую массу по всей окружности.
4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C.
После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы
5 медовых основ для торта.

Быстрые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц,
● 5 ст. ложек сахара,
● щепотка лимонной кислоты
● 1 ст. ложка крахмала,
● 4 ст. ложек муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения
в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно
всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь
чтобы не потерять воздушность.
Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму,
разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов.
Выпекайте тесто 30 минут.
Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно
прилипать к ней.
Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.
источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector